Мне пригнали в марте В5 02года, доволен больше сказать нечего.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Кто-нибудь пригонял б\у авто из германии:
1. есть ли смысл замарачиваться, или проще и надежнее купить здесь?
2. возврат tax-free 19 процентов?
3. как выбрать авто, чтобы без проблем забрать tax-free?
4. какие нюансы еще важны при покупке авто?
5. новые правила растаможки до 3 литров по 0,5 евро это не фуфло?
6. какие проблемы могут возникнуть на таможне?
7. нужно оставлять на таможне предоплату за авто?
Мне пригнали в марте В5 02года, доволен больше сказать нечего.
Здоровым спорт не нужен, а больным он не поможет!
Жена любит ласку, а машина чистоту и смазку
1. Смотря какую афту ты хочешь. Разница в цене заметна только у дорогих машин, но если в них чего наипнется, то сам понимаешь. Есть у нас один товарисч, который все тачки берет из Европы поюзанные. В сервис с ним ездим одинаково: мы на ТО, он на ремонт, а то и чаще. Но это тема ваще долгая, кто-то любит новое, кто-то только за б/у. Тут самому решать.
2. Есть такая фигня только вроде не 19%, а 16, но елси ты будешь гнать не сам то етот такс фри перегонщик скорее всего оставит себе.
3. тут я не советчик
4. юр. чистота афты, повреждения от ДТП, поломки в гарантийный срок, наличие всех отметок в сервисной книжке, предпродажная подготовка. Все тоже самое, что и у нас. Там тоже бЛЮДИ.
5. Не фуфел, я собстно и постил про них 25% от стоимости но не менее 0,5 евро за кубик.
6. Очередь, героин в багажнике, таможня - непредсказуемо!!!
7. Да нужно.
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
http://www.vch.ru/calc_alta/truck.php
Как я понимаю, то 16% НДС могут зажуковать, но объявление можно видеть на мобиле, где указано, что НДС возвращается. Плюс, надо быть уверенным в перегонщике. Иначе полюбе наеб-т.
Последний раз редактировалось MosDV; 11.05.2007 в 14:36.
Быть мужчиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с женщинами.
вот это приходит после нажатия рассчитать, почти 4 страницы, скопировал отрывок, если у вас работает может кто-нибудь посчитает:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<head>
<link rel="SHORTCUT ICON" href="/favicon.ico">
<TITLE>ВИРТУАЛЬНАЯ ТАМОЖНЯ. Таможенное законодательство и новости таможни,обзоры прессы, форум, консультации, базы данных. Таможенные услуги, растаможка автомобилей.</title>
<META NAME="Description" CONTENT="Виртуальная Таможня -
информационно-консультационная система по вопросам таможни и таможенному
законодательству Российской Федерации. Представлены также сведения о
таможенных складах, таможенных брокерах, таможенных органах, ценах и
перспективах развития таможенного бизнеса и многое другое.">
<META NAME="Keywords" CONTENT="Keywords" CONTENT="таможня, новость, таможенное оформление,
услуга, растаможка, консультация, форум, пошлина, тариф, платеж, режим,
кодекс, законодательство, декларация, брокер, склад, груз, терминал, СВХ,
код, ТН ВЭД, конфискат, международный, перевозчик, логистика, россия, снг">
<META NAME="Author" CONTENT="Корпорации "ЕМСТС", идея Владимира ЕЛИНА">
<LINK REL="stylesheet" href="/new/index_new.css" TYPE="text/css">
а насчет перегонщика в июле-августе поеду в берлин в кзк, и думаю может обратно на авто
Введенные данные
Цена: 15000 USD
(387891.00 рублей)
Объем двигателя: 2400 см3
Мощность двигателя: 170 л.с.
Возраст автомобиля: От 3-х до 7-ми лет
Курс доллара (USD): 25.8594
Курс доллара (ЕВРО): 34.8585
Совокупный таможенный платеж под какую категорию попадает ваша машина 2 евро за 1 куб. сантиметр рабочего объема двигателя
Сколько с Вас возьмут(в рублях) 167320.80
Сколько с Вас возьмут(в Евро) 4800.00
Сколько с Вас возьмут(в долларах) 6470.41
Кроме этого Вам надо будет еще заплатить сбор за таможенное оформление(в рублях) 1000
Быть мужчиной очень трудно уже потому, что в основном приходится иметь дело с женщинами.
НДС сейчас 19%![]()
Возвращаемый НДС обычно обозначается Mw. St.
СПАСИБО![]()
При покупке авто на авторынке или с рук о возврате таксфри(мэрверштоера) забудь.
Даже не все автохаузы, продающие б/у авто могут обещать возврат таксы.
И еще одно. Даже если купить абсолютно новую машину в автохаузе, то величина возвратного мэрверштоера никогда не будет составлять полные 16%(или сейчас 19%).
Существуют спец. таблицы для определения такс фри.
Перед тем как считать тариф, обратили ли Вы внимание на надпись красным "Актуализация информации- 2006 год".
Не вводите человека в заблуждения на сегодняшний день действуют другие таможенные тарифы.
Итак:
стоимость авто 15000 долларов
возраст от 3-х до 7-ми лет
объем двигателя 2400 см3
Таможенный тариф составляет 25 % от стоимости но не менее 0,55 евро за см3
25% от 15000 = 3750 долларов, но не менее 1320 евро по объему.
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
От сцуко а мне растаможка обошлась 1.5еуро за кубик![]()
Здоровым спорт не нужен, а больным он не поможет!
Жена любит ласку, а машина чистоту и смазку
Пригонял, и считаю да, так 100.000 по тем дорогам, и 100.000 по нашим две большие разницы. Проще купить тут, насчет надежней, как повезет. И потом, если брать машину в нормальном салоне можно быть спокойным, что машина не битая, так как там востановление и продажа битой техники карается серьезно. Естественно, бампер/крыло/капот и т.д. не в счет.
Сейчас да, 19%, только не надо путать tax-free и MwSt. Первое это система возврата налога, а второе сам налог. Если делать покупки в магазине и мутить через tax-free (так проще и быстрее получить деньги, что при малых покупках удобно), то 19% и правда не получить. Но с машинами все по другому, там оформляется полноценная вывозная декларация, и возвращается весь налог целиком, после пересечением авто границ ЕС.
Для возврата налога обязательно должно быть соблюдено 1 условие, авто может принадлежать только юр.лицу (где покупать, автохаус или просто фирма пох), если среди бывших владельцев есть хоть один физик, налога не видать.
Нюансов много, все надо смотреть и проверять.
Смотри мой пост чуть выше.
Если все правильно оформлено, особо никаких.
Да, нужно. Без этого тебя не пустят через нашу границу (Польша - Белорусь).
Последний раз редактировалось dedanten; 24.05.2007 в 14:11.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
афта из-за бугра - русский рулетко палюбе.
есле готов к сюрпризам - вперёд.
Y SO CRS?
А пакупко на нашим фтаричнам рынке што лучши? Люпой памой бу, эта код в мишке.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|