ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 13 из 43
ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 23 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 325 из 1059

Тема: А как насчет Вебасто на Passat В6? Любые вопросы про автономный отопитель!

Гость Аватар для Alehuano
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    2 Alehuano/ Привет земляк, огласи как дилера то зовут, Вольф или Автогранд.
    Привет!
    Вольф, за ноги и об пол...

Comfort 2.0 FSI 6-МКПП серебро

Бывалый
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Вот из этих документиков вроде все понятно.
    За подключение печи к климату (включая продажу блока) и настройку взяли 200 баков.
    Изображения

Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от hans2000 Посмотреть сообщение
    Вот из этих документиков вроде все понятно.
    За подключение печи к климату (включая продажу блока) и настройку взяли 200 баков.
    А за установку печи и саму печь сколько было отдано, если эта информация ещё не стерлась из памяти?

Бывалый
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alehuano Посмотреть сообщение
    А за установку печи и саму печь сколько было отдано, если эта информация ещё не стерлась из памяти?
    Тыщ 25-26. Всего 30-31. Там тогда весенние скидки были

Бывалый Аватар для Dextron1
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alehuano Посмотреть сообщение
    Обнаружил, что функция вентиляции салона не работает. С сервисом пока не общался, решил спросить у форумчан, обладающих таким же предпусковым подогревателем, реализована ли у вас эта функция, чтобы прогревался не только двигатель, но и салон. Если да, то в момент прогрева получается что должен запускаться климат, и подсвечиваться его индикация?
    У меня при заглушенном моторе Климатроник включается не сразу, а минут через 5 (когда мотор прогреется???), после чего начинает греть салон.
    VW Passat 2.0 TDI DSG Highline

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dextron1 Посмотреть сообщение
    У меня при заглушенном моторе Климатроник включается не сразу, а минут через 5 (когда мотор прогреется???), после чего начинает греть салон.
    Когда мотор, вернее ОЖ, прогреется. У всех так.
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Альбомы
  14. Рейтинг
    Короче сервисмены отказали (через знакомую), говорят, что готовы сделать это за ещё +6,5 килорублей за блок и +5 килорублей за работу... Я просто в шоке!
    Буду писать претензию на директора салона и звонить видимо в VW-групп-рус, если не решится вопрос - в суд.
    Позвонил ради интереса в одну конторку, устанавливающую тоже вебасты (имеет авторитет в городе), озвучили стоимость установки и оборудования на мой авто в размере ~ 60 тыр.
    У меня примерно столько заплачено дилеру и они хотят ещё за свои косяки взять с меня ещё 10...

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Привет, вливайся
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Почти Мембер Аватар для V@dim B6 & C4
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Привет! Все верно, для управления климатом ставится отдельный модуль, типа электронного реле - тогда работает обдув и обогрев салона. Стоит он примерно 100 евро. Но в Москве Сколько стоит установка у криворучкиных - не знаю, но должны были, разумеется, все сразу скалькулировать и установить. Короче мое ИМХО за модуль нужно доплатить - а вот установку должны делать за свой счет, т.к. ситуация неоднозначная. Да и ценник у них ... как бы это сказать - армянский бизнес, короче: два конца

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  20. Рейтинг

Вебасто

Поставил Вебасто. Первые шаги. Пообещали на утро около 5 градусов. Поставил таймер на 07:30 на 15мин. Пришел к машине в 07:50 воткнул ключ, датчик показал температуру двигателя 65 грдусов. Завелся. прошла 1мин. температура упала до 55 градусов. Поехал, упала до 50, но затем, в движении, быстро прогрелась до 70 буквально за 1-2 минуты. Это у всех так?

Почти Мембер Аватар для POBEDITEL
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AH777 Посмотреть сообщение
    Поставил Вебасто. Первые шаги. Пообещали на утро около 5 градусов. Поставил таймер на 07:30 на 15мин. Пришел к машине в 07:50 воткнул ключ, датчик показал температуру двигателя 65 грдусов. Завелся. прошла 1мин. температура упала до 55 градусов. Поехал, упала до 50, но затем, в движении, быстро прогрелась до 70 буквально за 1-2 минуты. Это у всех так?
    А где ставил? И какой Вебасто(модель)? Во сколько обошлась?

Бывалый Аватар для Acula
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Да это так. Если выключить печку то температура будет падать не так интенсивно. В сильные морозы имеет смысл так делать. Дать движку прогреться нормально (минуты 3-4 хватает), а потом включать печку.
    С моих слов мной самим записано верно
    Passat 2.0 FSI Highline АКПП + все пыжики + Winca S100

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от POBEDITEL Посмотреть сообщение
    А где ставил? И какой Вебасто(модель)? Во сколько обошлась?
    х.з. какой Вебасто. но обошлось (в начале августа) примерно 38000р без пульта Сейчас даже у оф. дилера Вебасты стало дороже. раньше то же самое стоило 34800 Дилеры, если стоимость у ФВ смущает посылают ознакомится с ценами у оф. дилеров Вебасты. Цены сравнялись!

Бывалый Аватар для Dextron1
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Всё верно. Прогретая ОЖ и прогретый мотор - это не одно и то же, хотя формальный признак - показания датчика температуры - вроде бы один.

