Скорее, тоже, да.
Потому что очень уж быстро в салон теплый воздух начинает поступать.
Но еще (как помню выкладывал гидро-схемку где-то) коробка там тоже греется. Это тоже важно при пуске агрегата в холод.
![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Скорее, тоже, да.
Потому что очень уж быстро в салон теплый воздух начинает поступать.
Но еще (как помню выкладывал гидро-схемку где-то) коробка там тоже греется. Это тоже важно при пуске агрегата в холод.
![]()
Последний раз редактировалось Eugen; 07.03.2007 в 02:15.
Линков будет по ходу столько много что истину найти будет весьма затруднительно, особенно новичкам. Да и инфа скореей будет отрывочной и в большей степени отсебятеной. Я замутил тему на форуме спецов по отопителям, чтобы они разъяснили в чем разница междц "Автономный стояночный отопитель " и цитирую -"Для дизельных двигателей дополнительный электрический обогреватель в системе вентиляции салона" И почему он нахрен электрический???Есть время собрать все линки?![]()
Или это просто вольности русского перевода?
Значит замутил тему на форуме спецов по вэбасте, чтобы разобраться с этим феном в конце концов. Вообщем читаем и делаем выводы. Ну и линк наверно в скором будущем может пригодится (тьфу тьфу тьфу конечно)
http://koleso.ucoz.ru/forum/21-529-1#4194
Ну да, я и писал, что это разные вещи. Картинку-то из ETKAв моем сообщении, где нарисован этот электронагреватель, видел?
Я жду ответа от официалов на эту же тему. Сообщу, как прояснится.
Но, самое главное, результат на TDI есть! Теплый воздух идет почти сразу.А вот от догревателя или от электрического фена – это уже второй вопрос.
Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее+ EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.![]()
Только что отправил письмо по этому поводу на VW international.
Попросил прислать схемы и подробное описание алгоритма.
Мож уважут и снизойдут...![]()
сорри за поздний ответ
если штатная установка то никакой
если допустановка, то при работающем двигателе вебасто может неадекватно отрабатывать температуру антифриза и перегревать сам котел, что ведет к большим отложением и дальнейшему прогоранию самого котла .
Видел такое неоднократно, и даже на штатной установке ауди было такое один раз.
Моя мечта осуществилась в августе 2006г., катаюсь на В6 2.0FSI Highline Механика, люк с батареей, телефон, ксенон, 220В, зимн., пакет: машина упакована для суровых зим: подогрев зеркал, стекол, всех сидений, и ВЕБАСТО!? (немцы даже поставили отдельный аккм., в багажник!(круть!) Но при продаже продавцы немного слукавили про вебасто .
Оказывается в прайсах -хитрость- Написано Опция:автономный отопитель!, как бы при выборе опции спрашиваешь какой?, они отвечают - Вебасто
, но и думаешь что как у всех других владельцев иномарок с вебасто - это подогрев двигателя по малому кругу системы охлаждения ( легкий запуск в сильные морозы) и попутно тепло идет в салон.
В моем случае стоит вебасто, но и стоит клапан который закрывает цируляцию охл. жидкости, поступающую в рубашку охлаждения, при работе вебасто т.е., тепло идет только в салон.
Я понимаю что комфорт на первом месте,- но не до такой степени!
когда прогрет двигатель - и салон быстро прогревается!, а когда нагрет салон, а потом сидишь и ждешь когда нагреется двигатель!?, В этом случае Где Комфорт?!, и двигатель насилуешь в мометн запуска на морозе минус 35С.!
Я живу в таком регионе где с октября по май зима без подогревателя двигателя невозможно это просто за 3-4 сезона убить двигатель.
Я совсем не понимаю зачем тогда вебасто!![]()
P.S. Так-что жители севера и сибири! будьте осторожны с опцией вебасто и с продавцами салонов VW!!!
Может кто дельное подскажет?![]()
А в ФАК сходить не пробовали?
В ФАК - там есть ссылки на темы, в которых много премного переговорено на тему Вебасты на Б6(какие они бывают и как с ними управляться)![]()
Карифан ты аткуда?
B6 -> BMW F30![]()
Привет сибирь !
Я у вас был в 2003 году тогда у меня была 10ка Ваз., из Архангельска ехал 4 дня (без ночей) до Белово Кемеровской обл., полный ДРАЙВ! но доехал почти благополучно только замена стоек из-зи уральских дорог.
От пассата в восторге
живу в Ненецком А О ,заполярный круг, река печора![]()
![]()

Вливайся!
volkswagenpassatvariant2,0fsitptrhighlinecobaltblu e
Ну, не знаю... Не уверен. Скажем, при -20 завести движок без Вебасты и с получасом работы таковой до запуска - разница колоссальная. В первом случае - трактор и есть трактор: гремит, трясется и пр. Во втором - от летнего пуска, конечно, отличается, но все-равно очень цивильненько.
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем![]()

Я правда больших морозов с марта не застал, но при тех, что были одним из первых экспериментов с утра и вечером перед поездками позапускал вебасту.
Греет она мотор, и может нагреть до 50 градусов, потом отключается. Вначале, как и говорят комрады AndreS и B.B.Flint, греет салон, но и мотору достается немало.![]()
Накатал 5 тык, пока доволен и претензий 0 (тьфу*3, чтобы не сглазить)
У дилера при покупке заказал установку Webasto T100, поставили.
А попробовать получилось только недавно, решил в предверии холодов понять, что и как работает.
Обнаружил, что функция вентиляции салона не работает. С сервисом пока не общался, решил спросить у форумчан, обладающих таким же предпусковым подогревателем, реализована ли у вас эта функция, чтобы прогревался не только двигатель, но и салон. Если да, то в момент прогрева получается что должен запускаться климат, и подсвечиваться его индикация?
Заранее спасибо за ответы...
У меня штатный подогреватель стоит.
Суть проблемы не понял.Что и при каких действиях у Вас не работает?
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|