![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Вот даже не знаю, как в детском саду объяснить принцип работы системы кесси. В брелоке без кесси около бородки ключа находится чип иммобилайзера и отдельно дистанционный пульт центрального замка. Катушка считывания иммобилайзера находится вокруг замка и при включении зажигания идет опрос чипа.
С кесси в дистанционный пульт встроен дополнительный компонент для обеспечения связи с системой кесси. Работает на радиоканале, соответственно необходимо питание. Так же оставлен чип иммобилайзера в брелоке, которому питание не надо, и катушка на облицовке рулевой колонки с правой стороны для запуска двигателя в случае проблем с кесси. После запуска двигателя брелок можно убрать от рулевой колонки, двигатель не заглохнет, пока Вы его не выключите.
Passat Variant B8 2.0 TDI 2018Рейтинг - 0 Спасибо!, 1 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Racha Сообщил(а) что сделка прошла успешно
Racha, у Вас получилось выяснить в чем может быть проблема? У меня аналогичная ситуация, брелок разряжается за неделю. Нештатных сигналок нет. Дилер говорит, что 12 тыс брелок, плюс работа 4. Дороговато как то)
Нет, пока не получилось. Через неделю буду у дилера (другого уже). Посмотрим, что он скажет. Пока я имею безуспешный опыт замены ключа на новый. Благо гарантия 2 года на него, можно менять теперь по ней, если не откажут. Думаю пробовать демонтировать сигналку и прописать новый ключ на машину без сиги. А ваш ключ один так разряжается или оба?
Доброго дня! А Кесси (бесключевой доступ) есть?аналогичная ситуация
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
СС 2011 2,0TDI CFFB МКПП был...
В6 2006 1,9TDI BKC МКПП был...
В5 2002 2.0MPI AZM МКПП был...
В5 1999 1,6MPI AHL МКПП был...
Да, только один. Получается либо конфликт с этим ключом, либо проблема в самом ключе.
Отпишитесь, пожалуйста, по результатам.
На днях был у дилера, по итогам диагностики оформили гарантийную замену ключа. Дальше будет видно.
Не знаю сюда или нет.
Потерялся второй ключ-брелок (с кесси). Остался только один и ситуация возникла щекотливая. Теперь этот ключ хоть на шее носить вместо медальона, чтоб не потерялся. Не хочется машину в тыкву временно преобразовать.
Вопрос.
Какой оптимальный путь сделать другой дистанционный ключ-брелок с полноценной функцией? Виде в инете продаются на алиэкспресе неоригиналы. Их возможно к машине прописать? Процедура сложная, что надо?
Я бы думал о другом- у кого сейчас этот ключ. И поехал бы к ОД- стер его из мозгов машины.этот ключ хоть на шее носить вместо медальона, чтоб не потерялся
Даже если прикупите болванку на али- нужно искать людей, способных клонировать из болванки с али клон того ключа, что остался у Вас. Про В8 я о клонировании не слыхал...сделать другой дистанционный ключ-брелок с полноценной функцией?
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Оф. дилер. Заказ оригинальной болванки. Онлайн кодирование и привязка. Это если правильно.
Б-8 2,0 TDI DSG 6 универсал
Б-6 2,0 FSi МКПП 6 седан
Б-5 1,8т МКПП 5 седан
Б-3 2,0 МКПП 5 седан
Такая же проблема, но авто пассат б6, батарейки хватает на 2 недели.
VW Passat B6 Variant 2.0 TDI BMP DSG6
Глупый вопрос, авто уже 2 раза выдало напоминание о замене батарейки в смарт ключе. Не прошло и пары лет, что то быстро.
Так вот, если я ее поменяю, ничего и нигде прописывать не надо? Можно просто пользоваться и все?
Там обычная литиевая CR-2032. Отщелкивается задняя крышка и меняется сама батарейка. Самое страшное что может произойти, это потребуется поднести смарт-ключ к плоскости, где у простых авто ставят замок зажигания. Обычно это происходит когда пробуют использовать второй брелок вместо того, где сдохла батарея.
