![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Для пассата и 2 л. без турбины не фонтан, а с 1,6 имхо рассматривать даже не надо или брать кредит или смотреть на другие авто.
Джета кстати, если сравнивать одни комплектации, дороже пассата.
Зря 2006 год не рассматриваешь, 1) при продаже год конечно интересует, ну ты же тоже скидку в пару тысяч получишь;
2) На вторичке с 1,6 то же не легко продать будет.
Мотор 1,6 для большой машины со спортивной настройкой подвески вряд ли приемлем, если только не жить в маленьком тихом городке с плохими дорогами... Помимо перечисленных камрадами вариантов рекомендую посмотреть, что можно купить на вторичном рынке. По смыслу, за 27-28 можно найти годовалую машину с исходной ценой примерно в 35 куе и малым пробегом.
Варианты с "Джеттой", "Октавией", "Гольфом плюс" и "Гольфом-универсалом" с двухлитровыми движками при обсчете конкретной комплектации оказываются практически в ту же цену, что и "В6"...
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Уважаемый господин tolik!
С октября 2005 езжу на Пассате В6 1.6 MPI 102 л.с.
Докладываю, что холодный пуск нормальный при всех низких температурах в Москве. Хотя VAG так же рекомендовал перепрошивку ЭБУ, таковую не делал.
Динамические качества вполне приемлимые, если не ставить целью обогнать на скорости 190 км/ч Пассат В6 2.0 TFSI. В рабочем диапазоне скоростей для города (от 0 до 100 км/ч) и для загорода 80 -140 км/ч динамика достойная.
Обгоны на вышеуказанных скоростях так же не вызывают проблем, если не ставишь целью уесть обгоняемого и правильно рассчитываешь скорость, на которую должен выйти.
Другое дело, если стоит задача обогнать на 150 км/ч, пересроиться в правый крайний ряд, резко оттормозится до 50 км/ч, перестроиться в средний ряд, набрать в нем 100 км/ч, снова перестроиться в левый ряд, разогнаться до 170 к м/ч, уткнуться в колонну, притормозить, просигналить фарами, плетущимся в левом ряду, постепенно согнать часть из них правее, а затем снова самому в лево, оттормозиться и начинай все сначало. Однозначно не получиться. Посему добавляйте 3000 $ и - 2.0 FSI на ручке.
В этом случае Вы получите дополнительно 2 секунды при разгоне до 80 км/ч и 3 сек при разгоне до 100 км/ч, шестую передачу и все вышеизложенне возможности.
Если возникли вопросы - прошу в личку.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Pridurok; 18.06.2007 в 14:55.
Странно что вы не понимаете, что эти секунды не являются главным критерием на который надо смотреть....еще немаловажна эластичность мотора.
Ведь 1.6 со скорости этак 70-80 на 4-ой -5-ой передачах...будет намного дольше разгоняться к примеру до 120-130(чтобы сделать обгон) чем 2-ух литровый вариант...и разница будет не 2 секунды...
Уважаемый господин Vikis!
Ну не настолько я придурашен чтобы разгоняться с 70-80 до 120-130 на 4-ой или 5-ой передаче. Подоткну 3-ю (она как раз таки в коробке передач 1.6 MPI соответстует 4-ой двухлитровика). Разгон от 80 до 100 займет при этом максимум 4 секунды еще 5 секунд до 120 км/ч. Это сравни разгону 2.0 FSI на автомате или на 5 передаче на ручке. Обороты при этом у двигателя 1.6 не выходят за 5 200.
Другое дело, что если я просто буду вальяжно ускоряться на 4 или 5 передаче от и до указанных Вами показателей скорости - ну проиграю 2.0 ФСИ. Ну и что владелец 2.0 ФСИ получит взамен выиграв?
Спасибо
![]()
![]()
Толик, я вот тут подумал на счет вторичного рынка, я бы за эти баблосы взял машину у Димы Директора или у Алехандро![]()
![]()
И накуй эти все 1.6 MPI с механикой и пустотой по опциям.
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/270544.html
http://www.cars.auto.ru/cars/used/sale/271887.html
![]()
B6 -> BMW F30![]()
Уважаемый господин olmega!
Были и есть владельцы убогие (ВАЗ 2101, Пассат 1.6) и правильные (ВАЗ 2106, Пассат 3.2)
Кабы не было убогих, то не было и правильных. Ну представте Пассаты продают только с двигателем 2.0 ФСИ и только одной комплектации - и все владельцы равные. И поразить друг друга нечем. Вот скукоктища.
А так все правильно: 2.0 Комфортлайн, не хуже 2.0 Хайлайн - и снова удивление - какой может быть разгон без хром решетки и без алькантры.
Спасибо.
Последний раз редактировалось Pridurok; 18.06.2007 в 14:56.
Уважаемый господин olmega!
Ну какой бред!
Пассат 1.6 сто крат менее динамичнее Пассата 2.0 ФСИ.
Пассат 2.0 ФСИ комфортлайн менее динамичнее Пассата 2.0 хайлайн.
И так далее. Пока чей-то авто не окажется динамичней (красивее, комфортнее и т.п.)Вашего. Все познается в сравнении.
Спасибо.
Всё правильно, машина с кожанным салоном разгоняется быстрее.
Согласен. Каждому - свое. Покатавшись на XXX M6, в Пассат 3,2 садиться противно. Не об этом речь. Если 1,6 Passat по сумме показателей устраивает определенного мусчину больше чем Джетта 2,0, зачем его обсирать (пассат)?!
Для разрешения сомнений сомневающийся должен просто прокатиться на 1,6.
А то, если так рассуждать, то надо треху мпс брать однозначно.
Уфффф...Ну вот вернулся=))))Пишу типа отчет...Прокатился я на Пассате с 1.6,ну что могу сказать-конечно не самолет,но все равно видимо Ваговские инженеры неплохо поработали над трансмиссией...Ездить на нем достаточно приятно.Короткая первая и остальные передачи по ощущениям сближены.Специально топтал тапку,удалось разогнаться до 110-не плохо,разогнался достаточно быстро.Конечно 2 литра небо и земля по сравнению с 1.6,2 литра и ведет себя совершенно по другому...А по разгону в основном сравнивал со своей предыдущей Ваз 2112 1.6 16 вэ и с уверенностью могу сказать,что Пассат ей не прогигрывает в динамике не в коем разе,по крайней мере в городе...А так в остальном помимо двигателя ощущения те же самые-очень приятные)))Единственное,может конечно и показалось,но движок 1.6 пошумнее будет 2.0, и еще сиденья в Тренде менее удобны чем,в том котором я ездил первый раз(комплектацию не помню уже),но вяк круче чем в ТазеПолазил еще разок по салону,удивился громадному багажнику,ну короче только положительные эмоции.Ну и как все уже догадались-оставил залог
К сожалению придет машинка только в сентябре,как мне объяснили ,это связано с тем,что отпуск на заводе 4 недели...Да и 1.6 в наличии никогда не бывает...Теперь по комплектации.Дозаказал 2х зонный климат,rcd 300 8 динамиков,Борт комп."Plus",Сигналку,кожаный руль и рукоятку КПП,цвет черный лак.
Но есть все же один минус...Очень не порадовало то,что у такой машины в базе нет задних стеклоподъемников...Может кто подскажет,возможно ли потом дооборудовать ими авто?А так в целом выбором доволен...=))))Теперь остается ждать...
P.S.Если бы бюджет был бы поболее на 4-5 тыщ,не задумываясь заказал бы 2 литра...
P.P.S.Теперь я ждун![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|