У меня с самого начала до ТО1 стоял в шубейке. На ТО1 в Автотрейде опять поставили в шубе. Недавно делал визуальный осмотр - шуба грязная шо пестец!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
темка такая родилась неожиданно. Можно сказать на ровном месте. А чо имеем? А как обычно ж...
слева, на изготовленным нашим корреспондентом снимке, изображён фильтр воздушный, недорогой, чуть меньше тыщи рублей. А справа фильтр хитрый, я бы сказал одетый. В шубке. Стоимостью чуть боле 1300 индийских рупий. В пояснении нописано - для холодных стран. Аткуль взялося сиё странное утверждение, совсем не логичное с технической, и вполне логичное с визуальной (зимой фильтру будет холодно, вот и одели его инжынира в пальтишко синтепоновое) незнаю. Моему сердцу милей всёш старенькое название - фильтр воздушный для пыльных стран, т.е. для говнодорог матушки россии. Чтоб поболе черни всякой уловить и не пустить в его родименький, в двигатель. Ессесно я п рекомендовал последний к использованию в высокотехнологичном аппарате типа поссад. Так вот чо бужу-то. Некоторые типы утверждают что на фильтре для зимы, как они же нагло заявляют, автомобиль таки плохо едет. А вот зато на летнем( без шубки) летит яки ашпаринный конь. Вот низаю-низаю гаспада камрады как ваши пепелацы ездут, и с какими фильтрами. Давайте буим высказываться и вырывать таки эту сабаку. Прастите за бред, если чо...![]()
У меня с самого начала до ТО1 стоял в шубейке. На ТО1 в Автотрейде опять поставили в шубе. Недавно делал визуальный осмотр - шуба грязная шо пестец!
ниче не бред.
у меня на дизеле воздушные фильтры плоские, не такие как на фото. но идея примерно такая
до прошлой недели стоял 1K0 129 620 E (согласно етки для стран с холодным климатом, внизу наклеен синтепон) расход в пробках был выше 13л/100 км.
Поменял на 1K0 129 620 D, расход в пробках уверенно 10-11 л.
Я уже тут эту мысль высказывал, воздушный фильтр надо менять чаще, особенно на турбах. Насчет с синтепоном или без, не знаю насколько это полезно, но забивается синтепон на ура
HOOK.UA
Надо будет разобрать посмотреть, какой у меня стоит.
На ТО сказали, что чистенький.
Салонный зато поменял - забитый всякой ересью от берез и прочее был.
B6 -> BMW F30![]()
после то-1 - 7.500 заменили фильтр,расход упал.
точно фильтр тоже влияет на расход!
Старый был сильно грязный и не такой,как на фото,а плоский,как писал HOOK!
2.0 TDi, BKP, DSG
Уважаемые участники форума Пассат В6!
Загрязненность воздушного фильтра при смене, безотносительно с предочистетелем (шубкой) или нет, свидетельствует о грязном воздухе (пыль резиновая от шин, песок, пыльца растений, сажа выхлопных газов, листва, пух тополей и пр.)
То, что фильтру удается фильтровать поступающий в двигатель воздух – это его достоинство.
На поставленный вопрос: какой из фильтров лучше (естественно принимая условие, что качество фильтровальной бумаги и форма шторки одинаковые), можно ответить однозначно – лучше фильтр с предочистителем.
Предочиститель создает условия для наиболее равномерного приема фильтром загрязнений по всей площади шторки. То, что по достижении определенного пробега возрастает расход топлива свидетельствует о загрязнении предочистителя, а не самой шторки. Предочиститель легко вытряхивается, стирается и способен вновь выполнять свои функции. По всей видимости фильтр с предочистителем, может выхаживать заявленные 30 000 км. (с промежуточной очисткой предочистителя.
Фильтр без предочистителя может быть и загрязняется дольше по времени и пробегу, но практически полностью теряет свои функции. Его загрязнение идет сначала по наименее сопротивляемым для проникновения воздуха участкам, которые, забиваясь крупными фракциями, уступают очередь более плотным участкам фильтровальной шторки.
Фильтровальная способность при этом повышается, а пропускная - падает. Для бензиновых двигателей 15 000 км. пробега – предел.
Что касается дизелей, то у них потребление воздуха на единицу сожженного топлива выше, чем у бензиновых + наддув, подающий воздух в фильтр под давлением. Несмотря на большую площадь шторы фильтров на дизелях, впрочем как и на бензиновом TFSI загрязнение происходит при меньших пробегах.
Посему каждый из владельцев должен определиться сам, когда наступает предел для фильтра его двигателя (при каком предельном пробеге) и менять фильтр (очищать предочиститель), исходя из условий эксплуатации (загрязненность воздуха, пробки в городе и т.п.)
