ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 50

Тема: Помогите решиться

Новичок Аватар для aleksei.med07
    Альбомы
  2. Рейтинг

Помогите решиться

Уважакмые форумчане!
    Принял решение брать В6. Реешние принмал долго и основательно. Из предложенного многообразия авто - В6- лучшее предложение цена/качество.Так в форуме, многое прочитал,многое узнал. На многие вопросы пролучил исчерпывающий ответ. Но Все таки осталось немного . Если кто можеит подскажте.Планирую ездить минимум 5 лет - на срок кредита, а там видно будет...
    Расматривал три варианта авто (все Хайлайн):
    1. 2,0 Бензин на ручке.
    2. 2,0 дизель ручка
    3. 2,0 дизель DSG
    Изначально хотел дизель, тк.к более динамичный и экономичный. Очень моного езжу - более 50 тыс. в год. (в основном по трассе) Прикинул стоимость - более дорогой и чаще обслуживаемый дизель, окупается. Но рассматривал в основном ручку. Почитав Форум увидел, что многие берут именно DSG. Недавно попробовал на тест драйве. ОЧЕНЬ понравилась. Но блин стоит денег! Возникли вопросы:
    1. Может все таки дизель с ручкой?
    2. Обслуживаемая ли , или долго служит эта самая DSG. Если да то сколь времени отъздит и сколько денег обслуживание?
    3.Бежевый цвет салона сильно засирается?
    4.Кто нибудь прикидывал сколько потратил денег на различные ремонты за время эксплуатации своего авто, я имею ввиду не ТО.
    За ранее спасибо

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Для человека, преодолевающего по 50000 км в год, да еще наверное частично по горам, да в теплом Крыму, дизель должен быть предпочтителен. Вебасто - в Крыму не нужно, механическая коробка вполне приемлема: наверняка 50000 Вы не в пробках проезжаете, а на загородных трассах машина с дизельным двигателем не требует частых переключений коробки. Относительно масляного ТО - при использовании масел с LongLife сервисом масло после окончания гарантии можно будет менять через 15000, есть версия, что в ближайшее время VW установит такую периодичность и для гарантийных машин.
    Машины пока у всех гарантийные, так что сколько будет стоить текущее обслуживание машины после срока гарантии, неведомо. По смыслу автопроизводители соблюдают определенную "преемственность" поколений машин, так что я не думаю, что пятилетний "В6" будет съедать денег заметно больше, чем "В5" в том же возрасте.
    По салону - а какой тип отделки сидений Вы планируете заказать ? Кожа+алькантара на "хайлайне" смотрятся красиво, но в условиях юга я бы наверное предпочел тканевую отделку.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от aleksei.med07 Посмотреть сообщение
    Уважакмые форумчане!
    Принял решение брать В6. Реешние принмал долго и основательно. Из предложенного многообразия авто - В6- лучшее предложение цена/качество.Так в форуме, многое прочитал,многое узнал. На многие вопросы пролучил исчерпывающий ответ. Но Все таки осталось немного . Если кто можеит подскажте.Планирую ездить минимум 5 лет - на срок кредита, а там видно будет...
    1. 2,0 Бензин на ручке.
    2. 2,0 дизель ручка
    3. 2,0 дизель DSG
    Изначально хотел дизель, тк.к более динамичный и экономичный. Очень моного езжу - более 50 тыс. в год. (в основном по трассе) Прикинул стоимость - более дорогой и чаще обслуживаемый дизель, окупается. Но рассматривал в основном ручку. Почитав Форум увидел, что многие берут именно DSG. Недавно попробовал на тест драйве. ОЧЕНЬ понравилась. Но блин стоит денег! Возникли вопросы:
    2. Обслуживаемая ли , или долго служит эта самая DSG. Если да то сколь времени отъздит и сколько денег обслуживание?
    4.Кто нибудь прикидывал сколько потратил денег на различные ремонты за время эксплуатации своего авто, я имею ввиду не ТО.
    За ранее спасибо
    2,0 Бензин на ручке 4motion не рассматривал?
    Если дизель, то конечно с DSG.

Почти Мембер Аватар для Bite
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Раз планируете брать в кредит то лучше всеже ДСГ

Бывалый Аватар для Kuz'ma
    Альбомы
  10. Рейтинг
    трахтер на ДСГ
    тише едишь - дольше живешь
    лучше плохой мир , чем хорошая война

Шкодовод Аватар для GeRom
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Чисто своё мнение скажу, не претендующее на объективность: Хайлайн с кожаным салоном очень неопрятен. Я недавно был на одной тусе фольксвагеновской у нас в Уфе и в очередной раз излазил даже не тестдрайвовый, а шоурумный Пассат Хайлайн. До чего же эта кожа неприятное ощущение создаёт. Просто пипец какой-то. Велюр в Комфортлайне на порядок практичнее и уютнее. А опций и так можно дозаказать.
    Вобщем, как-то так...