Б-8 2,0 TDI DSG 6 универсал
Б-6 2,0 FSi МКПП 6 седан
Б-5 1,8т МКПП 5 седан
Б-3 2,0 МКПП 5 седанРейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Yurgo Поблагодарил(и) за этот пост
А кесси у Вас есть?2 раза выдало напоминание о замене батарейки в смарт ключе
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
http://www.passat-club.ru/forum/thre...BB%D1%8E%D1%87)Да, есть
В6 и СС без кесси докатал каждый до 8-ми лет от рОду. Батарейки ни разу не менял.Просто думал. что прослужит подольше
В8 2019 1,4TSI CZDA АКПП
VCDS19.5.0R
Точно так. Примерно через 2 года просит поменять батарейку.
1,4 Комфортлайн.
Всех приветствую! В условиях ослабления коронавирусных ограничительных режимов, вырвался наконец в начале сентября к дилеру, прописали мне новый ключ, как я и говорил, по гарантии.
В этот раз решил проверить утверждение дилера, у которого брал машину и к кому обращался за решением проблемы в первый раз, что виновата сигналка. Во время работ по замене ключа отсоединил и вытащил из панели сигналку (стояла starline a95 c GSM и GPS), а также второй ключ, который использовался для функции автозапуска.
Наверное, об окончании истории говорить пока рановато, но на сегодня прошло уже рекордных полтора месяца - полет нормальный, сообщений о разряде нет.
К слову, в этот раз для понимания замерили с мастером токи утечки сломанного и нового ключей: 4 и 0,04 миллиампер соответственно, если не подводит память. Факт, что разница величин более, чем в 100 раз!
Конечно, с учетом наступившей зимы (а у меня уже лежит снег) без автозапуска жить несколько неудобно. Но если еще через месяц ключ не разрядится, то буду думать: либо ставить другую сигналку, либо предпусковой подогреватель.
добрый день.
как у вас дела с ключом ? ))
и я попал в "вашу песочницу" :-)
купил авто в сентябре (2015 г) у рольф б/у.
спустя три мес надпись - "замените", ну я ж не знаю, когда его меняли - может там родная еще был - поменял.
и вот прошло пару месяцев - опять тоже самое - удивился, но думаю ладно 2-3 мес - может быть это норма, я не в курсе ( тигуан был без кесси и ключ в колонке. всегда заряженный)...
сначала перестает работать пульт на открытие/закрытие, но хотя бы бесключевым открывается, а потом и вовсе не реагирует на меня.
благо у ТЦ авто была и он еще работал - поменял ключ и какого мое удивление было, когда на ВТОРОЙ день история повторилась! думал может не поменяли батарейку - нае***, пошел еще раз сам купил поменял и вот опять на 3 день - замените ключ!
сейчас на работе закрылась уже без пульта, но есть сомнения, что веером уже не откроется...
второй ключ не проверял - взял его с собой - поменяю в нем батарейку.
в вск был у дилера на сервисе рассказал про проблему, сказал диагностика ключа вещь не быстрая - берите второй ключ и завозите этот....
наверное, придется ехать....
вопрос собственно вот в чем еще...
если "закрывашку" снять с руки двери и открыть ключом, то срабатывает сигналка (только штатная). не догадался проверить поднести ключ к колонке - в таком положении заглушить сигналку и завести авто вообще возможно ??
Passat B8 Highline, 1.8TSI
Да.в таком положении заглушить сигналку и завести авто вообще возможно ?
Passat Variant B8 2.0 TDI 2018Рейтинг - 1 Спасибо!, 0 Бизнес статус+, 0 Бизнес статус-Atttention Поблагодарил(и) за этот пост
спасибо, это радует !
Passat B8 Highline, 1.8TSI
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|