типа, расход будет меньше литра - пошлют ?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Castrol (Кастрол)
Оригинал (серая канистра)
Mobil (Мобил)
Motul (Мотул или Мотюль)
Aral (Арал)
Liqui moly (Ликви Моли)
Shell (Шелл)
Elf (Эльф)
Total (Тотал)
Agip (Аджип)
Titan (Титан)
SRS
Ravenol (Равенол)
Mannol (Маннол)
Comma (Комма)
Лукойл
Другое
Ну ты меня удивляешь.....
Я же >>ТАМ<< написАл - ТЫСЯЧУ.
типа, расход будет меньше литра - пошлют ?
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Как я понял - ДА..... (((((((((((((((((
Хотя официально они пока этого не озвучивают, но говорят "хитрО" - все будет зависеть от показаний на распечатке за эту тысячу.
Приехать я должен в любом из этих двух случаях:
- загорелась желтая лампочка (независимо от пробега).
- в период пробега от 1000 до 1100.
Кстати, там какая-то процедура вообще была интересная.
Не мастер или начальник цеха назначает, когда приехать, а электроника что ли определяет.
В-общем, мне не сразу ответили, а после каких-то компьютерных расчетов, замеров, запросом и т.д.
Добрый вечер, у меня VW Passat B6 2.0 TDI WVWZZZ3CZ7E089570, спецы что скажите по поводу масла SRS, какое выбрать:
SRS VIVA 1 SLV plus SAE 5W30 допуск 504.00/507.00 или SRS VIVA 1 topsynth alpha LA SAE 5W30 допуск 502.00/505.00/505.01
и что слышали про эти масла. До этого времени в Германии заливали Aral LONG LIFE 5w30 с интервалом замены 30 000 км.
Поставщики и дилеры масла Aral в Беларусь, они же поставщики и дилеры SRS, говорят, что SRS ничем не хуже, хотя на 20 дол.
за канистру дешевле.
желание беларусов сэкономить не перестает удивлять
я про такое не слышал
...
...
gulko а где ты нашёл офпоставщиков Арала? Тем более таких умных...... Единственная контора, которая легально возит Арал и является первым импортёром расположена по адресу Карбышева 13. Сомневаюсь, что они такое могут сказать про какой то "срс".
По теме- про Арал трындеть не буду- дорогое и высококачественное масло. Я бы его и продолжил лить после немцев, 20 баксов не деньги, Толстый совершенно прав......, хотя всё таки не стоит обобщать...
... Осталось мелочь...
...выяснить допуск твоего масла от ФВ. Я использую Арал 5-40 505 01 (сажевого фильтра нет, есть НФ).
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Ну так уж экономить? На удивление фирма с Карбышева является еще официальным представительством SRS в РБ. Я тоже хотел там приобресть Араловское масло, но они мне в добавок к нему предложили еще масло SRS, тоже немецкое. В брошурке по этому маслу написано, что одним из крупнейших клиентов SRS также является концерн BP, в состав которого входят брэнды Кастрол и Арал. По заказу концерна BMW завод SRS разработал моторное масло, которое используется как масло первой заливки на заводе BMW. Вот и захотелось мне собрать инфу по этому маслу. Цена на это масло: допуск 505 01 -40$, допуск 504 00/507 00-60$.
а этот SRS точно масла делает? может подушки?![]()
а может и делает, а может и не плохое...
gulko, и охота тебе эксперементами этими заниматься? экстрима мало?
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
Из рекламы с интета(наверное в брошюрке тоже самое):
Сайт тут: http://www.srs-oil.com.Моторное масло SRS - известное в странах Западной Европы немецкое масло, отличающееся высокими показателями качества. Компания производитель SRS (Schmierstoff Raffinerie Salzbergen) - имеет почти 150-й опыт производства горюче-смазочных материалов, отвечает наивысшим требованиям стандарта качества ISO 9001. Это означает, что компанией сертифицированы все четыре стадии производственного цикла : собственный исследовательский центр, производственные линии, система сбыта продукции, послепродажное сервисное обслуживание.
