ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 30

Тема: Можно ли на зиму поставить 15'' диски и резину с высоким профилем?

Новичок
    Альбомы
  2. Рейтинг

Можно ли на зиму поставить 15'' диски и резину с высоким профилем?

Что-то из мануала не понятно какие допустимы размерности шин и дисков. Стандартный размер 215/55R16. Есть мысль на зиму брать диски R15 и профиль повыше. Возможно ли это и вообще какие допустимые размеры шин и дисков для Пассата 2.0?

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от curious Посмотреть сообщение
    Что-то из мануала не понятно какие допустимы размерности шин и дисков. Стандартный размер 215/55R16. Есть мысль на зиму брать диски R15 и профиль повыше. Возможно ли это и вообще какие допустимые размеры шин и дисков для Пассата 2.0?
    Вот объемная тема....прочитав...многое узнаешь тынц
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Бывалый Аватар для Прохожий
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Нда .. Много прийдётся подпиливать тормозные суппорта...

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Есть мысль на зиму брать диски R15 и профиль повыше.
    Я вот думаю что не надо ерундой заниматься.....
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Новичок
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Спасибо за ссылку, но к сожалению там нет ответа на мой вопрос. Переформулирую:

1) Где именно можно прочитать список официально разрешенных типоразмеров шин для Пассата, поскольку в руководстве к машине я такого списка не нашел.

2) Влезут ли тормозные суппорта в R15? Уважаемый Прохожий, вы точно знаете, что суппорта не влезут в R15?

Альбомы
  12. Рейтинг
    Спасибо за ссылку, но к сожалению там нет ответа на мой вопрос. Переформулирую:

1) Где именно можно прочитать список официально разрешенных типоразмеров шин для Пассата, поскольку в руководстве к машине я такого списка не нашел.

2) Влезут ли тормозные суппорта в R15? Уважаемый Прохожий, вы точно знаете, что суппорта не влезут в R15?
    1) Там всё есть. И про 16 и про 17 дюймовые.
    2) А у Вас есть проблемой заглянуть вовнутрь обода и померять зазор между суппортом и ободом, при этом убедившись что там нет 25,4 мм???

Новичок
    Альбомы
  14. Рейтинг
    1) Не нашел. Сейчас еще раз посмотрел, и по предметному указателю и так полистал, единственное упоминание в разделе про цепи противоскольжения.

2) Сама машина еще у дилера...

Почетный Мембер
    Альбомы
  16. Рейтинг
    А зачем?!!

VW-вод со стажем Аватар для dedanten
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DirektoRR Посмотреть сообщение
    А зачем?!!
    +1
    Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.

Новичок
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от DirektoRR Посмотреть сообщение
    А зачем?!!
    Сдается мне, что литые диски 15-го радиуса средненького производителя + обычная 65-ая резина по цене (в сумме) будут стоить как комплект или только литых дисков на 16 или только резины 215/55 (+/- 20%), экономия существенная.

Новичок
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Суть в том, что на зиму предпочтителен более узкий и высокий профиль + лучше штамповка, чтобы не разбивать диски. Теоретически набор штамповок на 15-ть и подобная резина могли бы стоить сравнимо с 16-ой резиной.

МолодожОн Аватар для B.B.Flint
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Об чем тут спич-то? Мягче... Дешевле... НЕ НАЛЕЗУТ, и весь разговор!
    Немногие знают, как много надо знать для того, чтобы знать, как мало мы знаем

Новичок
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Дык уже понятно, что идея применить на зиму 15 диски накрылась тазом, будем брать 16 (ну я у официала прозрел - диски с ценой под 200 дол. надпись сделано в Китае!!!), и резину Данлоп Винтерспорт М3, вроде говорили брать 205/55 Р16, или 215/55 Р16 - хотя ИМХО разницы особой уже нет.

А вот по поводу диски на зиму литье или штамповка - ИМХО литье лучше (проверено 9 лет/зим) -
    - не корродирует (штамповку после соли боязно в руки взять)
    - по зиме никогда не гнулась (зимой вообще то мягче - снег и лед ямкам края сглаживает)
    - ИМХО - зима у нас длинная, вопросы красоты занимают не последнее место.

Альбомы
  28. Рейтинг
    А разве на Вашем автомобиле с завода не установлены диски? Докупите зимние покрышки и переобуетесь. Сэкономите 800 баксофф на китайских дисках за одно.

Новичок
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Ну то что не налезут, уже понятно, я же и говорил "теоретически" Еще есть вариант более узкой резины в том же размере (например 205 вместо 215) и опять же комплект штамповки, которая все же хоть корродирует и гнется, но не трескается и не лопается, а легко ремонтируется. Конечно обычно я раньше просто зимнюю резину покупал на существующие диски, но посмотрел я на цену хайлайновского диска у дилера - ~$400...

