ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 77

Тема: Последствия московской жары для Б6

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    2

Последствия московской жары для Б6

Еще один урок того, что не надо забывать о своих корнях и юношеском опыте ковыряния ТАЗиков

Вчера вечером торопился вез брата на занятия. Останавливаемся в пробке, стоим миуты 2, слышно как шумят оба вентилятора по полной програме. Вдруг - бац, оба выключаются и температура ОЖ как сумащедшая начинает приближаться к максимуму. Ну естественно использую проверенный годами способ - печку на максимум и открываю окна - температура ОЖ нормализуется. Помятую о том, что у меня всего лишь месяц назад поменяли вентилятор, закрадываются не добрые предчувствия. К тому же торопимся. Слава богу Автотрейд буквально в 5 минутах езды, посему не останавливаясь (опять же повторюсь - торопимся, да и видать голову на солнце уже нагрело) - ломимся туда. Сдаем с брательником афту и сами бегом за машиной жены, которая как раз рядом.

Донат из Автотрейда принял без вопросов, благо это он менял в прошлый раз вентилятор. Сказал, что естественно надо разобраться в чем дело - даже если это опять окажется вентилятор, то надо знать почему он горит каждый месяц.

Все оказалось очень банально - перегорел предохранитель от избытка нагрузки в жару. Но, что радует - вент проверили, прозвонили все цепи и убедились, что нет глюков или просто банальных КЗ. Т.е. убедились, что вся проблема реально заключается только в предохранителях.

В общем то оно конечно понятно, что я лох чилийский, что не проверил предохранитель, но просто действительно торопились и плюс к тому же предыдущий инциндент навевал неприятные подозрения.

Так что уважаемыйе Поссадоводы - не гнущайтесь с собой возить предохранители про запас. А то я как то пересев на Поссад решил забыть о таких маленьких превратностях судьбы.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Нормальная реакция нормального человека.
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Завсегдатай
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Еще один урок того, что не надо забывать о своих корнях и юношеском опыте ковыряния ТАЗиков

Вчера вечером торопился вез брата на занятия. Останавливаемся в пробке, стоим миуты 2, слышно как шумят оба вентилятора по полной програме. Вдруг - бац, оба выключаются и температура ОЖ как сумащедшая начинает приближаться к максимуму. Ну естественно использую проверенный годами способ - печку на максимум и открываю окна - температура ОЖ нормализуется. Помятую о том, что у меня всего лишь месяц назад поменяли вентилятор, закрадываются не добрые предчувствия. К тому же торопимся. Слава богу Автотрейд буквально в 5 минутах езды, посему не останавливаясь (опять же повторюсь - торопимся, да и видать голову на солнце уже нагрело) - ломимся туда. Сдаем с брательником афту и сами бегом за машиной жены, которая как раз рядом.

Донат из Автотрейда принял без вопросов, благо это он менял в прошлый раз вентилятор. Сказал, что естественно надо разобраться в чем дело - даже если это опять окажется вентилятор, то надо знать почему он горит каждый месяц.

Все оказалось очень банально - перегорел предохранитель от избытка нагрузки в жару. Но, что радует - вент проверили, прозвонили все цепи и убедились, что нет глюков или просто банальных КЗ. Т.е. убедились, что вся проблема реально заключается только в предохранителях.

В общем то оно конечно понятно, что я лох чилийский, что не проверил предохранитель, но просто действительно торопились и плюс к тому же предыдущий инциндент навевал неприятные подозрения.

Так что уважаемыйе Поссадоводы - не гнущайтесь с собой возить предохранители про запас. А то я как то пересев на Поссад решил забыть о таких маленьких превратностях судьбы.
    так там с завода стоят по 1 номиналу запасных, всего штук 5 по-моему и пинцетик есть, чтобы снять-поставить ( в пассате, правда, не проверял, у дочери на поинтере есть, сам как-то менял на стеклоочистителе, думаю что и в пасе должны быть)
    Последний раз редактировалось snik; 30.05.2007 в 18:01.

