ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 26 по 50 из 65

Тема: Покупка Пассата b6

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Для пассата и 2 л. без турбины не фонтан, а с 1,6 имхо рассматривать даже не надо или брать кредит или смотреть на другие авто.
    Джета кстати, если сравнивать одни комплектации, дороже пассата.
    Зря 2006 год не рассматриваешь, 1) при продаже год конечно интересует, ну ты же тоже скидку в пару тысяч получишь;
    2) На вторичке с 1,6 то же не легко продать будет.

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Павел31SPMJp Посмотреть сообщение
    2) На вторичке с 1,6 то же не легко продать будет.
    особенно если это Б6
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    Саш, ручка только по тому, что с автоматам уж совсем из гаджета вываливаешся.
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    Саш, ручка только по тому, что с автоматам уж совсем из гаджета вываливаешся.
    я понял что ты имел ввиду
    Авто надо беречь!

Альбомы
  10. Рейтинг
    я понял что ты имел ввиду
    маладца

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Мотор 1,6 для большой машины со спортивной настройкой подвески вряд ли приемлем, если только не жить в маленьком тихом городке с плохими дорогами... Помимо перечисленных камрадами вариантов рекомендую посмотреть, что можно купить на вторичном рынке. По смыслу, за 27-28 можно найти годовалую машину с исходной ценой примерно в 35 куе и малым пробегом.
    Варианты с "Джеттой", "Октавией", "Гольфом плюс" и "Гольфом-универсалом" с двухлитровыми движками при обсчете конкретной комплектации оказываются практически в ту же цену, что и "В6"...
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Бывалый
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от tolik Посмотреть сообщение
    Всем привет,вот пишу свое первое сообщение на вашем форуме.=)Собираюсь покупать Пассата последнего,уж очень мне он нравится внешне,да и от тест драйва остались только положительные эмоции.До этого перекатался на всем Д-классе начиная от Опеля Вектры и заканчивая Тайотой Авенсис,после них VW конечно бог и царь IMHO.Да и B6 уже даже к Д-классу не отнесешь,завис он где-то между "Д" и бизнесс-классом=).Все бы хорошо и понятно,но на Тест драйве я катался на 2 литра FSI на ручке,ничего не скажешь и динамика на уровне и плавность хода все,все супер для меня.Но к сожалению бюджет очень ограничен и хватает только на авто со скромным двигателем 1.6 8 клапанов 102 силы...Можно было бы конечно занять денег в долг и купить 1.6 FSI,но почитав про затрудненые холодные пуски таких двигателей с непосредственным впрыском,даже после перепрошивок ЭБУ,требовательность к качеству топлива,решил что бог с ними с 13 лошадьми и ультрасовременным мотором,который еще ко всему прочему надо кормить 98=(Вобщем хотел спросить у бывалых,как такой авто будет ехать с 1.6 8 клапанов?Ведь как я понимаю это старый,добрый Ваговский двигатель,который до сих пор ставят ,как и на Ауди, так и на VW.Может быть кто-то на форуме уже катается на таком...Вобщем интересует все,что можно относительно моего выбора.Очень ценны отзывы владельцев Пассата 1.6
    З.Ы.Спрашивал на Пассат Б5 форуме,все как один кричат-не едет
    Уважаемый господин tolik!

С октября 2005 езжу на Пассате В6 1.6 MPI 102 л.с.

Докладываю, что холодный пуск нормальный при всех низких температурах в Москве. Хотя VAG так же рекомендовал перепрошивку ЭБУ, таковую не делал.

Динамические качества вполне приемлимые, если не ставить целью обогнать на скорости 190 км/ч Пассат В6 2.0 TFSI. В рабочем диапазоне скоростей для города (от 0 до 100 км/ч) и для загорода 80 -140 км/ч динамика достойная.

Обгоны на вышеуказанных скоростях так же не вызывают проблем, если не ставишь целью уесть обгоняемого и правильно рассчитываешь скорость, на которую должен выйти.

