ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 7 из 7
ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7
Показано с 151 по 170 из 170

Тема: Рывки при разгоне...АКПП глючит?

Мембер Аватар для Fara
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Вот темка созданная комрадом Snikom, ему это вылечили.

http://passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7833

В воскресенье буду в Ганзе по этому поводу, о результатах сообщу
    2.0 Fsi, Tiptronic, Highline, Bi-Xenon, 17",RCD 510 - был9о
    А теперь е93 - 325 с кучей опций

rivoli
    Гость
    оффициалы мне перезвонили сказали тоже за блок клапанов,предлагают заменить,но т.к. я знаю что мастера там не очень не хочу что-бы они лезли.Хотя альтернативы другой нет.Спасибо что не оставили без внимания мой вопрос,в поиске я ничего не нашел

Завсегдатай
    Альбомы
  5. Рейтинг
    Цитата Сообщение от rivoli Посмотреть сообщение
    оффициалы мне перезвонили сказали тоже за блок клапанов,предлагают заменить,но т.к. я знаю что мастера там не очень не хочу что-бы они лезли.Хотя альтернативы другой нет.Спасибо что не оставили без внимания мой вопрос,в поиске я ничего не нашел
    да не парься ты, по букварю даже безрукий сможет поменять, так что пусть меняют, на крайняк, если чё сломают, по гарантии заменят

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  7. Рейтинг

Поведение АКПП на 3 передаче

Поведение АКПП на 3 передаче показалось немного странным. Разгон на ней происходит с ростом оборотов где то до 2700 после чего обороты падают где то на 2300, при этом переключения на 4-ю не происходит. Далее на 3-ей же передаче продолжается разгон где то до 3000 где обороты на долго зависают но по ощущениям машина еще разгоняется но слабо и происходит переключение на 4 Кто нибудь сталкивался с таким явлением? Как можно это объяснить? Поделитесь опытом пжлст.
    Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
    Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

Бывалый
    Альбомы
  9. Рейтинг
    Цитата Сообщение от AzaG Посмотреть сообщение
    Поведение АКПП на 3 передаче показалось немного странным. Разгон на ней происходит с ростом оборотов где то до 2700 после чего обороты падают где то на 2300
    , при этом переключения на 4-ю не происходит. Далее на 3-ей же передаче продолжается разгон где то до 3000 где обороты на долго зависают но по ощущениям машина еще разгоняется но слабо и происходит переключение на 4 Кто нибудь сталкивался с таким явлением? Как можно это объяснить? Поделитесь опытом пжлст.
    Крута!
    По этой логике она так и будет с 2300 до 2700 на третьей туда-сюда скакать...:D
    Короче, я бы задал данный вопрос в грубой форме официалам...

Мембер Аватар для wildfly
    Альбомы
  11. Рейтинг
    Поведение АКПП на 3 передаче показалось немного странным. Разгон на ней происходит с ростом оборотов где то до 2700 после чего обороты падают где то на 2300, при этом переключения на 4-ю не происходит. Далее на 3-ей же передаче продолжается разгон где то до 3000 где обороты на долго зависают но по ощущениям машина еще разгоняется но слабо и происходит переключение на 4 Кто нибудь сталкивался с таким явлением? Как можно это объяснить? Поделитесь опытом пжлст.
    Сдается мне, тапка газа совсем не топчется , что за разгон до 2.7
    2.0 FSI Variant Highline Deep Black&Black

клубный Котяра Аватар для NEVO
    Альбомы
  13. Рейтинг
    это постоянно? всегда?
    или может если в не большую горку или с горки?

не боимся "топить тапку"
    Будете в Казани - приходите в наш музей :hi:

Бывалый Аватар для AzaG
    Альбомы
  15. Рейтинг
    Цитата Сообщение от NEVO Посмотреть сообщение
    это постоянно? всегда?
    или может если в не большую горку или с горки?

не боимся "топить тапку"
    Вроде это происходит при небольшом подьемчике. На ровном участке этого нет.

На счет "тапки" действительно, видимо я просто мучаю машинку, вот она и сходит с ума не зная что от нее хотят и что ей делать
    Последний раз редактировалось AzaG; 18.09.2007 в 08:10.
    Passat B6 2.0FSI AT Highline (Graphit, cине-серый перламутр, 2007)
    Mazda 6 2.5 AT (Jet black, черный перламутр, 2015)

Почетный Мембер Аватар для pvl
    Альбомы
  17. Рейтинг

Переключения АКПП

Сегодня обратил внимание на алгоритм переключения АКПП. Наиболее сильно чувствуется переключение со 2 на 3 передачу. Говорю о режиме "D". Понятно, что это субъективно, но интересно, насколько у комрадов с АКПП чувствуется момент переключения передач.
    Volvo 2.5 Т

Администратор Аватар для толстый
    Альбомы
  19. Рейтинг
    у меня на DSG так же, если не давать нагрузку...как педальку вжал, так вроде как плавнее...от прогрева еще зависит
    ...
    They say that we're flying too high
    Well get used to looking up
    ...