Завсегдатай Аватар для bitten Apple
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Записей в блогах
    4
    Не, если машина гарантийная, да еще были траблы с вентиляторами, лучше не лезть самому. Тем более, сервис рядом.
    А вот если бы за 100 км от сервиса, в поле, тогда действительно, проверять предохранители, и т.д...
    Passat Variant B6 2.0 TDI DSG Highline (2007) Upsolute 170hp/370Nm – Продан
    Passat Variant B7 2.0 TDI Highline (2012) + почти всё доступное в РФ. Здесь подробнее + EasyOpen + ACC/FrontAssist + Lane Assist/Light Assist + камера ЗВ с омывателем + приборка 3D -- ПРОДАН!
    Tiguan 2 (NF) 2.0 TSI 220лс Highline + почти всё доступное в РФ.

Завсегдатай Аватар для Freem
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Вот, а сегодня убедился, что дрыгание моиво движка только после как минимум час стояния в пробке...Кто подскажет где радиатор АКПП гляну на него?
    I only drink to make YOU more interesting!

Бывалый Аватар для *RF*
    Альбомы
  12. Рейтинг
    А где у нас предохранители?)
    volkswagenpassatvariant2,0fsitptrhighlinecobaltblu e

Альбомы
  14. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от *RF* Посмотреть сообщение
    А где у нас предохранители?)
    Оказывается не я самый чилийский лох!

Wings for Life (c)

Почетный Мембер Аватар для maximus
    Альбомы
  16. Рейтинг
    А что такое предохранители?)
    Volkswagen Passat B6 2.0 FSI 6AT

Бывалый
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от maximus Посмотреть сообщение
    А что такое предохранители?)
    Уважаемый господин maximus!

Это плавящиеся презервативы!

Спасибо

Альбомы
  20. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Уважаемый господин maximus!

Это плавящиеся презервативы!

Спасибо

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для *RF*
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Оказывается не я самый чилийский лох!
    Ага! Ну так где?
    volkswagenpassatvariant2,0fsitptrhighlinecobaltblu e

Альбомы
  24. Рейтинг
    Хотя, предохранитель просто так не перегорает.( 5 минут в пробке - это мизер)
    Выбирается по максимальному току нагрузки, проверяется(расчетно) по токам к.з. и т.д. и т.п.
    Может имеет смысл(так как вентилятор менялся) еще раз самому проверить контактные соединения?
    2.0FSI 4Motion,седан.
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от *RF* Посмотреть сообщение
    Ага! Ну так где?
    Сбоку торпеды и в подкапотном у лобовичка

Wings for Life (c)

Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    Выбирается по максимальному току нагрузки, проверяется(расчетно) по токам к.з. и т.д. и т.п.
    Может имеет смысл(так как вентилятор менялся) еще раз самому проверить контактные соединения?
    Я до именно этой пробки 2 часа толкался в пробках на Ярославке, а потом еще час таскал на веревке Акцент брата до сервиса. Практически все это время БК показывал забортную от 37 до 39.5 градусов - так что причина выхода из строя плавпреза очевидна. Хотя конечно на выходных сам в афте поковыряюсь

Wings for Life (c)

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Сбоку торпеды и в подкапотном у лобовичка
    - сбоку под торпедой я смотрел, запасных предохранителей там не заметил. Разных типов предохранителей там судя по всему не 5, а минимум 10, а то и 15 видов.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    - сбоку под торпедой я смотрел, запасных предохранителей там не заметил. Разных типов предохранителей там судя по всему не 5, а минимум 10, а то и 15 видов.
    В мануале все описано

Wings for Life (c)

Бывалый
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Wlad Посмотреть сообщение
    Уважаемый господин Wlad!

