LIQUIMOLY Prof line, вот такой http://catalogue.liquimoly.ru/index....06&like_name=1
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Castrol (Кастрол)
Оригинал (серая канистра)
Mobil (Мобил)
Motul (Мотул или Мотюль)
Aral (Арал)
Liqui moly (Ликви Моли)
Shell (Шелл)
Elf (Эльф)
Total (Тотал)
Agip (Аджип)
Titan (Титан)
SRS
Ravenol (Равенол)
Mannol (Маннол)
Comma (Комма)
Лукойл
Другое
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
![]()
LIQUIMOLY Prof line, вот такой http://catalogue.liquimoly.ru/index....06&like_name=1
Промывать химией не стОит, вообще никакой. Почему- тема баян. ИМХО, я после покупки просто меняю через 2 ткм, потом через 4 ткм, потом уже в нормальном режиме.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Не соглашусь, был в Германии, Чехии, Польше.....нет там такого засилья кастрола, да и истерии связанной с маслом нет. Кастрол там обычное рядовое масло, стоит на одной полке в магазинах со всеми.Да и в европе кастрол другой, то что на российский рынок гонят льют в Бельгии на НПЗ который еще брендов 20 разливает для третих стран.И это далеко не немецкое качество.....что и доказывает эксплуатация в наших моторах.
Сообщение добавлено в 16:26, предыдущее сообщение было в 16:23
Каждому свое. Сколько людей-столько мнений. По промывке у меня только положительные отзывы.
Ганджубас , по промывке. Если в картере дёготь, то промывка может навредить. Если его там нет- то зачем промывать....Есль шлак и кокс- его промывкой не вымоешь, он отрывается кусками и шанс, что он попадет в нужное место (кусок) в нужное время очень повышается. А места нужные разные бывают- масляный насос, турбина, маслоканалы... По кастролу- почему то все машины, которые мне попадались были окллены его этикетками... То что кастрол в СНГ не тот, что в европе я знаю......к сожалению, но это тема отдельного разговора. По поводу истерии с маслом- его нигде нет, кроме СНГ, потому что больше нигде нет такого количества контрафакта...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
не понял те немцы на россию другой кастрол что ли разливают, сами то понимаете что говорите. )))))))
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
![]()
Мне не хочется разводить опять прения по промывке, все уже в отдельных темах обсуждено. Там я объяснял все про промывку, если не лень и интересно найдите.
Наклейки на машинах-не показатель, я видел и аральские, ликвимольские, шеловские и еще массу наклеек, шильдиков и отметок в сервисных книжках европейских машин.
Да им пох в европе, что заливать, просто мне кастрольные попадались......
anndrey, хорошо, если его хотя бы немцы разливают, а не Вася в соседнем гараже. Такого соседи по гаражу отца в Севастополе лет семь назад поймали- забирал отработку из емкости сливной, что в гаражном кооперативе стоят, дальше дело техники....пустые новые канистры нашли в его гараже, там конвейер оказался...мобил, кстати, в турции шлепают....хорошо, если финны......
Сообщение добавлено в 18:11, предыдущее сообщение было в 18:05
Промывка- личное дело каждого, тут я пас...об этом действительно тёрлось мама не горюй.
Сообщение добавлено в 18:13, предыдущее сообщение было в 18:11
Шелл в РФ достраивает завод, ждите местного разлива...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
[QUOTE=bobz;760018]Да им пох в европе, что заливать, просто мне кастрольные попадались......
anndrey, хорошо, если его хотя бы немцы разливают, а не Вася в соседнем гараже. Такого соседи по гаражу отца в Севастополе лет семь назад поймали- забирал отработку из емкости сливной, что в гаражном кооперативе стоят, дальше дело техники....пустые новые канистры нашли в его гараже, там конвейер оказался...мобил, кстати, в турции шлепают....хорошо, если финны......[
согласен,от и весь вопрос в этом, масла в магазине полно и мобил и "хваленый" мотюль и шелл со 504,507 допусками, не спорю может они и лучше чем кастрол, но лью я кастрол, потому что точно знаю что тот который я покупаю у ОФФов произведен и разлит в германии и это 100% поэтому лучше немецкий кастрол чем не пойми от куда мотюль, сам работаю в торговле и знаю как все это делается. потом знакомый в сервисе рассказывал что вскрывали двигатель который прошел более 150 тыс (1,8) и он внутри практически идеальный. вообщем от добра добра не ищут.)))))))
заехал в шкоду там в 1,8 льют шелл, спросил какой допуск, они вообще про это не слышали, принесли канистру литровую, посмотрел обычный шелл вообще без ваговских допусков, и ездят ничего ))))))))))
![]()
anndrey, шелл не может быть без каких либо вагеновских допусков или это не шелл...на шкоде не могут не знать про вагеновские допуска или это не шкода...или не у тех спрашивал.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
нет хотите верти хотите нет, спрашивал я у менегера который сидит в отделе зап части он не слышал про допуски ничего, ну шелл конечно с допусками, я просто не правильно выразился, но они ниже 504,507, и он сказал что у них не разницы в какой двиг его лить они льют его во все двигатели. это ОФФы шкоды в липецке
![]()
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
т.е. можно брать масло 504/507 по допуску, не парясь ,что написано в эльзе 501.01. и 502?
Pаssаt В6, 2005, BLY, 2.0 FSI, АКПП-HXJ-продан
Я использую то масло, которое соответствует допускам, указанным в сервисной книге для режима эксплуатации, которым я пользуюсь, ИМХО. На мой личный взгляд тридцатка жидковата, опять же ИМХО, для машины с пробегом.
anndrey, Менеджеры Вашей шкоды просто олени, если действительно так отвечают клиенту. Не все моторы бензиновые и не все дизеля одинаковы...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
![]()
Тем, что двигатель выдет из строя раньше времени. Конечно мгновенно это не случится, но если есть желание эксплуатировать авто долго или покупаешь сильное б/у (с большим пробегом), то стоит подобрать хорошее масло.
Сообщение добавлено в 07:56, предыдущее сообщение было в 07:54
Да легко, могут и не знать....ничего удивительного
Да легко могут не понимать ничего в допусках, например, на ТО просил залить масло с допуском 504, так залили 5В40 с допуском 502, т.е. они допуск от вязкости отличить не могут, понаберут блин мЭнЭджЭров.
1,8TSI 6МКПП Комфортлине 1 пак (чОрный)
А кто-нибудь из Вас напрягся почитать заказ-наряд при прохождении ТО у ОД?
Там черным по белому написаны допуски, конкретно 502-505(такое же допуск написан у Вас в сервисной книжке с пометкой *без использования системы Лонг-Лайф, которая запрещена в России). Допуски 504-507 Вы льете только для самоуспокоения.
to: Andrey
По поводу немецкого Кастрола, который ты себе заливаешь понятно, знаешь где льют, уверен в продукте. А что ты хотел сказать выражением "Непонятным Мотюлем", ты знаешь факты подделок ???
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|