ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 62

Тема: Что лить в бачок омывателя?

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Павел31SPMJp Посмотреть сообщение
    Так проблемы с форсунками уже у кого то были или это надуманное?
    у меня не работала одна форсунка когда, залил чистой воды без всяких добовлений.....
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Acula Посмотреть сообщение
    Пробовал, но после этого у меня получалось помыть фары только один раз. Лучше уж так как было.
    Я на счет всякой дистилированной воды и прочих "фирменных" добавок не загоняюсь, лью простую воду из под крана. Я точно знаю, что форсунки стоят меньше, чем потратится денег на всю эту муть.
    Просто лишний геморой....
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    у меня не работала одна форсунка когда, залил чистой воды без всяких добовлений.....
    После первого раза?
    Может мех. примесь? тара не чистая или еще что

Альбомы
  8. Рейтинг
    После первого раза?
    Может мех. примесь? тара не чистая или еще что
    да...после первого! После чего я разбавил все это дело оригинальной и все заработало как надо....
    Авто надо беречь!

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  10. Рейтинг
    да...после первого! После чего я разбавил все это дело оригинальной и все заработало как надо....
    Глюк!?

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  12. Рейтинг
    - я прошлым летом все время использовал простую воду, в основном из неглубокой скважины на даче, она притом пованивала. Ничего не засорялось !
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Альбомы
  14. Рейтинг
    Глюк!?
    Немного ранее была тема на форуме про данный баг с обычной водой.....там это описывалось как не глюк!
    Авто надо беречь!

Новичок Аватар для Сашок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Лейте дистилат двойной очистки в перемешку со спиртом и форсунки в порядке и Вам хорошо!
    Никогда не засорялись форсунки и всегда всё хорошо отмывалось !!!
    Всем удачи! Сашок

Почетный Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от *RF* Посмотреть сообщение
    Ну нельзя же настолько любить свою машину, чтобы лить в бачок специальную воду.)) Кстати, я сильно сомневаюсь, что даже лучшая из готовых жидкостей, готовится на основе дистилированной воды.
    Дело даже не в любви к машине.
    Всем, естественно, хочется, чтобы стекло хорошо смывалось. Это - факт неоспоримый!

Так вот, качество очистки стекла зависит от того, насколько хороши моющие свойства нашей жидкости в бачке.

У простой воды они минимальны. Жирный и масляный налет не смоешь.

С целью улучшения моющих свойств содержимого бачка мы добавляем в воду (или за нас добавляют в случае покупки готового раствора) моющие добавки в виде разных шампуней и моющих концентратов.

Теперь самое главное.
    Если при приготовлении моющего раствора применять очень жесткую воду, то моющие способности такого микса резко снижаются.
    Вспомните, как трудно вымыть голову порой, находясь где-нибудь в гостинице в командировке, если местная вода - очень жесткая. Даже при применении супер-шампуней!
    И, напротив, в тех местах, где вода очень мягкая, эффективно вымыться можно даже обычным мылом!
    Вот и ответ на вопрос "зачем применять хорошую воду".

Вода не обязательно должна быть дистилированной или глубоко обессоленной(специальной). Ей просто достаточно быть "мягкой".

И разные "нормальные" фирмы, изготавливающие такие растворы для нас, как правило, производят их как побочную продукцию (ширпотреб) на базе существующих прмышленных систем водоподготовки для разных других пром. целей.
    И сомневаться, что они используют при этом просто воду из крана, безосновательно.

По поводу дистилированной воды. Для промышленного изготовления омывающих растворов, не думаю, что экономически выгодно применять ее. Уж очень много энергии требуется для производства. Другое дело, если, как, например, на ТЭЦ и подоб. есть сброс конденсата. Но врядли там когда-нибудь начнут разливать жидкость для омывателей. Да, и, последнее время, они все больше возвращают его с целью экономии.

Скорее всего, это катионитные установки умягчения, не требующие больших затрат на регенерацию (поваренная соль пока дешевая) и с относительно высокой призводительностью.

Вот теперь, думаю, понятно, для чего, все-таки, нужна именно мягкая вода для бачка омывателя.
    Но, то, что при этом еще и трубки и форсунки не "зашлакуются" - просто приятный добавочный фактор !

Спасибо!

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от Eugen Посмотреть сообщение
    Всем, естественно, хочется, чтобы стекло хорошо смывалось. Это - факт неоспоримый!

Так вот, качество очистки стекла зависит от того, насколько хороши моющие свойства нашей жидкости в бачке.

С целью улучшения моющих свойств содержимого бачка мы добавляем в воду (или за нас добавляют в случае покупки готового раствора) моющие добавки в виде разных шампуней и моющих концентратов.

