ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Результаты опроса: Масло какого производителя(ей) предпочитают Пассатоводы? (можно выбрать несколько)

Голосовавшие
1270. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Castrol (Кастрол)

499 39.29%
  • Оригинал (серая канистра)

198 15.59%
  • Mobil (Мобил)

173 13.62%
  • Motul (Мотул или Мотюль)

231 18.19%
  • Aral (Арал)

33 2.60%
  • Liqui moly (Ликви Моли)

103 8.11%
  • Shell (Шелл)

76 5.98%
  • Elf (Эльф)

8 0.63%
  • Total (Тотал)

13 1.02%
  • Agip (Аджип)

8 0.63%
  • Titan (Титан)

9 0.71%
  • SRS

2 0.16%
  • Ravenol (Равенол)

11 0.87%
  • Mannol (Маннол)

4 0.31%
  • Comma (Комма)

4 0.31%
  • Лукойл

15 1.18%
  • Другое

53 4.17%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа.
Ответить в теме
Страница 117 из 278
ПерваяПервая ... 17 67 107 113 114 115 116 117 118 119 120 121 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,901 по 2,925 из 6949

Тема: Какое масло нам заливают в двигатель?

Гость
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Подскажите немного не по теме...
    Бывший владелец заливал Castrol SLX Longlife III + фильтр маслянный, ну это понятно. А ещё сказал шайбочка какая-то нужна... Я просто в Германии хочу заказать, как мне озвучить эту шайбочку? =)
    VW Passat B6, 2.0 FSI Highline, AT

Бывалый Аватар для РИвВик
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Jordan Посмотреть сообщение
    Подскажите немного не по теме...
    Бывший владелец заливал Castrol SLX Longlife III + фильтр маслянный, ну это понятно. А ещё сказал шайбочка какая-то нужна... Я просто в Германии хочу заказать, как мне озвучить эту шайбочку? =)
    называется - пробка поддона!стоит 50 рублей, зачем ее с Германии заказывать?
    2.0TFSI из-за океана

Бывалый
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LASER! Посмотреть сообщение
    этот вопрос показывает что вы не понимаете в масле... и наверно ездиете на масле 15 т.км и на свечах 60 как завод мол рекомендует...
    не парьтесь тогда залейте олейну и ездийте дальше... без обид...
    детали труться получается струшка... паниковать не стоит... это нормальное явление.. где то видел сливную пробку с магнитом... которая стружку собирает... надо прикупить...
    Масло тут не причем. Если прикупите, пожалуйста, поделитесь инфой где пробку с магнитом раздобудете.
    Mondeo IV
    Уаз 3151

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от РИвВик Посмотреть сообщение
    называется - пробка поддона!стоит 50 рублей, зачем ее с Германии заказывать?
    Да я ж не знал, что это и сколько стоит =) Он сказал - шайбочка. Ну можно и здесь тогда купить, а можно и всё в куче заказать. Ещё узнаю сколько амортизатор капота стоит и решетка пластиковая - посередине (под хромированной), мне сегодня в Германике сказали цены, даже просто интересно сравнить.
    VW Passat B6, 2.0 FSI Highline, AT

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  10. Рейтинг
    этот вопрос показывает что вы не понимаете в масле...
    ......
    масло мотюл 300V для спорткаров!!!
    .........
    при гражданском использовании замена рекомендуется каждые 5000км. при гонках совсем по другому...
    Замена после каждой гонки. Вместе с мотором.
    Цитата Сообщение от serega11 Посмотреть сообщение
    меняю каждые 15 тыс. и не парюсь. И свечи менять буду на 90 тыс., как прописано в регламенте
    В регламенте прописаны МАКСИМАЛЬНЫЕ межсервисные интервалы. Человек может не есть сутки-двое, но это не значит, что для него комфортно это делать постоянно. ИМХО, наше говённое топливо и 15 тык- вещи малосовместимые...
    Цитата Сообщение от Нанофизик Посмотреть сообщение
    Если прикупите, пожалуйста, поделитесь инфой где пробку с магнитом раздобудете.
    ......человек попутал поддон МКПП (там действительно магнитная побка) и картер ДВС.
    Цитата Сообщение от Jordan Посмотреть сообщение
    Да я ж не знал, что это и сколько стоит =) Он сказал - шайбочка
    www.exist.ru Вам как примерный уровень цен. Можно не покупать, но определиться по альтернативному ценнику можно, там поисковик по ФВ клон ЕТКА.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R
    СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
    В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
    В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
    В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...

