![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Я на 2.0 tdi не ездил, но судя по характеристикам, разгон быстрее на какие то десятые, но они будут теряться на скорости свыше 100 км.ч и крутящий момент тут не поможет, так как обороты со скорость выше растут, а у дизеля этого крутящий момент всего лишь на 1800 об в мин, также мощность нужна на большой скорости а ее в дизеле мало, так что в дисциплинах где скорость за 100 км и далее, fsi двушка обыграет дизелек(вы только гляньте сколько систем у 2.0 fsi, и система фаз газораспределения, и измение геометрии впускного коллектора, и саму систему fsi). ИМХО
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Последний раз редактировалось AndreS; 10.07.2007 в 13:51.
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Wlad,
да причем тут графикиЯ не сомневаюсь, что нарисовано все красиво и правильно...
Идиальный вариант проверить это живьем в нескольких дисциплинах с места и со скорости. Однако где это можно сделать и с кем?
Я не говорю что FSI АКПП хуже чем TDI DSG. Я смею утверждать, что TDI DSG поинтереснее в плане драйва, в том числе и по эластичности....![]()
Последний раз редактировалось Wlad; 10.07.2007 в 14:06.
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
Хорошо, что ИМХО. Никогда не задавались вопросом, в связи с чем существует выражение "полка крутящего момента". Так что правильно сказать так: максимальный крутящий момент в 320 Нм(!) достигается всего-навсего на 1750 (а не 1800) об./мин.
Все правильно, только два момента:
1. Пик - 1750-2500, а не 1800;
2. Эти самые 1750-2500 практически всегда лежат в диапазоне рабочих оборотов двигателя на мало-мальской скорости, что и обеспечит почти любое необходимое ускорение без задержки. А вот 2.0FSI еще раскрутить нужно...
Ни в коей мере не хочу оскорбить владельцев 2.0FSI в лучших чувствах (сам такой заказывал, да не пришел), но "тракторная" тяга на скорости все-таки важнее "голой" мощности.
Последний раз редактировалось B.B.Flint; 10.07.2007 в 14:25.
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем![]()

Вот система варирования фаз газораспределения и изменение длины впускного коллектора у ФСИ с лихвой заменяется турбонаддувом с промежуточным охладителем у ТДИ.
А ФСИ это комой рэйл который сам по себе предстовляет прямой впрыск, а к слову говря TDI-Turbo Direct Inject, тоже прямой впрыск, просто у дизеля другого не бывает. А количество технологий упрятаных в дизельном моторе будет не меньше чем в бензиновом.
А вообще уже давно надо устроить заезд TDI 2.0 VS FSI 2.0.
Хотя я и так уверен, что дизель порвет бензинку, у меня до этого был дизель 115л.с. и я на нем немало бензинок порвал...![]()
Ну да это все флуд, есть другая тема - ЧИП ТЮНИНГ ДИЗЕЛЯ(!)
Во первых интересно насколько сильно он отразится на ресурсе и на надежности мотора, есть такие соображения:
в европе во всю продается 2.0TDI 170л.с. DSG, и над определить чем он принципиально отличается от нашего 2.0TDI 140л.с. DSG, и насколько эти компоненты чувствительны к перегрузке.
Отличия которые очевидны:
1. Прошивка системы управления двигателем.
2. Наличие сажеуловителя.
Далее размышления:
1. DSG - скорее всего такая же, т.к. нахрена делать чуть отличные коробки.
2. Турбина - вот тут вопрос, она может быть более производительной.
3. Интеркулер - тоже может быть больше и производительнее.
4. Система охлаждения (радиатор, протоки в головке и блоке, дополнительный электронасос) - с этим тоже вопрос.
5. Шрусы, полуоси, и д.р. механические узлы.
Надо по ЕТКЕ новой брать и тупо сравнивать и делать выводы, кто что скажет?
Ай-ай-айчто Вы нам тут голову морочите. Мы тут про автоматы говорим, а Вы со своей ручкой лезете :D
В таком случае не буду столь категоричен в отношении разгона с 0 до 100 км/ч. Здесь я думаю (если ручку будете быстро дергать) вместе придем.... или Вы выграете возможно.
А вот в упражнении с 80-100 км/ч до 140-160 км/ч действительно интересно попробоватьСтавлю 5 к 1 что дизель DSG выйграет....
![]()
Никто 2.0фси не недооценивает. Это уже говорилось...![]()
Вот графики интересные.... Крутящий момент действительно идет от 2500 до 5000 (прибл.) Но заметьте тди выдыхает к такому моменту, к которому фси набирает свой максимум....
И еще, я думаю, очень важны субъективные ощущения. Попробуйте с пассатовского автомата пересесть на дсг. Уверен Вы почувствуете разницу и субъективно тди покажется шустрее.
Порвешь,конечно, камрад LEVAL![]()
Если быть объективным, то 2.0 ТДИ(140л.с.) имеет шансы вырвать победу у ФСИ 150 л.с. в следующих случаях :
1.Машины загружены пассажирами/багажом.
2.Дорога в виде череды поворотов на 90-180 градусов, требующая сброса до минимума скорости при прохождении этих поворотов и частых ускорений с 30 до 80 км/час.
:D 3.На забеге на 1000 км за счет остановок на дозаправку.
В других случаях полагаю паритет. Или небольшое преимуществов десятых секунды за счёт скорости переключения передач в ДСГ и гидроавтомате. Ручка на бензине не факт
, что даст преимущество перед ДСГ
Но готов слушать доводы против.
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Эх, был бы у меня 3.2 4-motion, или 2.0 TFSI, я б вам сказал: "А ну нах разойтись, зайчеги".
Но сцуко, у меня 2.0 FSI![]()
Да и пох, 2.0 TDI DSG тож порву на своем типтронике! Буагага!
B6 -> BMW F30![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|