А что?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Кто-нибудь может сказать сколько времени можно находиться в машине с работающей кондишкой в режиме рециркуляции воздуха.
А что?
- при объеме салона в два куба весь воздух по разу пройдет через легкие сидящего в машине одного человека примерно за 40 минут. Естественно, помимо повышенного содержания в "выхлопе" ядовитого углекислого газа в выдыхаемом воздухе есть и кислород (иначе нельзя бы было делать искусственное дыхание "рот в рот"), хотя уже отнюдь не 21%, как в чистом воздухе, так что за 40 минут с рециркуляцией не умрешь, но углекислого газа надышишься, станет нехорошо. Так что режим рециркуляции вряд ли допустимо включать более чем минут на пять, если в салоне есть люди. Если возникает желание посушить салон на стоянке с помощью кондиционера, из машины на время включения рециркуляции лучше выйти.![]()
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
тише едишь - дольше живешь
лучше плохой мир, чем хорошая война
![]()
Как то тут недавно ехал на авто жены (Астра Н) на дачу, включил рециркуляцию прямо около дома (Камаз на светофоре чадил) и с непревычки так и забыл ее выключить - дети горлопанили на заднем сидении, все время отвелкали. В общем ехали мы до дачи по пробкам чуть более 2-х часов в таком рециркуляционном режиме. У жены голова заболела, а у меня все нормально было![]()
Последнее время первые 20 минут катаюсь с включенным кондеем и рециркуляцией, так быстрей салон охлождаецо после солнышка, а иногда и по 1,5 часа када забываешьсяи фсе в порядке.
![]()
Моторенваген наше все!!!
B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
тише едишь - дольше живешь
лучше плохой мир, чем хорошая война
![]()
в режиме рециркуляции кондей работаед с большим кпд
Ну прям не знаю, что и сказать...
Три сезона весна-осень отъездил на Мazda6 с постоянно работающей рециркуляцией. Расстояния разные. Загрузка от одного водилы до полного салона. Никогда и никто не испытывал никакого дискомфорта. Сплошная польза - иначе вняет сероводородом, хоть противогаз надевай.
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Сероводородом начинало вонять после интенсивного разгона (не считать аццким отжигом) с последующей остановкой перед следующим светофором
При маневрировании эффект был тем же. Возможные комментарии по поводу качества бензина не принимаются, так как на родных заводских свечах я отъездил до момента продажи (70 тыс.) и никаких намеков (со стороны сервисменов) на необходимость их замены не слышал. Даже наоборот, просили сознаться, что самостоятельно их поменял, уж больно новыми выглядели. Да и актимелем от ВР успел попользоваться.![]()
- это вряд ли. Для образования сероводорода необходима сера, а ее в катализаторе быть не может, она берется исключительно из топлива. Судя по всему, даже при наличии серы в бензине катализаторы разных машин более или менее способны вырабатывать из поступающих в них со стороны двигателя газов сероводород,
но при заправке бензином с малым содержанием серы катализатор сероводорода не сделает, надо проверять пассажиров и водителя...![]()
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Я просто к тому, что меня никогда не донимал запах сероводорода.... т.е. не могу огласится с теми (по форуму Mazda6), кто говорит что это проблема этой машины.
А про свечи согласен на все 100%![]()
Продал на 60 тыс и ни разу не менялТам какое то платиновое напыление, сервисмены говорили что до 100 тыс могут при нормальном бензине ходить..
VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|