ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 39

Тема: Режим рециркуляции воздуха

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

Режим рециркуляции воздуха

Кто-нибудь может сказать сколько времени можно находиться в машине с работающей кондишкой в режиме рециркуляции воздуха.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    А что?
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Igor_K Посмотреть сообщение
    Кто-нибудь может сказать сколько времени можно находиться в машине с работающей кондишкой в режиме рециркуляции воздуха.
    - при объеме салона в два куба весь воздух по разу пройдет через легкие сидящего в машине одного человека примерно за 40 минут. Естественно, помимо повышенного содержания в "выхлопе" ядовитого углекислого газа в выдыхаемом воздухе есть и кислород (иначе нельзя бы было делать искусственное дыхание "рот в рот"), хотя уже отнюдь не 21%, как в чистом воздухе, так что за 40 минут с рециркуляцией не умрешь, но углекислого газа надышишься, станет нехорошо. Так что режим рециркуляции вряд ли допустимо включать более чем минут на пять, если в салоне есть люди. Если возникает желание посушить салон на стоянке с помощью кондиционера, из машины на время включения рециркуляции лучше выйти.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Мембер Аватар для Julik
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    - при объеме салона в два куба весь воздух по разу пройдет через легкие сидящего в машине одного человека примерно за 40 минут. Естественно, помимо повышенного содержания в "выхлопе" ядовитого углекислого газа в выдыхаемом воздухе есть и кислород (иначе нельзя бы было делать искусственное дыхание "рот в рот"), хотя уже отнюдь не 21%, как в чистом воздухе, так что за 40 минут с рециркуляцией не умрешь, но углекислого газа надышишься, станет нехорошо. Так что режим рециркуляции вряд ли допустимо включать более чем минут на пять, если в салоне есть люди. Если возникает желание посушить салон на стоянке с помощью кондиционера, из машины на время включения рециркуляции лучше выйти.
    Огого! А я и не знал
    Бывает в пробках включаю на пол-часика...

Бывалый Аватар для AndreS
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Julik Посмотреть сообщение
    Огого! А я и не знал
    А мог бы и задохнуться

Вы пришли в гости, а мы не бросились кресло подать. Вы голодны, а у нас хряк не поджарен.
    (С) Pridurok

Бывалый Аватар для Kuz'ma
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Огого! А я и не знал
    я тоже по пробкам включаю и частенько на 20-30 мин, иногда и больше. Когда долго... начинаешь чувстовать дискомфорт, что воздуха не хватает. Поэтому играешь этой кнопочкой туда/сюда - чуть поехали отключил, встали включил, потому как выхлопа надышаться еще хуже!
    тише едишь - дольше живешь
    лучше плохой мир , чем хорошая война

Мембер Аватар для Julik
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AndreS Посмотреть сообщение
    А мог бы и задохнуться
    Эт точно

Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Как то тут недавно ехал на авто жены (Астра Н) на дачу, включил рециркуляцию прямо около дома (Камаз на светофоре чадил) и с непревычки так и забыл ее выключить - дети горлопанили на заднем сидении, все время отвелкали. В общем ехали мы до дачи по пробкам чуть более 2-х часов в таком рециркуляционном режиме. У жены голова заболела, а у меня все нормально было

Wings for Life (c)

Туземец Аватар для PUMP
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Последнее время первые 20 минут катаюсь с включенным кондеем и рециркуляцией, так быстрей салон охлождаецо после солнышка, а иногда и по 1,5 часа када забываешься и фсе в порядке.
    Моторенваген наше все!!!

Let's pretend, happy end!

Альбомы
  20. Рейтинг
    Огого! А я и не знал
    - как зэки говорят "жить будешь, но бабу уже не захочешь"

Бывалый Аватар для sergeyb3rp
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Тот мужик с запененным авто может как раз проверял скока выдержит в режиме ПОЛНОЙ рециркуляции.)))))))))))))))))))))))))
    B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
    Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".

Бывалый Аватар для Kuz'ma
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Как то тут недавно ехал на авто жены (Астра Н) на дачу, включил рециркуляцию прямо около дома (Камаз на светофоре чадил) и с непревычки так и забыл ее выключить - дети горлопанили на заднем сидении, все время отвелкали. В общем ехали мы до дачи по пробкам чуть более 2-х часов в таком рециркуляционном режиме. У жены голова заболела, а у меня все нормально было
    Да, и у меня бы ло также. Мы с женой ползли по Ярославке до Королева, а я забыл рециркуляцию отключить - так жена мне и говорит, что у нее голова разболелась. А у меня тоже все ОК, но это потому, что мы оба за рулем сидели и не отвлекались на свое самочувствие.
    тише едишь - дольше живешь
    лучше плохой мир , чем хорошая война

Мембер Аватар для hook.ua
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Kuz'ma Посмотреть сообщение
    но это потому, что мы оба за рулем сидели
    хм... интересное кино...
    HOOK.UA

Папа
    Альбомы
  28. Рейтинг
    в режиме рециркуляции кондей работаед с большим кпд
    http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic490_2.gif

Tibidox
    Гость
    Цитата Сообщение от Tandem Посмотреть сообщение
    в режиме рециркуляции кондей работаед с большим кпд
    Точно. Нечто вроде цепной реакции.

