это то место откуда вытекает жидкость при работе климата? то можно выяснить опытным путём.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
В том и отличие пенного от салонных пшикалок что после всех процедур он вытекает грязной жижей из слива , так что путём логических умозаключений можно предположить что он не только убивает микробы , а также МОЕТ внутренности испарителя .
Неужели не кто не знает где сливная трубка испарителя ?
это то место откуда вытекает жидкость при работе климата? то можно выяснить опытным путём.
я ж написал, что в файле есть схема где она. завтра попробую найти -сфотаю.
1.8Т CDA 2011 DSG7
allman, выложи схему с дренажной трубкой, пожалуйста. у меня только на английском.
1.8Т CDA 2011 DSG7
ага, есть такая книжка, но там про дренаж нету.
1.8Т CDA 2011 DSG7
allman, спасибо.
Буду копать теперь в этом направлении.
две недели назад купил балон для дезинфекции кондера wurth. Стал искать, через какое место его применить
Снизу ничего не обнаружил. Видимо еще довольно прохладно и конденсат не желает образовываться ( или трубка засралась до непроходимости).
Полез ставить эксперементы из салона. Снял бардачок. Отсоединил трубку охлаждения бардачка ( по идее, она как раз идет от испарителя). ПОпытки засунуть в это отверстие гибкой трубки от балона закончились неудачей. Практически сразу же она во что-то упирается и не лезет дальше. В общем, через эту дырку не вариант. Также заметил, что под обшивку уходит еще одна трубка, но туда не полез до прояснения информации
таким образом я только проклеил бардачек маделином и все собрал в зад.
Теперь, я так понимаю, снимать бардак нужды нет. ДОстаточно снять обшивку в ногах со стороны пассажира.
мучаюсь с эльзой никак не могу на висту поставить. сегодня буду b5 клуб рыть. там кажется было подробно в темке описано. Если пластмасску снимешь, отпиши что и как делается.
По схеме видно, что трубка охлаждения перчаточного ящика упирается в ребро испарителя. Правда гарантии что трубка кондесата не упирается в дно испарителя тоже нет. Учитывая плечо трубки конденсата, искать дырку под машиной смысля нет. Трубку скорее всего к испарителю не пропихнуть.
1.8Т CDA 2011 DSG7
ну вот как-то так
console.jpg
спасибо!
1.8Т CDA 2011 DSG7
чтобы добраться до дренажной трубки:
1. снимаем пластиковую накладку в ногах пассажира
1.jpg
2. отгибаем уголок коврового покрытия
2.jpg
3. сразу же можно заметить эту самую трубку
3.jpg
4. если отогнуть изоляцию, то увидим и сам слив
4.jpg
5. сама трубка имеет изогнутую форму. Через неё навряд ли удасться что-либо пропихнуть
6.jpg
В связи с этим, имеет смысл снимать конец трубки только со стороны испарителя. Далее, я просовывал "шланг" от баллончика wurth в отверстие корпуса испарителя. 5.jpg
Использование данного средства мне показалось не удобным, т.к. во время обработки оно стало выливаться из корпуса испарителя и немного попало в салон ( дренажная трубка отстыкована).
Пенные очистители должны быть удобнее.
Для исползования таких спреев я не стал бы полностью снимать трубку,только тот конец,что снизу,под ним поставил бы поддон,чтоб всё стекало туда. По сути и для пенных трубку лучше не снимать,т.к. пена содиться и превращается в жижу с какой и тоже вытекает,пусть не сразу,но вытекает.
say Goodbye
бы, да кабы... попробуйте-расскажите
Снимая крнец снизу Вы точно не доберетесь до испарителя, ибо загогулина потом.
Трубку снял до действия, чтобы показать что она практически не проходима
Друзья у меня к вам вопрос: кто это дело, делал по зиме? Имеется в виду в минусовую температуру! У нас сейчас в Питере +2. Хочу ближе к праздникам в гараже почистит кондиционер, но бог знает какая там будет погода. Я уже не могу чувствовать этот запах после прогрева. Кот написал))))
Passat B6 2.0 FSI BVY
Думаю,можно заливать, предварительно прогрев авто. Состав работает минут 15-30, остыть не успеет. Тем более, сейчас на улице плюс.
1,8TSI Хай МОССА +2 пакета+Tiptron+RNS Оо w oO
Улыбайтесь, господа,... Улыбайтесь! (С)
"Армстронг-лох!" ©Гагарин
Обработка пеной пустое дело, требуется промывка и обработка буквально каждой ламели испарителя, пена на это не способна . Потом и дышать остатками этой гадости.
TIS и ELSA предписывает промывать испаритель из распылителя антисептиком, одновременно обработку проходят и воздуховоды.
В условиях гаража подобную обработку можно сделать только сняв фильтр, при помощи самодельного приспособления и качественного спецсредства в аэрозольной упаковке.
![]()
Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-aries Поблагодарил(и) за этот пост
Да вопрос интересный .... Скоко авто было и не когда нечего плохо не пахло и не пахнет ... А тут прям проблема века ....и предлогают такую жижу от которой сразу выпрыгивай из салона ...Сплошная химия .....а может надо ноги мыть или носки стирать или палас надо на хим чистку салона ??? Не лучше одеколоном приснуть в вентилятор и он прогонит через радиатор отопителя и запах будет стоят фирменного одеколона , а не химии ....Токо одного не пойму что там может издавать запах , ведь там токо радиатор отопителя с люминия .....Но если не получается так на форуме написано большими буквами что и как делается ...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|