Всем привет! Есть ли тут те, кто мыл радиаторы паром, без разбора? И обязателен ли полный разбор морды, или же радиаторы можно немного развести в стороны?
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Всем привет! Есть ли тут те, кто мыл радиаторы паром, без разбора? И обязателен ли полный разбор морды, или же радиаторы можно немного развести в стороны?
Passat CC 2012 1.8 dsg7
Привет!
Не слышал таких отзывов.
Эффект отрицательный. Водой под давлением с химией нифига не выбивает одеяло из бутерброда. Сомневаюсь, что это под силу пару...
СС не сильно отличается конструктивно от В6. В ветке В6 есть отдельная тема про мойку. Там пришли к выводу, что не разведя радиаторы нифига не вымоешь...а развести без разбора морды невозможно.
ПС А зачем заморочились? Машина ещё не сильно б/у......
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Поэтому и спрашиваю, мало ли кто делал паром) Пар все таки другой по структуре нежели вода и под большим давлением может подаваться и температура выше. А водой с химией бесполезно, только соты загнешь.
Про разбор неспроста спросил, знакомый уточнял в какой-то конторе, ему сказали что будут снимать трубки с кондиционера и на них надо будет уплотнители поменять. Я с процедурой ни разу не сталкивался, точно ли это надо делать или же развести радиаторы можно без демонтажа трубок и патрубков?
Надумал почистить, пробег 97, заметил что при температуре на улице +10 +15 масло греется до 103 градусов, если не отжигать. Думаю летом будет еще выше....
Passat CC 2012 1.8 dsg7
Хрень какая то... К конденсеру (радиатору кондиционера) идут резиновые шланги и на них конденсер великолепно отводится в сторону без разгерметизации системы. У точните- а то разведут на ненужную перезапрвку голимым фреоном с грязью......и водой.
Детский. У меня 210 тык и не парюсь......на чистку.
А раньше иначе было? У меня на скорости 120 (это не отжиг......) поднимается до 101С, за бортом 20С, но у меня дизель... В Крыму на жаре под 40С и 113С видел- не помер...
...
Тогда и помоете... И то- надо знать динамику. Если прошлым летом была в картере температура ниже- тогда есть некая проблема, а если нет- то нет...
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|