Новичок Аватар для MALец
    Альбомы
  31. Рейтинг
    Ну прям не знаю, что и сказать...
    Три сезона весна-осень отъездил на Мazda6 с постоянно работающей рециркуляцией. Расстояния разные. Загрузка от одного водилы до полного салона. Никогда и никто не испытывал никакого дискомфорта. Сплошная польза - иначе вняет сероводородом, хоть противогаз надевай.

Альбомы
  33. Рейтинг
    Цитата Сообщение от MALец Посмотреть сообщение
    Три сезона весна-осень отъездил на Мazda6 с постоянно работающей рециркуляцией. Расстояния разные. Загрузка от одного водилы до полного салона. Никогда и никто не испытывал никакого дискомфорта. Сплошная польза - иначе вняет сероводородом, хоть противогаз надевай.
    - если притом остались живы, значит качество резиновых уплотнителей дверей в М6 было ну очень низкое.

Мембер Аватар для AndrewOne
    Альбомы
  35. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    - если притом остались живы, значит качество резиновых уплотнителей дверей в М6 было ну очень низкое.
    значит - в Пассате В6 не выше ибо я почти все время по городу езжу на рециркуляции, когда не холодно, поскольку не переношу на дух запах тяжелого выхлопа всяких икарусов и грузовиков, коими наводнен наш северный город
    2.0 FSI BVY Tiptronic Highline

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  37. Рейтинг
    Я на своей Mazda6 проехал 4 года и иногда включал рециркуляцию в особо загазованых местах или когда вонючие машины впереди.....
    Никогда не воняло сероводородом, за исключением переодически появлявшегося небольшого запаха при маневрировании (вперед-назад) на автостоянке....
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Новичок Аватар для MALец
    Альбомы
  39. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    Я на своей Mazda6 проехал 4 года и иногда включал рециркуляцию в особо загазованых местах или когда вонючие машины впереди.....
    Никогда не воняло сероводородом, за исключением переодически появлявшегося небольшого запаха при маневрировании (вперед-назад) на автостоянке....
    Сероводородом начинало вонять после интенсивного разгона (не считать аццким отжигом) с последующей остановкой перед следующим светофором
    При маневрировании эффект был тем же. Возможные комментарии по поводу качества бензина не принимаются, так как на родных заводских свечах я отъездил до момента продажи (70 тыс.) и никаких намеков (со стороны сервисменов) на необходимость их замены не слышал. Даже наоборот, просили сознаться, что самостоятельно их поменял, уж больно новыми выглядели. Да и актимелем от ВР успел попользоваться.

Альбомы
  41. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Сероводородом начинало вонять после интенсивного разгона (не считать аццким отжигом) с последующей остановкой перед следующим светофором
    При маневрировании эффект был тем же. Возможные комментарии по поводу качества бензина не принимаются, так как на родных заводских свечах я отъездил до момента продажи (70 тыс.) и никаких намеков (со стороны сервисменов) на необходимость их замены не слышал. Даже наоборот, просили сознаться, что самостоятельно их поменял, уж больно новыми выглядели. Да и актимелем от ВР успел попользоваться.
    Ну значит катализатор на Мазде такой вонючий, что поделаешь уж тут.

Wings for Life (c)

Новичок Аватар для MALец
    Альбомы
  43. Рейтинг
    Так и я ж об энтом. Сплошное селяви.

Альбомы
  45. Рейтинг
    - это вряд ли. Для образования сероводорода необходима сера, а ее в катализаторе быть не может, она берется исключительно из топлива. Судя по всему, даже при наличии серы в бензине катализаторы разных машин более или менее способны вырабатывать из поступающих в них со стороны двигателя газов сероводород,
    но при заправке бензином с малым содержанием серы катализатор сероводорода не сделает, надо проверять пассажиров и водителя...

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  47. Рейтинг
    Я просто к тому, что меня никогда не донимал запах сероводорода.... т.е. не могу огласится с теми (по форуму Mazda6), кто говорит что это проблема этой машины.
    А про свечи согласен на все 100%
    Продал на 60 тыс и ни разу не менял Там какое то платиновое напыление, сервисмены говорили что до 100 тыс могут при нормальном бензине ходить..
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Новичок Аватар для MALец
    Альбомы
  49. Рейтинг
    Цитата Сообщение от LEVAL Посмотреть сообщение
    Я просто к тому, что меня никогда не донимал запах сероводорода.... т.е. не могу огласится с теми (по форуму Mazda6), кто говорит что это проблема этой машины.
    А про свечи согласен на все 100%
    Продал на 60 тыс и ни разу не менял Там какое то платиновое напыление, сервисмены говорили что до 100 тыс могут при нормальном бензине ходить..
    Сероводород не есть проблема M6. Скорее это "проблема" катализатора двигателя с нормой Евро4. А свечи - иридиевые и стоили по 20 енотов за штуку.

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права