Завсегдатай Аватар для serega11
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bobz Посмотреть сообщение
    В регламенте прописаны МАКСИМАЛЬНЫЕ межсервисные интервалы. Человек может не есть сутки-двое, но это не значит, что для него комфортно это делать постоянно. ИМХО, наше говённое топливо и 15 тык- вещи малосовместимые...
    Ну во-первых производитель ПОТОМУ И сокращал межсервисные интервалы, исходя из качества топлива на просторах бывшего совка. Потому не 30, а 15 тыс. А во-вторых заправляюсь исключительно импортным бензином (литовским) Евро-5. И в-третих: конечно до 15 тыс не дотягиваю. Меняю масло в районе 12-13 тыс. Больше за год не накатываю.
    Ручной 1.8TSI. Имею - не жалею.
    Live and learn.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Ну во-первых
    Карашо, по пунктам......
    производитель ПОТОМУ И сокращал межсервисные интервалы, исходя из качества топлива на просторах бывшего совка
    И что же сократил производитель по Вашему-
    Потому не 30, а 15 тыс.
    Аха...Вы путаете разные режимы. Режим Лонглайф ЗАПРЕЩЕН производителем для большинства стран бывшего СССР, соответственно 30 ткм ПРОСТО не рассматривается, как возможный. Он убийственный. А что с фиксированным интервалом? Что то сократили? Так нет...что в Гамбурге 15 ткм, что у Вас в Киеве 15 ткм. Только в Гамбурге ТОПЛИВО, а Вы себя тешите надеждой на какое то литовское гипертопливо... Что делают оффы? Любыми методами пытаются убедить Вас (да и нас...) использовать масло ЛЛ при фиксированном интервале замены в 15 тык. Интересно- зачем? Читайте ЭльзаВИН....раздел- "Страны с повышенным содержанием примесей в топливе". Там и Украина тоже...несмотря на литтопливо...... ФВ для дизельных двигателей с НФ категорически требует интервал замены масла 7,5 тысяч, бензин не лучше... Итого. На масле ЛЛ (ИМХО- это ТОЛЬКО оригинал) есть шанс вытянуть 15 ткм на одной замене, но есть ли смысл рисковать...хз. Все остальные масла- десятка. Есть ли смысл экономить на моторном масле? По мне- так нет...
    Меняю масло в районе 12-13 тыс. Больше за год не накатываю.
    Запредельно и по пробегу и по времени. ИМХО- 10 тык/10 месяцев. Особенно при таких коротких пробегах.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  16. Рейтинг
    Я ни в чём никого не убеждаю. Если у вас бензин - Г (а это так и есть: проверено), то меняйте каждые 8 тыс. Т.е. в два раза чаще, чем рекомендует производитель для говёного топлива. Производители масел останутся очень довольны такой паранойей.
    Литвский бензин на самом деле не супертопливо, а просто топливо стандарта Евро-5. Т.е. такое, на котором в Европе ездят с межсервисным интервалом 30 т.к.
    Live and learn.

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Если у вас бензин - Г (а это так и есть: проверено),
    Охрененно смелое заявление. Не думаю, что Вас поддержит кто либо из тех, кто действительно эксплуатирует авто на топливе производства РБ, например я. Я сейчас и в Крыму заправляюсь в сети ОККО, только потому, что там ДТ белорусское, причём экспортное, из легкой нефти. А есть конкретные претензии к украинской сети Шелл и Лукойл от моих знакомых. Кстати, Республика Беларусь в списке Эльзы отсутствует, к Вашему сведению, в отличии от Украины, стран Балтии и РФ от Кёниксберга до П-Камчатского.
    два раза чаще, чем рекомендует производитель для говёного топлива
    Уважаемый специалист- для Вашего общего развития повторно в третий раз......- производитель ничего не рекомендует, производитель устанавливает только ПРЕДЕЛЬНЫЕ интервалы замены. Читайте внимательно- перепробег в гарантийный период равняется катастрофе, недопробег только приветствуется, и не только из меркантильных соображений оффа.
    Литвский бензин на самом деле не супертопливо, а просто топливо стандарта Евро-5
    Поверьте, пока будет альтернатива и бесконтрольность латвийским бензином можно назвать всё, даже квас. Про сеть Шелл и Лучок я уже писал- это конкретные случаи из практики поездок в Украине. Ничего личного...... Вы верите в 15, 60 и т.д. ткм- чтож, так тому и быть. В таком случае ИМХО- только оригинальные расходники включая масло. Ломы тереть, в запасе есть бельгийская история моего авто на 158 тык с постоянным перепробегом (что интересно- неЛЛ, раз в 15 тык менять пытались с нуля...) в 1-3 тысячи. Результат- замена распредвала, его подшипников, толкателей на 156 тысяче...
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  20. Рейтинг
    Решил перейти на Ликви Моли. До этого использовал Кастрол ЛЛ 3
    Замену буду проводить в три этапа:
    1. заливка промывки в старое масло, работа на х.х 5 минут
    2.слив, замена фильтра, залив 2х литров Ликви Моли, работа на х.х 5 минут
    3.Слив, замена фильтра, залив нового масла
    Правильно ли я мыслю?
    2.0TFSI из-за океана

