ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 19 из 43
ПерваяПервая ... 9 15 16 17 18 19 20 21 22 23 29 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 451 по 475 из 1059

Тема: А как насчет Вебасто на Passat В6? Любые вопросы про автономный отопитель!

Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от bsh Посмотреть сообщение
    Я пробовал выключать/уменьшать скорость работы климата, но при каждом новом старте предпусковика по истечении примерно 10-ти минут, климат включался всегда в "авто" на 22 градуса.
    Собственно я и спрашиваю о возможности либо уменьшения этих 22 градусов, либо о более позднем включении климата, либо о возможности не "включения" климата вовсе.
    Ответьте мне, Вы уверены что делали все именно так как я пишу? То есть ДО глушения авто переводили климу в ручной режим снижая обороты вращений вентилятора салона до 1-го горящего сегмента? Ибо если Вы крутили какие-то ручки климата ПРИ работающем в режиме прогрева котле - это совсем другое, я так не советовал.
    Ибо я ни разу не встречал ситуации чтобы климат самостоятельно переходил из ручного режима в автоматический, да еще после 10-ти минут работы. Если у Вас так и есть то впору предположить неисправность климата и посоветовать попробовать скататься к ОД на его перепрошивку (если у Вас кто-то такое делает).
    Последний раз редактировалось SHURIK2101; 07.07.2011 в 15:29.
    Пассат В6 2008 года, комфортлайн, 2.0TDI, ручка

Бывалый Аватар для Олег68
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от SHURIK2101 Посмотреть сообщение
    Уважаемый Олег68
    Как раз я понимаю о чем говорю, более чем понимаю.
    И говоря о "нежности" котла Вебасто я черным по белому написал что веду речь про штатный котел Б6-го ТТ-V (а не ТТ-С и ТТ-Е, которые вообще штатно не ставились в Пассат B6).
    Можете мне не верить, но это АБСОЛЮТНО разные по конструктиву печки и из общего у них только производитель - фирма ВЕБАСТО.

Я могу Вас только поздравить с тем что Вас ДОустановлен отдельно (причем даже без подключения к климату) 4-х киловатный котел Термо Топ Е ибо он действительно у Вас работает в любой мороз. И это хорошо что такая, с позволения сказать, кривоватая установка отопителя лично у Вас устраивает. Но ведь это не значит что у всех вокруг дополнительное отопление авто реализовано так же, не так ли?
    У автора же сей темы совсем другой агрегат с активацией климата... Перечитайте свое сообщение еще раз - чем Вы ему помогли своим ответом?
    Это замечательно,что вы так все понимаете,очень рад за вас.Я верю вам,что что это разные по конструктиву печки,но для меня не имеет значения разница в конструктиве между TT-V,TT-C и TT-E.Для меня главным является качество и надежность работы,пользуюсь автомобилями с Вебасто уже 9-й год,причем все они были установлены нештатно,у ОД Вебасто,правда не знаю почему вы называете это кривоватой установкой?Именно такая установка реализуется в подавляющем большинстве ОД Вебасто в Сибири и на Урале,без подключения к климату(хотя спрашивают о таком желании перед установкой всегда),и именно отопителями ТТ-Е и ТТ-С.И именно так дополнительное отопление авто реализовано у большинства жителей нашего региона,где Вебасто не роскошь,а жизненная необходимость.Я писал,что хотел получить Вебасто,установленный с завода,но немцы отказали,прислав ответ,что для 2.0 FSI 4 Motion данная опция недоступна.Хотя может,судя по посту топикстартера,вышло даже к лучшему
    "Все,о чем я промолчу,мне не повредит"(И.Лойола)

Passat B2->VW Scirocco53B-> Passat Variant B3->Passat Variant B4->Mitsubishi Galant->Passat Variant B5->Passat Variant B5.5->Passat В6 Variant Highline 2.0 FSI 4 Motion
    13 лет с Пассатом

Гость
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Ответьте мне, Вы уверены что делали все именно так как я пишу? То есть ДО глушения авто переводили климу в ручной режим снижая обороты вращений вентилятора салона до 1-го горящего сегмента? Ибо если Вы крутили какие-то ручки климата ПРИ работающем в режиме прогрева котле - это совсем другое, я так не советовал.
    Ибо я ни разу не встречал ситуации чтобы климат самостоятельно переходил из ручного режима в автоматический, да еще после 10-ти минут работы. Если у Вас так и есть то впору педположить неисправность климата и посоветовать попробовать скататься к ОД на его перепрошивку (если у Вас кто-то такое делает).
    Давйте завтра попробую включить утром подогреватель и посмотреть что происходит, когда глушил сегодня двигатель климат стоял в ручном режиме на одно деление, температура 21гр. И тогда отпишусь.

