Цитата Сообщение от SZ 99 Посмотреть сообщение
Что за "уровень" камер такой, никогда не слышал? Может ты чего с объективами перепутал? Об объективах для репортажной съемки слышал, а о репортажный камерах - первый раз.
Тогда и не знаю даже, по вашему наципив такой объектив на любую полупрофессиональню зеркалку, я получаю камеру репортажного уровня? Ок тогда пусть так и будет.

Ответь только на один вопрос: для чего?
Судя по всему для съемуки "навскидку" когда нет времени даже пару секунд тратить на подготовку кадра.

Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение

Почти все покупатели китовых объективов на них гонят как буд-то им гавно какое-то несусветное впарили с хай-энд техникой. Типа все кроме них всегда только и делают, что снимают на фокусных меньше 12 или больше 100 и исключительно на диафрагме 2.8...
Китовые объективы - более чем нормальные за те деньги, что за них просят. И диапазон очень удобный.

Никто не говорил, что гавно, я лишь дал совет взять сразу более мощный объектив, который будет подходить для более широкого диапозона съемок. Это позволит сэкономить на первых парах, ровно ту сумму за которую очень скоро понадобится взять объектив подходящий для съемок, где объектив 18-55 будет бесполезен, а они недешевы. А если бюджет неограничен, то конечно можно набрать целый чемоданчик разных портретников, макро, ультра и тд. объективов.