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  22. Рейтинг
    1. заливка промывки в старое масло, работа на х.х 5 минут
    Нинана этого. Вааще.
    2.слив, замена фильтра, залив 2х литров Ликви Моли, работа на х.х 5 минут
    А эт зачем? Как на 2-х литрах можно двигатель запустить? ИМХО- не надо...
    3.Слив, замена фильтра, залив нового масла
    Правильно ли я мыслю?
    Правильно! Пусть автос повисит минут 40- горячее всё должно слиться. Потом залить свежее. Тыщи через три сменить. Забыть- вот и вся промывка. ИМХО- промывать современный турбированный высоконагруженный двигатель можно только тем, на чём будешь ездить, просто укороченным интервалом, или двумя, например через 3 и через 5 тык. Но никакой химии, в нынешних моторных маслах есть всё, что надо. Химия от лукавого.
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Альбомы
  24. Рейтинг
    промывку многие рекомендуют при смене производителя...
    2.0TFSI из-за океана

Альбомы
  26. Рейтинг
    Охрененно смелое заявление. Не думаю, что Вас поддержит кто либо из тех, кто действительно эксплуатирует авто на топливе производства РБ, например я. Я сейчас и в Крыму заправляюсь в сети ОККО, только потому, что там ДТ белорусское, причём экспортное, из легкой нефти. А есть конкретные претензии к украинской сети Шелл и Лукойл от моих знакомых. Кстати, Республика Беларусь в списке Эльзы отсутствует, к Вашему сведению, в отличии от Украины, стран Балтии и РФ от Кёниксберга до П-Камчатского.
    Шелл и Лукойл - одни из самых отстойных заправок у нас. На шелл единственное топливо, которое можно лить - V-pover. На Окко действительно неплохой бензин. Но только Пульс. Он кстати литовский. А простой 95-й там не ахти. Будете в следующий раз в Киеве - заправьтесь на УкрАвто. Там все наши супербогатые заправляют свои колымаги. Сами понимаете, что продажа фуфла в таком случае чревата для продавцов. Да и сами ОД хвалят эти заправки. Говорят, что при замене свечей и топливных фильтров После УкрАвто система чистая.
    Есть у нас сеть ваших заправок. БРСМ называется. Народ в большинстве плюётся. Хотя может наши бодяжат.
    Уважаемый специалист- для Вашего общего развития повторно в третий раз......- производитель ничего не рекомендует, производитель устанавливает только ПРЕДЕЛЬНЫЕ интервалы замены. Читайте внимательно- перепробег в гарантийный период равняется катастрофе, недопробег только приветствуется, и не только из меркантильных соображений оффа.
    Вроде как о перепробегах речи не было.
    Live and learn.

Бывалый Аватар для холодильщик
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Не надо! bobz дело говорит!!!
    От Д6 до В6

Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от холодильщик Посмотреть сообщение
    Не надо! bobz дело говорит!!!
    фак!!!...ну не хотел же....начитался мнений "спецов"
    Значит не буду!
    2.0TFSI из-за океана

Бывалый Аватар для холодильщик
    Альбомы
  32. Рейтинг
    фак!!!...ну не хотел же....начитался мнений "спецов"
    Значит не буду!
    Ну и правильно! Сэкономишь не только на промывке, но и на ремонте двигла!
    От Д6 до В6

Бывалый Аватар для v032
    Единственный в мире Город Партизанской Славы
    Альбомы
  34. Рейтинг
    5ти минутную промывку ликви моли использую каждый раз при смене масла. А вот некоторые зубы не чистят совсем, говорят от этого эмаль портится
    VW Passat 3C23J6, 2008, 1.8 tsi (BZB), 09G (KGV)

Мембер Аватар для Ильгиз
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Завтра еду на первое ТО. Подскажите, сколько денег то брать с собой?
    Ато жена улетела в Питер и деньги все забрала, вот думаю, сколько у парней на работе занять )))))))
    PS Пробег 8500 км, меняю тока масло и фильтр, также снимаю ограничитель в 178 км/ч

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  38. Рейтинг
    ну если к ОФФом то 5-6 тыр, если не к ОФФам то купите масло 2,5 тыс плюс фильтр 500 руб и работа руб 200-300 итого 3-3,5 руб, а в 15 к ОФФам они сделают ТО1 и поставят все соответствующие печати в сервисной книге
    да на сэкономленные можно купить вагком и самому снять все ограничения))))

