У меня как-то повелось с самого начала (с Джетты), что я сижу немного как на табуретке, то есть собственно на спинку откидываюсь редко (в городе почти никогда), хотя спинка совсем рядом. У меня объективные проблемы со спиной (межпозвонковые грыжи в том числе), но такая посадка крайне редко доставляла неудобства. Даже в период сильных болей в позвоночнике самое главное было без воплей (от боли) загрузиться в машину, а дальше всё более-менее. И даже долгая езда как таковая не усугубляла ситуацию, если не считать естественного "деревенения" спины от неподвижности. Сейчас к Пассату привыкаю. Третья неделя. Вроде, более-менее нормально при прежней табуреточной посадке. Даже поясничный подпор не трогал (он сейчас утоплен и не поддерживает спину). И в целом нормально за это время было. Но несколько дней назад я немного опустил сидение вниз (люблю низкую посадку) и, видимо, не до конца верно сделал вылет руля (слишком маленький). В результате после 1,5 часов езды получил дискомфорт (еще не боли) в верхней части позвоночника и плечах. Сегодня немного вытащил руль на себя. Посмотрим, что будет дальше.
Но боли в спине как таковые - это проблема и серьезная. На диагностику бы. МРТ позвоночника и т.д.