ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Масло какого производителя(ей) предпочитают Пассатоводы? (можно выбрать несколько)

Голосовавшие
1270. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Castrol (Кастрол)

499 39.29%
  • Оригинал (серая канистра)

198 15.59%
  • Mobil (Мобил)

173 13.62%
  • Motul (Мотул или Мотюль)

231 18.19%
  • Aral (Арал)

33 2.60%
  • Liqui moly (Ликви Моли)

103 8.11%
  • Shell (Шелл)

76 5.98%
  • Elf (Эльф)

8 0.63%
  • Total (Тотал)

13 1.02%
  • Agip (Аджип)

8 0.63%
  • Titan (Титан)

9 0.71%
  • SRS

2 0.16%
  • Ravenol (Равенол)

11 0.87%
  • Mannol (Маннол)

4 0.31%
  • Comma (Комма)

4 0.31%
  • Лукойл

15 1.18%
  • Другое

53 4.17%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Ответить в теме
Страница 205 из 278
ПерваяПервая ... 105 155 195 201 202 203 204 205 206 207 208 209 215 255 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,101 по 5,125 из 6949

Тема: Какое масло нам заливают в двигатель?

Почти Мембер Аватар для Romich_80
    Альбомы
  2. Рейтинг
    bobz, машина покупалась в Атлант-М Сухарево город Минск...поэтому хрен его знает... всякое могло быть... Могли слить 504/507, а залить например Aral 502 А то что дилер видит, какое масло залито на заводе- можешь не сомневаться...
    Passat B7 Comfortline 1.8 tsi CDAA 160 л.с. DSG + 2 пакета + солнцезащитные шторки+ подстаканник со шторкой.

Андрей Аватар для Дуськин
    Альбомы
  4. Рейтинг
    толстый, bobz,
    Саша, Борис,
    Да я все прекрасно понимаю.
    Но вы оба, плиз, не пытайтесь мои слова представить так, как буд-то бы я ступил при вопросе, а технарь ФГРа не то ответил.
    Технарь ФГРа ответил именно то, что у него я и спрашивал.
    Я не ставил себе задачу сравнения химических составов двух продуктов и их влияния на металлические части деталей двигателя. Мне это по барабану.

Если есть желание, то составляйте запрос с химическими формулами и т.д.
    Оформляйте его соответствующим образом и отправляйте туда.
    Потом публикуйте точно также свой вопрос и ответ ФГРа - вот вместе и посмеёмся.

Чего сейчас-то переливать из пустого в порожнее....?

Цитата Сообщение от Romich_80 Посмотреть сообщение
    А то что дилер видит, какое масло залито на заводе- можешь не сомневаться...
    Представляешь.....
    Оказывается только один ты в этом уверен, а мы все до сих пор сомневаемся.
    Вот где истина?
    А доказательств ты так и не представил.
    С 23.09.2017 я владею - Tiguan 2, 2.0 TSI, HL, DQ500/Tungsten/DiscoverPro и т.д

Был - B6/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - B7/1.8TSI/DSG-7/Highline
    Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Личку НЕнавижу. Предпочитаю открытое общение.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Дуськин Посмотреть сообщение
    Но вы оба, плиз, не пытайтесь мои слова представить так, как буд-то бы я ступил при вопросе, а технарь ФГРа не то ответил.
    ты не то что ступил, ты выложил мнение ограниченного (может быть и в информации) человека, хоть он и работает в представительстве. Я тебе привел другую официальную позицию, которая дает надежду на наличие более грамотных людей в ФГР.

Если бы я задавал такие вопросы с целью выложить их на форум, в жисть бы этот бред не опубликовал, ибо было б стыдно.
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от толстый Посмотреть сообщение
    ...................
    Если бы я задавал такие вопросы с целью выложить их на форум, в жисть бы этот бред не опубликовал, ибо было б стыдно.
    Как хитрО ты написАл....
    Стыдно кому?
    Стыдно за что? - за вопросы или ответы?