Другое дело, если стоит задача обогнать на 150 км/ч, пересроиться в правый крайний ряд, резко оттормозится до 50 км/ч, перестроиться в средний ряд, набрать в нем 100 км/ч, снова перестроиться в левый ряд, разогнаться до 170 к м/ч, уткнуться в колонну, притормозить, просигналить фарами, плетущимся в левом ряду, постепенно согнать часть из них правее, а затем снова самому в лево, оттормозиться и начинай все сначало. Однозначно не получиться. Посему добавляйте 3000 $ и - 2.0 FSI на ручке.

В этом случае Вы получите дополнительно 2 секунды при разгоне до 80 км/ч и 3 сек при разгоне до 100 км/ч, шестую передачу и все вышеизложенне возможности.

Если возникли вопросы - прошу в личку.
    Спасибо.
    Последний раз редактировалось Pridurok; 18.06.2007 в 14:55.

Альбомы
  16. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Динамические качества вполне приемлимые, если не ставить целью обогнать на скорости 190 км/ч Пассат В6 2.0 TFSI.
    супер

Альбомы
  18. Рейтинг

В этом случае Вы получите дополнительно 2 секунды при разгоне до 80 км/ч и 3 сек при разгоне до 100 км/ч, шестую передачу и все вышеизложенне возможности. .
    Странно что вы не понимаете, что эти секунды не являются главным критерием на который надо смотреть....еще немаловажна эластичность мотора.

Ведь 1.6 со скорости этак 70-80 на 4-ой -5-ой передачах...будет намного дольше разгоняться к примеру до 120-130(чтобы сделать обгон) чем 2-ух литровый вариант...и разница будет не 2 секунды...
    Авто надо беречь!

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от dedanten Посмотреть сообщение
    супер
    - хороший водитель и на 1,6 едет хорошо, а слабый и с 2,0TFSI будет комплексовать и шарахаться от нагоняющих его ТАЗов...
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Бывалый
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Странно что вы не понимаете, что эти секунды не являются главным критерием на который надо смотреть....еще немаловажна эластичность мотора.

Ведь 1.6 со скорости этак 70-80 на 4-ой -5-ой передачах...будет намного дольше разгоняться к примеру до 120-130(чтобы сделать обгон) чем 2-ух литровый вариант...и разница будет не 2 секунды...
    Уважаемый господин Vikis!

Ну не настолько я придурашен чтобы разгоняться с 70-80 до 120-130 на 4-ой или 5-ой передаче. Подоткну 3-ю (она как раз таки в коробке передач 1.6 MPI соответстует 4-ой двухлитровика). Разгон от 80 до 100 займет при этом максимум 4 секунды еще 5 секунд до 120 км/ч. Это сравни разгону 2.0 FSI на автомате или на 5 передаче на ручке. Обороты при этом у двигателя 1.6 не выходят за 5 200.

Другое дело, что если я просто буду вальяжно ускоряться на 4 или 5 передаче от и до указанных Вами показателей скорости - ну проиграю 2.0 ФСИ. Ну и что владелец 2.0 ФСИ получит взамен выиграв?

Спасибо

Бывалый
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Уважаемый господин Vikis!

Ну не настолько я придурашен чтобы разгоняться с 70-80 до 120-130 на 4-ой или 5-ой передаче. Подоткну 3-ю (она как раз таки в коробке передач 1.6 MPI соответстует 4-ой двухлитровика). Разгон от 80 до 100 займет при этом максимум 4 секунды еще 5 секунд до 120 км/ч. Это сравни разгону 2.0 FSI на автомате или на 5 передаче на ручке. Обороты при этом у двигателя 1.6 не выходят за 5 200.

Другое дело, что если я просто буду вальяжно ускоряться на 4 или 5 передаче от и до указанных Вами показателей скорости - ну проиграю 2.0 ФСИ. Ну и что владелец 2.0 ФСИ получит взамен выиграв?

Спасибо

Все время поражают меня рассказы владельцев слабых двигателей о том что этого достаточно, и что вы типа выиграете с более мощным двигателем.
    VW Passat B6, слез на ххх 5er F10

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от olmega Посмотреть сообщение
    Все время поражают меня рассказы владельцев слабых двигателей о том что этого достаточно, и что вы типа выиграете с более мощным двигателем.

