![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Castrol (Кастрол)
Оригинал (серая канистра)
Mobil (Мобил)
Motul (Мотул или Мотюль)
Aral (Арал)
Liqui moly (Ликви Моли)
Shell (Шелл)
Elf (Эльф)
Total (Тотал)
Agip (Аджип)
Titan (Титан)
SRS
Ravenol (Равенол)
Mannol (Маннол)
Comma (Комма)
Лукойл
Другое
если трудности, купи Shell 5w-40 с допуском VW502
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Passat B6 2.0FSI BVZ Tiptronic / "it's my homeland - Kazakhstan"/
залил такое
масло 5л - 124$
масло 1л - 26,5$
болт - 2,27$
фильтр - 16,5$
работа 01040002 "сервис по замене масла" 0,5 н/ч - 26$
работа 10821900 "снять установить защиту" 0,3 н/ч - 15,6$
скидка на работы - 50% - 41,6/2 = 20,8$
итого за всё с учетом скидки - 190,07$
Попросил, что-бы баночки отдали, на что мне предложили поприсутствовать, стоял, смотрел, заставили одеть оранжевый халат, т.к. на территории сервиса... Колодки проверили, но колесо не снимали, так заглядывал...На всё ушло 1.5 часа, реального, правда ещё делали компьютер...
Когда попросил, что бы залили 5w30 vw 504 00, мастер пытался прикинуться шлангом, но поняв мою осведомленность, согласился. Слышал его разговор с механиком, "принеси со склада, но если не будут давать, скажи, что для меня". теперь верю, что они его зажимают, только не понятно почему, ведь оно дороже, больше заработают...
Наверное не в эту ветку, но сделал ещё компьютер, как рекомендовал в одной из веток (боюсь ошибится, по моему Waskadagama). Результаты на фото. Мастер сказал, что было несколько ошибок, одна по климату, хладген, вторая ключ зажигания. Сейчас ошибок нету, они носили единичный характер, и что всё хорошо.
Может кто-нибудь из профи глянул, бы?
Сегодня разговаривал с техническим манагером ОД по телефону , по поводу почему мне залили масло допуска 502, а не более свежее и продвинутое ? На что был получен ответ , 502-е вам дали на доливку в литровой канистрочке (тока там почему-то было всего 200 мл) , а заливают они бочковое506-го допуска. Как такое может быть, что в бочке у них Castrol B4 5W-30 имеет 506-й допуск, а в бутылочке, с таким же точно названием масла - 502 ?
![]()
Когда я пересел на TSI - все вокруг стали почему-то очень медленно ездить
Passat B3 1,8 90...
Passat Variant B5 1,8 125...
Passat Variant B6 1,8 160 ....
Passat Variant B8.5 Sport 2.0 TDI 150
30 лет на Пассатах ....![]()
Это у нас Ravenol,Aral,Fusch малоизвестные,потому что их не раскручивают,а в Германии они достаточно ходовые.У меня на ТО-1 залили Castrol LL3 SLX Professional Powerflow 5W-30 с допуском 504/507,вот такое:
http://www.castrol.com/castrol/gener...goryId=9025293
на ТО-2 залили Shell Helix Ultra Extra 5W-30 с допуском 504/507,вот такое:
http://www.shell.com.ru/home/content..._extra_5w-30_2
Все нормально,жалоб и проблем нет![]()
причем для туров где оно нужно, во все остальные двигатели я б его не лил
...
...
Дилеры что хотят то и творят)Вот если сам знать не будешь наипут по полной программе.Не проконтролировал-считай что куйни наделают и денег сдерут.
На последнем ТО сам недавно видел как человека развели из ТО маслянный сервис на "предварительно" 20000 р (сам сервис стоил 8-9 т.р). Ну вобщем мастер-приемщик просто ас) и колодки с 50% износом поменял, и инжектор промыл хотя проблем нет никаких+свечи поменял....и т.п. Красавчег!!!))))
убедить клиента тоже надо уметь ...
...
...
Всем привет! Сегодня делал ТО-1 (годовое) изначально дилер хотел залить Мобил, после жаркого спора принёс родное масло, но... с 502 допуском. Всё же я настоял на заливке "родного, оригинального" LL3 SLX Professional Powerflow 5W-30 с допуском 504/507. Масло сливали при мне, стекло оно до конца. Заливали так же при мне из родных литрушек. Залил мастер сначала 4 литра, завёл на минутку двигатель, чтоб фильтр всосал, а потом долил, сверяясь со щупом ещё 600 гр. масла. Остаток отдали мне.
Вопрос: неужели в двигателе оставалось ещё 100 гр. масла?
фильтр старый вынули до или после слива масла ?
...
...
Фильтр вынули и вставили новый после слива.
1.8 TSI АКП
скорее всего из-за этого и не слилось полностью .. надо сначала открутить/вынуть фильтр, потом сливать масло - баян
...
...
Извините за баян. Так где же спрятались эти 100 гр.? Сливалось минут пятнадцать пока мастер за маслом ходил.
Последний раз редактировалось Sanzuro; 06.02.2010 в 16:51.
1.8 TSI АКП
Понял, спасибо. Так и знал, что что-нибудь да и накосячат. Сильно оно (старое масло) в объёме 100 гр навредит?
1.8 TSI АКП
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|