Мне - за что? То, что я спрашивал, я не стесняюсь публиковать.
    Отвечающему - он ответил именно то, что ответил, и разрешил это опубликовать.

Каждый из нас читает какую-либо информацию и делает соответствующие для себя выводы.

ты не то что ступил, ты выложил мнение ограниченного (может быть и в информации) человека, хоть он и работает в представительстве. Я тебе привел другую официальную позицию, которая дает надежду на наличие более грамотных людей в ФГР.
    ...........................
    И что?
    Я где-то информацию от тебя раскритиковал и сказал, что она НЕправильная?
    Ты дал информацию - я её прочитал, переварил и.... сделал для себя выводы.
    Я дал информацию - ты её прочитал и..... начинаешь обвинять меня или отвечающего (я так до конца и не понял) в чем-то, чего я опять не пойму.

Еще раз говорю.
    Я опубликовал ДЛЯ ПРОЧТЕНИЯ:
    - именно то, что я спрашивал.
    - именно то, что мне на это ответили.
    Всё...... ничего более....

Пытаться уличить меня в чем-то и каком-то подлоге, плиз, не надо.
    Каждый камрад может также, как и твои слова почитать и.... сделать для себя вывод в любую сторону.

Был - Tiguan T&S, 2.0 TSI 4MOTION, АКПП-6/Technic/KESSY/Toffee Brown/Vienna/RNS-510/Bluetooth/КЗВ

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  10. Рейтинг
    машина покупалась в Атлант-М Сухарево город Минск...поэтому хрен его знает.
    Я могу лишь предположить, что в ВИН, готовящийся к отгрузке в СНГ (насколько я знаю- калужан не везут в РБ) не зальют что то дороже 502- нет смысла с точки зрения немов.
    Могли слить 504/507, а залить например Aral 502
    Тоже вариант...... Предпродажную подгтовку никто не отменял, Вам должны отдать машину с остатком до ТО 365 дней или 15 тык... Я, когда Вито (акционная, прошлогодняя) покупал мне так и сделали- машину на сутки задержати- предпродажную делали, в том числе и масло меняли...но у мерса всё просто- ТОЛЬКО оригинал, и ТОЛЬКО аналог 505 для дизеля без ДПФ...
    покупалась в Атлант-М Сухарево город Минск..
    А что так? Дешевле чем в Липецке? В Сухарево неплохой центр, красивый...правда я ещё в Уручье не был, хотя там живу......, но скоро буду- надо думать о замене вагена жены...чтоб к лету машина пришла...
    не пытайтесь мои слова представить так, как буд-то бы я ступил при вопросе, а технарь ФГРа не то ответил.
    В мыслях не было- вопросы Ваши как на ЕГЭ- просты и лаконичны, сформулированы под однозначный ответ. ФГР ответил достаточно чётко, с моей точки зрения, разве что о запчастях, принесённых в мешке клиентом что то мяукал об "неответственности ВАГ", хотя в вопросе конкретно до рези в желудке, звучал "оригинал с..."
    Я не ставил себе задачу сравнения химических составов двух продуктов и их влияния на металлические части деталей двигателя. Мне это по барабану.
    +100...и мне тоже. Интересно мнение ПРОИЗВОДИТЕЛЯ АВТО, а не химиков-маслёнщиков (ничего личного- я ап производителях ГСМ......).
    Я тебе привел другую официальную позицию
    Шкоды...так там нацарапано, что шкода не против 504, НО с укороченным вдвое интервалом......(интересно, как неизмеряемый по пробегу интервал ЛЛ можно разделить на два...) примерно тож самое и ваген ответил- 504- альтернатива для 502...
    Чего сейчас-то переливать из пустого в порожнее....?
    +101...яп лучше об кастроле пофлудил, чёт эта тема заглохла, скучно...... А по ЛЛ и неЛЛ..."каждому- своё..."(с). Я имею отзыв уважаемого мною лично дилера и мнение ВАГ...на молекулярном уровне разбираться......неохота, да и бесполезно (ИМХО)... Предлагаю заключить пакт молотова-риббентропа и не грызть больше друг другу холку......при наличии иного мнения.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
    Спасибо!
    Стас_73, Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  12. Рейтинг
    Как хитрО ты написАл....
    Стыдно кому?
    Стыдно за что? - за вопросы или ответы?