Теперь самое главное.
    Если при приготовлении моющего раствора применять очень жесткую воду, то моющие способности такого микса резко снижаются.
    Вспомните, как трудно вымыть голову порой, находясь где-нибудь в гостинице в командировке, если местная вода - очень жесткая. Даже при применении супер-шампуней!
    И, напротив, в тех местах, где вода очень мягкая, эффективно вымыться можно даже обычным мылом!

Вода не обязательно должна быть дистилированной или глубоко обессоленной(специальной). Ей просто достаточно быть "мягкой".

И разные "нормальные" фирмы, изготавливающие такие растворы для нас, как правило, производят их как побочную продукцию (ширпотреб) на базе существующих прмышленных систем водоподготовки для разных других пром. целей.
    И сомневаться, что они используют при этом просто воду из крана, безосновательно.

По поводу дистилированной воды. Для промышленного изготовления омывающих растворов, не думаю, что экономически выгодно применять ее. Уж очень много энергии требуется для производства. Другое дело, если, как, например, на ТЭЦ и подоб. есть сброс конденсата. Но врядли там когда-нибудь начнут разливать жидкость для омывателей. Да, и, последнее время, они все больше возвращают его с целью экономии.

Скорее всего, это катионитные установки умягчения, не требующие больших затрат на регенерацию (поваренная соль пока дешевая) и с относительно высокой призводительностью.

Вот теперь, думаю, понятно, для чего, все-таки, нужна именно мягкая вода для бачка омывателя.
    Но, то, что при этом еще и трубки и форсунки не "зашлакуются" - просто приятный добавочный фактор !

Спасибо!
    +1000!
    Полностью подписываюсь!
    Все совершенно правильно. А писалось по поводу дистиллированной воды – потому что ее можно купить рублей за 6 за полтора литра. Если нет мягкой воды под рукой.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alien 23 Посмотреть сообщение
    Просто лишний геморой....
    Так проблемы с форсунками уже у кого то были или это надуманное?
    Я в Галант лил простую воду из под крана. Форсунки не засрались, фароомыватели работали. Так что мое мнение - все это надумано, и никакого гемора не будет.

Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    +1000!
    А писалось по поводу дистиллированной воды – потому что ее можно купить рублей за 6 за полтора литра. Если нет мягкой воды под рукой.
    Помилуйте, это где ж такой ценничег? У нас дистилированная вода стоит не меньше 200 р. за 5 литров.

Теперь самое главное.

Спасибо!
    Опыт применения различных шампуней, как концентратов, так и полнообъемных, показал, что моющие свойства больше всего зависят от СОСТОЯНИЯ ЩЕТОК. Хреновые щетки не смоют гумно даже супер жидкостью.
    Хотя несомненно шампунчики дают определенный эффект, по крайней мере пахнет приятно.
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Мембер Аватар для Nick_Shl
    Альбомы
  24. Рейтинг
    6 литров питьевой воды стоит 1,5$. Купил, залил(предварительно добавив летний концентрат) и будь спокоен!

Почетный Мембер
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    6 литров питьевой воды стоит 1,5$. Купил, залил(предварительно добавив летний концентрат) и будь спокоен!
    Питьевая вода, только не минеральная! Иначе, та же жесткость!
    Подойдет "Бонакуа" или "Акваминерале"
    Там осмотическая обработка и совсем немного солей.

Почетный Мембер
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Acula Посмотреть сообщение
    Опыт применения различных шампуней, как концентратов, так и полнообъемных, показал, что моющие свойства больше всего зависят от СОСТОЯНИЯ ЩЕТОК.... .
    Щетки - это другая тема.
    И то, как неправвильные добавки портят щетки - тоже другая тема

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Щетки - это другая тема.
    И то, как неправвильные добавки портят щетки - тоже другая тема

А вообще-то никто никого не принуждает. Что лить, дело добровольное, а вся информация – для размышления.

ps: и еще: понятие "чистое стекло" у всех разное, для меня – это абсолютно прозрачное.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Почетный Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение

А вообще-то никто никого не принуждает. Что лить, дело добровольное, а вся информация – для размышления.

ps: и еще: понятие "чистое стекло" у всех разное, для меня – это абсолютно прозрачное.
    Совершенно правильно!
    Колхоз - дело добровольное!

Мембер
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от *RF* Посмотреть сообщение
    Ну нельзя же настолько любить свою машину, чтобы лить в бачок специальную воду.)) Кстати, я сильно сомневаюсь, что даже лучшая из готовых жидкостей, готовится на основе дистилированной воды.
    +100

Альбомы
  36. Рейтинг
    Ну естественно! И без пузырьков .

