![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Castrol (Кастрол)
Оригинал (серая канистра)
Mobil (Мобил)
Motul (Мотул или Мотюль)
Aral (Арал)
Liqui moly (Ликви Моли)
Shell (Шелл)
Elf (Эльф)
Total (Тотал)
Agip (Аджип)
Titan (Титан)
SRS
Ravenol (Равенол)
Mannol (Маннол)
Comma (Комма)
Лукойл
Другое
farchik , я бы не стал, ИМХО. А так, если допуск твоего мотора указан на банке с этим маслом- можно.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
- если пробег небольшой (менее 50000) то однозначно лучше 5W30; при больших пробегах либо если масло угорает предпочтительно более вязкое 5W40. Здесь упоминался Shell 5W30 с правильными допусками - мне это масло представляется наилучшей заменой "родному", но не продающемуся в магазинах Кастролу 5W30.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Я покупал пару месяцев назад Кастрол 5W30 504/507 за 400р./литр здесь: http://www.castrol.com.ru/contacts.php
Так что не такой уж он и непродающийся...
Уровень стал маловат, на экзисте нашёл масло 50 20 .... , по книжке оно подходит, но какое заливали на ТО я хз. Ничего не будет, если вдруг разные масла смешаются?
2.0 FSI, Highline продан.
Уехал из РФ, ностальгия мучает.
1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
"Армстронг-лох!" ©Гагарин
farchik, про кастрол полфорума соседнего исписано......http://passat-b5.ru/, ИМХО, я бы не стал его лить, даже на халяву. Не в том плане, что он полное гуано, совсем нет, просто по моему мнению есть лучше, да и его подделывают лихо, наверное лидер он...
...в этом.
путник, твой авто пожизни обслуживался по программе лонглайф. Если бы речь шла о дальнейшей эксплуатации в СНГ, то однозначный ответ- НЕТ, не стоит заморачиваться, надо соскакивать на интервал по пробегу (7,5 или 10 или 15 ткм- решать юзеру......, например хундай сантафе официально предлагает для предпчтительно городского цикла СНГ интервал 7,5 ткм для дизельного ДВС). Как оно там у вас...хз, с качественным топливом, маслом и вымытым асфальтом можно и тридцадку катать, просто масло льется с допуском лонглайф, на котором можно в пределе катать или 30 ткм или два года- что раньше выйдет. Но программа предусматривает и третий вариант- компьютер может сократить срок замены выкинув белый флаг на приборке- он плюсует к пробегу и времени режим эксплуатации двигателя, обусловленый многими факторами- диаграмой температуры ДВС, средней скоростью движения, средним суточным пробегом, диаграммой нагрузки и еще многими параметрами, включая количество открываний капота...
...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Да никто ничего не пишет, у меня третий Пассат, у жены тоже фольц- НИГДЕ не было отметки, какое масло, просто дата и пробег на момент замены, это касается и немцев и местных. Опознать только по заказ-нарядам можно (как на фото, качество правда......), если их хранят вместе с сервисной книгой. Везде кастрол, мля, мафия какая то...
..., может по-этому у меня на него аллергия.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
А что мешает это сделать сейчас? Гарантия не повод.
Сообщение добавлено в 00:26, предыдущее сообщение было в 00:23
"Сам шильдик и есть название масла"
Какой? У меня наклейка на средней стойке- только эмблемы и аббревиатура фольцсервиса с пробегом и датой замены. Под капотом нет н ичего, в сервисной- только дата и пробег. Кастрол только в кассовых чеках......прописан, 5-30, причем отдельно литр на долив покупался каждый раз...
...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Странно...оффы никогда ничего не афишируют кроме оригинала...для них сервискнига- библия......
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
У нас на выбор- оригинал или мобил...вот так...на столах у манагеров проспектики мобила стоят. Кстати- второе после кастрола по подделкам.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Да, "Острова сокровищ" в гипере "Простор" около 162 000 бел. рублей, вааще 55$
опять у тебя обострение, хотя весна уже прошла
5-7 лет назад проблемы были не столько в масле, сколько в конструкции определенного двигателя и интервале замены. Кастрол - нормальное масло.
В Москве дизельку ниже ЕВРО-3 не найдешь, поэтому менять масло можно минимум на 10ткм, а если заправляться на ЛУКе и ездить по трассам, то и от 15ткм ничего страшного не будет ... специалист по гсм в рф, тоже мне
Сообщение добавлено в 10:37, предыдущее сообщение было в 10:35
любой бренд какой тебе удобнее, будь то Оригинал, Кастрол, Ликви Моли, Шелл ... бери те бренды что на слуху и не парься. Меняй его тысяч через 10ткм, если по пробкам пихаешься и будет тебе счастье.
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
но это ж не говорит, что все преведенные выше масла - ацтойПросто я против утверждений, что кастрол - гавно, ибо это не так. Обычное хорошее масло, не больше не меньше.
Мотюль дороже в 2 раза по сравнению с тем же Шелл'ом или Кастролом или LM ... если есть желание, то можно и его лить, конечно
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|