Толик, я вот тут подумал на счет вторичного рынка, я бы за эти баблосы взял машину у Димы Директора или у Алехандро
    И накуй эти все 1.6 MPI с механикой и пустотой по опциям.

http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/270544.html
    http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/271887.html

B6 -> BMW F30

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от EugeneEx Посмотреть сообщение
    Толик, я вот тут подумал на счет вторичного рынка, я бы за эти баблосы взял машину у Димы Директора или у Алехандро

http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/270544.html
    http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/271887.html

+10000000
    Авто надо беречь!

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  30. Рейтинг
    [QUOTE]
    Цитата Сообщение от EugeneEx Посмотреть сообщение

Абсолютно согласен.
    Автомобиль как и все в этом мире должен быть гармоничен, а пассат и 1,6 это не есть гармония.

Бывалый
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Уважаемый господин olmega!

Были и есть владельцы убогие (ВАЗ 2101, Пассат 1.6) и правильные (ВАЗ 2106, Пассат 3.2)

Кабы не было убогих, то не было и правильных. Ну представте Пассаты продают только с двигателем 2.0 ФСИ и только одной комплектации - и все владельцы равные. И поразить друг друга нечем. Вот скукоктища.

А так все правильно: 2.0 Комфортлайн, не хуже 2.0 Хайлайн - и снова удивление - какой может быть разгон без хром решетки и без алькантры.

Спасибо.
    Последний раз редактировалось Pridurok; 18.06.2007 в 14:56.

Бывалый
    Альбомы
  34. Рейтинг
    А так все правильно: 2.0 Комфортлайн, не хуже 2.0 Хайлайн - и снова удиление - какой может быть разгон без хром решетки и без алькантры.

Спасибо.
    Че вы за бред несете???

Бывалый
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Че вы за бред несете???

Ну какой бред!

Пассат 1.6 сто крат менее динамичнее Пассата 2.0 ФСИ.

Пассат 2.0 ФСИ комфортлайн менее динамичнее Пассата 2.0 хайлайн.

И так далее. Пока чей-то авто не окажется динамичней (красивее, комфортнее и т.п.)Вашего. Все познается в сравнении.

Спасибо.

Бывалый
    Альбомы
  38. Рейтинг

Пассат 2.0 ФСИ комфортлайн менее динамичнее Пассата 2.0 хайлайн.

Папа
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Всё правильно, машина с кожанным салоном разгоняется быстрее.
    http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic490_2.gif

Бывалый
    Альбомы
  42. Рейтинг

Были и есть владельцы убогие (ВАЗ 2101, Пассат 1.6) и правильные (ВАЗ 2106, Пассат 3.2)

Кабы не было убогих, то не было и правильных. Ну представте Пассаты продают только с двигателем 2.0 ФСИ и только одной комплектации - и все владельцы равные. И поразить друг друга нечем. Вот скукоктища.

А так все правильно: 2.0 Комфортлайн, не хуже 2.0 Хайлайн - и снова удиление - какой может быть разгон без хром решетки и без алькантры.

Спасибо.
    Согласен. Каждому - свое. Покатавшись на XXX M6, в Пассат 3,2 садиться противно. Не об этом речь. Если 1,6 Passat по сумме показателей устраивает определенного мусчину больше чем Джетта 2,0, зачем его обсирать (пассат)?!
    Для разрешения сомнений сомневающийся должен просто прокатиться на 1,6.
    А то, если так рассуждать, то надо треху мпс брать однозначно.

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Tandem Посмотреть сообщение
    Всё правильно, машина с кожанным салоном разгоняется быстрее.