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Ну то что не налезут, уже понятно, я же и говорил "теоретически" Еще есть вариант более узкой резины в том же размере (например 205 вместо 215) и опять же комплект штамповки, которая все же хоть корродирует и гнется, но не трескается и не лопается, а легко ремонтируется. Конечно обычно я раньше просто зимнюю резину покупал на существующие диски, но посмотрел я на цену хайлайновского диска у дилера - ~$400...
    На Незалежной есть тырнет магазы? Я думаю, что если есть желание купить штамповку на зиму, то без проблем можно найти родные колеса. В мАсква-ситэ комрад Тандем покупал родную штамповку (причем даже у дилера, если мне память не изменяет) по 2.300 рублей за диск.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Почти Мембер Аватар для Smit
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Можно вопрос. А зачем ставить диски на 15 на пассат? 16 и выглядят достойно и ход вполне плавный, и производителем рекомендовано. Если вопрос в деньгах 15 дешевле 16, то тогда пассат становится уже не пассатом, а народной машинкой как и был много лет. Новый пассат выглядеть должен достойно. Ну это мое ИМХО.

Мембер Аватар для AndrewOne
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Smit Посмотреть сообщение
    Можно вопрос. А зачем ставить диски на 15 на пассат? 16 и выглядят достойно и ход вполне плавный, и производителем рекомендовано. Если вопрос в деньгах 15 дешевле 16, то тогда пассат становится уже не пассатом, а народной машинкой как и был много лет. Новый пассат выглядеть должен достойно. Ну это мое ИМХО.
    +1 так можно и до 13" докатиться
    снявши голову по волосам не плачут
    2.0 FSI BVY Tiptronic Highline

Почти Мембер
    Альбомы
  38. Рейтинг
    На Незалежной есть тырнет магазы? Я думаю, что если есть желание купить штамповку на зиму, то без проблем можно найти родные колеса. В мАсква-ситэ комрад Тандем покупал родную штамповку (причем даже у дилера, если мне память не изменяет) по 2.300 рублей за диск.

Интересовался зимой у диллера по поводу родной штамповки, стоила около 300 грн. или меньше 2 т. руб., думал на зиму взять, в итоге купил Монцу и поставил ее на лето.
    ИМХО на зиму если бюджетно, то можно и штамповку, по нашим колдобинам самое оно

Альбомы
  40. Рейтинг
    Воозможно. Но колпаки пассату не к лицу, за 3000 штуки мона и литье на зиму купить, разница не большая. Конечно оно будет посредственное(хорошее стоит по 10 тыс за диск) но отъездить можно.

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Smit Посмотреть сообщение
    Воозможно. Но колпаки пассату не к лицу, за 3000 штуки мона и литье на зиму купить, разница не большая. Конечно оно будет посредственное(хорошее стоит по 10 тыс за диск) но отъездить можно.
    не надо быть таким категоричным - хорошее немецкое литье на Пассат можно и за 4000 т.р. купить. И оно будет сделано действительно в Германии,а не в Турции как та же родная Аделаида.
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Альбомы
  44. Рейтинг
    Да я видел литье на пассик за 4 с копейками, но также видел и за 10. Разница между 3 и 4 большая, 25 % в абсолютном отношении. Для многих это немалая сумма, тем более если учитывать что люди хотят сэкономить.

Новичок
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Опыт на предыдущих машинах показывает, что больше всего колеса повреждаются зимой. Посему есть интерес к штамповке, т.к. она лучше выдерживает ремонты, точнее для нее ремонты - норма, а о рихтовке легкосплавных дисков есть мнение, что она опасна.

Завсегдатай Аватар для LEVAL
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Опыт на предыдущих машинах показывает, что больше всего колеса повреждаются зимой. Посему есть интерес к штамповке, т.к. она лучше выдерживает ремонты, точнее для нее ремонты - норма, а о рихтовке легкосплавных дисков есть мнение, что она опасна.
    Опыт на предыдущих машинах показывает что ничего с литьем зимой не делается (за исключением коррозии в некоторых местах).
    Все зависит от манеры езды. Если гонщик, то литьё и сезон не проживут, а штамповку задолбаешься ремонтировать.
    А если аккуратный водитель, то прослужить могут долго и те и другие!
    Я на прошлой Mazda6 4 зимы отьездил на литье (K&K) и ее покупатель еще столько же отъездит.
    VW Passat B6 2.0TDI DSG - продан
    VOLVO XC70 D3 AWD - она другая....
    авто это не понты, а просто средство передвижения максимально нравящееся и удобное в рамках приемлемого бюджета (с) AndrewOne

Альбомы
  50. Рейтинг
    LEVAL Зачот

Ответить в теме
Страница 1 из 2
1 2 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права