![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Castrol (Кастрол)
Оригинал (серая канистра)
Mobil (Мобил)
Motul (Мотул или Мотюль)
Aral (Арал)
Liqui moly (Ликви Моли)
Shell (Шелл)
Elf (Эльф)
Total (Тотал)
Agip (Аджип)
Titan (Титан)
SRS
Ravenol (Равенол)
Mannol (Маннол)
Comma (Комма)
Лукойл
Другое
Э-е-е-е, нет, такого добра и у нас навалом!!! Невнимательно читаете марку масла, про которую я Вас спрашивал))) Короче, еще раз даю ссылку на новое масло EDGE Professional Lonflife III, которое пришло на замену SLX Professional Longlife III. При чем по информации с сайта Кастрол - это масло совсем новое, выпущено в этом году, по-моему. Ссылка на сайт Кастрол
Я чет не понял, купил масло, по 1000р. литр, в магазине сказали самое лучшее в мире, приехал значит к диллеру, а мне не в какую его лить. Мол гарантии лишаем и даже бумагу-уведомление дали, если надо скан скину...короче, че за фигня..(((
Кстати, вот такое маслицо купил, никто не льет такоеже? Че скажите, вот фото
![]()
Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>
Ну дык понятно... Эта ж для доливу
... итальянским по белому написано, да и не хватило бы тебе,
наипали тебя - баночка то не литр...
PassatWagonHighlBMP6atXenonVebastoLeMansViennaRNSМ FD2+CDchanger+MP3ParkPilotSilverMetallicOoWoO+Приятные мелочи+ ЭТО
2.0 TDI/DSG 2007г.в.
Сажевый фильтр есть.
Поменял масло. Залил Mobil 1 ESP Formula (что до этого заливали немцы не знаю). Кнехта под рукой не оказалось - поставил мановский фильтр.
Расход увеличился по трассе с 5,5 - 6 литров до 8-ми литров на сотню. Заправка та же. Доехал до Крыма. Средний расход 7,7 литров. Что может быть?
Дык сфоткал 0.5 которую взял когда НУДО доливку, сказали еще в мире небыло инциндентов чтоб оно больше 0,5 угорало, ну еще тут говорят концентрат присадок, зальешь 0.5, но равносильно что нового 5 литров, типа концентрат, и стоит кстати под 2000...(за 0.5) а так 5ти литровка (не для долива) 5371р. Еще сказали 100% натур, мотору должно понравится, а не синтетика, синтетика...
Сообщение добавлено в 02:02, предыдущее сообщение было в 01:34
Дык нормальное ли масло?
Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>
из-за масла расход на 2литра не вырастет!
Mann в оригинале идёт...
Сообщение добавлено в 07:53, предыдущее сообщение было в 07:45
Vov4iK, НУДОк нормальное натуральное масло! не парься и не слушай никого и дилеров, думай сам.. да и мы же, вроде, решили, что самые умные.. - используй смело и с пользой для тела.., потом доложишь результаты - возможно ты нашёл способ бороться с угарами и износами![]()
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
флуд попер
Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal
![]()
Subaru Impreza -> Subaru Impreza -> Passat B6 1.8TSI МКПП Хай, 2 пакета. 2008 ....=>Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Дуськин Поблагодарил(и) за этот пост
Сегодня менял себе масла ВСЕ!!! С движка слил чуть меньше 4 литров, прошёл 16 тык, ни разу не подливал, в заливную горловину видно БЛЕСТЯЩЕЕ нутро, масло Кастроль, фильтр МАНН. Общий пробег авто 225 тык...Настроил себе программу "лонглайф": минимум 10 тык, максимум 25 тык, запросила замену к 16 тык, но под капот часто лажу, а так наверно 20 было б.
PassatWagonHighlBMP6atXenonVebastoLeMansViennaRNSМ FD2+CDchanger+MP3ParkPilotSilverMetallicOoWoO+Приятные мелочи+ ЭТО
Тоже сегодня прошел 2 ТО по замене масла. Выбор пал на Aral Super Tronic Longlife III 5W30 (VW 504/507). Дилер сначала ругался что мол 502 допуск нада согласно регламенту но когда я сказал что плевать мне на ихню гарантию так как она заканчиваеться через 10 дней вопросов больше не было. Масло покупал в человека каторый возит его напрямую из Германии по 100 гр. за литр., он жэ утверждает что нет смысла брать VAG Long Life III 5W-30 так как это одно и тоже и делаеться на одном заводе а стоит дороже
-1. Флуд есть флуд......
