Добрый день.
Вступление:
Читал ваш форум до того, как принял решение купить машину и вот у меня Passat B8 2017года выпуска, Хайлайн с салоном кожа+алькантара.
Уверен, что многие из вас, владельцев данных авто, получают удовольствие от владения и вождения данными автомобилями, но как вы поняли из темы у меня пока этого сделать не получается.
Я понимаю, что у 99% владельцев такой проблемы не возникало, но если вдруг кто-то сталкивался с подобным, буду благодарен за какие-то советы.
Сама история
Стаж 19 лет, всегда владел и ездил на авто B+ и С класса.
В 2020 решил поменять, но год оказался не самый лучший во многом и машины это тоже коснулось
Выбирал Пассат долго, много ездил на разных б/у авто у дилеров и частных продавцов, ничего не предвещали беды. В итоге взял в Питере самую дорогую машину из 1.4 с самым маленьким пробегом, еще и Даст Вел Авто на год дали.
1й день.
Забрал машину, доехал до офиса, показал коллегам. Поехал в МРЭО и поставил на учет. Первый снег, пробки и добрался за 2 часа до дома.
На утро странно начала болеть спина. Промелькнула мысль, что может быть от смены сиденья и надо привыкнуть, на прошлом авто я проездил 10+ лет, там был тряпошный салон и может быть эти новые сидушки мне неудобны?
2й день
Ездил примерно часа 2 в течение дня. Спина в напряжении, настраивал сидушки по-разному, но все равно что-то не очень удобно. Думаю, ну привыкну.
3й день
Спине все тяжелее, еще сто раз пытаюсь подстроить сиденье и поясничный упор, высоту и вылет руля под себя и еду. По итогу этого дня боль становится такой, что я перевоплощаюсь в пациента невролога, пью кучу НПВС и релаксантов в надежде как-то обезболиться.
====
5 дней не пользуюсь машиной
====
Вроде спине полегче, опять один выезд и снова рецидив. Болит не только поясничный отдел, но и напрягается грудной и даже местами шейный. Какой-то сбой по эргономике моей личной. При всем при этом в других авто, креслах и стульях дома — без проблемно.
Сидушка Замечаю, что мне откровенно не нравится сильный завал части, где сидит зад относительно части, где подняты колени. Опускал на минимум, но, видимо, это особенность ВАГа, что сидушка имеет такой угол наклона назад. Все мои предыдущие авто и каршеринговые и прочие имели меньший завал. Ручкой ставлю этот угол на минимум, но все равно кажется, что высоковато подняты колени.
Спинка Со спинкой тоже странная история, я не знаю, это так повезло салону с алькантарой или и в коже и тряпке она такая же, но у меня полное ощущение, что ей не хватает точек опоры для спины. Опять же регулировал как только мог. Кажется, что эти ковши для меня глубокие, и, наверное, рассчитаны на людей более крупной комплекции.
----
Лирическое отступление.
Пока пишу этот пост знакомые дали контакт нового невролога, позвонил, поговорили, описал ему проблему не называя марки авто. Он спрашивает: "ВАГ?", я ответил, что да. Говорит, что в его практике уже было несколько подобных случаев именно с владельцами марки. Не под все спины, особенно худые и в чем-то нездоровые подходят эти сиденья.
---
Что сейчас — машиной пользуюсь, все безумно нравится, но долго сидеть в ней не могу. Использую большую ортопедическую подушку, с ней чуть лучше, но все равно спина в неравномерном напряжении и удовольствия от езды не получаю. Иногда выбираю каршеринг, тк там сел в гораздо более простую машину и ничего не напрягается в спине и не болит.
Я недавно стал владельцем ВАГа и ничего не знаю про особенности марки, но стал искать и понял, что я не один. Очень редко, но схожие проблемы описывали люди на машинах прошлых поколений
http://www.passat-cc.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=11172
http://b6club.ru/viewtopic.php?f=48&t=35215
В качестве заключения
Просмотрев весь ваш форум, я не нахожу подобных тем, а значит проблема больше не в эргономке кресел, а в моих физических особенностях (рост 182 и вес 70) и том, что именно мне эти сидушки не подошли настолько сильно и мне нужна другая посадка. Вероятно, проездив на автомобиле всего 1000км мне придется выставлять его на продажу и непонятно сколько на ней потерять, но здоровье оно дороже.
Такие вот дела...
Если у кого-то были похожие проблемы или может быть есть мысли о том, что, ну например, что-то сломано и некорректно работает водительский электро-упор, то буду рад советам.
всем хорошего дня и удобных сидушек![]()

Социальные закладки