А «проклятые» официалы тут не причем. И не бред это вовсе. Это технологии FSI (TFSI) и TDI в пыльной России.
Спасибо.
не знаю как на бензиновых версиях, а на дизелях фильтр меняецца лЁхко, за 5 минут с пивом, деффками и перекуром, всего 8 шурупов, даже торкс не нужен.
Одна проблема, имхо, шурупы вкручиваются прямо в пластмассу и со времен можно их сорвать. Видимо на ФВ не думали что фильтр придецца менять/чистить каждые 7-8 ткм.
Я для себя вывод сделал - менять самостоятельно, руки не отпадут, а на сэкономленое можно прекрасно попить пива.
Что более интересно - салонный фильтр похоже забился знач меньше, потому что дует по прежнему очень сильно.
На Ауди, помню, к 15 ткм угольный фильтр салона забивался практически полностью.
HOOK.UA
не видю асобава смысла в этой шупке бикоз она уменьшает полезную площадь фильтра.
фильтры изначально ребристые именно для увеличения площади фильтрацыи.
грубая фракцыя можед и будед задержывацо на этам синтепоне, но кагда ана забъёд иво начнёцо кислароднае галадание.
Y SO CRS?
Яки очень ашпаринный конь будет ехать вообще без фильтра,какое-то время, потом ехать вообще не будет.
С шубой сопротивление фильтра естественно выше, значит и расход бензина выше.
Лучше, на сэкономленные на бензусе деньги, купить и поменять раз в 15тыс. нормальный, с болшей фильтрующуй площадью фильтр.
Да и стирать или отдавать в хим.чистку шубку нет никакого желания.
2.0FSI 4Motion,седан.
__________________________________________________ _
Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров
Тему прочитал:vah03:, много курил
![]()
, думал
![]()
![]()
Не осилил![]()
![]()
![]()
![]()
У меня был без шубки и заменил на без шубки. А с шубкой очень Вазом попахивает. Сколько было иномарок в пользовании с шубкоой фильтра не на одной не было.
"Шубка" теоретически может задерживать крупный мусор и тем повышать ресурс фильтра. Практически задерживать крупный мусор именно на шубке, а не на фильтре, нет никакой необходимости: крупный мусор на ресурс фильтра практически не влияет. "Шубка" для фильтров лучшими производителями (Bosсh, Mann, Champion,...) не используются, а артели вроде артели слепых имени Дэн Сяо Пина из Мытищ используют шубки, чтобы выделиться на фоне других херовых производителей. К тому же "шубка" обычно скрывает неровную-невзрачную-неаккуратную картонную гармошку, реально фильтрующую воздух. Качество фильтрации определяется качеством (специального) картона, площадью картона в "гармошке" и самое главное (!) качеством приклеивания "гармошки" к торцам фильтра (герметичностью). Самая большая опасность при покупке воздушного фильтра - купить фильтр с "дыркой"...
То, что пользователи фильтра "в шубке для северных стран" отмечают, что "машина не едет", указывает на дерьмовое качество картона: по-видимому, вместо специального дорогого фильтровального картона производители использовали какой-то плотный "левый" картон, наверное экономили денег, копили на шубку...
Последний раз редактировалось А.Петров; 05.06.2007 в 15:52.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Уважаемый господин waskadagama!
Вот товарищ А.Петров просит снять часть шубки с фильтра.
Может быть у Вас такая фотка найдется.
А под шубкой гнилая, неровная шторка.
Всем на сервис - на замену фильтров из Мытищ (с шубкой)
А Придурку в школу (в 5 класс) изучать физику.
Спасибо.
Под шубкой точь в точь, что слева
Кстати коробочка фильтра справа значительно герметичнее и качественнее изготовлена и склеена. Картон такой плотненький многослойный. А другого фильтра упаковочка хоть и цветастее, но очень уш хилая и тонкая
Парни, а слабо сфоткать процесс?
Разместили бы в факе, получили бы репки.![]()
__________________
А теперь извините, я вынужден перебить себя.
ага, в репу от официалов 8-)
там как бы все настолько просто что и описывать нечего, по крайней мере на дизеле.
1) заглушить мотор, поставить на ручник, открыть капот
2) открутить 8 шурупов крестообразной отверткой, шурупы остаются в крышке
3) отвести крышку в сторону, вынуть старый филтр, поставить новый.
4) закрыть крышку, закрутить шурупы, закрыть капот
можно периодически прерываться и делать глоток пива, затяжку или шо там у кого под руками 8-)
HOOK.UA
Какую то пыль.![]()
А вот темка получилась, про замену салонного фильтра тоже ничего сложного, любо дорого посмотреть.
http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=6723
__________________
А теперь извините, я вынужден перебить себя.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|
07.
|
|
Социальные закладки