Альбомы
  38. Рейтинг
    Подойдет "Бонакуа" или "Акваминерале"
    Там осмотическая обработка и совсем немного солей.
    - насчет "совсем немного солей" в питьевой воде не соглащусь: в питьевой воде "их есть", и осмос ни при чем. Человеку НУЖНО пить ежесуточно примерно 2 л воды, причем содержащей определенный стандартный пакет - "набор" солей, необходимых для организма, соответственно, если например пить дистиллированную воду, то жизнь продлится вовсе не долго... Люди, имеющие доступ к бесплатному этиловому спирту, должны знать, что разбавлять его дистиллятом ОЧЕНЬ вредно, разрушается слизистая кишечника, причем не из-за спирта...
    На тему русского национального напитка: самой мягкой водкой является водка, приготовленная на т.н."мягкой" речной, а еще лучше прудовой, притом не кипяченой (очень влияет на вкус) воды. И если Вы будете лить на даче в бачок профильтрован-
    ную (от грязи) воду из пруда, или из речки, имейте в виду: по содержанию солей это практически то же самое, что и дистиллят (и соли НЕ выпадут на стенках).
    Минеральная вода бывает с разной жесткостью, но в любом случае использовать дорогую воду (например, французскую) для обливания стекол смехотворно, да и недорогую питьевую "Бон-Акву" (скорее всего разлитую из-под крана) бессмысленно ... По моему мнению, более разумно применить любую бесплатную воду: грязь безусловно должна быть отфильтрована, а избыток солей (жесткость воды) во избежание выпадения солей на стенках при необходимости легко обезвредить добавлением шампуней для мытья стекол авто (вовсе не обязательно дорогих).
    Последний раз редактировалось А.Петров; 04.05.2007 в 15:02.

Почетный Мембер Аватар для Mikalas
    Альбомы
  40. Рейтинг
    В "Германике" купил летний концентрат 250 мл (197 р.), разводится 1:100
    т.е эти 250 мл на 25 л. дисцилярованной воды (1,5 л. - 13 руб)

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  42. Рейтинг

Теперь самое главное.

Спасибо!
    Подозреваю,что очень хорошо подойдет вода из системы отопления!Она и мягкая, и хим.очищенная,и зимой,что не маловажно,теплая ! Нужно в батарее сделать краник!
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    да и недорогую питьевую "Бон-Акву" (скорее всего разлитую из-под крана)
    Вода из крана разная бывает. Например у моей тещи мне какой-то цветочный чай не нравился, пока я раз не заваривал его подольше... И понял - это был не чай, это был вкус воды из под крана. Одна хлорка(И это в Минске! Так сказать столица!)!
    Теперь приходится для тещи покупать воду в бутылках .

Почетный Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    - насчет "совсем немного солей" в питьевой воде не соглащусь: в питьевой воде "их есть", и осмос ни при чем. Человеку НУЖНО пить ежесуточно примерно 2 л воды, причем содержащей определенный стандартный пакет - "набор" солей, необходимых для организма, соответственно, если например пить дистиллированную воду, то жизнь продлится вовсе не долго... Люди, имеющие доступ к бесплатному этиловому спирту, должны знать, что разбавлять его дистиллятом ОЧЕНЬ вредно, разрушается слизистая кишечника, причем не из-за спирта...
    На тему русского национального напитка: самой мягкой водкой является водка, приготовленная на т.н."мягкой" речной, а еще лучше прудовой, притом не кипяченой (очень влияет на вкус) воды. И если Вы будете лить на даче в бачок профильтрован-
    ную (от грязи) воду из пруда, или из речки, имейте в виду: по содержанию солей это практически то же самое, что и дистиллят (и соли НЕ выпадут на стенках).
    Минеральная вода бывает с разной жесткостью, но в любом случае использовать дорогую воду (например, французскую) для обливания стекол смехотворно, да и недорогую питьевую "Бон-Акву" (скорее всего разлитую из-под крана) бессмысленно ... По моему мнению, более разумно применить любую бесплатную воду: грязь безусловно должна быть отфильтрована, а избыток солей (жесткость воды) во избежание выпадения солей на стенках при необходимости легко обезвредить добавлением шампуней для мытья стекол авто (вовсе не обязательно дорогих).
    ...???...
    В основном - бред !!!
    За исключением того, что много пить дистированной воды вредно.
    Но причем тут это? Нет желания комментировать....

Мембер Аватар для romickz
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Комрады, я всегда думал, что ка краз мягкой водой сложнее вымыться, п.ч. сложнее смысть мыло и шампунь, а тут оказывается все наоборот. Это как?

Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от romickz Посмотреть сообщение
    Комрады, я всегда думал, что ка краз мягкой водой сложнее вымыться, п.ч. сложнее смысть мыло и шампунь, а тут оказывается все наоборот. Это как?
    - Вы правы. мягкая вода хуже смывает мыло и т.п. !

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права