![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Лейте дистилат двойной очистки в перемешку со спиртом и форсунки в порядке и Вам хорошо!![]()
Никогда не засорялись форсунки и всегда всё хорошо отмывалось !!!![]()
Всем удачи! Сашок
Дело даже не в любви к машине.
Всем, естественно, хочется, чтобы стекло хорошо смывалось. Это - факт неоспоримый!
Так вот, качество очистки стекла зависит от того, насколько хороши моющие свойства нашей жидкости в бачке.
У простой воды они минимальны. Жирный и масляный налет не смоешь.
С целью улучшения моющих свойств содержимого бачка мы добавляем в воду (или за нас добавляют в случае покупки готового раствора) моющие добавки в виде разных шампуней и моющих концентратов.
Теперь самое главное.
Если при приготовлении моющего раствора применять очень жесткую воду, то моющие способности такого микса резко снижаются.
Вспомните, как трудно вымыть голову порой, находясь где-нибудь в гостинице в командировке, если местная вода - очень жесткая. Даже при применении супер-шампуней!
И, напротив, в тех местах, где вода очень мягкая, эффективно вымыться можно даже обычным мылом!
Вот и ответ на вопрос "зачем применять хорошую воду".
Вода не обязательно должна быть дистилированной или глубоко обессоленной(специальной). Ей просто достаточно быть "мягкой".
И разные "нормальные" фирмы, изготавливающие такие растворы для нас, как правило, производят их как побочную продукцию (ширпотреб) на базе существующих прмышленных систем водоподготовки для разных других пром. целей.
И сомневаться, что они используют при этом просто воду из крана, безосновательно.
По поводу дистилированной воды. Для промышленного изготовления омывающих растворов, не думаю, что экономически выгодно применять ее. Уж очень много энергии требуется для производства. Другое дело, если, как, например, на ТЭЦ и подоб. есть сброс конденсата. Но врядли там когда-нибудь начнут разливать жидкость для омывателей. Да, и, последнее время, они все больше возвращают его с целью экономии.
Скорее всего, это катионитные установки умягчения, не требующие больших затрат на регенерацию (поваренная соль пока дешевая) и с относительно высокой призводительностью.
Вот теперь, думаю, понятно, для чего, все-таки, нужна именно мягкая вода для бачка омывателя.
Но, то, что при этом еще и трубки и форсунки не "зашлакуются" - просто приятный добавочный фактор !
Спасибо!
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Я в Галант лил простую воду из под крана. Форсунки не засрались, фароомыватели работали. Так что мое мнение - все это надумано, и никакого гемора не будет.
Помилуйте, это где ж такой ценничег? У нас дистилированная вода стоит не меньше 200 р. за 5 литров.
Опыт применения различных шампуней, как концентратов, так и полнообъемных, показал, что моющие свойства больше всего зависят от СОСТОЯНИЯ ЩЕТОК. Хреновые щетки не смоют гумно даже супер жидкостью.
Хотя несомненно шампунчики дают определенный эффект, по крайней мере пахнет приятно.
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
6 литров питьевой воды стоит 1,5$. Купил, залил(предварительно добавив летний концентрат) и будь спокоен!
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
- насчет "совсем немного солей" в питьевой воде не соглащусь: в питьевой воде "их есть", и осмос ни при чем. Человеку НУЖНО пить ежесуточно примерно 2 л воды, причем содержащей определенный стандартный пакет - "набор" солей, необходимых для организма, соответственно, если например пить дистиллированную воду, то жизнь продлится вовсе не долго... Люди, имеющие доступ к бесплатному этиловому спирту, должны знать, что разбавлять его дистиллятом ОЧЕНЬ вредно, разрушается слизистая кишечника, причем не из-за спирта...
На тему русского национального напитка: самой мягкой водкой является водка, приготовленная на т.н."мягкой" речной, а еще лучше прудовой, притом не кипяченой (очень влияет на вкус) воды. И если Вы будете лить на даче в бачок профильтрован-
ную (от грязи) воду из пруда, или из речки, имейте в виду: по содержанию солей это практически то же самое, что и дистиллят (и соли НЕ выпадут на стенках).
Минеральная вода бывает с разной жесткостью, но в любом случае использовать дорогую воду (например, французскую) для обливания стекол смехотворно, да и недорогую питьевую "Бон-Акву" (скорее всего разлитую из-под крана) бессмысленно ... По моему мнению, более разумно применить любую бесплатную воду: грязь безусловно должна быть отфильтрована, а избыток солей (жесткость воды) во избежание выпадения солей на стенках при необходимости легко обезвредить добавлением шампуней для мытья стекол авто (вовсе не обязательно дорогих).
Последний раз редактировалось А.Петров; 04.05.2007 в 15:02.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
В "Германике" купил летний концентрат 250 мл (197 р.), разводится 1:100
т.е эти 250 мл на 25 л. дисцилярованной воды (1,5 л. - 13 руб)![]()
Вода из крана разная бывает. Например у моей тещи мне какой-то цветочный чай не нравился, пока я раз не заваривал его подольше... И понял - это был не чай, это был вкус воды из под крана. Одна хлорка(И это в Минске! Так сказать столица!)!
Теперь приходится для тещи покупать воду в бутылках.
Комрады, я всегда думал, что ка краз мягкой водой сложнее вымыться, п.ч. сложнее смысть мыло и шампунь, а тут оказывается все наоборот. Это как?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|