оффициалы мне перезвонили сказали тоже за блок клапанов,предлагают заменить,но т.к. я знаю что мастера там не очень не хочу что-бы они лезли.Хотя альтернативы другой нет.Спасибо что не оставили без внимания мой вопрос,в поиске я ничего не нашел![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вот темка созданная комрадом Snikom, ему это вылечили.
http://passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7833
В воскресенье буду в Ганзе по этому поводу, о результатах сообщу
2.0 Fsi, Tiptronic, Highline, Bi-Xenon, 17",RCD 510 - был9о
А теперь е93 - 325 с кучей опций
оффициалы мне перезвонили сказали тоже за блок клапанов,предлагают заменить,но т.к. я знаю что мастера там не очень не хочу что-бы они лезли.Хотя альтернативы другой нет.Спасибо что не оставили без внимания мой вопрос,в поиске я ничего не нашел![]()
Поведение АКПП на 3 передаче показалось немного странным. Разгон на ней происходит с ростом оборотов где то до 2700 после чего обороты падают где то на 2300, при этом переключения на 4-ю не происходит. Далее на 3-ей же передаче продолжается разгон где то до 3000 где обороты на долго зависают но по ощущениям машина еще разгоняется но слабо и происходит переключение на 4Кто нибудь сталкивался с таким явлением? Как можно это объяснить? Поделитесь опытом пжлст.
Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)
Последний раз редактировалось AzaG; 18.09.2007 в 08:10.
Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)
Сегодня обратил внимание на алгоритм переключения АКПП. Наиболее сильно чувствуется переключение со 2 на 3 передачу. Говорю о режиме "D". Понятно, что это субъективно, но интересно, насколько у комрадов с АКПП чувствуется момент переключения передач.
Volvo 2.5 Т
у меня на DSG так же, если не давать нагрузку...как педальку вжал, так вроде как плавнее...от прогрева еще зависит
...
They say that we're flying too high
Well get used to looking up
...
Я не знаю в чем именно дело, но на Б6-м и на Гольфе - тоже самое - со 2-й на 3-ю.
ЗЫЖ на Б6 был Типтроник, на Гольфе сейчас ДСГ.
у меня никак не чувствуется, но тут опятьже, вопрос в том, что есть "чувствуется" для каждого оно разное... Но в любом случае, я вобще не чувствую переключений. На шкоде, раньше, чувствовал...
Поддержу.
Я бы сказал так, пересел на автомат после механики, первые пару тысяч чувствовал переход с 1 на 2-ую, сейчас ничего не чувствую и не замечаю. Возможно просто привык. Иногда езжу в ручном режиме, вот там чувствуется не по детски + в спорте ощущается переключения, особенно при торможении, это обсуждали недавно.
То чувствуется то не чувствуется, все это из-за адаптивности коробки, покатаешся подольше спокойно и все, фиг поймешь, когда скорости переключаются, стоит слегка притопить, а потом опять перейти в спокойный режим движения и вот переключения становятся чувствительнее...
зы. по крайней мере у меня так.
Последний раз редактировалось allman; 04.06.2008 в 23:50.
Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

напишука я здесь: при включении задней передаче толчок-рывок как P так и с N, на только что заведенной машине включается как и D, т.е. момент включении передачи не чувствуется ваще. У кого так?
Ну неплохо бы в подписи прописать марку машины-двигатель-коробку.
А так если гидротрансфоматор (у мну тоже такая) рывки при вкл. D или R чувсивуются только в начале движения (когда только завел авто и поехал) потом их нет. Видимо после простоя масло еще не разогналjсь и поэтому рывки. Не зря же советуют перед движением погреть коробку подержа ногу на тормозе в положении КПП D или R. А в движении перещелкивания передачи как ни крути ощущаются.
Tiguan 2.0TDI S&S Black
У меня была проблемка один раз с коробкой
Точнее я сам её сделал: заглушил машину в режиме драйв, были толчки, рывки когда завёлся и поехал но с утра всё вылечилось.
Я вот, что хотел спросить, я езжу в основном довольна быстро и резво и бывает, что с режима драйв переключаюсь на спорт очень часто. пример : еду на драйве, начинаю обгонять уже в режиме спорт, перестроился в ряд, еду минуты 2-3 за машиной которая впереди меня, она естественно начинает ПОЧЕМУ ТО с 80км/ч плавно сбрасывать до 60км/ч, я естественно с драйва на спорт и на обгон иду.
Как такой режим переключений влияет на коробку ?
Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.
Типтрон, коробка умная! Все правильно, когда идешь на подъем она крутит двигатель на обороты чуть побольше до переключения на следующую передачу, чтобы уменьшить нагрузку на двигатель ( аналогия при механической коробке, когда идешь в гору, обороты даешь побольше, чтобы при переключении на последующую передачу двигатель продолжал крутить на более высоких оборотах, а не давился и не нагружался на малых оборотах ). А вот еще одна интересная закономерность АКПП, при крутом спуске при скорости примерно 100 км/ч, если пару раз коротко но с чувством нажмешь на педаль тормоза, то она переходит с шестой передачи на четвертую при скорости примерно 80 км/ч и тормозит двигателем. Я сначала испугано подумал, что что то не так, а потом присмотрелся, что на этом спуске этот алгоритм повторяется постоянно.

Можно в профиле посмотреть.Ну неплохо бы в подписи прописать марку машины-двигатель-коробку.
не про движение и прочее, а про то что дергает машину на прогретой коробке, при включении задней передачи
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|