фото не вижу
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
История очень интересная, как мне показалось сначала, но только заглянув в интернет понял, что такие случаи происходят хоть и не часто, с разными марками автомобилей, и производители тоже по разному к таким случаям относятся.
Ехал сегодня по М9, 37 км, немного не доезжая Пирамиду (то, что от нее большой осталось), еду, специально держу большое расстояние от впереди идущих машин. Сильный хлопок, - не понимаю, что происходит, первая мысль лопнуло колесо, да нет пассат ровно идет, смотрю наверх и понимаю, что лопнул люк. Прижимаюсь к обочине, выхожу. Ровно посередине, краями лопнувшего стекла вверх.
Ну конечно сейчас, я уже точно понимаю, что он именно лопнул, а так были сомненья, что виновник камень, из под колес впереди идущего авто.
Камня точно не видел, в осколках стекла, что были полностью собраны, все до единого, камня - нет. Ну и после получения информации из инета, точно понимаю, что люк - лопнул.
Сегодня же (в субботу) заехал к официалам Фольксваген Центр Север. Говорят однозначно, что случай не гарантийный. Но пока оф. ответа нет, подожду. Опять же уповают, на камень, который по хитрой траектории попал в люк. Что я думаю, и теперь уже точно, в этом уверен, что люк - лопнул. Фото прилагаются.
У меня каско, но очень хочется, что бы это был гарантийный случай. Что посоветуете???
Фото по ссылке
https://drive.google.com/file/d/1XzZ...w?usp=drivesdk
Последний раз редактировалось KonstantV; 30.05.2018 в 00:16. Причина: не видно фото
На текущий момент официалы в замене отказали. Ремонтирую по КАСКО. Хочу забронировать поменянный люк. Буду разговаривать по этому поводу с официалами....
хорошо, что есть КАСКО
а страховая не хочет сделать экспертизу и подать в суд на официалов? или страховая ремонтирует как ущерб от третьей стороны??
B8 Comfortline 1.4 150 CZDA 2015 - расстались с любовью
Как ущерб. Боюсь что доказательной базы реально маловато, что - бы предъявлять официалам претензии. Оттого и хочу забронировать, если повториться по крайней мере вероятность определить причину будет выше.... Я мониторил инет. Про пассаты ничего нет, м.б. и оттого, что с люками их не так много. Вот по другим маркам таких ситуаций достаточное количество. Т.е. люки просто лопаются. И честно говоря, знай я о таких проблемах с люком - не стал бы покупать, тем более что он денег стоит не малых...
Да уж... открывал люк считанное количество раз за 2 года. Тоже думаю, бесполезная штука. Но брал, так как не было ни разу раньше, хотелось попробовать )) надо бронировать ...
А чем бронировать и где? и сколько стоит услуга данная? у самого люк, заинтересовала статья!
Езжу аккуратно, но сильно...
Я совсем не специалист. Только примеряюсь. В Москве компаний много. Пока глаз положил на VipTon. Стоимость зависит от размера люка и вида пленки. На Б8, только люк, думаю уложиться в 3 т.р.
Машине месяц, тоже пошла трещина, только по заднему стеклу. Стекло с заводской тонировкой и шумоизолирующее. Признали гарантийным случаем, т.к. механического воздействия не нашли и трещина пошла по внутреннему слою стекла. Всё равно обидно такое на новой машине.
Не совсем в тему, но лопнул пластик вокруг люка, с правой и левой сторон. Кто-либо сталкивался с такой фигней? Как думаете, по гарантии заменят?
Я думаю- да.
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|