5 минут в пробке, когда вентилятор циклично включится - выключится 5 раз - это пыль для моряка. А вот когда температура 40 град. и включен климат-контроль цикличность может нарушиться. Предохранитель может сидеть в гнезде недостаточно плотно или окислиться. Это создает дополнительное сопротивление и нагрев - и кирдык - расплавился.
    У Алексея (deflep) это уже почитай третий случай перегорания предохранителя. Возможно ослабление гнезда от нагрева. А зачастую, номиналы предохранителей имеют отклонения +/- 5%, что также влияет положительно или отрицательно на выдерживаемый ток.

Спасибо.

Бывалый Аватар для gstars
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    Вот засада, а прикинте если этт случится в дороге вне мАсквы(z.B. между питером и Массквой)
    "Поедешь медленно - будешь любоваться пейзажем; поедешь быстро - станешь частью пейзажа."
    продан Пасс 2.0бенз,типтроник,Хай,ксенон,люк,РСД300,мультируль ,сигналка,мокка,салон латте, люмень.
    volvo xc70 2.0 бэлый
    ОуКБ

Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Уважаемый господин Wlad!

5 минут в пробке, когда вентилятор циклично включится - выключится 5 раз - это пыль для моряка. А вот когда температура 40 град. и включен климат-контроль цикличность может нарушиться. Предохранитель может сидеть в гнезде недостаточно плотно или окислиться. Это создает дополнительное сопротивление и нагрев - и кирдык - расплавился.
    У Алексея (deflep) это уже почитай третий случай перегорания предохранителя. Возможно ослабление гнезда от нагрева. А зачастую, номиналы предохранителей имеют отклонения +/- 5%, что также влияет положительно или отрицательно на выдерживаемый ток.

Спасибо.
    И я о том же.
    2.0FSI 4Motion,седан.

Мембер Аватар для hook.ua
    Альбомы
  40. Рейтинг
    При въезде в некоторые страны Европы (особенно помоему Венгрия) требуется наличие в машине запасных лампочек и предохранителей могут проверить 8-)

Так что рекомендуется купить универсальный ориджинал набор с лампочками и предохранителями в одной коробке, я как то искал в Киеве, но у нас еще не привозили.
    Пришлось купить набор ориджинал предохранителей в одном кулечке (их там аж 4 вида - синие красные белые и желтые кажись ), а для погранцов в особо ипанутых странах придумал легенду, что мол лампочек нет потомушо все светодиодное и не ламаеццо.
    HOOK.UA

Завсегдатай Аватар для Freem
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от hook.ua Посмотреть сообщение
    При въезде в некоторые страны Европы (особенно помоему Венгрия) требуется наличие в машине запасных лампочек и предохранителей могут проверить 8-)

Так что рекомендуется купить универсальный ориджинал набор с лампочками и предохранителями в одной коробке, я как то искал в Киеве, но у нас еще не привозили.
    Пришлось купить набор ориджинал предохранителей в одном кулечке (их там аж 4 вида - синие красные белые и желтые кажись ), а для погранцов в особо ипанутых странах придумал легенду, что мол лампочек нет потомушо все светодиодное и не ламаеццо.
    Для ксенона тоже лапочки? Или и блкои розжЫга тоже?
    I only drink to make YOU more interesting!

Альбомы
  44. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Freem Посмотреть сообщение
    На Б6 это одно и тоже

Wings for Life (c)

Мембер Аватар для hook.ua
    Альбомы
  46. Рейтинг
    я полагаю, что требуют в основном запасные габариты, штоб одноглазые гонзалесы не пугали старушку-европу 8-)
    HOOK.UA

Мембер Аватар для romickz
    Альбомы
  48. Рейтинг
    См. подпись
    Офф топ
    Не ну блин, почему на другх форумах люди просто радуются своим машинам, тем, посвященным проблемама, максимум 20%, а у нас

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  50. Рейтинг
    ...Кто подскажет где радиатор АКПП гляну на него?
    а что есть радиатор для АКПП
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Ответить в теме
Страница 1 из 4
1 2 3 4 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права