+2, хоть и флуд.
Вполне возможно...отличный бренд. Хотя официальный бренд ФВ Кастрол хз, что там сегодня в меню......олейна или Арал.
Сообщение добавлено в 23:44, предыдущее сообщение было в 23:37
Бред какой то...зачем это Вам...даже прога ЛЛ у Вас показывает, что ЛЛ не для СНГ...чем меньше Вы будете открывать капот, тем меньше станет интервал, так прописана программа. Причём ФВ сэкономил на датчике отложений в масле, физические величины, обсчитываемые ЛЛ только те, которые используются ЭБУД и без ЛЛ- температура, обороты, скорость, время среднего пробега и т.д., в том числе и количество открываний капота- чем их больше, тем чаще осматривается подкапотное пространство, тем лучше для авто- так "думает" ЛЛ.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Камрад bobz,по сути прав, я ваще то его уважаю. Советую Фсем прислушиваца к любым его советам. Про себя скажу так - провожу на себе экспэримэнт и уже лет эдак 20, потихоньку отписываюся о результатах, стараюсь быть объективным. Ща настроил прогу Лонглайф от 5 тык до 20 тык, а про открывания капота поизучал, скажу точно, чем чаще открываешь, тем бьстрее запросит ТО. Ваще то прикольная штука... На бэхах сначала пишет 30 тык, на трассе может показать даже больше, а порезче поездишь, может и через 5 тык попроситься. Я ваще то рекомендую друзьям менять масло как сожгётся количество топлива в среднем на 10 тык. И это считаю самым правильным. Спасибо bobz за критику, благодаря Вам формируется культура обслуживания современных авто.
+1... какое отношение капот имеет к маслу??? - если я привык с каждой заправкой уровень проверять, а кто-то и каждое утроСообщение от bobz
уровень антифриза проконтролировать, омывайку подлить и т.д.....
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
Поизучайте программу "лонглайф" - поднял капот, значит полез чё то делать, водички подлить, маслица, а если не лазишь и датчики молчат, то мотор гут. Но если не знаете, то забудьте про неё, не нужна она Вам. У меня, когда пора на ТО, машина в германию звонила к дилеру - записывалась на ТО. Отключил нах пользователя бывшего, вроде перестала...
Вообще интересная тема. ЛЛ попросился на замену через 16 тысяч пробега... А если не ЛЛ... Хорошо, если десятку выдержит.
Интересная связь. Зимоой стеклоомывайку льют как с перепою, так оно, это чудо, тоже считает? Я понимаю так, что наоборот...количество контрольных проверок что то плюсует к расчётному интервалу. Не просто ак в авто без ЛЛ нет датчика открытого капота, по крайней мере на В5 было именно так.
Немазашо......я как раз и не понял изначально мысли Вашего поста.
Сообщение добавлено в 00:41, предыдущее сообщение было в 00:38
А хз, я просто каждое утро под машину заглядываю спереди, в районе капота, сухо- по кОням......
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Passat B6 1.8TSI мкпп-6 + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4062246863888361273/
Tiguan 2.0 TDI акпп + пакет техник + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4899916394579144704/
+7 952 502 91 сороквосемь
Нет, оно уже прописано (или входит в комплектацию автомобиля или нет). ЛЛ включается на сервисе диагностическим оборудованием при сбросе сервисного интервала. Немцы сделали так, что при сбросе юзером вручную автоматом включается фиксированный интервал, а для установки режима ЛЛ (каждый раз при смене масла) нужен ВАГКОМ.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Passat B6 1.8TSI мкпп-6 + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4062246863888361273/
Tiguan 2.0 TDI акпп + пакет техник + допы: http://www.drive2.ru/r/volkswagen/4899916394579144704/
+7 952 502 91 сороквосемь
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|