Спаибо, я это знаю......, как знаю и проблемы ПАО... "Будем посмотреть"(с)...
...
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Castrol (Кастрол)
Оригинал (серая канистра)
Mobil (Мобил)
Motul (Мотул или Мотюль)
Aral (Арал)
Liqui moly (Ликви Моли)
Shell (Шелл)
Elf (Эльф)
Total (Тотал)
Agip (Аджип)
Titan (Титан)
SRS
Ravenol (Равенол)
Mannol (Маннол)
Comma (Комма)
Лукойл
Другое
bobz, у GTL моторных масел испаряемость (NOACK) значительно ниже всех остальных масел. Так допуски MB 229.5/MB 229.51 ограничивают максимальную испаряемость NOACK равную 10, VW 504/VW507 равную 11, VW502/VW505 и МВ 229.3 равную 13, а масла на GTL имеют NOACK около 6.
Спаибо, я это знаю......, как знаю и проблемы ПАО... "Будем посмотреть"(с)...
...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Passat 2.0 FSI (BVX) 4-motion 6-man Comfortline+options black продан.
Passat 1,8 TSI Highline Technik+Comfort+Multimedia Black Oak поехал
kot39*, Вы сильно не напрягайтесь, это не родео, а просто форум......
Легко- оплачивая моторный тест и химанализ. Это недёшево, но без этого и не заработаешь.
Прежде чем об этом говорить, я бы хотел, что б Вы сами для себя пробили количество организаций, имеющих СОБСТВЕННОЕ ПРОИЗВОДСТВО базовых масел и пакетов присадок. А потм пообщаемся о "масляных заводах" Пентозина и т.п.
Без понятия, не моя тема.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
А это и известно, что базовые масла и особенно пакеты присадок мало кто производит. Вы, придя в кафе,всегда интересуетесь, сами ли они вырастили и обжарили кофейнык зёрна?
А, к примеру, сколько в мире поставщиков электрики/электроники для автопроизводителей? Три? Или четыре? И что из этого следует? Подведу черту под своим вопросом: чем Пентозин конкретно хуже того же Шелл, кроме ценовой категории? И как это скажется на моём авто с пробегом 15 тыр., если я не собираюсь его эксплуатировать 10 лет?
kot39*, разговор уходит в сторону кофе, следующий этап- стиральные машины. Если вспомните- разговор не с этоо начинался, а с моей фразы о том, что "завод"- слишком громко... Производство...более приемлемо...так как смешать- не синтезировать... Большая часть успеха моторного масла заложена в базе, а присадки производятся уже готовыми пакетами...дело за малым- придумать название бренда.
Это только Вам решать. Я не рекламирую Шелл и не поливаю Пентозин. Наша дискуссия не об этом.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
ОК. Меня вполне устраивает ответ. Просто давно работаю в торговле, сейчас в ОД одной из марок авто. И понимаю, что такое маркетинг, позволяющий задорого продавать продукт, в себестоимости несильно превышающий, а то и ниже конкурентов. Как пример приведу пару брендов - батарейки Duracell и корма для домашних животных Royal Canin. Знаю многое из их поднаготной, и могу сделать для себя вывод, что покупать ЭТО - абсолютная глупость. Это всё просто для примера.
Мы где то рядом......сфера деятельности практически идентична- я 10 лет в сфере автобизнеса, точнее в послепродажном обслуживании. Разговор о маслах бесконечен и малопродуктивен, так как правды всё равно никто не знает до конца. Мегабренды- ничего сверхестественного в составе, но опасность контрафакта, минибренды- зачастую заявлены чудесные свойства (хоть тот же "молибден" у ликви...
..., типавостанавливающий что то в ЦПГ), вроде неплохая рецептура...однако непонятного происхождения базовое масло (сегодня оно может быть от одного поставщика, а завтра от другого и иметь разные характеристики) и комплекс присадок. Так что выбирать только потребителю...что тут советовать. В итоге в подавляющем большинстве случаев "играет" имя/бренд либо ширина кармана (по аналогии с Дюраселл...
..., кста, я пользуюсь только ими, действительно работают дольше по крайней мере в фонариках автомобильных и пультах ТВ- опробовано лично, однако надо знать, какой Дюраселл покупать), третий вариант встречается крайне редко. Тот же Газпромнефть под брендом Джи Энерджи- вроде бы всё в порядке как в легковой, так и в грузовой линейке, а как его продать? В РБ у него пока шансов нет...так как нет агрессивной рекламы. Его ценовой сегмент выше Лукойла (владелец МАЗ не поведётся)...а в Актрос его никто не зальёт- просто побоятся не смотря на разницу с тем же Шелл. Как то так...спасибо, что выслушали...
...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Знатоки подскажите, ближайший дилер к которому поеду на следующей неделе на очередное ТО льет Мобил, у меня сейчас залит Кастрол ЭДЖ. Можно ли такую рокировку делать без промывки просто слил Кастрол, залил Мобил?? И какие впечатления от Мобила, если кто на нем катается?
