ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2
Показано с 26 по 38 из 38

Тема: Проблема с датчиком расхода

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Vikis Посмотреть сообщение
    Когда идешь накатом, на нейтрале-может выдавать и 10 и 15л.....когда накатом на передаче - всегда ноль выдает.
    - да, выдает до 10-15 литров на 100км (!), а не в час. Это ТО ЖЕ САМОЕ, что и 1,1-1,4 л/час, если скорость движения накатом составляет около 10 км/час - типичная
    скорость при очень плотном движении, например по подмосковной Рублевке.
    А то, что при движении накатом на передаче комп выдает нулевой расход - для меня непонятно, ибо двигатель-то работает, и как минимум положенные для холостого хода 0,9 л/час он сжигает, а обороты на самом деле вовсе не холостые, выше. По-видимому, нулевые показания компа с этом режиме - какой-то недочет системы измерения расхода.
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от А.Петров Посмотреть сообщение
    - да, выдает до 10-15 литров на 100км (!), а не в час. Это ТО ЖЕ САМОЕ, что и 1,1-1,4 л/час, если скорость движения накатом составляет около 10 км/час - типичная
    скорость при очень плотном движении, например по подмосковной Рублевке.
    А то, что при движении накатом на передаче комп выдает нулевой расход - для меня непонятно, ибо двигатель-то работает, и как минимум положенные для холостого хода 0,9 л/час он сжигает, а обороты на самом деле вовсе не холостые, выше. По-видимому, нулевые показания компа с этом режиме - какой-то недочет системы измерения расхода.
    Расход ноль, когда обороты выше определенного уровня, приблизительно 1500 подача бензина прекращается (при езде накатом)

Бывалый Аватар для А.Петров
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Павел31SPMJp Посмотреть сообщение
    Расход ноль, когда обороты выше определенного уровня, приблизительно 1500 подача бензина прекращается (при езде накатом)
    - наверное, так и есть
    Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Можно накатом ехать 10 км/час,а можно катиться,скажем 150 км/час! Думаю,на этой скорости расход по компу будет показывать 0...
    Жить надо так, чтобы не соскучилось установленное за вами негласное наблюдение.

Завсегдатай Аватар для Wlad
    Альбомы
  10. Рейтинг
    ...и мотор глохнет.
    2.0FSI 4Motion,седан.
    __________________________________________________ _
    Всегда вожу в машине в полиэтиленовом пакете влажное махровое полотенце. (с) А.Петров

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Alien 23 Посмотреть сообщение
    Можно накатом ехать 10 км/час,а можно катиться,скажем 150 км/час! Думаю,на этой скорости расход по компу будет показывать 0...
    Все зависит от оборотов, можешь не думать, попробуй
    В режиме D ноль показывает только при езде накатом с высокой скорости. В S всегда
    Последний раз редактировалось Павел31; 25.07.2007 в 06:54.

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Все зависит от оборотов, можешь не думать, попробуй
    В режиме D ноль показывает только при езде накатом с высокой скорости. В S всегда
    Естественно накатом ! Не думаю,что при разгоне будет 0 показывать
    Сейчас негде пробовать... Работаю ,а что он показывает-не помню,т.к. "мгновенным" редко пользуюсь,что б сильно не расстраиваться На компе выведен срадний,а по городу радио

Шкодовод Аватар для GeRom
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Ребята, не отвлекаемся.
    Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.

Бывалый Аватар для commodore
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от GeRom Посмотреть сообщение
    Есть результат! Итак, по результатам 457-километрового забега, средний расход в городском режиме, при частичной загрузке кондёра (первые два дня было жарко, потом похолодало и кондёр работал просто на поддержание микроклимата), было израсходовано ровно 60 литров бензина (по данным замеров через сервисный сканер).
    То есть, расход на 100 км. составил 13,1 литра, что в принципе укладывается в паспортные данные (+0,3 к верхней границе, с поправкой на топливо - норма).

В то же время, датчик в маршрутном компьютере показал средний расход - 14,8. Разница - почти 13%. Дилер не готов ответить, нормально ли это и о чём может свидетельствовать.
    Ребят, кто-нибудь может грамотно прочитать эту ситуацию? Или это всё нормально и можно просто забить?

С другой стороны, неуверенный холодный пуск и незапуск зимой даже после перепрошивки, теперь вот датчик врёт - может это всё звенья одной цепи?

На мой взгляд это не нормально.У меня такого расхода не было никогда за почти 40 тысяч.Бывает,в пробках повышается,но что-бы среднее на баке,многовато.У меня в смешанном режиме не вылезает за 10.
    Не все что шатается-падает

Бывалый Аватар для Nativ
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Цитата Сообщение от commodore Посмотреть сообщение
    На мой взгляд это не нормально.У меня такого расхода не было никогда за почти 40 тысяч.Бывает,в пробках повышается,но что-бы среднее на баке,многовато.У меня в смешанном режиме не вылезает за 10.
    У меня до работы не большое расстояние,по центру города с узкими улочками и не быстрым движением... Каждый разкомп показывает(расход за поездку) 17-20 литров... Считаю это вполне нормальным... Если б ехал по трассе,то расход был бы ГОРАЗДО меньше!

Почти Мембер Аватар для Smit
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Смешанный цикл около 12 литров стало. По трассе 11. По городу около 13.

Black Passat B6 2.0 FSI Акпп Tiptronic Highline + доп.

Шкодовод Аватар для GeRom
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Самое главное, что расход в пределах паспортных значений (чуточку выше), а вот разногласия между показаниями MFA и реальным расходом меня сильно смущают. Как так???
    Passat B7 1.8TSI DSG. Skoda Yeti 1.2TSI DSG.

Бывалый Аватар для commodore
    Альбомы
  26. Рейтинг
    Еще,конечно,зависит от расстояния,на которые ты ездишь ежедневно на работу.Если ездишь,к примеру,километр туда,километр обратно,то среднее в 15 литров не проблема
    Не все что шатается-падает

Ответить в теме
Страница 2 из 2
ПерваяПервая 1 2

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права