Ниче не понял - а нахрена он влил 2 литра масла, если ничего не загорелось и в общем то и надобности не было? С дуру можно и х. сломать.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Описываю случай коллеги с работы.
У него 2 ТФСИ. Пару недель назад он приходит утром на работу, говорит что у него не загорелась лампочка датчика уровня масла (НЕ ПУТАТЬ С ДАТЧИКОМ ДАВЛЕНИЯ МАСЛА). Короче долил он в тот день порядка 2.2 л маслаЛампочка датчика давления загорелась только когда он на 140 км/ч закладывал поворот. Начал разбираться, в Автоалеа сказали что там вообще нет датчика уровня масла. Позвонил на грячую лини Фольксваген груп рус и сделал запрос на эту тему. Попутно еще решил напрямую позвонить знакомому из вышеуказанного представительства. Тот ему подтвердил что такого датчика действительно нет, и еще очень сильно попросил в германию на эту тему не писать. Также добавил что данный датчик можно установить за 2000 ойро
![]()
Не уточнил также относится ли это только к двигагателям ТФСИ или ко всем, включая ФСИ.
Вот так вот
VW Passat B6, слез на ххх 5er F10
Ниче не понял - а нахрена он влил 2 литра масла, если ничего не загорелось и в общем то и надобности не было? С дуру можно и х. сломать.
Ну да, коряво получилось. В общем в нужный момент не сработало предупреждение о том что нужно бы масла долить. Двигатель остыл, вытащили щуп, он сухой. Короче потребовалось 2,2 л масла чтобы довести его уровень на щупе до отметки max. Если бы был датчик уровня, он должен был сказать водителю об этом заранее, но его там нет. Датчик давления загорелся только тогда когда насос захотел глотнуть масла, а его нет, видимо при закладыавании поворота масла по поддону в одну сторону стеклось. Разве это нормально сигнализировать водителя что ему надо бы маслица добавить в тот момент, когда сухой щуп?

Без датчика плохо.
Чаще надо капот открывать.
Я здесь летнюю омывайку купил, хотел залить. А бачок-то полный. С водой, наверно. Так и езжу с канистрой в багажнике))
volkswagenpassatvariant2,0fsitptrhighlinecobaltblu e
Так его нет только на ТФСИ или нигде нет???? Кто сталкивался, неудобно просить коллегу еще раз беспокоить знакомого по такой фигне. Просто хочу знать, это мне теперь капот надо пару раз открывать и пачкаться в грязи или все таки датчик уровня есть? На реношке моей и то был уровень при каждом заводе показывал уровень из 6-7 шкал, ни разу капот не открывал, собственно и масла никогда не заливал, никогда уровень не падал.
Бред какой-то!:vah03:
На доброй половине тутошних дизелей "масленки" загорались на 4-5 тыс., после чего камрады доливали по 0,5-0,8 л. Значит, какой-то датчик все-таки есть...![]()
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем![]()
И на ФСИ кто то доливал по загоревшейся масленке - чо то знакомый толи прогоняет, толи не догоняет.
Может и так. Но если он у большинства срабатывает, когда уровень даже до min не понизился значит и его достаточно. Пусть приятель его исправность проверит.
А датчик уровня масля все-таки есть в любом случае. Эта... как его... под капотом бывет... фиговина такая металлическая, ну, или пластмассовая, с колечком на конце.
Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем![]()
долил недавно граммов 500, лампочка загорелась, щуп был не сухой, а чётко на минимуме.

Все, датчик установлен. С вас 2000евро.))
volkswagenpassatvariant2,0fsitptrhighlinecobaltblu e
Фигня какя то.... что бы на TFSI небыло этого датчика??? Может стоит прозвонить других официалов?
Кстати, я уже и позабыл об этой истории, но факт есть факт. У меня 2 TFSI, иногда люблю подавить на газ. Однажды хорошо заложил машину в поворот спускаясь с моста. На бортовом компе появилась предупреждение о низком давлнение масла и что требуется немедленно заглушите мотор. сразу после сьезда, остановился, заглушил двигатель. подождал минут 7 что-бы все масло стекло в поддон. Потом проверил уровень масла,щуп - сухой. До сревиса было метров 300 (повезло), завел двигатель - все в норме, никаких ошибок. Сразу зу же поехал на сервис купил два литра масла. Пришлось долить около 1,7 литра. В данном случае сработал датчик давления (при вхождении на высокой скорости в крутой поворот), но ужасное то, что с ТО прошло всего 3,5 тысячи и снижения уровня масла никак не контролируется, только когда давление масла критическое - получаем информацию на мультифункциональный дисплей.
Последний раз редактировалось krooto; 23.05.2007 в 19:07.
Мля, чем фафаген руководствуется устонавливать датчики на TDI и не устонавливать на TFSI??????
Мне кажется, разный момент срабатывания датчика давления в фси и тфси может быть обусловлен особенностями строения картера - хотя х.з.
Точно помню, что на Б5 Пассате у меня вообще ничего не загорелось, хотя щуп был девственно сух. При сливе остатков масла вылилось около 0,5 литра. Был движок 1,9ТДи. Это у Вагов фамильное?
Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.
Уважаемый господин olmega!
Фактически в природе (по каталогу запасных частей) существуют двигатели с датчиками уровня масла и без таковых. Автомобиль с датчикм отличается от автомобиля без такового - поддоном картера с отверствием под датчик (поддоны разные даже для различных моделей двигателей 2.0 ФСИ, установленным датчиком (маркирован цветом для разных двигателей) и по всей видимости достаточно примитивной системой электроцепи.
Цена в 2000 евро однозначно заоблачна.
По всей видимости в цивилизованном мире наличие или отсутствие датчика опция, декларируемая при заказе или отражаемая при расшифровке VIN-кода позиция.
Может быть кто-нибудь встречал в расшифровках ВИНов подобную информацию.
В любом случае необходим разбор полетов. Помнится многие участники обсуждения по проблемам контроля и долива масла в двигателе единодушно послали и щуп, и автора рекомендаций нах.
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|