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  21. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Я не знаю в чем именно дело, но на Б6-м и на Гольфе - тоже самое - со 2-й на 3-ю.

ЗЫЖ на Б6 был Типтроник, на Гольфе сейчас ДСГ.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для V-Max
    Альбомы
  23. Рейтинг
    у меня никак не чувствуется, но тут опятьже, вопрос в том, что есть "чувствуется" для каждого оно разное... Но в любом случае, я вобще не чувствую переключений. На шкоде, раньше, чувствовал...

Мембер Аватар для Sv.Nikita
    Альбомы
  25. Рейтинг
    Цитата Сообщение от V-Max Посмотреть сообщение
    у меня никак не чувствуется, но тут опятьже, вопрос в том, что есть "чувствуется" для каждого оно разное... Но в любом случае, я вобще не чувствую переключений.
    Поддержу.
    Я бы сказал так, пересел на автомат после механики, первые пару тысяч чувствовал переход с 1 на 2-ую, сейчас ничего не чувствую и не замечаю. Возможно просто привык. Иногда езжу в ручном режиме, вот там чувствуется не по детски + в спорте ощущается переключения, особенно при торможении, это обсуждали недавно.

Поселенец Аватар для allman
    Альбомы
  27. Рейтинг
    То чувствуется то не чувствуется, все это из-за адаптивности коробки, покатаешся подольше спокойно и все, фиг поймешь, когда скорости переключаются, стоит слегка притопить, а потом опять перейти в спокойный режим движения и вот переключения становятся чувствительнее...

зы. по крайней мере у меня так.
    Последний раз редактировалось allman; 04.06.2008 в 23:50.
    Passat B6 2.0TFSI highline....(в миру -Олег)

Почетный Мембер Аватар для igorexa_1981
    Альбомы
  29. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    напишука я здесь: при включении задней передаче толчок-рывок как P так и с N, на только что заведенной машине включается как и D, т.е. момент включении передачи не чувствуется ваще. У кого так?

Новичок
    Альбомы
  31. Рейтинг
    Цитата Сообщение от igorexa_1981 Посмотреть сообщение
    напишука я здесь: при включении задней передаче толчок-рывок как P так и с N, на только что заведенной машине включается как и D, т.е. момент включении передачи не чувствуется ваще. У кого так?
    Ну неплохо бы в подписи прописать марку машины-двигатель-коробку.

А так если гидротрансфоматор (у мну тоже такая) рывки при вкл. D или R чувсивуются только в начале движения (когда только завел авто и поехал) потом их нет. Видимо после простоя масло еще не разогналjсь и поэтому рывки. Не зря же советуют перед движением погреть коробку подержа ногу на тормозе в положении КПП D или R. А в движении перещелкивания передачи как ни крути ощущаются.
    Tiguan 2.0TDI S&S Black

Бывалый Аватар для Sheld
    Альбомы
  33. Рейтинг
    У меня была проблемка один раз с коробкой
    Точнее я сам её сделал: заглушил машину в режиме драйв, были толчки, рывки когда завёлся и поехал но с утра всё вылечилось.
    Я вот, что хотел спросить, я езжу в основном довольна быстро и резво и бывает, что с режима драйв переключаюсь на спорт очень часто. пример : еду на драйве, начинаю обгонять уже в режиме спорт, перестроился в ряд, еду минуты 2-3 за машиной которая впереди меня, она естественно начинает ПОЧЕМУ ТО с 80км/ч плавно сбрасывать до 60км/ч, я естественно с драйва на спорт и на обгон иду.
    Как такой режим переключений влияет на коробку ?
    Comfortline 1.8 TSI АКП (продан)
    Теперь Tiguan S&S 2.0tsi (170) АКП.

BANNED
    Альбомы
  35. Рейтинг
    никак

Почти Мембер
    Альбомы
  37. Рейтинг
    Типтрон, коробка умная! Все правильно, когда идешь на подъем она крутит двигатель на обороты чуть побольше до переключения на следующую передачу, чтобы уменьшить нагрузку на двигатель ( аналогия при механической коробке, когда идешь в гору, обороты даешь побольше, чтобы при переключении на последующую передачу двигатель продолжал крутить на более высоких оборотах, а не давился и не нагружался на малых оборотах ). А вот еще одна интересная закономерность АКПП, при крутом спуске при скорости примерно 100 км/ч, если пару раз коротко но с чувством нажмешь на педаль тормоза, то она переходит с шестой передачи на четвертую при скорости примерно 80 км/ч и тормозит двигателем. Я сначала испугано подумал, что что то не так, а потом присмотрелся, что на этом спуске этот алгоритм повторяется постоянно.

Почетный Мембер Аватар для igorexa_1981
    Альбомы
  39. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Ну неплохо бы в подписи прописать марку машины-двигатель-коробку.
    Можно в профиле посмотреть.

не про движение и прочее, а про то что дергает машину на прогретой коробке, при включении задней передачи

Ответить в теме
Страница 7 из 7
ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права