ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 12 из 43
ПерваяПервая ... 2 8 9 10 11 12 13 14 15 16 22 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 276 по 300 из 1059

Тема: А как насчет Вебасто на Passat В6? Любые вопросы про автономный отопитель!

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  2. Рейтинг
    1. Добро пожаловать!
    2. Вебаста.
    Это штатная Вебаста или отдельно ставили? Если отдельно, то прописывали ли ее в компе? Если прописывали, то в каком положении стоит? У Вебасты есть ведь два режима: зимний и летний.
    Так что есть много встречных вопросов.
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Вливайся!
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Welcome!
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Захады дарагой
    Моторенваген наше все!!!

Let's pretend, happy end!

Гость Аватар для Alehuano
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Мне вебасту ставили в сервисе дилера, с завода без неё автомобиль. На счет прописывали в компе или нет - не знаю, у меня маршрутника нет.
    А на счет зимний и летний вообще не слышал... %)
    Может это тоже самое, только названо разными терминами?

Есть два режима работы - отопление и вентиляция (как показано в инструкции).
    На сколько я понял, при первом режиме происходит нагрев охлаждающей жидкости двигателя, тем самым облегчая его пуск.
    В режим вентиляции, опять же на сколько я понял, должен включаться вентилятор.
    Но при том и другом режиме вебасто гоняет тосол по системе, а кроме всего прочего должен включаться климат, если он не был отключен при последнем выключении автомобиля, тем самым в режиме отопления подогревая салон, а в режиме вентиляции - охлаждая...
    Или я не прав?
    Так вот, у меня ни в том ни в другом случае климат не работает. Либо я не знаю как проверить, ибо из сопел не дует, а световые индикаторы работы климата не горят, либо вебаста не правильно или не до конца установлена.
    В связи с чем и вопрос, как это реализовано у других?

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  12. Рейтинг
    По "нештатной" Вебасте затрудняюсь давать советы. Думаю надо обратится к установщику.

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Практически у всех на форуме (у кого есть Вебаста) она заводская.

Скорее всего вашу Вебасту не до конца спарили с авто.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alehuano Посмотреть сообщение
    Мне вебасту ставили в сервисе дилера, с завода без неё автомобиль. На счет прописывали в компе или нет - не знаю, у меня маршрутника нет.
    А на счет зимний и летний вообще не слышал... %)
    Может это тоже самое, только названо разными терминами?
    Есть два режима работы - отопление и вентиляция (как показано в инструкции).
    На сколько я понял, при первом режиме происходит нагрев охлаждающей жидкости двигателя, тем самым облегчая его пуск.
    В режим вентиляции, опять же на сколько я понял, должен включаться вентилятор.
    Но при том и другом режиме вебасто гоняет тосол по системе, а кроме всего прочего должен включаться климат, если он не был отключен при последнем выключении автомобиля, тем самым в режиме отопления подогревая салон, а в режиме вентиляции - охлаждая...
    Или я не прав?
    Так вот, у меня ни в том ни в другом случае климат не работает. Либо я не знаю как проверить, ибо из сопел не дует, а световые индикаторы работы климата не горят, либо вебаста не правильно или не до конца установлена.
    В связи с чем и вопрос, как это реализовано у других?
    Есть два режима работы - отопление и вентиляция (как показано в инструкции) - это те режимы, которые я и назвал зимним и летним.
    В описанной ситуации похоже на косяк, потому что по правильному в любом из этих двух режимов из дефлекторов должно дуть либо теплым, либо забортным воздухом.
    ИМХО в сервис, пусть исправляют.

Гость Аватар для wasya
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Было налогично.Ставил "Вебасту" через пол-года после покупки авто. Делали в "Авто Ганзе". Первый раз установили с косяками (не включалась клима, а потом вообще отказался работать).После повторного обращения все исправили: при нагреве "Вебаста" сама включает климат-контроль и салон прогревается вместе с двигателем. Летом включается режим вентиляции салона.В заказ-наряде 17 позиций (резисторы, микросхемы и т.д.) плюс отдельной строкой: "Изготовление модуля активации климат-контроля"
    PASSAT Comfort 2.0 FSI 6-МКПП черный

Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    Было налогично.Ставил "Вебасту" через пол-года после покупки авто. Делали в "Авто Ганзе". Первый раз установили с косяками (не включалась клима, а потом вообще отказался работать).После повторного обращения все исправили: при нагреве "Вебаста" сама включает климат-контроль и салон прогревается вместе с двигателем. Летом включается режим вентиляции салона.В заказ-наряде 17 позиций (резисторы, микросхемы и т.д.) плюс отдельной строкой: "Изготовление модуля активации климат-контроля"
    А когда климат активируется вебастой, лапочки климата загараются?
    Вот и я так подумал, что они что-то не доделали, или криво сделали...
    Причем неофициально версия такой установки объясняется, что при активации климата, будет аккумулятор быстро разряжаться...
    Как будто это они мне на благо так сделали...