Почетный Мембер Аватар для chomich
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Ибо я ни разу не встречал ситуации чтобы климат самостоятельно переходил из ручного режима в автоматический
    Вот у меня регулировка скорости вентилятора не переводит климат в ручной режим, просто СДВИГАЕТ автоматику!!! Пробовал не раз. Может от кодировки зависит. Ещё существует РАЗЛИЧНАЯ коммуникация шлангов системы отопления - в пользу салона или двигателя. Может стоять клапан, перенаправляющий потоки и если он имеет перманентную неисправность, то будут глюки. Товарисчи! Человек эксплуатирует авту в экстремальном климате, мне кажется без помощи Кулибина не обойтись, ШТАТНАЯ Вебаста перестаёт нормально работать в условиях -35град. через 3-4 месяца. Или ставить старые добрые Вебасты с сетками-испарителями.

PassatWagonHighlBMP6atXenonVebastoLeMansViennaRNSМ FD2+CDchanger+MP3ParkPilotSilverMetallicOoWoO+Приятные мелочи+ ЭТО

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Ибо я ни разу не встречал ситуации чтобы климат самостоятельно переходил из ручного режима в автоматический, да еще после 10-ти минут работы. Если у Вас так и есть то впору педположить неисправность климата и посоветовать попробовать скататься к ОД на его перепрошивку (если у Вас кто-то такое делает).
    Утром включил подогреватель, как всегда врубился климат на 22 градуса( хотя глушил двиг на 21) и через некоторое время вентилятор разогнался до 2 скорости(глушил на первой скорости).
    Думаю что для корректных экспериментов нужно ждать хоть небольшого минуса.
    В любом случае спасибо за совет.

Сообщение добавлено в 16:38, предыдущее сообщение было в 16:33

Цитата Сообщение от chomich Посмотреть сообщение
    Товарисчи! Человек эксплуатирует авту в экстремальном климате, мне кажется без помощи Кулибина не обойтись, ШТАТНАЯ Вебаста перестаёт нормально работать в условиях -35град. через 3-4 месяца. Или ставить старые добрые Вебасты с сетками-испарителями.
    Климат у нас резко континентальный, есть места где намного холоднее бывает. Если что, машина пережила 4 таких зимы с одной чисткой подогревателя(по моей глупости) и ничего. Тьфу 3 раза.

Почетный Мембер Аватар для chomich
    Альбомы
  12. Рейтинг
    как всегда врубился климат на 22 градуса
    Больше ставится, меньше поставишь - будет 22. Мне кажется нет смысла регулировать, ничего не изменяется.

через некоторое время вентилятор разогнался
    Вот и я про то. А вот потоки воздуха можно распределить, включить рассеяный вверх через решётку и в ноги и первую скорость вентилятора.

Ты потрогай двигатель через пару минут после запуска - уже теплеет.

Помню времена, когда лучшей Вебастой были телогреечки на моторе

PassatWagonHighlBMP6atXenonVebastoLeMansViennaRNSМ FD2+CDchanger+MP3ParkPilotSilverMetallicOoWoO+Приятные мелочи+ ЭТО

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Все эллементарно просто: твой подогреватель слабоват для такого мороза -35... у немцев таких морозов не бывает. Они есть 3 и 5 kW, более мощные идут уже на грузы. Если у тебя тройка, поменяй на пятерку.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Цитата Сообщение от sergey150974 Посмотреть сообщение
    Все эллементарно просто: твой подогреватель слабоват для такого мороза -35... у немцев таких морозов не бывает. Они есть 3 и 5 kW, более мощные идут уже на грузы. Если у тебя тройка, поменяй на пятерку.
    Завродские Webasto (у топикстартера именно такой) все TT-V 5 кВт.
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг

штатная вебасто на B6 2TDI

доброе время суток! вопрос такой: на машине установлена штатная Вебасто, имеется пульт дистанционного управления на включение и выключение, также можно включить/отключить из салона штатной кнопкой. но при попытке включения включается только вентиляция салона а Вебасто не дымит и не издает никаких звуков. подскажите, почему так и что делать. заранее спасибо

Бывалый Аватар для Бухгалтер
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Диагностику попробуй сделать. Она если выдает ошибку то включатся не будет.
    B7 2.0 TSI CCZB DSG6

Завсегдатай
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Ч-з меню бортового компа заходишь в пункт AUX-Heater там что-то типа Operation Mode - ставишь вместо ventilation heating. Если не помогло, то читать ошибки ваг-комом.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    Ч-з меню бортового компа заходишь в пункт AUX-Heater там что-то типа Operation Mode - ставишь вместо ventilation heating. Если не помогло, то читать ошибки ваг-комом.
    +1
    Пробовать переключить режимы отопление/вентиляция через меню БК.
    Утверждать не буду, но если есть ошибка по котлу и котел не запускается с пульта ДУ в режиме отопления, то и климат не должен запускаться.
    PASSAТ B6 2.0 TDI DSG HIGHLINE

