Некислая цена компрессора в 2000 евриков!!!! Хорошо, хоть на афто на гарантии![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Здравствуйте товарищи!
Поставил 30 апреля 2007 года машину в диверс - поменять решетку радиатора. Забрал машинку 8го - отъехал тридцать метров, смотрю кондишен не работает. И это как раз перед началом жарыВоопсчем записался на сегодня, на 11:00 утра, приехал ровно в 11, поставил машину. Спрашивают - будете ждать? Я - ага. Сижу жду. Проходит полтора часа. Выхожу на улицу - моя машина перекрыта другой. Зову мастера - спрашиваю - она что, готова? Говорят "НЕТ, мы еще не смотрели! Через пол часа будем". Удивляюсь, какого х. я вставал с утра, чтобы приехать к 11. Уезжаю на метро делать дела.
Перезвонили около 15 часов - говорят "Мы сделали все, что смогли". Я говорю - работает? Они - нет, компрессор под замену. Будет в МСК через месяц, ибо он стоит почти 2000 евро и таких запчастей не держим. Гы. Пассат без кондишена при +30 - это просто уазик :D
p.s. вечером уезжал с работы - обнаружил что не работает освещение салона, козырьков, бардачка, итдХорошо, что хоть фары светят.
![]()
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
Некислая цена компрессора в 2000 евриков!!!! Хорошо, хоть на афто на гарантии![]()
Интересно что именно накрылось, так как компрессора вообще очень надежные штуки!!!
Интересно то, что перестало работать сразу как только я забрал из сервиса.
Если завтра заведу машину и свет не заработает - у меня будет истерика ...
"Жизнью в России довольны две категории людей:
1) те, кто не в курсе
2) те, кто в доле" (с)
На территории завода поют соловьи, о нашей крепкой Михалыч, мужской лююбвииии!!
Витю в президенты форума!!!![]()
Самое интересное, у меня еще на мурзике когда тоже менял кондер, проехал может 1-2 км, накрылась коробка, выяснялось, что при замене отключали зачемто акум, и потом сбилась синхронизация передач, поправили но в итоге все равно менял коробку. долго пенял на серовис, но думаю просто совпадение. Хотя ничего нельзя исключать. Фреон точно проверили??? утечки нет?
нда... что то наш народный мобиль совсем плох ))))) +30 без кондея...считай на тазу )))))
Привет!
Уж больно совпадений много. Что то мне кажется очумелые ручки поработали...
3 года общаюсь с дилерами (разными и даже разных брэндов), но не встречал ещё такого, который чинит одно и не ломает другое.
tab
я думаю в сервисе при замене решетки повредили трубку кондея, ее осколки отфигачили компрессор
у меня такое было на сузуке, компрессор стоил 1500 баксов, 3 раза ездил в сервис
1-й раз замена трубки
2-й раз замена компрессора
3-й раз ремонт из-за того, что непромыли систему после поломки компрессора, в результате чего осколками старого компрессора забился фильтр осушителя (или испарителя точно не помню, но он находится внутри системы кондиционирования и для его замены надо спускать фреон) и в пробке внезапно стекла машины запотевали до полностью непрозрачного состояния за 20сек
так что когда будут менять компрессор узнавай будут тебе промывать всю систему или нет
Офф топ
Почитал я форум и подумал, финик 35 не плохая машина, может ну его нафиг, продать своего пока еще не поздно, хотя фиг там - поздно уже, кто его теперь купит![]()
Господа, сам узнал вчера, что оказывается, ОБЯЗАТЕЛЬНО ЕЖЕГОДНО делать комплексное обслуживание системы кондиционирования:
1. Замена фреона с промывкой.
2. Промывка и чистка радиатора и испарителя кондиционера.
3. И что само главное, ОБЯЗАТЕЛЬНО менять масло в компрессоре кондиционера, иначе в нём накрывается подшипник и писец, а он неремонтопригоден !!!
В том то и дело, т.к. лишних денег у меня нет и в последнее время проявляется желание менять машину через 1-2 года, решил что больше новую машину брать не буду, только годовалую, максимум двух летку.
Финик конечно же значительно дороже, но судя по отзывам владельцев с фикс клуба проблем не так много: всего то сразу же после покупки поменять тормоза ну и по мелочи![]()
Такой падайдед?
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Дивер вообще в последнее время оборзели по отношению к клиентам,крутыми очень стали,особенно их мастер-приёмщик,имя не помню: лысый и толстенький.
Вообще как кароль там ходит.
2.0 TDi, BKP, DSG
Вить, а то что ты на паралллельном ресурсе писал уже в силе?
- Ведьму сжечь!
- Но она такая красивая...
- Хорошо.. но потом сжечь!
Чистка испарителя и радиатора - логично.
А вот замена фреона и масла - ????????? В бытовом кондюке они на всю жизнь аппарата, и там и там системы герметичны чем условия рабрты автомобильного настолько хуже что замену нужно делать ежегодно?????
B3 Var.=>B6 Var.2.0FSI BVY комф. МКПП=> B6 Var.2.0 FSI BVX 4Motion Highline
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник".
Хорошая профилактика - года за три такой профилактики как раз на новый компрессор набежит.
Уж и не знаю - ездил на Астре Г, ничего не профилактил, раз в три года менялся хладагент (да и то если холодить начинал хуже) без всякой промывки.
На Audi 80 человек 6 лет отъездил (машина 1994 года), вот сейчас обновил хладагент.
А в холодильнике Индезит - страшное дело... я 11 лет ничего не менял
Значит либо компрессоры стали дерьмовые делать (на супер новые интеллектуальные технологии тут не спишешь, в Audi 80 кондей холодит не хуже) либо это развод.
Ну а промывать радиаторы - тут кто же против, только это не профилактика.
tab
Странно все это... Решетка радиатора в В6 меняется снаружи, всего два самореза (кажется так) и защелки, не давно снимал свою... Повредить систему кондиционирования практически не реально...
Вывод - могли заменить на другой. Обычно кондер заправляется раз в три года с добавлением розового масла (для смазки подшипников) и опресовкой для проверки системы на герметичность. У новой машины что бы кондер вышел из строя..., как то не верится.
Мне там (в Диверсе) делали первое ТО. Приезжаю в гараж, думаю ,дай посмотрю уровень масла, как они его залили. Вынимаю щуп..., ба, а оно черное, как будто и не меняли. Поменял сам, уже проехал 1500 км - светлое... Что это было - не знаю.Хотя болты защиты картера были смазаны медной смазкой...
![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|