P.S. 2wasya: А за исправление дополнительные денги брали в сервисе?

Почти Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от wasya Посмотреть сообщение
    А во сколько встала доустановка Вебасты дилером?
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП Highline (продан)
    Audi A6 Avant 2.8 FSI Quattro (куплен),
    Nissan Teana 2.5 AWD (служебная)

Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от stardom Посмотреть сообщение
    А во сколько встала доустановка Вебасты дилером?
    Отопитель Webasto TT-E $890
    Броня для жидкостного шланга 33047A 2 шт. по $30 = $60
    Обратный клапан $90
    Пуль ДУ Telestart T-100 $580
    Ну и за установку взяли 18000 руб.

Гость Аватар для wasya
    Альбомы
  26. Рейтинг
    А когда климат активируется вебастой, лапочки климата загараются?
    Вот и я так подумал, что они что-то не доделали, или криво сделали...
    Причем неофициально версия такой установки объясняется, что при активации климата, будет аккумулятор быстро разряжаться...
    Как будто это они мне на благо так сделали...

P.S. 2wasya: А за исправление дополнительные денги брали в сервисе?
    Когда климат активируется, то все горит как обычно (при этом двигатель не работает), естественно аккумулятор разряжается...
    Работа исправной Вебасто при хорошо заряженной АКБ:
    - таймер, включение, цикл продувки камеры, звук шипение - 10 сек;
    - включение бензонасоса, в районе бензобака раздаются звуки типа цик-цик-цик с частотой 2-3 "цика" в сек. - 15-25 сек.
    - накал свечи - 2-4 сек. и воспламенение в камере Вебасто рабочей смеси с характерным звуком типа хлопок если взорвать маленький цел. пакет, все это сопровождается одномоментным выбросом небольшого облака сероватого дымка из под (обычно) правого переднего колеса;
    - бензонасос, частота "цикания" снижается до 1-2 в сек. происходит горение в камере Вебасто с характерным гудением;
    - после работы 5-10 мин. может произойти отключение и далее продувка и запуск всего циклов 2-5, общие время работы около 30 минут.
    Если воспламенение по какой-то причине не происходит, автоматика Вебасто делает 3-5 запусков печки и отключается.
    По моим наблюдениям свежего (заряженного и по году производства) АКБ 100 Ач. 760 пусковой. При каждодневном запуске с последующем пробегом авто не более 40 км в день, хватить на 5 раз то есть неделю, после чего 10-16 часов АКБ требует подзарядки током 6-8 А. Иначе придя к авто в понедельник можно не только не запустить стартером а получить полный мертвяк с невозможностью даже открыть с брелка.
    За исправление косяков денег не давал, принимал только извинения Исправили всё за свой счет????? ???????.jpg

Альбомы
  28. Рейтинг
    2wasya: Спасибо!

А если в сервисе начнут быковать, что это сделать не возможно, или это не предусмотрено вебастой - включать климат пассата, как можно будет доказать им, что они не правы, в жесткой, безапеляционной, но корректной форме? На что сослаться?
    Ибо ссылка на отзывы в форуме думаю за аргумент не будет считаться...

Альбомы
  30. Рейтинг
    Отопитель Webasto TT-E $890
    Броня для жидкостного шланга 33047A 2 шт. по $30 = $60
    Обратный клапан $90
    Пуль ДУ Telestart T-100 $580
    Ну и за установку взяли 18000 руб.
    Неслабо... А что мешало сразу заказать? Поставили бы на заводе, доп. АКБ в багажник в качестве бонуса. На все ушло бы полторы штуки баксов. Даже меньше. Непонятно...

Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от B.B.Flint Посмотреть сообщение
    Неслабо... А что мешало сразу заказать? Поставили бы на заводе, доп. АКБ в багажник в качестве бонуса. На все ушло бы полторы штуки баксов. Даже меньше. Непонятно...
    История была бы очень смешной, если бы не была такой грустной.
    В конце марта я планировал стать фокусоводом, заказал, седан, 2 л., механика, серебро, весь фарш, срок изготовления - май, срок поставки на словах - июнь, по соглашению - до конца июля. В результате постоянного пинания менагера на предмет выяснения, где авто, на какой стадии и т.д. за 1.5 недели до конца июля мне сказали, что по неизвестным им (долбанным менагерам из Форд-центр-запад (АКА Автоленда ) в Екатеринбурге) причинам, завод поставил дату выпуска - 24/08 и поставка в начале сентября.
    Столько ждать я уже не мог по ряду причин, начался новый процесс выбора, который вскоре упал на пассат. А т.к. ждать времени не осталось, то подбор варианта начался из того, что можно получить максимально быстро. Т.е. выбирал я из уже готовых авто, находящихся на складах и закрепленных за дилером.
    Оттого и вебасту заказывал уже у дилера а не с завода...

Comfort 2.0 FSI 6-МКПП серебро

Гость Аватар для wasya
    Альбомы
  34. Рейтинг
    2wasya: Спасибо!

