Подскажите пожалуйста нужно ли менять масло в автомате на В6? Просто попытался поискать в мануале-не нашел... Если нужно,то когда? Просто до этого были Тойоты,так там написано "доливать ТОЛЬКО в случае если уровень масла ниже уровня"
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Подскажите пожалуйста нужно ли менять масло в автомате на В6? Просто попытался поискать в мануале-не нашел... Если нужно,то когда? Просто до этого были Тойоты,так там написано "доливать ТОЛЬКО в случае если уровень масла ниже уровня"
на DSG через 60 тыс меняется
2.0 TDi, BKP, DSG
У меня был В5 1,8 Т 1999 г (Америкос) с типтроном, пробег 60 000 миль (но похоже было в 2 раза больше), масло не меняли, прошёл 15 000 миль, масло не менял, сейчас лётает младший брат, вроде всё нормуль!
![]()
А на В6 2006 г (с пробегом до 100 000) я думаю рано о масле в коробке волноваться, ибо во время эксплуатации ничего Российского туда не попадает, а вот за двигатель который кушает наш "качественный" бензин стоит волноваться и менять по чаще масло и фильтра!![]()
Всем удачи! Сашок
АКПП Типтроник - необслуживаемая коробка, ничего менять и заливать не нужно вообще.
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
Прям таки передача "Пусть говорят .." ..
Как только АКПП будет переключать с рывками .. будет проскальзывать .. необходимо приехать на сервис и поменять масло в коробке ..
Масло КПП не меняется только в механических коробках ..
Dive Now Work Later!!!
В миру Колек!
С моих слов мной самим записано верно
Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100
- коробок без отверстия для залива масла по смыслу не бывает, иначе как бы его залили на заводе ? А вот сливного отверстия может не быть, в таких случаях для слива масла нужно снимать (частично) коробку.![]()
Кстати, рекомендации производителей типа "трансмиссионное масло не меняется в течение всего срока эксплуатации" скорее всего нужно соотнести с этим самым сроком (он может оказаться вполне конкретным, типа 5 лет или 150000км, что наступит раньше) и учесть "неблагоприятные условия эксплуатации", из-за которых в частности масло в движке полагается менять в два раза чаще. ИМХО рекомендация не менять масло в трансмиссии - рекламный трюк. Ясно, что в течение гар.срока масло в коробке отработает нормально. А дальше - проблемы потребителя...![]()
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Похоже Коба прав,в механике тока долив,сегодня в сервис позвонил насчёт смены
масла,ни по пробегу а для филактики,ответили шо на шестых сливного отверстия нет
,-в связи с чем у вас возникло желание?Желание возникло потому как на 5-6 перед.
при скорости 80-82 км/час появился такой тихий вой ,до этого нет и после
пропадает,странно.При нажатии педали сцепления шум исщезает.
Странное явление,.Первое шо подумалось не сменить ли маслице,
вот и выяснилось,шо слива нет,есть тока контрольное отверстие
для проверки уровня ну и для долива ессесвенно.Рекаминдовано прибыть на
встречу с инженером ОТК,рас машина гарантийная,таков был сАвет мастера
в Пулкове-афте.
Согласен с г-ном Петровым:
Одним из основных элементов АКПП является специальное масло или жидкость, которая выполняет множество разнообразных функций: передача крутящего момента в гидротрансформаторе, охлаждение агрегатов коробки, смазка этих самых агрегатов. В связи с этим химический состав этой жидкости весьма сложный. При резком ускорении жидкость быстро нагревается и буквально вскипает, в ней наступают необратимые химические реакции и она постепенно теряет часть своих свойств. На сервисах вам расскажут, как многие шумахеры своей манерой езды гробят свои АКПП уже к 60 тыс.
По поводу смены (точнее несменяемости) этой жидкости. Когда уважаемые мной немецкие производители декларируют, что «жидкость в АКПП залита на весь срок службы коробки и не меняется», мне смешно – какой же срок они отмерили своей коробке: 80 -100 тыс. и не больше)))
Кстати ребят, я вот чет не смотрел - щупа на коробку нету?
B6 -> BMW F30
У меня Б4 был с АКПП.
Пробегу по одометру - 175 000, реально, было ощущение, что больше - тысяч 250 000
Коробка сходила с ума. Масло, фильтра, компьютерную шину заменили - стало лучше, но иногда "проскальзывала".
Имхо, если коробку сильно не насиловать, она тысяч 300 000 пройдет без проблем.
B6 -> BMW F30
Кстати, был щуп на коробку, уровень масла можно было контролировать.
Оно у меня уходило. Не угорало, а именно уходило.
B6 -> BMW F30
А кто подскажет именно насчет ДСЖ- точно ли нужно менять месло и что0нибудь еще, и сколько стоит такая замена, для такой умной коробки?
По своему опыту. Когда начнутся рывки и пробуксовки заменой АТФ можем не обойтись. Хотим не попадать на гидроблок/коробку - никого не слушаем и меняем каждые 30-50 тыс.км в зависимости от условий эксплуатации. (веду речь о 6-ти ступенчатом японском типтронике В6)
Масло меняют если есть проблемы с коробкой, или течь например. Не думаю что сальники выдержут больше 100-150 тыс. вот при их замене масло и поменяют.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|