Мне - за что? То, что я спрашивал, я не стесняюсь публиковать.
    Отвечающему - он ответил именно то, что ответил, и разрешил это опубликовать.

Пытаться уличить меня в чем-то и каком-то подлоге, плиз, не надо.
    Каждый камрад может также, как и твои слова почитать и.... сделать для себя вывод в любую сторону.
    выкладывая инфу на ресурсе в некий фак, надо понимать, что и ты несешь ответственность за ее достоверность, как и то, что на ее основании люди будут предпринимать те или иные действия. Ты подал материал очень однобоко. Хотя, зная тебя, я ниразу не удивлен. Ведь ты как раз тот человек, как мне кажется, который строго следует тому, что говорит устав или представительство. Хорошо это или плохо - не буду давать оценку. Каждый сам решит как ему действовать
    ...
    ...

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    .............................
    В мыслях не было- вопросы Ваши как на ЕГЭ- просты и лаконичны, сформулированы под однозначный ответ.
    ..................
    Поэтому я их и привел, чтобы все видели - что именно спрашивалось, и как второй стороной отвечалось.

ФГР ответил достаточно чётко, с моей точки зрения,
    .................
    Я тоже так считаю - именно в таком дУхе.
    Кстати, теперь я могу добавить, что мой запрос состоял не только из "тупой" отправки этих вопросов.
    Все-таки это официальный документ (обращение), а не любовная переписка.
    Там были, естественно - преамбула и заключительная часть.
    Так вот.... в заключительной части было это:
    .........................
    Спасибо.
    Очень надеюсь на конкретные ответы по каждому вопросу, а не расплывчатые фразы, которые можно будет трактовать двояко.
    Именно это я специально добавил.
    Но.... как ты и сказал:
    разве что о запчастях, принесённых в мешке клиентом что то мяукал об "неответственности ВАГ", хотя в вопросе конкретно до рези в желудке, звучал "оригинал с..."
    .................
    Я это все-таки получил.

Но я "перевёл" эти намёки примерно так - мы отвечаем только за то, что продаём.
    Если не дай бог что случится с автомобилем, то в первую очередь будем проверять - ГДЕ именно была куплена эта деталь?
    Если у ОД, то все нормально - будем чинить бесплатно.
    А если где-то еще, то заботы об оплате ремонта ложатся на ..... клиента. Если хочет клиент бодаться с продавцом, то это уже его проблемы.
    Открытым остается только вопрос - проведение экспертизы, составление Акта и т.д. - как и за чей счет? Да и как заставить продавца заплатить за ремонт?

Так что я считаю ответ ФГР в этом плане вполне нормальным с их стороны.
    Решение - за клиентом.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Каждый сам решит как ему действовать
    +100...остальное- "информация к размышлению"(с). Криминала нет ни в одном, ни в другом варианте, оба НЕзапрещены ВАГеном...
    тот человек, как мне кажется, который строго следует тому, что говорит устав или представительство. Хорошо это или плохо
    Ведушие в экономическом плане нации мира (немы и япы) отличаются именно этими чертами характера... Хорошо это или плохо...каждый для себя решает сам. Всем доброго ура в сети!
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    Спасибо!
    Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост

Альбомы
  18. Рейтинг
    .......................
    Хорошо это или плохо - не буду давать оценку. Каждый сам решит как ему действовать
    Вот это золотые слова!!!!!

