ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 11 из 43
ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 21 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 275 из 1059

Тема: А как насчет Вебасто на Passat В6? Любые вопросы про автономный отопитель!

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от 3Dwardas Посмотреть сообщение
    Пипец какойто!! все помешались на этой вэбасте , чуть ли не в каждой теме это обсуждантся пора в фак выносить!!!
    Уважаемый 3Dwardas,
    как в том фильме - "Вам то хорошо.... у вас есть TDI".....
    просто тот кто ждет или планирует, у того совсем другой подход!
    так что не серчайте
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Почетный Мембер
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AndreS Посмотреть сообщение
    Скорее так. ИМХО Подогретый Вебастой Антифриз поступает в начале в контур теплообменника отопителя салона и отдаёт тепло на подогрев воздуха, а далее течет в блок цилиндров двигателя , но уже более холодным ,чем был на выходе из теплообменника Вебасто. Чем дольше работает Вебасто, тем больше тепла перепадает двигателю.
    Скорее, тоже, да.
    Потому что очень уж быстро в салон теплый воздух начинает поступать.
    Но еще (как помню выкладывал гидро-схемку где-то) коробка там тоже греется. Это тоже важно при пуске агрегата в холод.
    Последний раз редактировалось Eugen; 07.03.2007 в 02:15.

Пан Пшек Аватар для 3Dwardas
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Есть время собрать все линки?
    Линков будет по ходу столько много что истину найти будет весьма затруднительно, особенно новичкам. Да и инфа скореей будет отрывочной и в большей степени отсебятеной. Я замутил тему на форуме спецов по отопителям, чтобы они разъяснили в чем разница междц "Автономный стояночный отопитель " и цитирую -"Для дизельных двигателей дополнительный электрический обогреватель в системе вентиляции салона" И почему он нахрен электрический??? Или это просто вольности русского перевода?

Пан Пшек Аватар для 3Dwardas
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Значит замутил тему на форуме спецов по вэбасте, чтобы разобраться с этим феном в конце концов. Вообщем читаем и делаем выводы. Ну и линк наверно в скором будущем может пригодится (тьфу тьфу тьфу конечно)
    http://koleso.ucoz.ru/forum/21-529-1#4194

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от 3Dwardas Посмотреть сообщение
    Значит замутил тему на форуме спецов по вэбасте, чтобы разобраться с этим феном в конце концов. Вообщем читаем и делаем выводы. Ну и линк наверно в скором будущем может пригодится (тьфу тьфу тьфу конечно)
    http://koleso.ucoz.ru/forum/21-529-1#4194
    Ну да, я и писал, что это разные вещи. Картинку-то из ETKAв моем сообщении, где нарисован этот электронагреватель, видел?
    Я жду ответа от официалов на эту же тему. Сообщу, как прояснится.

Но, самое главное, результат на TDI есть! Теплый воздух идет почти сразу. А вот от догревателя или от электрического фена – это уже второй вопрос.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Почетный Мембер
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Только что отправил письмо по этому поводу на VW international.
    Попросил прислать схемы и подробное описание алгоритма.
    Мож уважут и снизойдут...

Мембер Аватар для mitry_A6
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Nick_Shl Посмотреть сообщение
    Вебастой очень часто пользуюсь(с ней двигатель гораздо быстрее прогревается). И какая связь между отложениями и работой вебасто совместно с заведённым двигателем.
    сорри за поздний ответ

если штатная установка то никакой
    если допустановка, то при работающем двигателе вебасто может неадекватно отрабатывать температуру антифриза и перегревать сам котел, что ведет к большим отложением и дальнейшему прогоранию самого котла .

Видел такое неоднократно, и даже на штатной установке ауди было такое один раз.

Гость
    Альбомы
  16. Рейтинг

А как насчет Вебасто на В6? про автономный отопитель!

