ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 64

Тема: СВ радиостанция на трассе.

Почти Мембер
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Очень хорошая вешь мне досталась Мегаджет на халяву прикупил антенну коротенькую есть 1,4 метра у у меня около40 см не подумал и взял на магните сдувать не сдувает но крышку багажника поцарапал надо было взять на закрутке На трассе остался оч. доволен Тока если с детьми ехать то не посоветовал дальнобои матом кроют всех А так положил под водительское сиденье подключился в прикуриватель тангетку на колени и все

Почетный Мембер Аватар для caRRier
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Прокатился по трассе 1300 верст вот с таким экземпляром http://www.planetaradio.ru/cash/info/55.html , доволен как удав. Дальнобойщики обо всем предупреждают, денежных потерь 0. Один минус мат присутствует.

Бывалый Аватар для armani
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Антены значит только выносные????

1.8TSI Highline Робот, +2 Пакета

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    КУБА-Волгоград-Каменск-Шахтинский- ну и ссаная Москва
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от armani Посмотреть сообщение
    Антены значит только выносные????
    Антены только выносные радиус действия станции в среднем до 3х км, и то если косогоры да бугры ничего не слышно. Еще имейте ввиду что на постах ДПС этми волны слушают,я на Каширском посту с траллами один раз влетел, там водилы обсуждали по рации возможность проезда без остановки! Не получилось)))))))))))))))))))))

Гость
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Использую уже лет 7, сменил не одну станцию и машину за это время. предыдущие ораторы правы, дальняк без станции воспринимается как езда вслепую. Вещь очень полезная и быстроокупающаяся.
    Вопрос к тем, кто уже испльзует: после запуска двигателя наводится помеха, делающая невозможным режим ARQ и заставляющая работать вручную. Проявилось только на пассате, на предыдущих машинах небыло. В мастерской, где постоянно обслуживаю станции разводят руками- помехи от бортовой сети. Попытки фильтроваться по питанию результата не дали. Проблема конкретного автомобиля или у других тоже встречается?

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Негодяй Посмотреть сообщение
    Вопрос к тем, кто уже испльзует: после запуска двигателя наводится помеха, делающая невозможным режим ARQ и заставляющая работать вручную. Проявилось только на пассате, на предыдущих машинах небыло. В мастерской, где постоянно обслуживаю станции разводят руками- помехи от бортовой сети. Попытки фильтроваться по питанию результата не дали. Проблема конкретного автомобиля или у других тоже встречается?
    А имеешь ввиду автопоглотитель помех? МЫ пробовали в разных авто на решиме автопоглотителя возни кают проблемы, только в ручном! Да и на сигнал расположении станции( т.е. авто) не может влиять. Хотя когда рацию втыкаем в дальнобой сигнал получше, но там и антена на 2 метра повыше легковой стоит!))

Гость
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    А имеешь ввиду автопоглотитель помех? МЫ пробовали в разных авто на решиме автопоглотителя возни кают проблемы, только в ручном! Да и на сигнал расположении станции( т.е. авто) не может влиять. Хотя когда рацию втыкаем в дальнобой сигнал получше, но там и антена на 2 метра повыше легковой стоит!))
    ДА, автошумодав. Антенна выставлена по КСВ-метру, проблема не в ней. сама электрика пассата фонит.

Папа Аватар для КУБИНЕЦ
    Альбомы
  16. Рейтинг
    ДА, автошумодав. Антенна выставлена по КСВ-метру, проблема не в ней. сама электрика пассата фонит.
    А пробовал на другом автомобиле? Проблема исчезает?

Гость
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от КУБИНЕЦ Посмотреть сообщение
    А пробовал на другом автомобиле? Проблема исчезает?
    да, конечно. на других работает отлично. радилотехник грешит либо на электроусилитель руля, либо на кан-шину, точнее ее электронику.

Почетный Мембер Аватар для caRRier
    Альбомы
  20. Рейтинг
    да, конечно. на других работает отлично. радилотехник грешит либо на электроусилитель руля, либо на кан-шину, точнее ее электронику.
    Я то же слышал о наводках элетроусилителя... Но у меня не было.

Бывалый Аватар для dimon13tula
    Альбомы
  22. Рейтинг
    А на территории Украины разрешено пользоваться??? А то не хотелось бы проблем на границе?
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

Бывалый Аватар для wasges
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Задумывался о приобретении. Дали погонять и наследующий день вернул, т.к. поехал и купил себе комплект - вещь!

чем круче джип, тем дальше пи@#?вать за трактором

Альбомы
  26. Рейтинг
    Такая же фигня. Привык настолько, что без неё ну невозможно на трассе)))
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

Почетный Мембер Аватар для Igoryan
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Завёл себе MJ-555. Первый день стоит. В работе ещё не прочувствовал. Сама по себе 555 нравится тем что ни куда собственно крепить не надо. На самой станции ни каких органов управления нет. Всё на тангенте. В комплекте удлинитель шнура. Тупо воткнул в прикуриватель, который в багажние, и в тот же карман где прикуриватель бросил этот девайс. Антенну установил по центру крышки багажника. Тангенту просто бросил пока меж сиденьями. По ходу определюсь с ней. Решил купить по наводке друзей и знакомых. Надоело кормить ГИБДД. Хоть как убеждайте, но скорость 90 это не для 21 века и не для Пассата!!! К стати помех никаких не слышу. Если к уху приложить, то тихонько жужжит что то. В процессе переговоров не слышно вообще и в состоянии покоя не напрягает.
    Дураков на свете не так уж много, но они так грамотно расставлены, что встречаются практически на каждом шагу!

