Motul Specific VW 504/VW 507
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Castrol (Кастрол)
Оригинал (серая канистра)
Mobil (Мобил)
Motul (Мотул или Мотюль)
Aral (Арал)
Liqui moly (Ликви Моли)
Shell (Шелл)
Elf (Эльф)
Total (Тотал)
Agip (Аджип)
Titan (Титан)
SRS
Ravenol (Равенол)
Mannol (Маннол)
Comma (Комма)
Лукойл
Другое
а какое мне надо купить, напиши, для ТО 30
Motul Specific VW 504/VW 507
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Малинка Поблагодарил(и) за этот пост
А где его можно купить в Москве?
Сорри за некро-пост, но наболело...
Итак после попытки залить в свой Б6 Kendall 5W40, столкнулся с проблемой отсутствия его в рознице, что есть трабл.
В этот же момент попал на работу к дистрибьюторам Мотюля, чье масло в итоге и залил, но САМОЕ главное, что товарищи дистрибьюторы разжевали мне ниже следующее:
1 - товарищи официалы народ шипко жадный и не всегда честный, посему льют то масло, которое им выгодно(а точнее кто больше дал)
2 - допуск 504-507 в России - пустой звук (нельзя на нашем топливе кататься 30тыс от замены до замены)
3 - в той же сервисной книжке(авто не использующие систему лонг-лайф) и в заказ-нарядах официалов стоят допуски 502-505(испол 15 тыс), но официалы стараються об этом умолчать, мотивируя, что завод рекомендует 504-507(+ им денежка, потому как вы не видите, что конкретно они из бочки льют)
Посему в условиях России берем любую настоящую синтетику(100% Synthetuc, Full Synthetic), иначе есть шанс нарваться на гидрокрекинговое(что не катастрофично, но...) с допусками 502-505 и льем без зазрения совести. Если официал рискнет Вам отказать, не поленитесь позвонить в представительство VW в России и пожаловаться, на отказавшего Вам официала, хотя до этого как правило не доходит, хватает и угроз.
Всем удач на дорогах.
Беркут
"Посему в условиях России берем любую настоящую синтетику(100% Synthetuc, Full Synthetic), иначе есть шанс нарваться на гидрокрекинговое(что не катастрофично, но...)!
......настоящая синтетика, это масло 0-40, 5-50 и кажется 10-60. Всё остальное- гидрокрекинг, включая все виды самого используемого и любимого всеми 5-30. Надпись, например на Мобил 5-40 Х3000 "Фулл синтетик" ничто иное, как маркетинговый ход, это гидрокрекинг чистой воды. Просто сравните стоимость того же мобила 0-40 (синтетика) и 5-40...заявленные, как синтетика и то и другое. А процессы изготовления очень сильно отличаются по себестоимости.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Ни разу не соглашусь)
Указание Full Synthetic, 100% Syntethetic - как раз и есть указание полного происхождения масла из ПАО.
Все остальные Blend Synthetic, Hight Perfomasn Syntethic, Semysynthetic - есть маркетинговый ход, но по сути гидрокрекинг той или иной степени.
Говорю это из опыта работы в компании ConocoPhillips.
Если следовать Вашей логике, bobz, получается, что тот же Мотюль 8100 Eco-nergy 5-30 и VW Specific 504-507 - гидрокрекинг или полусинтетика, что совсем не так.
Кстати, почему вы привязываете вязкостные характеристики к происхождению масла?
Просто сравните стоимость литра масла 0-40 мобил и 5-40 мобил (просто к примеру) и объясните значительную разницу......ведь и то и другое фуллсинтетик типа. А по теме вопроса- это не я так думаю, а основываюсь на информации концерна "Шелл", чьим дистрибьютором и являюсь. Привязка к вязкости гипотетическая, я же объяснял- полностью синтетическое масло ПАО бывает вязкостью 0-40, 5-50 и, кажется 10-60 (не уверен). А разница между гидрокрекингом и ПАО по большому счету только в исходном продукте, из которого делают базовое масло, в первом случае это всё таки нефть, во втором- природный газ, но синтез - и там и там, просто методика и технология разная, соответственно и стоимость конечного продукта тоже, ПАО значительно дороже. Насколько лучше фуллсинтетик...хз, точно лучше, но ИМХО не настолько, насколько велика разница в цене. Тёрлось об этом уже столько...мама не горюй...
... Вообще то, я не специалист в маслах, я работаю на сервисе и использую его как материал в работе, просто посещаю семинары иногда. Хотелось бы услышать мнение тех, кто именно в этой теме варится, я за что купил инфу, за то продал. Но вопрос задавал конкретный производителю и получил конкретный ответ, который Вы и видите на экране, причем имелось ввиду вообще производство моторных масел, а не продукция "Шелл" в частности.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
На бутылках Castrol longlife3 (5w-30 504 допуск) написано Fully Synthetic Formulation. Изготовитель Дойче БиПи Аг Гамбург Германия.
Неужто обманывают и не синтетику продают коварные буржуины.
Passat 2008 1.8 TSI, кожа, ксенон.
Всем привет!
Устал читать, но все-равно ничего не понял.
Лейте LongLife 3 (5 литров) - G 052 195 M4 и будет вам всем СЧАСТЬЕ!
to: bobz
"стоимость" того или иного продукта понятие растяжимое. "Стоимость" зависит от многих вещей:
1 - место производства(многие концерны переносят производства в страны развивающиеся, где экономят на налогах, зп и т.д.) яркий пример Castrol. Вам достаточно взять канистру 5W30 золотистого цвета и 5W30 зеленого цвета, на первой написано Manufactured in Germany, на второй Manufactured in EU. Казалось бы - ну и что? Германия тоже входит в состав ЕС, однако за вот такими "недосказками" для производителей большой простор для маневров.
