На типтронике он никак не включается. Теоретически коробка адаптируется под стиль езды, в основном, насколько я знаю, адаптция осуществляется на основании данных датчика положения дроссельной заслонки. То есть если нажимать на газ резче и сильнее, то передачи станут длиннее.
Что касается толчка при переходе со 2 на 3 передачи и обратно, то этот вопрос я задавал как на этом форуме, так и во многих сервисах, вследствие чего пришел к выводу, что на многих типтрониках ФВ это системное явление, которое наблюдается достаточно часто. Для себя также отметил, что интенсивность таких толчков зависит от момента переключения передачи и интенсивности ускорения (у меня он наблюдается в диапазоне 2200-2500 оборотов при ускорении), а также от режима езды. Можете мне не поверить, но когда я езжу по Москве, такие рывки происходят чаще (сильно разогретая коробка, скорость движения "между 2 и 3"). Поэтому, удостоверившись в нормальном цвете, запахе и уровне масла, отсутвствии пробуксовок, для себя сделал вывод - пока забить, потому что для того, чтобы понять, неисправность это или нет, коробку надо снимать и разбирать

, дык вот когда коробка раборает в режиме "спорт" происходят такие стрёмные толчки при переходе с третьей на вторую передачу-што это?
как с этим бороться? оооооочень не приятно! Можно ли этот режим каким нить образом отключить? Люди добрые помогите, кто-нить сталкивался с подобным?
Социальные закладки