На мой взгляд стоит промыть масляную систему, т.к. основы у этих масел разные.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Castrol (Кастрол)
Оригинал (серая канистра)
Mobil (Мобил)
Motul (Мотул или Мотюль)
Aral (Арал)
Liqui moly (Ликви Моли)
Shell (Шелл)
Elf (Эльф)
Total (Тотал)
Agip (Аджип)
Titan (Титан)
SRS
Ravenol (Равенол)
Mannol (Маннол)
Comma (Комма)
Лукойл
Другое
Ну ты наверное ещё дедушку Ленина живым застал. Таких промывок уже лет десять не делают. С тех пор мы и боимся двигатель мыть. А если логически подумать, заливаем мы свежее масло, которое обладает определёнными моющими свойствами. Начинаем ездить, что эти свойства улучшаются? К концу пробега, по пробкам, да ещё с нашим топливом... Кстати современные промывки после себя следов вообще не оставляют. Основа испаряется буквально через 10-15 минут.
Не оставляют, верно - на крышке маслозаливной горловины. А вот в рабочих полостях гидрокомпенсаторов и гидронатяжителй цепных приводов распередвалов - следы оставляют и очень грязные. А еще, до кучи, взлохмачивают, но не смывают отложения в маслоотводящих трубках турбокомпрессоров. Нам это нужно? Да еще за свои кровные!
холодильщик, результат тот же будет. Но, согласен, подороже обойдется. Будет о чем вспомнить
Матецкий, Вы это, чего вдруг придурку насоветовать решили? Может быть Вас в ветке В5 планом угостили? Или по жизни всем порекомендовать норовите, на всякий пожарный.
)))ну понеслась....опять бла-бла)
А кто знает хоть какой состав современной присадки?И механизм действия?Или у кого двигатель стуканул после промывки?Может у вас г-н придурок?
Опять вы треп голословный разводите и других задеть норовите. Если вы такой компетентный специалист, отчего это промывка гидрокомпенсаторы забивает?Вот прям диву даюсь, что за дедушкины стереотипы!
P.S. Собственный опыт: промываю через один маслянный сервис (пробег между сменой 15000 км), масло не логлайф. Двигатель турбированный. Итог: Чистота под клапанной крышкой идеальная, турбина работает без проблем, с гидриками все ок. Вобщем все в идеале.
Ганджубас , укажите для начала кого задел придурок.
То масло ЛонгЛайф дорогое и эффекта недает , а теперь дешевое нужно использовать с промывками при каждом ТО, которых уже столько было, что со счету сбились.
будьте последовательны в своих увещеваниях.
Вы бы в личке выясняли, а, товариСЧи )
А то среди вашей перепалки не найти хоть какую-то полезную инфу... флуд один...
LR Discovery 4 TDV6
как ни странно, но лично я самые важные сведения и знания получаю от таких "псевдоспециалистов", как вы выразились.
жаль товарищей, которым личная обида застилает глаза и мешает признать, что объективно т-рищ pridurok - академик среди нас.
а все, что не попадает в вашу картину мира - бабкины сказки, ага.
Вот вас проблемы мают! Промывать-не промывать, Кастрол-не Кастрол... Вы что, по миллиону километров на одной машине ездить собрались?
Я на предыдущем 1,9 ТДИ заливал самое дешёвое масло для дизелей Пумпе-дюзе по нормам VW, какое нашёл (37 €за 5 литров), абсолютно не марочное, NO NAME и ездил долго и счастливо со 140 тыс.км до 245 тыс. Ни одного нарекания на мотор, ни одного долива между сменами - расход масла был практически ноль.
Менял масло почти всегда сам, а если отдавал, то стоял рядом и контролировал, чтобы масло полностью сливали через нижнюю пробку, а не откачивали через отверстие для щупа. Интервал смены был 12-14 тыс. км. Режим работы двигателя часто и подолгу у красной метки тахометра (автобан).
На нынешнем В6 тоже не собираюсь платить лишние деньги за красивые названия фирм-производителей и тем более за какие-то промывки. Правда, хочу перевести мотор с ЛОНГЛАЙФ интервала на обычный, 15 тыс.км.
глядя на страну вашего проживания, трудно с вами спорить.
Ну страна то, конечно, страна, только и здесь нужен глаз да глаз - всем вокруг нужны только наши деньги.
хы, сравнивать эксплуатацию в Германии с эксплуатацией в РФ - это сильно )))
LR Discovery 4 TDV6
Чем так принципиально различается эксплуатация там и здесь? Ты, например, что, плуг таскаешь своим Пассатом?
Можно сказать, как раз в России двигатели работают с меньшим напрягом (по причине отсутствия автобанов), не так часто на максимальных и постоянных оборотах .
Про ходовую, конечно, такого не скажешь.
Есть особенности зимней эксплуатации, так и в Германии всякое бывает. Нынешней зимой по утрам бывало до минус 20-25 град.
Естественно, автомобиль требует качественых продуктов и своевременной их замены, но без фанатизма. Когда читаешь вопросы типа "если я залью 50 грамм масла другой марки, не стуканёт ли мотор", то тут попахивает абсурдом.
хотя бы тем, что у большинства жителей мегаполисов в РФ пассаты за 2-3 часа, частенько, проезжают всего 10 км и так - каждый день, да через день
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
И что, если в эти Пассаты заливать масло чуть подешевле, то они не смогут проехать эти 10 км? Моя соседка-домохозяйка, правда, на Форде S-Max (дизельном) ежедневно ездит дом-садик, дом-школа, дом-магазин, всё в радиусе 1-3 км. Машина обслуживается в деревенской мастерской, бо на Форде дорого. Сто пудов, что машина потом уйдёт на восток (катализатор Euro3) и новый хозяин будет горд, что машина "без пробега по РФ". Что касается ходовой, будет прав.
при чем тут вопрос про дешевое масло и 10 ткм в мой адрес ?
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Ну так я писал, что лить масло не обязательно самое дорогое, мне ответили, что разница в условиях эксплуатации машины, ты уточнил эти условия. Как бы цепочка выстроилась.
Я же не утверждаю, что именно ты фетишируешь на автомобиль. Вот фетишистам надо в свою машину только самое-самое лучшее. Будут не столько ездить, сколько мозги себе ломать - что я ещё могу сделать для своей машины? В принципе, такие люди были и будут всегда.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки