Вроде были таковые, один с Питера недавно был.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Собственно вопрос в теме. В ближайшее время планирую смену машины. Очень серьёзные планы вернуться в семью Фольксвагеноводов (предпоследняя машина VW-G-IV). Сейчас, как уже понятно, почти два года откатал на Мацуде. Хотелось бы послушать мнения, ощущения и советы братьев по крови, кто уже пересел с М6 на В6, если конечно таковые имеются.
Вроде были таковые, один с Питера недавно был.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Он еще в эйфории летает после того как наконецто получил свой афто,так что придется подождать
![]()
недавно немного покатали на мазда 6
ощущение - машина более жесткая и погремушечная.
салон фольца (highline) выглядит солидней кожанного у мазды.
После поездки я понял, что сделал правльный выбор.
Только дураки и покойники не меняют своего мнения![]()
Рулил как-то Маздой6 друга. Пассат, конечно, не эталон управляемости, но Мазда ИМХО по сравнению с ним полный ацтой именно по управляемости. На Мазде еще возникает странное ощущение: словно кто-то посторонний вмешивается в процесс вождения. На Пассе электроники явно не меньше, но такого ощущения нет.
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем![]()
Салют коллега![]()
Тока я уже не езжу на Mazda6 c 28 апреля....... Немного скучаю![]()
Я говорил и буду говорить, что Mazda6 очень хорошая машина за те 25 тысяч,
когда я ее покупал в 2003 году. На пассат поменял во многом благодаря тандему
(не путать с tandem) двигателя и коробки DSG. Уж больно хотелось попробовать
современный дизель в купе с продвинутой коробкой.
Я не очень много пока наездил и эмоции пока преобладают над разумом. Однако
все очень нравится. Комфорт салона, качество отделки (одни кресла в Хае чего стоят)
конечно на более высоком уровне, чем на Mazda6 (по крайней мере на дорестайлинговой).
У меня дизель, но он гораздо тише в движении чем Mazda6. Полюбому Пассат будет тише.
Подвестка на Пассате жесткая, НО на Mazda6 еще жесче,
поэтому пересев на Пассат подвеска покажется мягче![]()
Значительно выше посадка у Пассата за рулем.
За рулем пассата ощущение более дорогого автомобиля![]()
У Пассата большой выбор опций, в отличии от фиксированных комплектаций в Мазде.
Это только некоторые впечатления от смены автомобиля. Я очень доволен пока.
Мазда у меня была очень надеждая машина и требовала за свою работу небольших денег!!!
Однако просто пришло время и возможность взять более серьезный аппарат,
поэтому если есть возможность, то Passat очень хороший вариант. Но надо учесть
одну вещь, что более дорогая машина требует больших затрат на содержание.
Но это того стоит!
С двигателем и коробкой не определились еще? Между чем и чем выбор стоит?
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Hi, LEVAL !!!!
Вижу свой будущий Пасс в таком виде:
2,0 FSI, типтроник, комплектация Hi. Допы: ксенон, музыка 500МР3, мультируль, парктроник, сигнализация и так, кое что по мелочи, сетка в багажник, ПТФ и т.д.
По обслуге и содержанию автомобилей VAG, опыт есть. Перед Машкой три года юзал G-IV , были и + и -. По движку, как уже озвучил определился на 2,0FSI. Что-то боюсь я этих дизелей (а может быть наше соляры!) Вот такие вот планы.
Пи.Си.
Машку меняю, так как пришло время (в июне будет два года). А это традиция. Но сердце пока с ней. Проблемм по машине нет и надеюсь до последнего момента не будет. Респект за подробный ответ. Буду рад услышать ещё какинибудь полезные советы.
TDI + DSG конечно поинтереснее в плане драйва будет чем 2.0FSI + типтроник![]()
Ну хозяин барин..... Просто как показала практика, FSI не менее чувствителен к
качеству бензина чем TDI.
Если M6 у Вас дорестайлинговая (с 4ст АКПП), то 6 ст. типтроник на Пассат
по крайней мере не хуже будет. Если Вы не азартный водитель, то нормально
будет. Хотя по пассатовскому типтронику может коллеги побольше подскажут
Я только слышал и читал что не очень он элластичный на скоростях за 120.....
Комплектация HIGHLINE это хорошо. По допам каждый решает сам - по возможностям
и необходимости. В целом, то что вы озвучили очень неплохо. Единственное что бы
я добавил, то это датчик контроля давления в шинах через ABS (как то так он называется). Cтоит копейки, а польза большая!
Желаю удачи![]()
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
LEVAL ! Тэнкс за информацию и поддержку моих планов. К рекомендации по контролю давления в шинах присмотрюсь обязательно. Машка у меня дорестайлинговая, по этому от пассатовского типтроника ожидаю бОльшего комфорта и драйва.
Ещё раз благодарю, УДАЧИ !!!
Незнаю, чем не устроил типтроник после 120 кмч?
По-моему, на этой скорости, как раз на 6ой передаче офигительно тянет, заставлять переключаться машину - не нужно, чтобы нормально продолжить разгон или обогнать.
Сергей, выбор хороший!
B6 -> BMW F30![]()
Все нормально с Типтроником. Вещь отличная. ВСЕ владельцы авто с 4-х, 5-ти, ступыми автоматами (Хундай, Мазда, Тойота, Рено) проехав на моем Пассате отмечают, что у них коробка хуже работает - больше дергается, тупит и т.д. Особенно после 4-х передач разница огромная. Если к ней привыкнешь, то можно плавно менять передачи вниз без кикдауна. Мне Типтроник очень нравится.
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
2 Сергей116RUS![]()
Про хорошее очень много уже написано... поэтому после 500 км эксплуатации добавлю несколько отличий не в пользу (имхо) Пассат.
Однако замечу, что это в большей степени придирки, но все же:
- форма зеркал (соответственно обзорность) мне в M6 больше понравились...
- форма багажника мне в М6 больше понравилась. Длина багажника в B6 больше чем в M6, но ширина и погрузочная высота заметно меньше.
Я в M6 в багажник мог 4 колеса положить, думаю в Пассат они не влезут. Детская коляска в сложенном виде не влезлаПришлось разбирать!
- заметил так же такую вешь. Удобство посадки и высадки в M6 лучше чем в B6. Это с моим 191 ростом..... Что думать о комрадах с маленькин ростом не знаю![]()
Усугубляют посадку высадку замечательные хайлайновские кресла. Но думаю в комфортовских креслах не на много лучше.
А в остальном, все супер пока![]()
Коляска десткая Ruan помоему называется. Состоит из 2-х съемных частей на общем шасси.
Первая лежачая (от 0 до 10-11 месяцев), вторая часть сидячая, с раскладной спинкой...
Так вот если сложить шасси вместе с сидячей частью, то не лезет. Приходится разбирать
и грузить по частям. А части эти еле-еле лезут вместе.....
Колеса в M6 205/55/16... Да они поменьше, но входят легко....
Да это не ах как принципиально... тем более коляску хочу новую купить, поменьше и полегче которая![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|