Альбомы
  20. Рейтинг
    Ведушие в экономическом плане нации мира (немы и япы) отличаются именно этими чертами характера... Хорошо это или плохо...каждый для себя решает сам. Всем доброго ура в сети!
    только ведущая нация как раз льет у себя на родине VW504/VW507 в бензы и дизеля, а российские коллеги, видима как раз те, что отвечали на Дуськины вопросы, решили на основании своих религиозных убеждений, что Ивану и VW502 покатит.
    ...
    ...

Альбомы
  22. Рейтинг
    ...............
    Ты подал материал очень однобоко. Хотя, зная тебя, я ниразу не удивлен.
    .............
    Я подавал именно тот материал (вопросы), на который хотел получить ответы.
    После этого я показал - что подавал и что получил.

Если кто-то хочет что-то узнать, то может поступить точно также.

И, кстати, Саш, тот топик хоть все-таки "с бородой", но ты обрати внимание, что там больше сообщений из разряда - я спросил, а мне не ответили.
    Так вот меня больше интересовал другой момент - почему эти люди не опубликовали именно тот текст, который отправляли?

Вот еще о чем надо думать.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Да и как заставить продавца заплатить за ремонт?
    Никак... Это минус НЕофф... Хорошо, если вернут деньги за товар, а "снять/поставить", ущёрб, причинённый бракованным узлом окружающим агрегатам- за Ваш счёт... Это же касается лицензионных "заменителей"...мучение...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  26. Рейтинг
    только ведущая нация как раз льет у себя на родине VW504/VW507 в бензы и дизеля, а российские коллеги, видима как раз те, что отвечали на Дуськины вопросы, решили на основании своих религиозных убеждений, что Ивану и VW502 покатит.

Ну ё-моё.....
    Ну где ты это увидел?

Лично я ответ ФГР воспринял так:
    - лить в РФ можно оба допуска.
    - с учетом того, что в РФ есть риск некачественного топлива, то лучше все-таки 502, а 504 рассматривать, как альтернативу.
    - если льешь 504, то не рассчитывай на 30 000 пробега, т.к. смысла нет.
    - клиенту позволительно выбирать между 502 и 504, анализируя плюсы и минусы каждого из них.

Вот и всё.....
    Саш, вот видишь, какие мы с тобой разные и даже по-разному воспринимаем даже ответы ФГР.

ПАРТНЁР КЛУБА
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Моющие свойства при прочих равных у 502\505 будут лучше. В соседней ветке проводится тестирование немецкого масла, присоединяйтесь! Мойка двигателя включена в тест!

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  30. Рейтинг
    только ведущая нация как раз льет у себя на родине VW504/VW507 в бензы и дизеля
    Здесь Вы категорически не правы. Никогда в мозги немцу не прийдет налить в двигатель 504/507 и ездить 15 тык на нём, тому подтверждение сервисная история моего автомобиля. За 158 тык, что он пробежал до меня из трех последовательных масляных ТО максимум одно было по ЛЛ с 507, остальные- 505 01 с 15 тыками интервала. Чем обосновано- хз, но так оно было. Машина лизинговая, контора занимается сопровождением грузов... Так что немы как раз строго следуют рекомендациям концерна-производителя (если авто в режиме ЛЛ- масло ЛЛ, если нет- то нет...) и не парятся молекулярной структурой, как мы с Вами......
    решили на основании своих религиозных убеждений, что Ивану и VW502 покатит
    Ответ совершенно элементарен, он отражен в ответе ВАГгрупп- "нестабильное качество топлива"...так что ивану рекомендуют свинью апельсинами не кормить- беспалезна..., а иван кормит...
    клиенту позволительно выбирать между 502 и 504, анализируя плюсы и минусы каждого из них
    +мильон...

