ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 7 из 11
ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя
Показано с 151 по 175 из 273

Тема: Достоинства и недостатки B6

Мембер Аватар для Vov4iK
    Альбомы
  2. Рейтинг

Red face Минусы Пассата B6

предлагаю создать тему, где каждый может немного поругать автомобиль.)) рассказав какие недостатки он видит в своем авто, чтоб ночевки покупающие авто знали с чем можно столкнутся, или вдруг кто-то что-то полезное найдет...

меня вот: (1.8 tsi, мкпп хай, 2 пакета, 2008г.)
    1) раздражает педаль сцепления (ну никак не привыкну...)
    2) электронный ручник.
    3) средненькая звукоизоляция (говорливая подвеска)
    4) нервный датчик дождя (то он спит, то как контуженный машет дворниками...или может это издержки русской сборки.)
    5) очень упрямый климат, который так и прибавляет скорость вентиляторов (при заводе, несмотря на то, что я уже скручивал скорость...мелочь, ну да..))
    6) суточный расход топлива, пробег (то, что он обновляется через 2 часа!! можно это изменить хотябы на 4-5 часов!? а то приехал на работу, по делам, обратно опять 0км, и расход под 40..((
    7) подогрев зеркал, ну ооочень холодный, в дождь, слякоть плохо воду испаряет...(хотя он не для этого, но всеже.)
    8) застрелите меня, но меня достает продольная раскачка кузова на довольно больших холмах, волнах (вверх вниз, может энергоемкость недостаточна) я понимаю что у других авто данного класса еще хуже, да и многие жалуются на жесткую подвеску пассата, но мне бы хотелось еще жестче...как у фокуса хотяб...сам очень много ездил на субарах импрезах..привык....)) а так управляемость класс, да и крены малы...
    9) первая передача, газ в пол, свист резины и бух, бах, бах..удары, толчки...толи стойки на отбой, толи что...раздражает и не по газуешь(.
    10) автохолд...он хороший, классный, но иногда чудит.)))
    11) оригинальные коврики спереди все время вниз сползают, хоть гвоздями приколачивай.
    12!) на жаре в салоне появляется запах амиака что это? пластик при нагреве испаряет?...
    13) немного тормозная педель газа...привык уже, но перегазовку мешает делать...
    14) маленький бачек омывыйки. (кончается умеренно быстро Ксенон+омыватели...наверное они и кушают.)

так, думаю фанаты меня сейчас помидорами не свежими забросают.))

Отвечать по пунктам не надо, давайте просто соберем те недостатки, которые каждый видит для себя, а если есть конкретный ответ как исправить то можно помочь, а ответы типа купи автомат, включи вручную зачем?...) Конечно тут большинство субъективных. Вот например от синей подсветки я просто безумно балдею!))
    а в общем авто класс.))
    Последний раз редактировалось Vov4iK; 26.06.2009 в 10:42.

Шкодовод Аватар для GeRom
    Альбомы
  4. Рейтинг
    6) вообще-то, в бортовом компьютере есть два режима. один из них будет считать расход и пробег не обнуляя до 3 или 5 тысяч км., кажется.

11) оригинальные коврики, вообще-то, как раз и должны быть на защёлках специальных.

12) запах аммиака в салоне - это жесть. дети и домашние животные ездят в авто? когда у меня был пассат, в салоне пахло только хорошим дорогим пластиком.
    Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.

Мембер Аватар для Vov4iK
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GeRom Посмотреть сообщение
    6) вообще-то, в бортовом компьютере есть два режима. один из них будет считать расход и пробег не обнуляя до 3 или 5 тысяч км., кажется.

11) оригинальные коврики, вообще-то, как раз и должны быть на защёлках специальных.

12) запах аммиака в салоне - это жесть. дети и домашние животные ездят в авто? когда у меня был пассат, в салоне пахло только хорошим дорогим пластиком.
    6) Вот именно первый суточный, второй общий...и какой же он суточный если через 2 часа обнуляется..меня это раздражает, других не знаю..)) А второй обнулять не хочу, уж больно красивые цыферки расхода там, выпендрицца можно

11) У меня на полу штырьки(круглые) , а в ковриках дырки(овальные) и они, резиновые, все время соскакивают с них и ползут, блин дурацкая проблема, и негде небыло похожего, при том, что и штырьков нибыло...а тут и штыри, а толку от них...