А по существу - дизель с ДСГ должен быть очень хорош.

.
    Последний раз редактировалось Vikis; 20.05.2007 в 21:56. Причина: объединение
    Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Дизель с ДСГ просто очень хорош, без всяких "должен".
    Насчет бежевого салона не знаю, но у меня светло-серая кожа с алькантарой. 8 месяцев и 11000 км - выглядит очень и очень сносно. А полная химчистка салона - и весь салон как новый. Но пока не требуется.
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Возникли вопросы:
    За ранее спасибо
    1.Если в кредит на пять лет только с DSG
    2.Обслуживаемая.Статистики ещё нет.
    3.Бежевый цвет рекомендую
    4.Прошло ещё мало времени.

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Обрати внимание на эту тему Звук при переключении передач с 1 на 2....ДСГ ...там на небольшом пробеги, какие-то баги
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Если нет пробок у Вас там, то почему бы и не дизель на ручке. А есть еще дизель на ручке с полным приводом....
    В последним случае будет даже дешевле чем с DSG.....
    У стороннико в бензина найдутся свои аргументы. Вам главное самому определится бензин или дизель.
    Согласен с комрадом Петровым, что при столь значительных пробегах, дизель предпочтительнее.
    А как там у вас с нормальным топливом? Тоже, честно говоря, не маловажный вопрос.
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Мембер Аватар для wildfly
    Альбомы
  22. Рейтинг
    ИМХО, дизель стоит брать, если нет проблем с топливом. В связи с периодическими вояжами за пределы Мск побоялся убить дизель и взял 2ФСИ на автомате.

Альбомы
  24. Рейтинг
    [А как там у вас с нормальным топливом? Тоже, честно говоря, не маловажный вопрос.[/QUOTE]

С топливом как всегда у всех, большой вопрос, но уже видел два новых изменения:
    1. С содержанием серы 0,2% (не знаю хорошо ли это, но по логике должны быть да.)- написано на ценнике АЗС
    2. ДТ евро, правда цена как 95 бензина.
    Так что с топливом наверное сокро все будет ОК

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    2,0 Бензин на ручке 4motion не рассматривал?
    Если дизель, то конечно с DSG.
    Нет не рассматривал - нет такой необходимости, в Крыму снег бывает не часто. Штука конечно хорошая, но по большей части времени у нас будет не актуальна.

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Нет не рассматривал - нет такой необходимости, в Крыму снег бывает не часто. Штука конечно хорошая, но по большей части времени у нас будет не актуальна.
    У нас то же снег не так часто бывает. Зимой температура крутится возле 0 гр.
    Гололед на трассе - частое явление. Езжу много и в основном по трассе. А у Вас еще и горные условия.

Почетный Мембер Аватар для Vladimir777
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Уважакмые форумчане!
    1. 2,0 Бензин на ручке.
    2. 2,0 дизель ручка
    3. 2,0 дизель DSG
    За ранее спасибо
    Если будете брать на г. Сталинграда, напишите, дам пару советов.
    Для Крыма советую дизель с дсж. По температуре мотору будет комфортней, включение кондея на дизеле практически незаметна потеря мощности, да и на топливе сэкономите.
    На этих выходных проехал от Алушты до Ялты ни разу не нажал на тормоз, ДСЖ рулит!!! Умная зараза.

Почетный Мембер Аватар для tab
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Привет!
    Миф это всё про то что экономия на топливе будет.
    Экономически выходит наоборот.
    Посчитайте на сколько дизель дороже ФСИ и на эту разницу купите бензина...
    Но дизель то тоже кушает солярку (за деньги) считаем разницу.
    Получится на эту дельту 500000 км. пробежать можно. Ткните пальцем в эконмию.
    Это ещё без учёта ТО для дизеля...
    Да супер экономно.
    То что у дизеля есть другие плюсы это да, но только в условиях нашего налогообложения цен на топливо и пр. не нужно про экономию на топливе говорить.
    Вот может для покупателя на вторичном рынке... да и то под вопросом
    tab
    Последний раз редактировалось tab; 22.05.2007 в 09:16.

Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tab Посмотреть сообщение
    Привет!
    Да супер экономно.
    То что у дизеля есть другие плюсы это да, но только в условиях нашего налогообложения цен на топливо и пр. не нужно про экономию на топливе говорить.
    tab
    Дык, вабще-та, уже не раз тыкали... И не только пальцами. Ссылки приводили. "На эту разницу купите бензина". По этой же логике Ахиллес никогда не догонит черепаху - пока он пробежит разделяющее расстояние, черепаха немного уползет, и так до бесконечности.

Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от B.B.Flint Посмотреть сообщение
    Дык, вабще-та, уже не раз тыкали... И не только пальцами. Ссылки приводили. "На эту разницу купите бензина". По этой же логике Ахиллес никогда не догонит черепаху - пока он пробежит разделяющее расстояние, черепаха немного уползет, и так до бесконечности.
    Ну в ринципе при пробегах 50тыс. в год может и выгодно, хотя я бы так однозначно про экономию топлива не говорил.
    tab

Альбомы
  38. Рейтинг
    Ну в ринципе при пробегах 50тыс. в год может и выгодно, хотя я бы так однозначно про экономию топлива не говорил.
    tab
    http://www.passat-club.ru/forum/show...8&postcount=13

Альбомы
  40. Рейтинг
    Да это безусловно познавательная статья.
    Только стоимость топлива в России и Германии к счастью пока ещё разная и ТО по дизелям в Германии всё же пореже (не как для стран с повышенным содержанием серы в солярке), а значит и "окупаемость" пока ещё тоже разная. Короче на манер в огороде бузина, а в Киеве дядька...
    tab

Бывалый
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Да это безусловно познавательная статья.
    Только стоимость топлива в России и Германии к счастью пока ещё разная и ТО по дизелям в Германии всё же пореже (не как для стран с повышенным содержанием серы в солярке), а значит и "окупаемость" пока ещё тоже разная. Короче на манер в огороде бузина, а в Киеве дядька...
    tab

Да? Только в той же германии сейчас все слазят с дизеля потому как налог на дизель подняли на очень высокий уровень.
    VW Passat B6, слез на ххх 5er F10

Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от olmega Посмотреть сообщение
    Да? Только в той же германии сейчас все слазят с дизеля потому как налог на дизель подняли на очень высокий уровень.
    Ну я про это и пишу непрерывно...
    Есть масса других плюсов у дизеля - супер экономичность в наших условиях я бы пока к плюсам относить не стал. Во всяком случае для меня точно не актуально - пока "окупится" машину 10 раз продашь...
    tab

Альбомы
  46. Рейтинг
    Ну я про это и пишу непрерывно...
    Есть масса других плюсов у дизеля - супер экономичность в наших условиях я бы пока к плюсам относить не стал. Во всяком случае для меня точно не актуально - пока "окупится" машину 10 раз продашь...
    tab
    1. Бюргеры (именно, бюргеры) наезжают за год не до фига, лицензии, налоги на дизеля опять же, а в автопарке у них дизелей больше 50%. Из любви к искусству, что-ли?
    2. А мне вообще разница в покупной цене между дизелем и бензином по барабану была, так как заказывал бензиновый, а по ошибке пришел дизель. Так что получилось на халяву.

Мембер Аватар для cAndyman
    Альбомы
  48. Рейтинг
    2. А мне вообще разница в покупной цене между дизелем и бензином по барабану была, так как заказывал бензиновый, а по ошибке пришел дизель. Так что получилось на халяву.
    Всем бы такую халяву...

Альбомы
  50. Рейтинг
    Привет!
    Да супер экономно.
    tab
    Думаю по поводу экономии все же ошибается тот, кто говорит что ее нет. Давайте посчитаем, в баксах, так как у нас гривна, а у кого и рубль.
    На 100 км -6,5 л ДТ (смешаный цикл)х0,72$(3,60грн.)=4,68$ х 450 (45 т.км)=2106$/год
    На 100 км - 10л Аи-95 (смеш.цикл) х0,82$ (4,10грн)=8,2$ х 450 = 3690$/год
    ТО ДТ-160$ х 6 (раз) = 960$
    ТО Аи-95 - 150$ х 3 = 450$
    Итого ТО ДТ дороже на 510$.
    Считаем что получилось - 3690$-2106$-510$ = 1074$
    При учете моего пробега 5летх1074 =5370.
    Таким образом дизель оправдывает не только себя, но коробу DSG и получается машинка повеселее и по приятнее чем бензин на ручке или автомате!!!!!!
    Помимо этого мелькало на форуме неоднократно, что могут продлит межсервисный интервал, или после окончания гарантии тоже можно менять масло, как и бензин через 15тыс.км!!!!
    А мне как берущему кредит, что платить за авто на бензине,то же самое что и дизель за минусом эномии!!!
    И я уже не говорю об 98 бензе по 1,02$ за литр!!!!

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права