Цитата Сообщение от sergey- Посмотреть сообщение
    Моющие свойства при прочих равных у 502\505 будут лучше. В соседней ветке проводится тестирование немецкого масла, присоединяйтесь! Мойка двигателя включена в тест!
    Тыкните плис носом, понаблюдаю за результатами......
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

ПАРТНЁР КЛУБА
    Альбомы
  32. Рейтинг
    здесь вся информация по тестированию. По теме, у лонглайфа база возможно получше чем у аналогичного 502, тем не менее присадочный пакет подурезан, в силу эко требований и удлиненного пробега. Нет смысла с нашими пробками и интервалами замены заливать более дорогой лонглайф, думая что он принципиально чем то лучше. Нормальное моющее немецкое масло сделает свое дело.

Альбомы
  34. Рейтинг
    .......................
    Нормальное моющее немецкое масло сделает свое дело.
    При всём уважении к "Партнеру Клуба" - вот только не надо такой рекламы.

Нормальное моющее масло - не обязательно исключительно немецкое.
    В других странах тоже умеют делать.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  36. Рейтинг
    у лонглайфа база возможно получше чем у аналогичного 502, тем не менее присадочный пакет подурезан, в силу эко требований и удлиненного пробега. Нет смысла с нашими пробками и интервалами замены заливать более дорогой лонглайф, думая что он принципиально чем то лучше. Нормальное моющее немецкое масло сделает свое дело
    Я ап этам талдычу уже бесконечно долго...бесполезно...у Вас страна такая...в Белоруссии, как и в Европе, над этим никто не заморачивается и не кормит свинью апельсинами...за ссылку спасибо- будем посмотреть......
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  38. Рейтинг
    Здесь Вы категорически не правы. Никогда в мозги немцу не прийдет налить в двигатель 504/507 и ездить 15 тык на нём, тому подтверждение сервисная история моего автомобиля. За 158 тык, что он пробежал до меня из трех последовательных масляных ТО максимум одно было по ЛЛ с 507, остальные- 505 01 с 15 тыками интервала. Чем обосновано- хз, но так оно было. Машина лизинговая, контора занимается сопровождением грузов... Так что немы как раз строго следуют рекомендациям концерна-производителя (если авто в режиме ЛЛ- масло ЛЛ, если нет- то нет...) и не парятся молекулярной структурой, как мы с Вами......

Ответ совершенно элементарен, он отражен в ответе ВАГгрупп- "нестабильное качество топлива"...так что ивану рекомендуют свинью апельсинами не кормить- беспалезна..., а иван кормит...
    это какой год был, когда в твое авто 505.01 лили-то ? Сейчас все тачки по ЛЛ на 504/507 масле у вага в европе. Там по 30'ке бегают, а у нас 10-15 не пробегут, или пробегут с худшим показателем, чем 502 ?

Реально хреновый бенз убьет оба масла. А по той ситуации что у нас на рынке, проблем с малозольниками нет. Не начинай опять, пожалуйста.
    ...
    ...

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Нормальное моющее масло - не обязательно исключительно немецкое.
    В немецкий автомобиль- немецкое масло, немецкую музыку и немецкие папиросы! Раммштайн форева......
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  42. Рейтинг
    здесь вся информация по тестированию. По теме, у лонглайфа база возможно получше чем у аналогичного 502, тем не менее присадочный пакет подурезан, в силу эко требований и удлиненного пробега. Нет смысла с нашими пробками и интервалами замены заливать более дорогой лонглайф, думая что он принципиально чем то лучше. Нормальное моющее немецкое масло сделает свое дело.
    тесты проводятся по методикам, у вас же - просто субъективные наблюдения.

ничего у 504 допуска не урезано, процент ввода присадок больше в два раза, нежели в 502, использованы беззольные присадки, которые могут даже лучше поддерживать "чистоту" двигателя.

Сообщение добавлено в 10:20, предыдущее сообщение было в 10:11

а какие масла Pennasol имеют официальные одобрения VAG'a ?
    ...
    ...

