Всем привет!
2.0 TDI
пробег 6000 км.
за это время было долито ~ 600 ml масла,Сегодня даже оранжевая маслёнка заморгала,типа недостаточный уровень масла.
Это нормально?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем привет!
2.0 TDI
пробег 6000 км.
за это время было долито ~ 600 ml масла,Сегодня даже оранжевая маслёнка заморгала,типа недостаточный уровень масла.
Это нормально?
2.0 TDi, BKP, DSG
У меня тоже при пробеге 6200 км зажглась лампа уровня масла. Сервисмены, сказали, что так должно и быть. К тому же возможно, что на заводе налили маслица биже к минимуму... А в мануале вообще указано, что при определенной манере езды расход может составить 1л\1000км. И это нормально. У дилера купил литровую бутылочку. Всю залил - уровень почти превысил максимум по щупу.
полковНик МартКотАлекс, бывший матрёховод, сейчас - обладатель 2.0TDI DSG HL...
На 4500 загорелась лампа. Долили поллитра. Сказали, в пределах нормы. Сейчас 11000. Вторую поллитру до сих пор в багажнике вожу. Но это, вроде, логично: на 7500 была полная замена масла.
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Нормально! не перелей только!
VW Passat B6 2.0 TDI DSG HighLine был... и снова появился(в чём-то хуже, в чем-то лучше)...
Доливал(загорелась желтая маслёнка) на пробеге 4200 км 750 мл Кастрол с буквами GTD.
Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
(С) Pridurok
Вобщем, судя по отзывам здесь на форуме, необкатанные дизели страдают повышенным расходом масла.
Причем необкатанные - это дето до 20 ткм пробега.
На форуме тди.орг в свое время читал интересную статейку, в которой говорилось что дизельные моторы прикатываются как надо дето к 60 ткм-ам.
Глядя на свой мотор могу согласиться.
У меня до 15 ткм, расход масла был ок 2 литров на 7500, я уже практически с этим смирился.
Но после смены на 22.5 ткм, заметил что расход снизился, и очень сильно.
Т.е. мне на 22.5 масла залили по завязку, сейчас близко к 27, уровень ушел дето на 1 мм, что считаю вообще несущественно.
Так что предлагаю дизелистам не паниковать, а подождать хотя бы до 15 ткм пробега.
HOOK.UA
Приводили же здесь такую ссылку. Так что в Европе для новых машин только пятнашка. А в Европе-то еще и за лицензию на дизель заплатить надо, и страховые взносы больше.
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|