12) нет. сам не знаю что это. запах после стоянки, а так нет...только пластиком вкусным..))

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vov4ik Посмотреть сообщение
    6)
    11) у меня на полу штырьки(круглые) , а в ковриках дырки(овальные) и они, резиновые, все время соскакивают с них и ползут, блин дурацкая проблема, и негде небыло похожего, при том, что и штырьков нибыло...а тут и штыри, а толку от них...
    по-моему, с ковриками тебя всё-таки накололи. там не дырки должны быть, а защёлки специальные, чтобы плотно на штырьках фиксироваться. у меня за 2 года езды на пассате ни разу коврик не сполз и не соскочил с крепления.

или это прелести локализации? коврики российские на конвейер идут?

Почетный Мембер Аватар для igorexa_1981
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    ни одной объективной позиции все очень субъективно, вообще-то здесь весь форум только и делает что ругает пассат,специфика всех таких интернет ресурсов.

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    12)когда у меня был пассат, в салоне пахло только хорошим дорогим пластиком.
    а ща плохим и дешёвым

Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    а ща плохим и дешёвым
    Да, когда из Суперба в Ноут пересаживаюсь.

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    тоже коврики ничем не крепятся и т.д. постоянно уезжают к педалям, сцепление начинает цепляться, бесит ужасть

Бывалый Аватар для armani
    Альбомы
  18. Рейтинг
    когдя я покупал ОРИГИНАЛЬНЫЕ ковры они давались вместе с клипсами!

1.8TSI Highline Робот, +2 Пакета

Новичок Аватар для КИЕВПАСС
    Альбомы
  20. Рейтинг
    9 - отстой срабатывание подвески при резком старте, а если еще и дождь то вообще писец ....
    10 автохолд по тупому срабатывает когда движешься по уклону в низ,цепляет когда еше не нужно.
    KievPass 2.0 TDI+DSG+Highline 1+ Pioneer AVH-P6800DVD+ Камера заднего вида+ TV тюнер

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    положили в салоне, когда покупал, о том что там какие-то защёлки есть узнал только тут

Почти Мембер Аватар для Srv
    Альбомы
  24. Рейтинг
    у меня ковры на защелках, просто одеваются на "штырьки" заводские - никуда вообще не съезжают.

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    а ща плохим и дешёвым
    У меня два "амбипюра",поэтому не могу ни подтвердить ни опровергнуть )))
    По сабжу...ну х.з.
    За полтора года владения могу посетовать на стекла передних дверей,которые быстро забрасываются грязью с дороги(лечится "антидождем") и разным уровнем педалей газа и тормоза-ботинок пачкается(лечится щеткой для обуви).
    В остальном авто устраивает на 100 %.
    Русский человек читает инструкцию только тогда, когда точно понял,что поломал .

Поселенец Аватар для andrey74
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Для меня большой ход педали сцепления и из-за этого седенье проходится двигать ближе

Почетный Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    а ща плохим и дешёвым
    По сабжу...ну х.з.
    За полтора года владения могу посетовать на стекла передних дверей,которые быстро забрасываются грязью с дороги(лечится "антидождем") и разным уровнем педалей газа и тормоза-ботинок пачкается(лечится щеткой для обуви).
    В остальном авто устраивает на 100 %.

З.Ы. что касается ковров-сейчас они продаются с "правильными" отверстиями под фиксатор.
    Последний раз редактировалось van1978; 26.06.2009 в 00:25.