2 - позиционирование продукта
3 - Количество предложения на рынке. Не раз сталкивался с умопомрачающим демпингом продавцов и необоснованными наценками в ввиду эксклюзивности.
Дезмонт
"И вот... читайте все полностью, и не будет лишних вопросов."
+100! К сожалению, по способности внятно и понятно и коротко излагать г-н Придурок "далеко впереди от планеты всей" (с), за что ему большое спасибо. Однако речь здесь идет не о том, что такое гидрокрекинг или ПАО, а о том, что возможен маркетинговый ход и производитель обзывает синтетикой ентот самый гидрокрекинг.
Беркут
"to: bobz
"стоимость" того или иного продукта понятие растяжимое. "Стоимость" зависит от многих вещей:
1 - место производства(многие концерны переносят производства в страны развивающиеся, где экономят на налогах, зп и т.д.) яркий пример Castrol. Вам достаточно взять канистру 5W30 золотистого цвета и 5W30 зеленого цвета, на первой написано Manufactured in Germany, на второй Manufactured in EU. Казалось бы - ну и что? Германия тоже входит в состав ЕС, однако за вот такими "недосказками" для производителей большой простор для маневров.
2 - позиционирование продукта
3 - Количество предложения на рынке. Не раз сталкивался с умопомрачающим демпингом продавцов и необоснованными наценками"
Не согласен. Все три пункта не могут вызвать такого большого разрыва в стоимости масла вязкостью (производитель пофиг, да и не делают шарашкины конторы синтетику) 0-40 и 5-40, которые заявлены ОБА как синтетика. ИМХО однако....
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
народ, а какая разница вам синтетика d базе чистая или НС-синтетика, т.е. гидрогрекинговая, если последняя чуть дешевле в производстве, но ничем не уступает по своим показателям full синтетике, последней скоро может не остаться вообще...
да пусть там хоть минералка будет - если она соответствует допускам производителей авто и тем более 507 и ещё лонглайф, то зачем голову ломать?
2.0TFSI, BPY, AT, 2006г.![]()
Дык и я о том же- разница в качестве и характеристиках этих масел слаборазличима...вопрос не в том. Маркенинговый ход? Обман? Или всё таки синтетика и то и другое масло....интересно именно это, по крайней мере мне.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
+ много, Фольксваген рекомендует кастрол 504/507 это везде написано. Если уж 504/507 гамно то что тогда лить вообще...
Кароче я его лил и буду лить....
Сообщение добавлено в 14:17, предыдущее сообщение было в 14:15
Если полистаете N-ное количество страниц назад, то найдете диаграммы допусков, где и какие масла и с какими допусками применяются...
VW-Passat B6 FSI 2.0 BVY шоколадный перламутр, пулемет, кожанка, все в корне ясеня, хенон кароче куда нада туда и светит ))))
Что Вы сразу- га....но и т.д...... Не может быть га...ном масло, на котором большая часть европов ездить. Вопрос открыт....
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
+1.
Я вот тоже заглядываю в тему, читаю все эти умные и научные трактаты.....
Но иногда хочется высказаться финальной фразой из бородатого анекдота: "Девочки, а это ничего, что я к вам спиной сижу?"
Мне, как обычному пользователю, глубоко до фонаря все эти химические составы и процессы.
Главное, чтобы допуск соблюдался, и я видел, что всё нормально работает.
Есть, конечно нюанс с производителем.
Вот меня сейчас вряд ли кто убедит, что Кастрол 504/507 - то тоже самое, что и остальные масла того же допуска.
Все помнят, как я публиковал свою таблицу контроля расхода Кастрола в период 0-15000, и что на ТО-1 настоял у ОД на заливку Мотюля 504/507.
Так вот, у меня уже на спидометре почти 23000, и за эти 8000 я только литр Мотюля долил,.
Причем последние почти 4000 вообще пока ничего не доливал - уровень чуток ниже максимума.
И разве сможет мне сейчас ОД сказать, чтобы я двигатель на дефектовку отдал?
Сказать-то может и скажет, но соглашусь ли я?
Товарищи (извиняюсь, если кого покоробило......), не в том вопрос! Конкретно: Является ли НЕДОРОГОЕ масло например- Мобил (БЕЗ ЦИФРЫ "1") Х3000 полностью синтетическим маслом, как указано на упаковке. И, кстати, кто знает, почему Мобил иногда использует марку "МОБИЛ 1", а иногда марку "МОБИЛ"?
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Я решил не обслуживаться у ОД и поменял масло на LIQUI MOLY Longtime High Tech SAE 5W-30, оно дешевле и я разницы не чувствую совсем
+ 1000 000! Масла Mobil и Mobil1 принципиально разные продукты. Масла Mobil1 являются три синтетическими и значительно превосходят по своим свойствам другие масла Mobil. Обратите внимание на колпачок Mobil1 - он золотистого цвета, а на других продуктах серый. Кроме того производят Mobil1 в Бельгии, а Mobil в Турции. Здесь можно почитать о некоторых отличиях этих масел http://mirsmazok.ru/catalog/auto-sma...8243/3343.html![]()
VW Passat B6 1.8 TFSI Highline "Reflexsilber"![]()
Прочитал. Чистой воды маркетинг......к сожалению ответа на мой последний вопрос там не нашел...
...если только трисинтетика- это понятие отличное от фуллсинтетики...хотя там она и так обозвана тоже...ИМХО, всегда считал, что брэнд Мобил-1 принадлежит фуллсинтетик, а просто мобил- всё остальное.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|