Passat B6 1.8TSI DSG Highline + 2 пакета
--Переходя через дорогу, смотрите не на светофор, а на машины! - светофоры еще никого не сбивали...--
Интересная статья о маслах Shell замешанных на GTL базе http://www.lada-largus.com/forum/thread3373-1.html#new
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Artem_msk Поблагодарил(и) за этот пост
kyzin, да продукт интересный- практически прозрачное и бесцветное масло...жду первую бочку в июле, посмотрим как оно внатуре.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Привет, Камраден!
В7 1,8. Хочу при пробеге 7000 сменить масло. Кастрол магнатек 5w40 c3 подойдет? (масло из проверенного источника)
Это разве 502 допуск?
Моя машина: Passat B7 2012 1,8 TSI DSG Highline
Во первых смотри допуски. Если есть допуск 502.00 504.00 505.00 иди 507.00 то можно.Привет, Камраден!
В7 1,8. Хочу при пробеге 7000 сменить масло. Кастрол магнатек 5w40 c3 подойдет? (масло из проверенного источника)
Во вторых в новые двигатели лучше лить масло пожиже, т.е. 5W30 самое оно, 5w40 густоватое.
Обратите внимание на документик http://www.drive2.ru/l/2516642/
Новое требование по маслу: 0W30
Причем дата на документе 4 июля 2013 года.
В феврале в 2013 году когда покупал своего Пассата с двигателем CDAB 1,8L в салоне настоятельно рекомендовали масло Castrol Long Life III 5W30, Professional, VW504/507. Даже насовали рекламных буклетов по нему. Купил тогда же этого масла прозапас.
В феврале 2014 делал первое ТО в Генсере и мне на выбор предложили залить масло либо диллерское, либо Castrol, но уже VW502/505 5W40. Согласился на диллерское (G052167M6) и тогда же прикупил фляжку такого же на долив.
Сегодня, увидев документик по ссылке, позвонил в Генсер и спросил что они думают? А там мне сообщили, что по Фольксвагену теперь тоже есть такой же документик с рекомендацией заливать VW502/505 0W30. И теперь настойчиво рекомендуют это всем своим клиентам.
Спрашиваю: В Феврале 2014 вы сами настоятельно рекомендовали 5W40 и заливали в мой двигатель его?
Отвечают: Тогда была такая рекомендация VAG. А теперь для двигателей 1,8 и 2,0 вот такая - 0W30
Самое забавное, что сегодня сказали, - ни одно из вышеперечисленных масел нельзя в другое доливать, т.е. ни в коем случае не смешивать.
Мотор мой масложором себя не проявил и я не распечатал ни одной из припасенных канистр на долив. Похоже у меня начинает собираться в гараже коллекция бывших рекомендованных VAG-ом масел, и отныне нерекомендованных к применению
До следующего ТО не исключаю новых рекомендаций по уже четвертому сорту масла
Слежу за маслоинформацией![]()
Последний раз редактировалось Avk; 21.06.2014 в 08:59.
Все 102 страницы осилить воемени нет, нужно ехать за маслом))
Подскажите: на ТО залил эдж лонглайф 5w30 504/507, вчера загорелась масленка. Обзвонив ближайщие магазины, узнал что лонглайфа нет нигде. Можно ли долить просто эдж профешнл в лонглайф с тем же допуском?
Давид Маркович, таки мы выпьем?
VW "PanzerWagen II" Passat 1.8DSG Highline NightBlue + zebrano. Technic+Пиратская XDS +Comfort+Multimedia+RNS+Rear camera+задние ПБ
Можно, но для сохранения качества масла более 0,5 не желательно.
ПС Сколько осталось до замены по времени и побегу? Если до конца срока осталось немного- можно и литр...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Использую Castrol edge 0w30. Подробнее о масле
пост 5025 стр. 201что при полете на высоте больше 10 км, где температура опускается до –600С, смазка в подшипниках колес сильно густела.
)))) Интересные вещи пишут здесь на форуме 10 км от земли и -600С, значит где то на 3 км от земли температура должна быть -279С (т.е. абсолютный ноль). Интересно где автор вычитал эту статью.... ))))
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Avk Поблагодарил(и) за этот пост
Мне тоже Шелл нравится, к тому же точно не контрафакт там, где я беру. Однако по 505 01 и в РБ не возят...по личной дружбе предложили припереть канистру 20 литров, но зачем мне столько было? Я отказался...да и Арал был уже давно испытан на бензиновых авто. А сейчас без вариантов, только 507, Шелл- нравится машине...вроде.
505 01 нет у него..., 502/505. Да и нет его ещё в продаже, обещают только может быть в августе... http://www.shell.com.ru/products-ser...-pureplus.html
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Возможно скоро и не останется масел не лонг лайф.
Европа ведь уже давно перешла на долгий интервал замены. Да и с новыми дизелями у всех стоит сажевый, а ему, как известно, нужны малозольные масла.
Если окажется, что Шелл смог создать такое прекрасное масло, как это пишется в буклетах, то это просто сказка для моторов)))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|