BANNED
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от van1978 Посмотреть сообщение
    у человека суперб

Бывалый Аватар для dmitri_kh
    Альбомы
  34. Рейтинг
    1. - у меня типтроник
    2. эл. ручник рулит!!! я теперь вообще не представляю автомобиль без него, очень удобен
    3. звукоизоляция и впрямь так себе
    4. датчик дождя действительно частенько засыпает, то как огалтелый трет
    5. вот что что, а климат на пассате весьма удачно настроен
    6. меня полностью устраивает
    7. соласен не критично, но мог бы и больше жарить
    8. тоже раздражает иногда, я так понимаю плата за повышенный клиренс от пакета для плохих дорог
    9. тоже такое замечал
    10. тоже было пару глюков не хотел включаться
    11. на штатных крепленях держатся весьма крепко, штатными коврами очень доволен
    12. не замечал токого
    13. у меня нет претензий к тормозам
    14. мне хватает, да и веерное распыление хорошо экономит воду

ну и дальше

15. стуки рейки
    16. скрип сайлентов
    17. сверчки и поскрипывания торпеды и обивок дверей
    Последний раз редактировалось dmitri_kh; 26.06.2009 в 00:13.

Почетный Мембер Аватар для AlexBg
    Альбомы
  36. Рейтинг
    все претензии уж какие то как у капризули, плохо вот и без объяснений!
    - чем плох электронный ручник ? ты часто вообще им пользуешься ? или с ручкой круги не дает повертеть ?
    - среденнькая шумка ? да, согласен, себе уже переделываю потихоньку, но на чем из однокласников лучше ?
    - датчик дождя даже вполне адекватный, не знаю, как в той рекламе: вы их готовить наверное не умеете ...
    - климат, расход топлива, подогрев зеркал - вообще непонятно что имел ввиду, ни разу по ним никакая мысль в голову не приходила ...
    - про педаль сцепления и первую передачу ничего не могу сказать - у меня автомат...
    - в чем чудеса автохолда ? (он у меня есть, но честно говоря им и не пользуюсь, так попробовал пару раз, да - прикольно, но не более, а после того ка кна форуме прочитал как комрад стоя на автохолде за лексусом в пробке, полез назад за фантой и случайно нажал на газ - желание его пользовать совсем пропало )
    - оригинальные коврики никуда по определению не могут уползти особенно передние, так как они на креплениях!!! тебя наверное кто то развел на коврики гнилые!
    - запах аммиака ???? ни разу ни откого не слышал подобного !!!!
    - педаль газа что надо, все в меру, дело привычки одного дня!
    - куда ж еще больше бачок омывайки ? - 5,5 литра !!! ты что из него лужайки поливаешь ???

- по делу:
    - сто раз обсуждалось: на отбой короткоходовые амортизаторы, ну это и понятно - увеличенный клиренс, хотя уже привык и забыл про эту проблему...
    - с этим не могу смириться: в салоне постоянно размножающиеся сверчки, как будто у них брачный период... сцуки они !!!!
    1,8 TSI tiptronik Highline United Grey с 31.10.2008 *342**71

Бывалый Аватар для Captain Vladimir
    Альбомы
  38. Рейтинг
    [QUOTE=Vov4iK;QUOTE]

Похоже для тебя, Вовчик, Фокус самое то- потому как все Ваши охи - очень суб'ективны....чес. слово
    Последний раз редактировалось Captain Vladimir; 26.06.2009 в 00:25.
    Captain Vladimir
    B8, 1.5 TSI, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе, но на ручке
    B7, 1.4 TSI, 160 ph, Bluemotion, High R-line, Black, есть фсе (уже нету )
    B6, 1.8 TSI (уже нету )
    M6, 2.3 Sport (уже нету )

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  40. Рейтинг
    а зеркала при какой наружной температуре включал?

з.ы из выше перечисленных минусов, тока подвеска (а точнее рейка говорящая на неровностях мелких) немного напрягает.
    в данный момент еще напрягает скрип ремня водительского, кстать не надолго помогает переставление его по высоте туда сюда...

и шумка на которую пох..., еслиб напрягало сразу же сделал бы ее после покупки авты...

датчик на 95% устраевает, шоб не засыпал на маленькой скорости, его просто перед тем как выключить авту нужно выключить.....,

не нравится, как колодки стираются передние(говорят правда изменили чтото в суппортах в последующих годах)

скрипы сверчки барабашки, негрики под капотом и тд и тп в расчет не беру...ибо не бентли, да и там не все так гладко...

"а в остальном прекрасная маркиза, все хорошо......" "вы просто не умеете их готовить"

зыж и пожалуйста без срача, подобную тему уже закрывали.....
    Последний раз редактировалось allman; 26.06.2009 в 00:24.
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Почетный Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    у человека суперб
    Лех,я читать умею...