Моя мечта осуществилась в августе 2006г., катаюсь на В6 2.0FSI Highline Механика, люк с батареей, телефон, ксенон, 220В, зимн., пакет: машина упакована для суровых зим: подогрев зеркал, стекол, всех сидений, и ВЕБАСТО!? (немцы даже поставили отдельный аккм., в багажник!(круть!) Но при продаже продавцы немного слукавили про вебасто .
    Оказывается в прайсах -хитрость- Написано Опция:автономный отопитель! , как бы при выборе опции спрашиваешь какой?, они отвечают - Вебасто , но и думаешь что как у всех других владельцев иномарок с вебасто - это подогрев двигателя по малому кругу системы охлаждения ( легкий запуск в сильные морозы) и попутно тепло идет в салон.
    В моем случае стоит вебасто, но и стоит клапан который закрывает цируляцию охл. жидкости, поступающую в рубашку охлаждения, при работе вебасто т.е., тепло идет только в салон.
    Я понимаю что комфорт на первом месте,- но не до такой степени!
    когда прогрет двигатель - и салон быстро прогревается!, а когда нагрет салон, а потом сидишь и ждешь когда нагреется двигатель!?, В этом случае Где Комфорт?!, и двигатель насилуешь в мометн запуска на морозе минус 35С.!
    Я живу в таком регионе где с октября по май зима без подогревателя двигателя невозможно это просто за 3-4 сезона убить двигатель.
    Я совсем не понимаю зачем тогда вебасто!
    P.S. Так-что жители севера и сибири! будьте осторожны с опцией вебасто и с продавцами салонов VW!!!
    Может кто дельное подскажет?

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    А в ФАК сходить не пробовали?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Гость
    Альбомы
  20. Рейтинг
    не понял

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Sever83 Посмотреть сообщение
    не понял
    В ФАК - там есть ссылки на темы, в которых много премного переговорено на тему Вебасты на Б6(какие они бывают и как с ними управляться)
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Гость
    Альбомы
  24. Рейтинг
    понял
    спасибо!

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Карифан ты аткуда?
    B6 -> BMW F30

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Eugen Посмотреть сообщение
    Небольшое инфо по Webasto.
    Привожу гидросхему работы отопителя для большинства типов двигателей, используемую VW-ном.
    Из этой схемы я понял, что греет он все, только по определенному алгоритму. И температура, которая достигается в малом круге охлаждающего контура до переключения спец. клапана "2", не так уж высока. Как мне объяснили специалисты она всего лишь достигает некоторого положительного значения и этого достаточно, чтобы облегчить и обезболезить запуск двигателя и начальную работу коробки(из рисунка видно, что здесь имеется ввиду коробка-автомат).
    Остальное же тепло направляется потом в салон. Тогда температура в контуре отопитель-теплообменник салона поддерживается около 85 град.
    Помоему какая-то мистика разве что-то прогреетсядо какихто значений? если машина стоит ночь на улице минус 37С плюс ветер 7м\с и влажность 85%

Гость
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от EugeneEx Посмотреть сообщение
    Карифан ты аткуда?
    Привет сибирь !
    Я у вас был в 2003 году тогда у меня была 10ка Ваз., из Архангельска ехал 4 дня (без ночей) до Белово Кемеровской обл., полный ДРАЙВ! но доехал почти благополучно только замена стоек из-зи уральских дорог.
    От пассата в восторге
    живу в Ненецком А О ,заполярный круг, река печора

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Привет сибирь !
    Я у вас был в 2003 году тогда у меня была 10ка Ваз., из Архангельска ехал 4 дня (без ночей) до Белово Кемеровской обл., полный ДРАЙВ! но доехал почти благополучно только замена стоек из-зи уральских дорог.
    От пассата в восторге
    живу в Ненецком А О ,заполярный круг, река печора
    И тебе привет большой!
    Вливайся!
    B6 -> BMW F30

Бывалый Аватар для *RF*
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Вливайся!
    volkswagenpassatvariant2,0fsitptrhighlinecobaltblu e

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Вливайся! Давай отчетец!
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Почетный Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Помоему какая-то мистика разве что-то прогреетсядо какихто значений? если машина стоит ночь на улице минус 37С плюс ветер 7м\с и влажность 85%
    Куда оно денется!
    Конечно, прогреется!
    Целых 5 кВатт!
    Ну не могут же они все по северу крайнему рассеятся!
    Что-то и в машинке останется...