Почетный Мембер Аватар для Manowar
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Igoryan Посмотреть сообщение
    Завёл себе MJ-555. Тупо воткнул в прикуриватель, который в багажние, и в тот же карман где прикуриватель бросил этот девайс. Тангенту просто бросил пока меж сиденьями. По ходу определюсь с ней.
    Поздравляю! Какова длина шнура тангенты?

Альбомы
  32. Рейтинг
    Собственно тангента имеет кудрявый шнур примерно 0.5 метра в сжатом состоянии. В комплекте удлинитель прямой метра два. Между собой соединяются посредством муфты, которая имеет липучку и может быть приклеена где то в укромном месте что бы конец не болтался.
    Дураков на свете не так уж много, но они так грамотно расставлены, что встречаются практически на каждом шагу!

Альбомы
  34. Рейтинг
    http://video.yandex.ru/users/agivlad2/view/380 забавная вещица

Новичок
    Альбомы
  36. Рейтинг
    У меня ALAN 78+ и антенна 27 МГц на магните , радиостанция нормально становиться (просто кладется под поднятый подлокотник и крышка опускается сверху, ручки громкости и шумодав всегда под рукой. Пользую ее уже второй год.

Альбомы
  38. Рейтинг
    у меня обыкновенная MJ-300 . Сама рация маленькая, что удобно (валяется в подлокотнике) и с большой мощностью передатчика. Антенну поставил не штырь, дабы уж совсем под таксиста не косить, а MAG-27 - ее пиарят по характеристикам как тот же 1.5 метровый штырь. Могу сказать, что качеством доволен. Даже в условиях Москвы хороший прием/передача, не говоря уже про трассу.
    у товарища рация такая же, а вот антенну он взял поменьше и она у него не сильно выделяется от стоящей рядом антенны радиоприемника (лансер 10), при этом по его ощущениям на трассе особой разницы не заметил.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Антены эти короткие - фуфел. Познается в сравнении)))
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dimon13tula Посмотреть сообщение
    Вот и мне все то же самое говорили. Решил не испытывать и сразу 2 метра взял. Но крепление гамно гамно... нашяльнике...
    Думаю что буду изобретать что нибудь.

Альбомы
  44. Рейтинг
    Самая тема - антенну врезать надо, но пассик жалко, я на крышку багажника кронштейн вешал а антенна в багажнике лежит. если на трассу - достал прикрутил и погнал. минута делов)))
    Здесь на фото видно как кронштейн в состоянии покоя))) Артенна у меня LEMM - кто знает тот поймет!
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

Альбомы
  46. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dimon13tula Посмотреть сообщение
    ИМХО забыл приписать ;-)

Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от wasges Посмотреть сообщение
    ИМХО забыл приписать ;-)
    ну да))
    B6 2.0fsi мкпп - был
    B6 3,2fsi DSG 4 motion

Альбомы
  50. Рейтинг
    К стати о помехах. В принципе у меня их нет. Ну совсем мало точнее. Я если к уху тангенту прислоню то слышу там зззззззззззззз. Но однажды я выехал из гаража утром и по дороге на работу запарили постоянные помехи пробивающие шумодав. (автоматический). Именно от меня, от оборотов зависящие. Сперва думал сдохло что то. На работу приехал, глядь, а антенну то не выпрямил! Она все потолки цепляет, и я её перед гаражом нагибаю вперёд над крышей. На обратном пути поставил вертикально и весь хрен. Ни каких помех. Дальнебой с трассы пробивается. А это километров 4-5. Но это не передел. В зоне прямой видимости до 30 км можно работать. А помеху я для себя объясняю так: Когда антенна лежит, её собственный коэффициент усиления уходит к нулю, если не в минус. Соответственно регулировка усиления в радиостанции, пытаясь хоть что нибудь поймать, задирает максимально коэффициент усиления приёмного тракта. И первое что она вылавливает, это находящийся в непосредственной близости автомобиль, который, как не убивайтесь, всё равно излучает помехи. Стоит антенне увеличить чувствительность, подняв её вертикально, уровень сигнала выходит на должный показатель. А он (показатель) значительно выше уровня помех. Автошумодав препрекрасненько делает свою работу. Ручным я вообще ни разу не пользовался.

Поддерживаю что короткие антенны фуфло! И к стати то, что машина высокая, ну например какой нибудь седельник Вольво, проблемы не решает. Всё дело в длине волны. Она составляет 11 метров на этом диапазоне частот. (27 мегагерц) И важна кратность. Двух метровые антенны имеют ещё катушку внутри. С её помощью достигается кратность 1/4 длины волны. Может слышали, их ещё называют четверть. А есть чудики, которые реальную четверть ставят. А это не много не мало 2,75!!! Вот это антенна!! А то что антенна по КСВметру настроена.... в случае с короткой антенной это не гарантирует идеальной работы. Спецы говорят что можно посадить на антенный кабель резистор 50 ом, и КСВ будет 1. А принимать ни хрена естественно не будет. Ну и правильность установки очень много значит. Идеальный вариант в крышу врезать. Но на это я не решусь. Пока стоит на передней кромке крышки багажника. По трассе слышал продавца дизтоплива стоящего в Ялуторовске. Сам в это время подъезжал к Заводоуковску. А это где то 20 км. Пока это мой рекорд. По КСВ ещё не вывел. В целом езда с рацией нравится. И на трассе и в городе ощущение что ты не один! Каналы разные только. На трассе 99,9 % народу работают в 15 АМ. А в городах по разному. В Тюмени 21FM. в основном. Если кому то интересны дальнейшие испытания с радостью отпишусь.

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права