когда у меня был пассат, в салоне пахло только хорошим дорогим пластиком.

Мембер Аватар для Vov4iK
    Альбомы
  44. Рейтинг

Smile

[QUOTE=Captain Vladimir;493832]
    Цитата Сообщение от Vov4iK;QUOTE

Похоже для тебя, Вовчик, Фокус самое то- потому как все Ваши охи - очень суб'ективны....чес. слово

igorexa_1981 - ни одной объективной позиции все очень субъективно, вообще-то здесь весь форум только и делает что ругает пассат,специфика всех таких интернет ресурсов.
    Дык эта тема НЕ критика Пассата!)) Он мне очень нра, существенных минусом именно НЕТ, пока.))) а фокусу до него ого-го...

А электронный ручник вообще класс , случай, срочно нужно сесть в авто, и быстро умчаться..привычка что ручник сам снимается, под рукой рычага нет, кнопка в глаза не бросается......газ, 3-4т.оборотов, бросаем сцепление.....и тут понимаешь что ремень то не пристегнул.... а первый эксперимент (жаль мануал не дочитал) с ручником на скорости, да еще и в городе, на повороте..пассажиры чуть зубы на панели не оставили...и хорошо машины сзади дистанцию держали да и осознавать что при каждом нажатии ручник на полную натягивается не приятно....автохолд хоть в этом выручает (кстати очень нужная и классная штука, но вот при движении назад иногда не адекватно ведет себя, как застопорит авто при выжиме сцепления...и т.п.)
    - педаль газа, та да, нормальная...но вот быстро перегазовку не сделаешь...нажал её, жди пока мотор поймет что нужно газу дать...

- знаю что короткий ход на отбой, да и про стуки на ямах не писал, и уж не больно часто услышишь..с этим нормально...только при разгоне в пол на плохой дороге.

Машинка Супер!! А если вдруг кто-нить подскажет как эти детские болячки исправить, то вообще идеал будет.

- С коврами у меня думаю брак какой-то, сползают вниз...оригинал, выбито Passat. на штырьках не держится...может чего-то не додали..((
    зеркала при 16. А то что после 20 не греют жаль..(( дождик бывает и в жару, а воду бы не плохо высушить...
    Тема думаю будет полезна, сам пол года назад, когда авто выбирал, интересно было б почитать о мелких недочетах...)))

p.s А кто нибудь ставил не родные стойки? И вообще как по цене? Например Монро, Кояба или Бильштайн на Пасю?...
    Последний раз редактировалось Vov4iK; 26.06.2009 в 01:55.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    4

почти все, что описано – ни разу не минусы. читаем мануал и форум! :)

Цитата Сообщение от Vov4iK Посмотреть сообщение
    предлагаю создать тему, где каждый может немного поругать автомобиль.)) рассказав какие недостатки он видит в своем авто, чтоб ночевки покупающие авто знали с чем можно столкнутся, или вдруг кто-то что-то полезное найдет...

меня вот: (1.8 tsi, мкпп хай, 2 пакета, 2008г.)
    . . . .

так, думаю фанаты меня сейчас помидорами не свежими забросают.))

а в общем авто класс.))
    1) раздражает педаль сцепления (ну никак не привыкну...)
    Нужно было АКПП покупать, и сучить педальками меньше пришлось бы. А вообще – мне длинноходная и очень легкая педаль сцепления VAG овских машин нравится как раз. Был Гольф на механике.

2) электронный ручник.
    Чем не угодил – жутко удобная вещь! Кочергу больше не хочется!

3) средненькая звукоизоляция (говорливая подвеска)
    Совершенно на уровне! Нужно ездить по нормальному асфальту – почти полная тишина (вот только где его у нас набрать столько – вопрос. Но не к VW )

4) нервный датчик дождя (то он спит, то как контуженный машет дворниками...или может это издержки русской сборки.)
    Писал уже, скорее всего остатки консерванта на стекле, достаточно бывает протереть стекло над датчиком спиртовой салфеткой.