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  44. Рейтинг
    это какой год был, когда в твое авто 505.01 лили-то ?
    Ну не обижайте......это было уже после Октябрьской Революции, например-

Дата приемки: 2008 *10* 24 Пробег 111547
    Техническое обслуживание
    Наименование
    Halogen bulb removed+reinstalled
    Oil change service .
    Наименование
    ANTIGEL MOTEUR G12 PLUS 1/2L
    PRODUIT LAVE GLACE 1L
    Bulb
    0.5LEXCELLIUM 500/50500,505.01
    Filterelem
    Bolt
    Техническое обслуживание ЛКП
    ПС Яп выложил более полный вид, но с ПДФа криво копируется...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  46. Рейтинг
    Ну не обижайте......это было уже после Октябрьской Революции, например-

Дата приемки: 2008 *10* 24 Пробег 111547
    Техническое обслуживание
    Наименование
    Halogen bulb removed+reinstalled
    Oil change service .
    Наименование
    ANTIGEL MOTEUR G12 PLUS 1/2L
    PRODUIT LAVE GLACE 1L
    Bulb
    0.5LEXCELLIUM 500/50500,505.01
    Filterelem
    Bolt
    Техническое обслуживание ЛКП
    ну дак, тот век. Год машины какой ? шестой, увидел в подписи. 1.9

чем современней авто, тем сильнее его сильнее сажали в рамки, тем требовательнее он к гсм. Плюсов 504 допуска привел достаточно, кто хотел, тот их увидел. Кому это не надо, того ничто не убедит. Пройдет немного времени и у нас введут 504 допуск, посмотрим, что тогда скажете

Дальше - решайте сами.
    ...
    ...

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  48. Рейтинг
    какие масла Pennasol имеют официальные одобрения VAG'a ?
    Да вроде все допуска есть, и ЛЛ и неЛЛ...

ну дак, тот век. Год машины какой ? шестой, увидел в подписи. 1.9

чем современней авто, тем сильнее его сильнее сажали в рамки, тем требовательнее он к гсм. Плюсов 504 допуска привел достаточно, кто хотел, тот их увидел. Кому это не надо, того ничто не убедит. Пройдет немного времени и у нас введут 504 допуск, посмотрим, что тогда скажете

Дальше - решайте сами.
    Год машины не интересен, в данном случае вопрос стоял- когда? А по году машины- в сервисных книгах авто выпуска 2006 и 2013 года нет никаких различий в применимости масел, кстати НФ более требовательны к качеству масла, чем СиЭр, эт так, к слову... Сильнее сажали в рамки? Согласен, только рамки- по вредным выбросам...а мотор 1,9 технологически, кроме СиЭр, мало отличается от 2тди СБАБ... Допуск у нас 504 введут только тогда, когда остановят производство топлива ниже Е4, когда это будет- хз... О 507 я уже думаю, следующий мой дизель уже будет с ДПФ- хрен куда денешься......от лоу сапс...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Мембер
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Pentosin Pentosynth HC SAE 5W-40 (Германия) - нашел вчера с нужным допуском 505.01, можно из 200 литровой канистры при тебе нальют, можно в фасовке взять. Но заливали до этого special plus 5w-40 VAG c ljgecrjv 505.01. Pentosin вроде оригиальное из германии - все на английсокм и немецком, вроде одобрено Мерседесом, БМВ Фордом и Фольксвагеном.... Стоит подешевле, чем VAG. Кто-нибудь заливает такое?????

Сообщение добавлено в 11:15, предыдущее сообщение было в 11:13

То есть стоит ли менять VAG который последний раз у ОД заливали на Pentosynth HC SAE 5W-40 (Германия), т.к более чем 800 рублей разницы очевидно, но думаю что VAG берет их за бренд...? Ваше мнение?

Ответить в теме
Страница 205 из 278
ПерваяПервая ... 105 155 195 201 202 203 204 205 206 207 208 209 215 255 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права