![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Сабж!
Дизель 2.0
Будет стоять в гараже 2 недели без завода,нужно отъехать.
Стоят дополнительные приблуды для сигналки,которые нимножко сосут тока.
хочу закрыть просто на ЦЗ, стоит ли снимать клему?
ТО приеду а аккумулятор сдохнет.
2.0 TDi, BKP, DSG
Смысла нет.
У меня вульва с февраля по апрель стояла по определенным причинам.
Заводил раз недели в 4, все нормально![]()
B6 -> BMW F30![]()
комрады,спасибо!
2.0 TDi, BKP, DSG
Предельный срок, в течение которого аккумулятор авто не разрядится, зависит от количества и типа потребителей и может быть определен для конкретного автомобиля по схеме: провода от миллиамперметра подсоединяются к клемме аккумулятора и надетому на нее проводу, затем ослабляется гайка крепления и провод аккуратно снимается с клеммы - фиксируем по миллиамперметру ток утечки , затем включаем на несколько секунд сигнализацию и смотрим величину потребляемого стоящим на охране автомобилем тока. Обычно ток утечки типа 5-10мА, сигналка съедает еще примерно 10мА. В итоге получается около 15-20мА, за сутки аккумулятор теряет в пределах 0,5 А х час. За 2 недели это порядка 7 А х час, при емкости аккумулятора "В6" в 105 А х часов это мало и никакой роли не играет. Полная разрядка аккумулятора будет достигнута примерно за 30 недель стоянки (естественно, проблемы с заводом возникнут раньше). Но это все справедливо, если электрооборудование исправно и нет больших утечек через неисправные агрегаты или грязную поверхность аккумулятора.
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
Уважаемый господин Pridurok,
только вчера на даче я от нечего делать "вылизывал" машину и снимал крышку с аккумулятора, чтобы его посмотреть. На моей машине стоит большой аккумулятор емкостью в 105 А х час ! Что касается определения величины тока утечки по описанной мной схеме, она является у электриков стандартной и дает достоверные результаты![]()
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
ИМХО, клему скидывать не стоит.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Кстати, на дизеле емкость аку наверняка еще больше, во всяком случае на моем позапрошлом дизельном Б5, емкость аку была больше чем на зенбиновых аналогах.
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Господа камарады, к чему такие вопросы? Если Вы хотите разобраться в техническом устройстве ваших авто это понятно, но если вопросы практические, то ИМХО считаю заморочек не надо. У нас с Вами вполне достойные современные аппараты, которые не должны допускать ни разрядок акк. ни медленного охлаждения салона в режиме авто. Я понимаю, что нем. производители уже не те, да и на СТО иногда работают еще те умельцы. Если что то неработает, дело не в конструкции, а в конкретной неисправности, я например сам немогу доехать до диллера, что бы исправить свой ВЕБАСТО (малый радиус дествия брелока). Прошу без обид, все ИМХО![]()
2.0 TDI DSG DUNAUDIO 2007
Все же интересно, какой аку стоит на дизелях? ДИЗЕЛИСТЫ!!!!!!! АУ!!!!!!!!!!!!
А сброс клеммы ничего не собьёт в блоке управления? Потом проблем/ошибок не будет?![]()
Две недели - не срок, ничего не случится. Оставлял машину на такой срок, когда уезжал в отпуск - никаких проллем. Кроме того, Пассат умный, и сам отключает часть потребителей при посадке АКБ: например, некоторые датчики - об этом написано и в документации.
Hertz: BMW X3 3.0D (ранее 2.0 TFS)I Hi+
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|