![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Castrol (Кастрол)
Оригинал (серая канистра)
Mobil (Мобил)
Motul (Мотул или Мотюль)
Aral (Арал)
Liqui moly (Ликви Моли)
Shell (Шелл)
Elf (Эльф)
Total (Тотал)
Agip (Аджип)
Titan (Титан)
SRS
Ravenol (Равенол)
Mannol (Маннол)
Comma (Комма)
Лукойл
Другое
Passat B6 1.8TSI мкпп-6 + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4062246863888361273/
Tiguan 2.0 TDI акпп + пакет техник + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4899916394579144704/
+7 952 502 91 сороквосемь
главное - жирным, + 2-й пункт имеет значение.
марка и фирма? ну не знаю, если будет не паленое, то вряд ли лаборант какой-нибудь супер лаборатории сможет сказать какое лучше кастрол или мобил, если вообще отличия найдет между ними.
Фотки, конечно, красивые, но нет абсолютной зависимости от марки масла. Весь негатив (отложения) от регулярности замены.
Водители со стажем более 20 лет меня поймут:
Был у меня в эксплуатации в 90-х Москвич 2140 1977г рождения, от отца достался. Проблем тогда (1977г - 1990г) с выбором масла не было: "автол" из совхозного гаража и интервал замены через 7-8 т.км. Что такое промывочное масло - даже не знали. Промывали тем же, что и заливали в двигатель (если при смене масло было слишком грязным.)
Делал в 1994-м на пробеге 160 000км я текущий ремонт:
- поршневая на размер больше
- притирка клапанов, детали ГБЦ не меняли - норма, а маслосъемных колпачков там просто нет
- вкладыши 0,25 (хотя можно было и новые 0-е поставить, т.к. износ шеек был минимальный. Просто коленвал бесплатно проточили, а вкладыши 0,25 у отца были в заначке)
- цепь + успокоитель
Отложения в двигателе, конечно, были - но могут конкурировать с лучшими фотками по вышеприведенной ссылке!
Так что лейте нормальное, не паленое, масло и будет вам счастье! А разговоры какое лучше по бренду - не чем.
ОНИ ВСЕ ХОРОШИЕ, ЕСЛИ НАСТОЯЩИЕ
Именно по этому я и на доливку масло покупаю только у ОД, где последний раз проходил ТО.
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
я их и расположил в порядке важности, ведь скорее всего разница между лукоил и мобил всё-таки есть.
я тоже так делаю, но там вот если ты не заметил было несколько дилерских авто, ну про БМВ с интервалом 20-30 тысяч фиг с ним, но там пару авто с бочковым дилерским кастролом выглядят очень не айс
VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2
там же не указана причина разборки мотора и выявленные дефекты
долей в любое супермасло немного антифриза (перегрев/прокладка/трещина и т.д.) - тот еще коктель получится цвета детского п....
ну и достаточно 0,4л олейны долить между сменами масла у дилера - вот тебе и жижа в двигателе.
Если некоторые умудряются перепутать бачок омывателя с расширительным системы охлаждения, то почему бы не перепутать с крышкой маслозаливной горловины
Согласен, есть разница между Лукойл и Мобил, но не думаю, что координально (при условии что оба фирменные. не подделка). Но согласись, что настоящим Лукойлом двигать угробить на много меньше шансов, чем паленым Мобил.
Рекомендует VW кастрол - нужно лить кастрол из надежных источников и не париться.
3) VW Tiguan 1.4 6DSG Connect+ 4х4 2019г.в.
2) VW Passat B7 1.8 CDAB, 7DSG, Highline, универсал, 2012г.в. отдал в хорошие руки....
1) Audi A3 8P 1.2 CBZB S-Tronic(7DSG) 2011г. (белая)
0) VW Passat B6 1.8 BZB, АКПП, Highline, седан, 2008г.в., серебро: отдал в хорошие руки
На сайте "За рулем" есть инфа, что в 2011 году Castrol выпустил на смену марке SLX Professional новую линейку моторных масел - Castrol EDGE Professional с улучшенными характеристиками. Там же указано, что теперь подлинность этого масла можно отличить с помощью "ультрафиолетового" фонарика - в этом световом спектре подлинное масло обладает флюоресцентным свечением. Ссылка на материал - здесь
тоже первая машина и тоже от бати досталась где-то на 250-300тыс. (точно не помню) решили пристроить цилиндро-поршневой комплект и вкладыши, купленные "нахаляву" ещё вместе с новой машиной - результат - износ нулевой по всем параметрам, немогли поверить глазам своим и микрометру, потом и второму... масло - Нафтан какой-то там самый дешёвый (сейчас у нас он стоит меньше 10$ за канистру), менялось по цвету, под настроение, под наличие свободного времени, но не чаще, чем раз в 10тыс! иногда дядька таскал халявный agip из бочек - инженером по грузоперевозкам он работал на серьёзной конторе, занимающейся международными перевозками и его в грузовые тягачи лил... Это было лет 15 назад...
кстати, он до сих пор этот Agip из Италии, вроде, сам возит для своего автопарка и в свои машины льёт
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
А для шкодовских моторов ВАГ рекомендует Шелл. Хотя моторы одинаковые. Это всё - маркетинг и не более.
По остальному - согласен. Можно еще добавить, что очень многие юзеры очень много внимания уделяют вязкости масла и забывают самый важный параметр - допуск масла для своего мотора. Вот потому частенько после разборки выгребают солидол из мотора вёдрами.
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.![]()
Танунах, просто поискать надо...если надо...
Вот тут Вы не угадали ни разу. Чем превлекателен ДЛЯ МЕНЯ ЛИЧНО Арал: один завод (Дойчландия), один разлив что для ЕС, что для Папуа-Новая Гвинея (в отличие от Кастрола, Шелла, Мобиля). Это не реклама, поверьте......моё предприятие плотно сидит на Шелл- прямой контракт. В Минске всего один первый импортёр Арала, типа монополист, может потому и ценник большой.
Сообщение добавлено в 19:15, предыдущее сообщение было в 19:06
Немного поправлю- рекомендует не ВАГ, а Шкода. Это не совсем одно и то же......
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Оригинал vag или мотул специфик, на своей бывшей испытал. Остальное гавно.
Так можно лить Castrol EDGE 0W-40 в 1,8 TSI или нет?
Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
Live and learn.
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-AMGlam Поблагодарил(и) за этот пост
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
AMGlam ща вышел кастрол эдж с 504 допуском и рекомендуемой вязкостью 5-30, стоит в метро 1600 руб, может лучше такой поискать
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
![]()
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
![]()
2.0 TDI (BMP) Passat , 6МКПП, чистый ариец. 2006. Хиг с желтенькой кожей и вебастой. Продан.
Tuoareg 3.0 V6 2010г. на пневме.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|