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Мембер Аватар для Ильгиз
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Спасибо!
    Я хочу о оффов только потому чтобы в книжке были печати что на 8000 км сделано ТО, а не на 15000 км.
    Есть мысль что при дальнейшей продаже машины данный факт сыграет свою роль

Бывалый Аватар для anndrey
    Альбомы
  42. Рейтинг
    че то смотришь как комрады продают машины и сбрасывают цены ниже нижнего походу при продажи ща никакие факторы не действуют(((((( а в трейдине им пофиг

Раньше в СССР РАЙ был везде.РАЙсовет,РАЙкомитет...А сейчас что-сплошная АДминистрация...
    B6 1.4TSI trend продан..... СС 2,0tdi продан .....Touareg FL 3.0TDI.....Lexus RX300 black royal

Бывалый
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Ильгиз Посмотреть сообщение
    PS Пробег 8500 км, меняю тока масло и фильтр, также снимаю ограничитель в 178 км/ч
    Что-за ограничитель?
    Mondeo IV
    Уаз 3151

Мембер Аватар для Ильгиз
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Нанофизик Посмотреть сообщение
    Что-за ограничитель?
    На первых Б7 стоит ограничитель скорости в 178 км/ч

Папа Аватар для bobz
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Прошлый век...если имеется ввиду промывка "пятиминутка" или "мягкая" на 300 км пробега перед заменой масла.
    Есть у нас сеть ваших заправок. БРСМ называется
    хз...не в курсе, первый раз слышу, что они белорусские. В Борисполе видел- они даже на вид- атстой...мысли заехать на такую не возникает...
    Народ в большинстве плюётся. Хотя может наши бодяжат.
    хз...кто бодяжит. В РБ заправляйтесь на ЛЮБОЙ заправке- качество гарантированно. Белорусы попадают на халявке, слитой с тракторов, комбайнов, мусоровозов и прочего. И то, топливо становится дерьмом в этом случае только из-за того, что условия хранения катастрофа- в сорярные танки в колхозе влЁхкую плещут бензин и наоборот. Хорошо, если не печнуха попадётся. Еще раз повторюсь- в РБ на любой заправке нет шанаса "попасть". ОККО (ДТ) использую второй год- нет проблем...
    Шелл и Лукойл - одни из самых отстойных заправок у нас.
    Странно, по вложениям во внешний вид не скажешь...
    в следующий раз в Киеве - заправьтесь на УкрАвто.
    Спс, буду иметь ввиду и эту сеть. А кроме Киева эти заправки еще есть по стране? (я в отпуске на месте не сижу, шестёрку за месяц укладываю......)
    Вроде как о перепробегах речи не было.
    Про перепробеги я указал в кантексте своей машины, чел до меня ни разу не менял масло вовремя (хоть на тысячу, но переезжал, бывало и больше) и попал на распредвал (это самое чувствительное место ПД ТДИ к качеству масла). Если Вы меняете раз в 15 тык, то имейте ввиду, что с точки зрения офф 15001 км- это уже перепробег, череватый возможным снятием с гарантии. ТО делается (во, в четвёртый раз......) в пределе 15000 км. Дословно- "Вы должны пройти ТО-1 на пробеге ДО 15000 КМ".
    Значит не буду!
    Не..ненана. Лучшая промывка- это Ваше любимое моторное масло с укороченным интервалом...
    Цитата Сообщение от v032 Посмотреть сообщение
    5ти минутную промывку ликви моли использую каждый раз при смене масла. А вот некоторые зубы не чистят совсем, говорят от этого эмаль портится
    Хозяин-барин..."каждому своё"(с)

Сообщение добавлено в 23:12, предыдущее сообщение было в 23:11

Цитата Сообщение от Ильгиз Посмотреть сообщение
    Есть мысль что при дальнейшей продаже машины данный факт сыграет свою роль
    Очень правильная мысль, камрад!
    В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
    VCDS19.5.0R

Бывалый Аватар для v032
    Единственный в мире Город Партизанской Славы
    Альбомы
  50. Рейтинг
    проводил эксперимент, меняем масло и масляный фильтр. Заливаем 5ти минутную промывку, 5-7 минут на холостых, масло по цвету как пробежавшее 10000. При смешивании масла и промывке в сторонней таре такого эффекта не наблюдается. Если кто рискнёт деньгами и повторит, не достигнув подобного результата, обещаю сменить ник на "хуеплёт". З.ы. Пробег не менее 30000
    VW Passat 3C23J6, 2008, 1.8 tsi (BZB), 09G (KGV)

Ответить в теме
Страница 117 из 278
ПерваяПервая ... 17 67 107 113 114 115 116 117 118 119 120 121 127 167 217 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права