Вливайся!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
1. Добро пожаловать!
2. Вебаста.
Это штатная Вебаста или отдельно ставили? Если отдельно, то прописывали ли ее в компе? Если прописывали, то в каком положении стоит? У Вебасты есть ведь два режима: зимний и летний.
Так что есть много встречных вопросов.![]()
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем![]()
Welcome!![]()
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Захады дарагой![]()
Моторенваген наше все!!!
А на счет зимний и летний вообще не слышал... %)
Может это тоже самое, только названо разными терминами?
Есть два режима работы - отопление и вентиляция (как показано в инструкции).
На сколько я понял, при первом режиме происходит нагрев охлаждающей жидкости двигателя, тем самым облегчая его пуск.
В режим вентиляции, опять же на сколько я понял, должен включаться вентилятор.
Но при том и другом режиме вебасто гоняет тосол по системе, а кроме всего прочего должен включаться климат, если он не был отключен при последнем выключении автомобиля, тем самым в режиме отопления подогревая салон, а в режиме вентиляции - охлаждая...
Или я не прав?
Так вот, у меня ни в том ни в другом случае климат не работает. Либо я не знаю как проверить, ибо из сопел не дует, а световые индикаторы работы климата не горят, либо вебаста не правильно или не до конца установлена.
В связи с чем и вопрос, как это реализовано у других?
По "нештатной" Вебасте затрудняюсь давать советы. Думаю надо обратится к установщику.
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Практически у всех на форуме (у кого есть Вебаста) она заводская.
Скорее всего вашу Вебасту не до конца спарили с авто.
Есть два режима работы - отопление и вентиляция (как показано в инструкции) - это те режимы, которые я и назвал зимним и летним.
В описанной ситуации похоже на косяк, потому что по правильному в любом из этих двух режимов из дефлекторов должно дуть либо теплым, либо забортным воздухом.
ИМХО в сервис, пусть исправляют.
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем![]()
Было налогично.Ставил "Вебасту" через пол-года после покупки авто. Делали в "Авто Ганзе". Первый раз установили с косяками (не включалась клима, а потом вообще отказался работать).После повторного обращения все исправили: при нагреве "Вебаста" сама включает климат-контроль и салон прогревается вместе с двигателем. Летом включается режим вентиляции салона.В заказ-наряде 17 позиций (резисторы, микросхемы и т.д.) плюс отдельной строкой: "Изготовление модуля активации климат-контроля"![]()
PASSAT Comfort 2.0 FSI 6-МКПП черный
А когда климат активируется вебастой, лапочки климата загараются?
Вот и я так подумал, что они что-то не доделали, или криво сделали...
Причем неофициально версия такой установки объясняется, что при активации климата, будет аккумулятор быстро разряжаться...
Как будто это они мне на благо так сделали...
P.S. 2wasya: А за исправление дополнительные денги брали в сервисе?
Когда климат активируется, то все горит как обычно (при этом двигатель не работает), естественно аккумулятор разряжается...
Работа исправной Вебасто при хорошо заряженной АКБ:
- таймер, включение, цикл продувки камеры, звук шипение - 10 сек;
- включение бензонасоса, в районе бензобака раздаются звуки типа цик-цик-цик с частотой 2-3 "цика" в сек. - 15-25 сек.
- накал свечи - 2-4 сек. и воспламенение в камере Вебасто рабочей смеси с характерным звуком типа хлопок если взорвать маленький цел. пакет, все это сопровождается одномоментным выбросом небольшого облака сероватого дымка из под (обычно) правого переднего колеса;
- бензонасос, частота "цикания" снижается до 1-2 в сек. происходит горение в камере Вебасто с характерным гудением;
- после работы 5-10 мин. может произойти отключение и далее продувка и запуск всего циклов 2-5, общие время работы около 30 минут.
Если воспламенение по какой-то причине не происходит, автоматика Вебасто делает 3-5 запусков печки и отключается.