Более того, с кондеем машина разгоняется быстрее, чем без оного. Вот парадокс!
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

tolik
    Гость
    Уфффф...Ну вот вернулся=))))Пишу типа отчет...Прокатился я на Пассате с 1.6,ну что могу сказать-конечно не самолет,но все равно видимо Ваговские инженеры неплохо поработали над трансмиссией...Ездить на нем достаточно приятно.Короткая первая и остальные передачи по ощущениям сближены.Специально топтал тапку,удалось разогнаться до 110-не плохо,разогнался достаточно быстро.Конечно 2 литра небо и земля по сравнению с 1.6,2 литра и ведет себя совершенно по другому...А по разгону в основном сравнивал со своей предыдущей Ваз 2112 1.6 16 вэ и с уверенностью могу сказать,что Пассат ей не прогигрывает в динамике не в коем разе,по крайней мере в городе...А так в остальном помимо двигателя ощущения те же самые-очень приятные)))Единственное,может конечно и показалось,но движок 1.6 пошумнее будет 2.0, и еще сиденья в Тренде менее удобны чем,в том котором я ездил первый раз(комплектацию не помню уже),но вяк круче чем в Тазе Полазил еще разок по салону,удивился громадному багажнику,ну короче только положительные эмоции.Ну и как все уже догадались-оставил залог К сожалению придет машинка только в сентябре,как мне объяснили ,это связано с тем,что отпуск на заводе 4 недели...Да и 1.6 в наличии никогда не бывает...Теперь по комплектации.Дозаказал 2х зонный климат,rcd 300 8 динамиков,Борт комп."Plus",Сигналку,кожаный руль и рукоятку КПП,цвет черный лак.
    Но есть все же один минус...Очень не порадовало то,что у такой машины в базе нет задних стеклоподъемников...Может кто подскажет,возможно ли потом дооборудовать ими авто?А так в целом выбором доволен...=))))Теперь остается ждать...
    P.S.Если бы бюджет был бы поболее на 4-5 тыщ,не задумываясь заказал бы 2 литра...
    P.P.S.Теперь я ждун

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  47. Рейтинг
    P.P.S.Теперь я ждун
    Вот это правильно! Поздравляю!
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Бывалый
    Альбомы
  49. Рейтинг
    Уфффф...Ну вот вернулся=))))Пишу типа отчет...Прокатился я на Пассате с 1.6,ну что могу сказать-конечно не самолет,но все равно видимо Ваговские инженеры неплохо поработали над трансмиссией...Ездить на нем достаточно приятно.Короткая первая и остальные передачи по ощущениям сближены.Специально топтал тапку,удалось разогнаться до 110-не плохо,разогнался достаточно быстро.Конечно 2 литра небо и земля по сравнению с 1.6,2 литра и ведет себя совершенно по другому...А по разгону в основном сравнивал со своей предыдущей Ваз 2112 1.6 16 вэ и с уверенностью могу сказать,что Пассат ей не прогигрывает в динамике не в коем разе,по крайней мере в городе...А так в остальном помимо двигателя ощущения те же самые-очень приятные)))Единственное,может конечно и показалось,но движок 1.6 пошумнее будет 2.0, и еще сиденья в Тренде менее удобны чем,в том котором я ездил первый раз(комплектацию не помню уже),но вяк круче чем в Тазе Полазил еще разок по салону,удивился громадному багажнику,ну короче только положительные эмоции.Ну и как все уже догадались-оставил залог К сожалению придет машинка только в сентябре,как мне объяснили ,это связано с тем,что отпуск на заводе 4 недели...Да и 1.6 в наличии никогда не бывает...Теперь по комплектации.Дозаказал 2х зонный климат,rcd 300 8 динамиков,Борт комп."Plus",Сигналку,кожаный руль и рукоятку КПП,цвет черный лак.
    Но есть все же один минус...Очень не порадовало то,что у такой машины в базе нет задних стеклоподъемников...Может кто подскажет,возможно ли потом дооборудовать ими авто?А так в целом выбором доволен...=))))Теперь остается ждать...
    P.S.Если бы бюджет был бы поболее на 4-5 тыщ,не задумываясь заказал бы 2 литра...
    P.P.S.Теперь я ждун
    Поздравляю! Сделан правильный осознанный выбор!

Ответить в теме
Страница 2 из 3
ПерваяПервая 1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права