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  40. Рейтинг
    В моем случае стоит вебасто, но и стоит клапан который закрывает цируляцию охл. жидкости, поступающую в рубашку охлаждения, при работе вебасто т.е., тепло идет только в салон.
    Я понимаю что комфорт на первом месте,- но не до такой степени!
    когда прогрет двигатель - и салон быстро прогревается!, а когда нагрет салон, а потом сидишь и ждешь когда нагреется двигатель!?, В этом случае Где Комфорт?!, и двигатель насилуешь в мометн запуска на морозе минус 35С.!
    У меня тоже есть ощущение, что заводской Вебасто заточен в большей степени на прогрев салона, а не двигателя. И только хороший аккумулятор обеспечивает запуск дизеля в холод.

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AndreS Посмотреть сообщение
    У меня тоже есть ощущение, что заводской Вебасто заточен в большей степени на прогрев салона, а не двигателя.
    Ну, не знаю... Не уверен. Скажем, при -20 завести движок без Вебасты и с получасом работы таковой до запуска - разница колоссальная. В первом случае - трактор и есть трактор: гремит, трясется и пр. Во втором - от летнего пуска, конечно, отличается, но все-равно очень цивильненько.
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от B.B.Flint Посмотреть сообщение
    Ну, не знаю... Не уверен. Скажем, при -20 завести движок без Вебасты и с получасом работы таковой до запуска - разница колоссальная. В первом случае - трактор и есть трактор: гремит, трясется и пр. Во втором - от летнего пуска, конечно, отличается, но все-равно очень цивильненько.
    Не факты, а ощущения. Не грееет только салон, а больше греет салон.
    Тонкая игра смыслов.

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Поселенец Аватар для look
    Москва. . . . . . . . . . карта клуба № 0210
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Я правда больших морозов с марта не застал, но при тех, что были одним из первых экспериментов с утра и вечером перед поездками позапускал вебасту.
    Греет она мотор, и может нагреть до 50 градусов, потом отключается. Вначале, как и говорят комрады AndreS и B.B.Flint, греет салон, но и мотору достается немало.

А теперь извините, я вынужден перебить себя.

Гость Аватар для Alehuano
    Альбомы
  48. Рейтинг

Question Ещё один новенький... И сразу с вопросами по Webasto

Добрый день, уважаемые коллеги!
    Вот и я полтора месяца назад стал счастливым обладателем VW Passat седан, 2.0 FSI, Comfort, 6МКПП, серебро.
    Накатал 5 тык, пока доволен и претензий 0 (тьфу*3, чтобы не сглазить)
    У дилера при покупке заказал установку Webasto T100, поставили.
    А попробовать получилось только недавно, решил в предверии холодов понять, что и как работает.
    Обнаружил, что функция вентиляции салона не работает. С сервисом пока не общался, решил спросить у форумчан, обладающих таким же предпусковым подогревателем, реализована ли у вас эта функция, чтобы прогревался не только двигатель, но и салон. Если да, то в момент прогрева получается что должен запускаться климат, и подсвечиваться его индикация?
    Заранее спасибо за ответы...

Альбомы
  50. Рейтинг
    У меня штатный подогреватель стоит.
    Суть проблемы не понял. Что и при каких действиях у Вас не работает?

(С) Pridurok

Ответить в теме
Страница 11 из 43
ПерваяПервая ... 7 8 9 10 11 12 13 14 15 21 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)