Бывалый Аватар для AST@H
    Альбомы
  26. Рейтинг
    на пульте ДУ есть контрольная лампа, которая указывает на некоторые ошибки (моргает разными цветами) глянь в мануале
    Цитата Сообщение от UMA Посмотреть сообщение
    Operation Mode - ставишь вместо ventilation heating
    или на немецком Heizen (Обогрев), Luften (Вентиляция)
    Последний раз редактировалось AST@H; 09.09.2011 в 15:13.
    B6 Var, 2,0 BMP, МКПП, ВеБастА...., Oo W oO - продан
    Спортяга трактор-

Гость
    Альбомы
  28. Рейтинг
    У меня на пульте только две кнопки on/off и при передаче сигнала загорается зленый индикатор (всмысле в мануале)

Сообщение добавлено в 21:10, предыдущее сообщение было в 20:48

Если не сложно подскажите как войти в меню борт компа,

Бывалый Аватар для Mishel
    Альбомы
  30. Рейтинг
    иди в faq и читай
    В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!

Почти Мембер
    Альбомы
  32. Рейтинг
    А может пока тепло на улице - вот она и не включается. Вроде +10 должно быть - не больше.

Бывалый Аватар для Mishel
    Альбомы
  34. Рейтинг
    C пульта принудительно запускал только сегодня,
    Если полноценный котел, то запустится хоть в +40,
    Скорее всего просто заблокировалась еще в прошлом сезоне, надо читать ошибки разблокировать и чистить
    В МГТУ имени Баумана тяжело только первые 10 лет!!!

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Michail_063 Посмотреть сообщение
    А может пока тепло на улице - вот она и не включается. Вроде +10 должно быть - не больше.
    Цитата Сообщение от Mishel Посмотреть сообщение
    C пульта принудительно запускал только сегодня,
    Если полноценный котел, то запустится хоть в +40,
    Скорее всего просто заблокировалась еще в прошлом сезоне, надо читать ошибки разблокировать и чистить

Догреватель запускается при температуре ниже 5 градусов, если автономный отопитель, то котел можно запускать при любой температуре, при этом авт. отопитель должен стоять в режиме отопления в меню БК, а не вентиляции.

Бывалый Аватар для AST@H
    Альбомы
  38. Рейтинг
    pavel22, войти в меню можно нажав кнопку на торце рычага омывателя стекол и удержать пару сек..

Цитата Сообщение от pavel22 Посмотреть сообщение
    У меня на пульте только две кнопки on/off и при передаче сигнала загорается зленый индикатор (всмысле в мануале)
    мануал-книжка по эксплуатации, проще говоря. Скачай, зачитаешься.
    по контрольным лампам:
    Часто мигает зеленым светом две секунды- дополнительный отопитель заблокирован, например, когда топливный бак почти пуст или при неисправности отопителя.

Мигает красным светом две секунды- Сигнал на выключение не принят.

Горит две секунды оранжевым светом, затем зеленым или красным- батарейка разряжена, однако сигнал на включение или выключение принят.

Горит две секунды оранжевым светом, затем мигает зеленым или красным- батарейка разряжена, сигнал на включение или выключение не принят.

Мигает пять секунд оранжевым светом- Батарейка полностью разряжена, сигнал на включение или выключение не принят.
    Последний раз редактировалось AST@H; 13.09.2011 в 09:30.
    B6 Var, 2,0 BMP, МКПП, ВеБастА...., Oo W oO - продан
    Спортяга трактор-

Гость
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Всем кто откликнулся огромное спасибо, с вебасто разобраля как только температура опустилась до +4 он начал запускатья ну и соответственно греть

Почти Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Штатная вебаста с завода да еще и с ДУ будет греть и при +40, если же конечно в бортовом компьютере выставлен режим обогрев, а не вентиляция как в Вашем случае.
    VW Passat Variant 2.0TDI 4MO HL 2008

Гость
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Подскажите как выставить режим обогрева

BANNED
    Альбомы
  46. Рейтинг
    дык нафиг тогда пульт, если у тебя не полноценная вебаста, а просто догреватель??

Бывалый Аватар для UMA
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от pavel22 Посмотреть сообщение
    Подскажите как выставить режим обогрева
    Да вроде выше все указано, зайдите в меню борт. компьютера, нажав кнопку на торце рычага омывателя стекол и удерживая ее пару секунд, или если мультируль, то в меню БК заходим при помощи кнопок на руле, далее в меню изменяем режим "вентиляция" на "отопление" (см. выше на немецком указано, какие позиции нужно выставить в меню БК), все это также указано в инструкции по эксплуатации автомобиля. Все делается очень просто, ничего сложного нет.

Гость
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Привет всем,немного не по теме, но про вебасто хотел спросить, покупал машину не новую, продавец сказал, что вебасто греет двигатель для легкого запуска зимой, а в мануале читаю, что этот автономный отопитель только для обогрева или вентиляции салона... вопрос,подогревает ли вебесто двигатель?
    Passat Variant 2.0 TDI DSG (BMR 170 Hp) 2007

Ответить в теме
Страница 19 из 43
ПерваяПервая ... 9 15 16 17 18 19 20 21 22 23 29 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)