После второй мировой войны: завод SRS принадлежал концерну BASF. В связи с реорганизацией концерна в 1994 г. завод перешел в состав концерна H&R и продолжает специализироваться на производстве высококачественных смазочных материалов для ведущих авто- прои3водителей: мерседес, бмв и ауди. Одним из крупнейших клиентов SRS является концерн BP, в состав которого входят такие известные бренды как Castrol и Aral.
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...
реклама и ничего более ... фактов бы или статистики с отзывами
...
...
gulko , я на масле не экономлю однозначно, эксперементами с ним не занимаюсь. На Карбышева бываю достаточно часто (авто жены тоже на их бренде), что то они мне не предлагали срс......да и нафиг, у меня там скидка нормальная уже по дисконту на Арал.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Да в брошурке точно так написано. Может они на SRS больше зарабатывают? Я имею в виду оф. поставщиков. Хотя я думаю по качеству оно будет неплохим, но для спокойствия, буду себе лить Арал.
"Хотя я думаю по качеству оно будет неплохим", возможно......в соседней ветке обсуждают колебания уровня масла- ищут причину. Я на эту тему не парюсь, я уверен в своей жиже...
...заплатив за качественный продукт. Хотя имею возможность брать Шелл по вааще смешной цене от первого импортера...не гоню на Шелл, но Аралу верю больше. Почему? хрен его знает, толком объяснить не могу...
...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
farchik, да это и не пробег......даже не молодость...юность ДВС, ИМХО 80 ткм... По теме: 5-30 рождено экологическими нормами ЕС, его вязкость при рабочей температуре ДВС полезна для турбины, но для остальных составляющих двигателя жидкое- не есть хорошо, давление масла в масляной системе нарямую зависит от этого параметра. Это грубая формулировка, но предельно понятная. А так...либо 0-40 (синтетика), либо 5-40 (гидрокрекинг) по идее самото...
..., к тому же турбины у тебя нет.
Последний раз редактировалось bobz; 03.06.2010 в 14:39.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Сегодня поехал купить масло на доливку. castrol slx 5w30 в магазине сообщили, что в розничных магазинах его не купить. Предложили castrol magnatec 5w30.... говорят одно и тоже. Купил и залил в тачку.... Тачке 2 месяца и пробег 5600... думаю ничего страшного?!...
У нас в Минске Shell Helix Ultra Extra 5w-30 с допуском VW 504.00/507.00 стоит 60$ на порядок дешевле чем Кастрол или Арал с этим допуском. Почему непонятно?
"я думаю там все равно из одной бочки все"
Не стоит так думать.
"Особо не должно отличаться"
А так тем более не стоит думать.
Сообщение добавлено в 17:46, предыдущее сообщение было в 17:43
gulko где смотрел Шелл 5-30? Я кроме "Острова сокровищ" толковых импортёров не знаю.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Доброго всем дня! Недавно купил VW Passat Variant 2007г. 2.0 TDI DSG с пробегом 158 000(оригинальный) сейчас пробег 160 000 . Сегодня поехал к офицальному диллеру VW В Праге думаю заменю маслецо в дигателе что там зали то чёрт его знает ... а там мне любезно обьяснили после просмотра моей сервисной книжки что последний раз масло меняли на 150 000 и следущее ТО будет тока на 180 000 тогда заменим и масло и все фильтра и т.д. и т. п. я в Европе живу недавно и это первая здесь машина поэтому незнаю всех их них причуд...... дома менял как : 10 000 отъездил и на замену а здесь через 30 000 они случайно ничего не путают тем более это дизель а не бензин!!! Кто знает прошу подсказать!!!
путник Привет! У тебя по лонглайфу обслуживание идет, это лечится......другое дело- надо ли это тебе... По теме- перейти на интервал в 15 тысяч- не проблема, просто об этом надо сказать на сервисе. С тамошней соляркой, экологией и маслом ИМХО 15 тысяч на дизеле легко можно кататься от замены до замены.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Nigguz,
допуски можно по Кастролу здесь посмотреть. http://www.castrol.com/castrol/secti...tentId=7042535. а так неужели у ОД нет в продаже литрушки кастрола с необходимым допуском? особо может и не отличается, но я бы ( да думаю и многие) не стали бы эксперименты проводить на новом турбовом моторе.
1.8 TSI Comfort Tiptronic
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|