5) очень упрямый климат, который так и прибавляет скорость вентиляторов (при заводе, несмотря на то, что я уже скручивал скорость...мелочь, ну да..))
    Климат, опять же, у VW один из лучших по логике. Попробуйте просто нажать AUTO и несколько дней принципиально его не трогать вообще (ну, только температуру немного менять под себя. Именно немного, макс на 1º! Думаю, скоро станет понятно, что все делается правильно и вовремя.

6) суточный расход топлива, пробег (то, что он обновляется через 2 часа!! можно это изменить хотябы на 4-5 часов!? а то приехал на работу, по делам, обратно опять 0км, и расход под 40..((
    Все правильно, 1-й накопитель – статистика поездки. Более длительная – это 2-й накопитель. См. мануал.

7) подогрев зеркал, ну ооочень холодный, в дождь, слякоть плохо воду испаряет...(хотя он не для этого, но всеже.)
    Есть такое, зимой нормально работает, а летом сушит слабовато. К тому же, если теплее +20 – вообще не включится.

8) застрелите меня, но меня достает продольная раскачка кузова на довольно больших холмах, волнах (вверх вниз, может энергоемкость недостаточна) я понимаю что у других авто данного класса еще хуже, да и многие жалуются на жесткую подвеску пассата, но мне бы хотелось еще жестче...как у фокуса хотяб...сам очень много ездил на субарах импрезах..привык....)) а так управляемость класс, да и крены малы...
    Не замечал раскачки...

9) первая передача, газ в пол, свист резины и бух, бах, бах..удары, толчки...толи стойки на отбой, толи что...раздражает и не по газуешь(.
    Этот эффект есть на любом переднеприводном автомобиле. Чем жестче подвеска, тем слышнее удары. На "десятках" даже есть эффект, но без жестких ударов.

10) автохолд...он хороший, классный, но иногда чудит.)))
    Читать мануал, супер штука.

11) оригинальные коврики спереди все время вниз сползают, хоть гвоздями приколачивай.
    Или неоригинальные, или что-то не так. На хайлайне должны быть штатные тканевые. На штырьках. Сползают другие? Крепеж не под овальную дырку на них?

12!) на жаре в салоне появляется запах амиака что это? пластик при нагреве испаряет?...

13) немного тормозная педель газа...привык уже, но перегазовку мешает делать...
    Любой современный автомобиль под Euro-4 с электронной педалью газа точно так же себя ведет.

14) маленький бачек омывыйки.
    Как? 6 литров – маленький? Сколько нужно тогда?

А вообще складывается впечатление, что инструкция к Пассату не просматривалась даже. Там много чего интересного есть.

И еще – с какого автомобиля пересели? Не мешайте машине и ее компонентам работать! В том числе и климату! И все будет хорошо!
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Новичок
    Альбомы
  48. Рейтинг
    меня раздражает, хотя привык уже конечно, что правое колено впирается в консоль.
    а в остальном все отлично )

Завсегдатай Аватар для Lotar
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от vov4ik Посмотреть сообщение
    - с коврами у меня думаю брак какой-то, сползают вниз...оригинал, выбито passat. на штырьках не держится...может чего-то не додали..((
    так если у тебя штырьки, то и на ковриках отверстия должны быть под штырьки, а у тебя на коврах отверстия овальные. поменяй ковры на нормальные.

автоходл - нормальная штука, датчик дождя с прибамбасом немного конечно, бывает в мелкий дождь все стекло в мелких каплях, а он спит. вот подвеска действительна жестковата немного и короткоходная. сверчок был один, но похоже сдох. на больших неровностях кузов поскрипывает. может не очень жесткий, но страшного ничего нет. климат супер!.
    Passat B6 Tiptronic 1.8 TSI BZB 160 л.с. Limusine MFD+ RNS-510 руль R-line «Wheat beige» highline + 2 пакета еще дефлекторы от В7 с подсветкой, камера з/х в значке + р/д Beltronics RX65i red и Oo oO Das Auto
    Не надо ссать мне в карманы и говорить, что идет дождик!...(С) "Слоенный торт" (реж. М. Вон)
    Жадность победит бедность.

Ответить в теме
Страница 7 из 11
ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 8 9 10 11 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права