По моим наблюдениям свежего (заряженного и по году производства) АКБ 100 Ач. 760 пусковой. При каждодневном запуске с последующем пробегом авто не более 40 км в день, хватить на 5 раз то есть неделю, после чего 10-16 часов АКБ требует подзарядки током 6-8 А. Иначе придя к авто в понедельник можно не только не запустить стартером а получить полный мертвяк с невозможностью даже открыть с брелка.
За исправление косяков денег не давал, принимал только извиненияИсправили всё за свой счет????? ???????.jpg
2wasya: Спасибо!
А если в сервисе начнут быковать, что это сделать не возможно, или это не предусмотрено вебастой - включать климат пассата, как можно будет доказать им, что они не правы, в жесткой, безапеляционной, но корректной форме? На что сослаться?
Ибо ссылка на отзывы в форуме думаю за аргумент не будет считаться...
История была бы очень смешной, если бы не была такой грустной.
В конце марта я планировал стать фокусоводом, заказал, седан, 2 л., механика, серебро, весь фарш, срок изготовления - май, срок поставки на словах - июнь, по соглашению - до конца июля. В результате постоянного пинания менагера на предмет выяснения, где авто, на какой стадии и т.д. за 1.5 недели до конца июля мне сказали, что по неизвестным им (долбанным менагерам из Форд-центр-запад (АКА Автоленда ) в Екатеринбурге) причинам, завод поставил дату выпуска - 24/08 и поставка в начале сентября.
Столько ждать я уже не мог по ряду причин, начался новый процесс выбора, который вскоре упал на пассат. А т.к. ждать времени не осталось, то подбор варианта начался из того, что можно получить максимально быстро. Т.е. выбирал я из уже готовых авто, находящихся на складах и закрепленных за дилером.
Оттого и вебасту заказывал уже у дилера а не с завода...
Если начнут быковать, то ставить на место быдло в грубой и не корректной формеНо если есть адекватные люди, то показать им мой заказ-наряд и пусть свяжуться с Ганзой - проконсультируются http://www.autohansa.ru/vw_tuning_dept . По крайней мере у нас в "ГермЕС Авто Вологда" так и сделали.
![]()
Последний раз редактировалось wasya; 24.09.2007 в 22:58.
Мне всё через готовый вебастовский кан-модуль сделали. Кан-модуль специально для пассата заточен. стоил по-моему, ок 70 баков...
Ну что, сегодня история начала получать своё продолжение...
В общем заехал в сервис, вышел мастер, который устанавливал. Я объяснил ему суть проблемы, на что он ответил, что они сразу перед установкой предупреждают, что климат работать не будет. Я ответил, что я такого предупреждения не получал.
Он начал ссылаться, что раз часть общения проходила через менеджера, которая является моей знакомой, то эта информация могла быть упущена, на что я заметил, что менеджер не является техническим специалистом - это раз, а они о существенных условиях должны сообщать непосредственно клиенту!
Далее он сказал, что модуль запуска климата можно заказать отдельно, он типа будет стоить ~20 тыр, на что я ответил, что он что-то путает и столько он стоить не может просто физически (ну нифига себе, вебаста с установкой уже в 60 выкатила, и ещё они мне 20 сверху хотят заломить), он соответственно пообещал узнать, сколько он стоит и сегодня завтра мне сообщить. На том и договорились.
Я так же привел ему в пример, что у другого дилера клиенту (wasya) поставили вебасту безо всяких проблем, но он тут начал рассказывать, что у разных дилеров работы могут стоить по разному, но мне вот что-то не кажется нормальным, если в Мосвке будет дешевле, чем в Е-бурге...
Подождем завтрашнего дня...
Седня дома вечером постараюсь найти коробку от него (отдали) и счет. Делали здесь http://www.klimatavto.ru/index1.php.
Через этот модуль, как мне объяснили, печь подключается к цифровой шине и взаимодействует с климатом.
Косяк - однозначно. Как доказать - точно не знаю. Думаю, у дилера надо потребовать утвержденный список работ с расшифровкой и нормочасами. А также официальный прайс на работы. IMHO
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|