Итак, пришло время написать отчет по нашей поездке. Были мы в южной Баварии, Инсбруке, Зальцбурге и Вене. Скажу сразу, вернулись довольные как слоны, очень понравилось, только от Зальцбурга я ожидал большего. Для тех, кому лень читать или много букв, в двух словах: Мюнхен – да, Гармиш – да, Инсбрук – да, Зальцбург – незнаю, Вена – да да да!!!
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ
ЮЖНАЯ БАВАРИЯ:
День 1: Начали день с прилета в Мюнхен и получения прокатного авто. Европкар как всегда жжот, вместо заказанного, и оплаченного А4 «впарили» нам БМВ 530 дизель с полным фаршем. Машина понравилась, кто там писал про медлительность разгона дизелей после 100?, даже на 140 – 160 при нажатии «тапки в пол» получаешь ощутимый пинок и начинаешь крайне резво ускоряться. Особо хочу отметить проецирование спидометра и навигации на лобовое стекло, крайне удобно. Так же был побит мой скоростной рекорд установленный в прошлом году на MB S350 в 255 км/ч, на сей раз «смог» разогнать до 260 км/ч. Все цифры по спидометру. Итак, после получения авто поехали в Мюнхен, кататься по городу, а затем на площадь Баварии. Там как раз возводилась ярмарка посвященная началу весны, было решено посетить ее в воскресенье. Затем двинули в старейшую пивоварню, пивко там варят не много ни мало с 1040!!! года. На самом деле, пиво как пиво, но сам факт посещения данного места крайне приятен. После распития пива и поедания свиной рульки мы взяли курс на наш отель расположенный в 3 км от подъемника на самую высокую точку Германии, Цугшпитце, 2963 метра, то есть у самого подножия Альп. Вид с балкона прилагаю.
День 2: После завтрака поехали к подъемнику, цель – забраться на эту самую Цугшпитце. Небольшое отступление: весь отпуск с погодой нам везло, только 1 день в Зальцбурге шел дождь, все остальное время светило солнце и температура была в районе 23, 25, 27 градусов. Так вот, сидим мы ждем наш паровоз на гору, на улице около +25, и тут начинают появляться люди в лыжных костюмах и ботинках с лыжами и бордами на плече. Лыжный сезон заканчивается тут в начале мая, это я знал, но все равно прикольно наблюдать в +25 лыжников стоящих тут внизу на зеленой травке. Поезд идет около 30 минут, первые минут 15 по открытой местности, затем ныряет в тунель и идет до конца уже по нему. Конечная станция – ледник на высоте 2600 метров, от туда идут все лыжные трассы. При выходе из поезда испытываешь некое недоумение, блин внизу все зеленое, а тут везде снег и все белое. Температура около +3, красота необыкновенна, хочется прям крикнуть что ни будь, но понимаешь ответом эха будет «мать мать мать».![]()
![]()
На леднике расположено кафе, где было выпито кофе с баварским кренделем и магазин с сувенирами, где был приобретен платочек жене. Дальше на самый пик, еще около 300 метров, надо подниматься на фуникулере, угол подъема около 55 градусов. Забравшись на самый пик наделали кучу фоток, блин, как же все таки красиво, прям слов нет, а ответ опять только «мать мать мать», посмотрели музей посвященный строительству железки и фуникулерной трассы на эту гору. Тут же на другой стороне площадки есть «выход» на Австрийские лыжные трассы, правда был закрыт на профилактику. Вниз можно спуститься тем же путем что мы и поднялись, а можно сесть на второй фуникулер идущий до конца вниз, мы выбрали второй вариант. Внизу возле фуникулера и паровозной станции находится красивейшее озеро, Айберзее, куда мы и отправились перед выездом в Инсбрук. Дорога в Инсбрук заняла около 2-х часов, из который почти час ушел на обед. Блин, стоило съездить даже из за дороги, очень красивая местность, альпийские деревеньки и несколько замков по пути. Сам Инсбрук тоже впечатлил, старый красивый город с множеством памятников и музеев, в которые мы в прочем не пошли, ограничившись прогулкой по городу и подъемом на смотровую площадку в башне ратуши. Вид от туда обалденный, чего нельзя сказать о виде из памятника Баварии в Мюнхене. Попался нам один прикольный магазин
.
День 3: Первым делом было решено посмотреть знаменитый замок Нойшванштайн. Находится он в Германии, но через Австрию от нашей деревеньки расположенной в окрестностях Гармиша оказалось ближе. Кстати, насколько я понял в Австрии надо ездить с ближним светом в любое время суток. У подножия горы на который расположен этот замок и еще один огромная парковка по 4,5 Евро в день, дальше пешком в гору, до замка Нойшванштайн около 40 минут, до другого минут 20. Можно правда и на автобусе, стоить это удовольствие 2,5 Евро с носа. Внизу чуть было не прошли мимо кассы, билеты продаются только внизу!!!, было бы крайне обломно подняться наверх и остаться с носом, не попасть на экскурсию в сам замок. При покупке билетов спросили, на каком языке экскурсию, оказывается у них есть и на русском. Подъем дался не очень легко, но оно того стоило. Сам замок поражает, такое ощущение что попал в мульт или смотришь на картинку, сама экскурсия правда впечатлила не очень, еще менее впечатлили наши сограждане, блин прям как в теме «Колхоз по всюду», наших можно вычислить везде и из далека. Почему если запрещено фотографировать, и просят этого не делать надо пытаться в тихоря это делать? Ведь гиду же прекрасно видно, ну что за детский сад? А потом удивляемся и обижаемся, почему же к нам везде так плохо относятся и думаю, что мы дикие люди…. После окончания экскурсии пошли на мост Марии, еще 20 минут хождения по горам. От туда отрывается неописуемый вид на замок. Изначально предполагали посетить и второй замок, но после спуска вниз поняли, наверное не стоит, так как ноги уже отваливались, и съев по сосиске с картошкой фри мы двинули в сторону ярмарки в Мюнхене. Люблю я такие мероприятия в Германии, куча народа, аттракционы, пиво рекой…, всякий разнообразный фаст фуд…., короче веселуха полная. Мы взяли немецкий ответ американскому ход догу, братвурст в багете, общая длина конструкции почти пол метра!!!, и по кружечке Пауланера Вайсбир. На обратном пути к машине наткнулись на некую барахолку и на импровизированную выставку редких автомобилей, фотки раритетов от туда. По дороге в отель заехали в Гармиш, устроили себе небольшую прогулку по центру.
День 4: с утра поехали в Мюнхен возвращать авто. Парни, если кому ни будь из вас придется когда ни будь возвращать машину на главном вокзале в Мюнхене, вы будете так же нецензурно браниться как и я в тот день. Станция возврата расположена не в здании вокзала или соседнем с ним, как это обычно бывает, а через 2 улицы, причем нет ни одного указателя, ни один таксист тоже подсказать не в состоянии. Короче, нарезав 2 или 3 круга вокруг вокзала я реально задолбался, и тут вспомнил, что вроде в нави можно найти пункты возврата, поковырявшись нашел, машину таки сдал, а что делать если машина была бы без нави??? Сдав багаж в камеру хранения, и купив билет на паровоз до Зальцбурга, мы отправились гулять по центру Мюнхена. Проходив часа 4 и насмотревшись всяких красивостей, решили пообедать, благо, совсем рядом была самая большая в Мюнхене пивнуха, почти 3000 посадочных мест. Первый этаж на 1000, второй на 1400, и огромный внутренний дворик со столами.
Продолжение следует![]()
Социальные закладки