А если в сервисе начнут быковать, что это сделать не возможно, или это не предусмотрено вебастой - включать климат пассата, как можно будет доказать им, что они не правы, в жесткой, безапеляционной, но корректной форме? На что сослаться?
    Ибо ссылка на отзывы в форуме думаю за аргумент не будет считаться...
    Если начнут быковать, то ставить на место быдло в грубой и не корректной форме Но если есть адекватные люди, то показать им мой заказ-наряд и пусть свяжуться с Ганзой - проконсультируются http://www.autohansa.ru/vw_tuning_dept . По крайней мере у нас в "ГермЕС Авто Вологда" так и сделали.
    Последний раз редактировалось wasya; 24.09.2007 в 22:58.

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  36. Рейтинг
    История была бы очень смешной, если бы не была такой грустной.
    В конце марта я планировал стать фокусоводом, заказал, седан, 2 л., механика, серебро, весь фарш, срок изготовления - май, срок поставки на словах - июнь, по соглашению - до конца июля. В результате постоянного пинания менагера на предмет выяснения, где авто, на какой стадии и т.д. за 1.5 недели до конца июля мне сказали, что по неизвестным им (долбанным менагерам из Форд-центр-запад (АКА Автоленда ) в Екатеринбурге) причинам, завод поставил дату выпуска - 24/08 и поставка в начале сентября.
    Столько ждать я уже не мог по ряду причин, начался новый процесс выбора, который вскоре упал на пассат. А т.к. ждать времени не осталось, то подбор варианта начался из того, что можно получить максимально быстро. Т.е. выбирал я из уже готовых авто, находящихся на складах и закрепленных за дилером.
    Оттого и вебасту заказывал уже у дилера а не с завода...
    Вот это замена. Не хило....
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    Вот это замена. Не хило....
    Все камриводы, мондыводы и фокусоводы в тайне мечтают о пассате

Бывалый
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Мне всё через готовый вебастовский кан-модуль сделали. Кан-модуль специально для пассата заточен. стоил по-моему, ок 70 баков...

Альбомы
  42. Рейтинг
    Ну что, сегодня история начала получать своё продолжение...
    В общем заехал в сервис, вышел мастер, который устанавливал. Я объяснил ему суть проблемы, на что он ответил, что они сразу перед установкой предупреждают, что климат работать не будет. Я ответил, что я такого предупреждения не получал.
    Он начал ссылаться, что раз часть общения проходила через менеджера, которая является моей знакомой, то эта информация могла быть упущена, на что я заметил, что менеджер не является техническим специалистом - это раз, а они о существенных условиях должны сообщать непосредственно клиенту!
    Далее он сказал, что модуль запуска климата можно заказать отдельно, он типа будет стоить ~20 тыр, на что я ответил, что он что-то путает и столько он стоить не может просто физически (ну нифига себе, вебаста с установкой уже в 60 выкатила, и ещё они мне 20 сверху хотят заломить), он соответственно пообещал узнать, сколько он стоит и сегодня завтра мне сообщить. На том и договорились.
    Я так же привел ему в пример, что у другого дилера клиенту (wasya) поставили вебасту безо всяких проблем, но он тут начал рассказывать, что у разных дилеров работы могут стоить по разному, но мне вот что-то не кажется нормальным, если в Мосвке будет дешевле, чем в Е-бурге...
    Подождем завтрашнего дня...

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Павел31SPMJp Посмотреть сообщение
    Все камриводы, мондыводы и фокусоводы в тайне мечтают о пассате
    Так ведь не дали даже побывать фокусоводом-то...

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от hans2000 Посмотреть сообщение
    Мне всё через готовый вебастовский кан-модуль сделали. Кан-модуль специально для пассата заточен. стоил по-моему, ок 70 баков...
    Ну вот, эту сумму я ещё допускаю, что можно будет доплатить, не оплачивая работы по установке, т.к. их косяк. Или я не прав?
    А можно поподробнее об этом кан-модуле? И где Вам делали?

Бывалый
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Ну вот, эту сумму я ещё допускаю, что можно будет доплатить, не оплачивая работы по установке, т.к. их косяк. Или я не прав?
    А можно поподробнее об этом кан-модуле? И где Вам делали?
    Седня дома вечером постараюсь найти коробку от него (отдали) и счет. Делали здесь http://www.klimatavto.ru/index1.php.
    Через этот модуль, как мне объяснили, печь подключается к цифровой шине и взаимодействует с климатом.
    Косяк - однозначно. Как доказать - точно не знаю. Думаю, у дилера надо потребовать утвержденный список работ с расшифровкой и нормочасами. А также официальный прайс на работы. IMHO

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Вливайся! Webastoй не пользуюсь... Нет такой нужды
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

Ответить в теме
Страница 12 из 43
ПерваяПервая ... 2 8 9 10 11 12 13 14 15 16 22 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)