Сейчас даже у оф. дилера Вебасты стало дороже. раньше то же самое стоило 34800 Дилеры, если стоимость у ФВ смущает посылают ознакомится с ценами у оф. дилеров Вебасты. Цены сравнялись!
    У нас такая же фигня - поставить Webasto у якобы официального дилера стОит в 1,2 раза дороже, чем заказать её с завода VW. Притом, что этот самый дилер недавно поставил знакомому (на Pathfinder) подогреватель, запитав его от того же аккумулятора, что и стартер. Теперь бедолага боится лишний раз включить желанную Вебасту - мол, посажу аккумулятор - вообще никуда не уеду. Узнав, что на заводе для этого ставится отдельный аккумулятор, он был несколько... озадачен. Но поезд уже ушёл.
    VW Passat 2.0 TDI DSG Highline

Мембер Аватар для AH777
    Альбомы
  30. Рейтинг

Прогрев быстрее вместе с Вебастой?

Заметил, что когда вкл. холодную машину и еще паралельно вкл. вебасту, то прогрев происходит быстрее. Это мне кажется? Может кто то обращал внимание на такой факт.

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  32. Рейтинг
    так и должно
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Почетный Мембер Аватар для DarkHamster
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Записей в блогах
    3
    А еще благодаря этому класному девайсу, по всем прикидкам я на баке проеду 400км.
    Нет у мотора средний расход 9л./100км. здесь все ОК, но сцуко указатель стремительно падает.
    И это объяснимо, т.к. у меня поездки длиной по 5 км, штуки 4-6 за день, и все по городу, и все с перерывами, и я еще вебасто заранее включаю.
    А на старой дизельной машине, у меня такого небыло, но правда теплый воздух начинал дуть когда я ее уже глушил.
    Из всех реалити шоу, новости - лучшее!
    Каждый человек сам кузнец своего счастья.
    -
    Variant+2.0TDI+DSG

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Заметил, что когда вкл. холодную машину и еще паралельно вкл. вебасту, то прогрев происходит быстрее. Это мне кажется? Может кто то обращал внимание на такой факт.
    Да, потому что Вебасто в этом случае работает как догреватель на дизелях. Использовать вместе с заведённым двигателем можно - советовался у офицальных дилеров Вебасто.

Новичок
    Альбомы
  38. Рейтинг
    [QUOTE=DarkHamster;208336] и я еще вебасто заранее включаю.

У Вебасто очень маленький расход который не должен повлиять на замеры.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    У Webasto штатной расход не такой уж и мизерный, 0.5–0.6 л/ч. Так что с короткими поездками и запуском подогревателя раз 5 в день по 20 мин разница будет ощутима.

А греется мотор, конечно быстрее. Там котел мощностью около 5 кВт!
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Альбомы
  42. Рейтинг
    DarkHamster
    А как часто в таком режиме поездок приходится подзаряжать аккум вебастовский ? чо-то мне кажется не на долго его хватит...
    ...
    ...

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bitten Apple Посмотреть сообщение
    У Webasto штатной расход не такой уж и мизерный, 0.5–0.6 л/ч. Так что с короткими поездками и запуском подогревателя раз 5 в день по 20 мин разница будет ощутима.

А греется мотор, конечно быстрее. Там котел мощностью около 5 кВт!
    В день получается около 100мин., а это около 0,8-0,9литра не так уж и много. На такие короткие поездки акумулятора на долго не хватит.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от AUTO Посмотреть сообщение
    В день получается около 100мин., а это около 0,8-0,9литра не так уж и много. На такие короткие поездки акумулятора на долго не хватит.
    Мммм... Возьмем ситуацию камрада DarkHamster: 6 поездок в день по 5 км = 30 км. Расход – 9 л/100км. То есть 2,7 л/день. Плюс 0,9 л/день на подогрев = 3,6 л/день.
    То есть разница 33% (!). Ну и реальный расход выходит 12 л/100км.

Необходимый комментарий: если поездки не 6 раз по 5 км, а, например, 1 раз по 30, расклад получится совсем другой!

А вот по аккумулятору согласен. В мануале, если не ошибаюсь, указано, что время поездки должно быть равно времени работы подогревателя для полноценной зарядки дополнительного аккумулятора.
    Последний раз редактировалось bitten Apple; 10.11.2007 в 16:01.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Альбомы
  48. Рейтинг
    Ребята, а как долго вообще дизель у вас прогревается ? если без webasto ? всё думаю стоит ли брать его в свой климат ....
    ...
    ...

Новичок
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    А зачем её весь день гонять-то, утром завел и хватит, днем обычно температура повышается, или так комфорту хочется?
    очень здорово садится зимой в тёплую машину на тёплые сиденья. Подогрев сиденья - это риск гемороя и простатита(с горячеё задницей на холод не всякий сможет позволить, советую не злоупотреблять). При минус 25-30 я уходя с супругой в магазин, зная что это продлится не менее получаса закрываю авто и включаю подогрев, зато сажусь в тёплую. В противном случае авто не успевает прогрется за 5 минут.9Сужу пос последнему авто - Honda CR-V)
    Последний раз редактировалось AUTO; 10.11.2007 в 19:57.

Ответить в теме
Страница 13 из 43
ПерваяПервая ... 3 9 10 11 12 13 14 15 16 17 23 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)