![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
Комрады.
1. Не хотел бы раздувать религиозные флеймы, но осмелюсь спросить.
Дилер при продаже ткнул меня в крышку лючка бензобака и показал на огромную цифру 95. Это он так намекал, что нужно лить 95-й бензин, догадался я на следующее утро.
Помницца, что на моем форде тоже нужно было лить аналогичный бензин. Заправляся в основном на BP и менял свечи каждые 5 тыс. Но глумливые форумчане соблазняли байками о том как им прекрасно живется на 92-м и как славно они экономят.
Терпенье лопнуло после статьи в ЗР, где писали что у нас 95-й это разбодяженный металлами 92-й, который только и умеет что свечи приканчивать.
С тех пор я стал лить на ТНК 92-й и действительно разницы в динамике и поведении мотора не ощутил, а свечи не менял с тех пор (года три уже).
Но в пассат 92-й лить как-то боязно. Это же техника на грани тасазать фантастики. Прямой, извините за резкость, впрыск! Что люди скажут, которые заливают 92-й? Есть ли разница? Какая?
2. Читаю я инструкцию по управлению автомобилем, которую дал мне диллер, даром что русская. Так вот, там написано, что периодичность обслуживания на масле LongLife 30 тыс или два года. Дилер сказал приезжать через 15 тыс или год.
В чем тут фишка?
Passat Variant 2.0FSI Comfortline 6МКПП
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Про бензин (смотри в ФАКЕ) http://www.passat-club.ru/forum/show...29&postcount=2
Жопа - это универсальный интерфейс. Ибо через жопу можно сделать абсолютно все.![]()
Вообще-то я про периодичность спрашивал, а не про масло. Я так понимаю что там льют на заводе неведомо. Да и непринципиально вообще. Через год так через год, а там увидим.
А вот про 92-й бензин не нашел что-то ничего полезного
странно что периоичность не нашли...
вот одно из сообщений из той темы про периодичность http://www.passat-club.ru/forum/show...&postcount=124
2 racoon:
в течение последнего года в Москве появились брендовые бензины европейского качества, с моющими присадками, в частности на ВР с октября 2006г. продается "ультимейт", который многие из форумчан (и я в том числе) используют и с которым машина "начинает ехать лучше". Попробуйте заправляться 95-ым "уьтимейтом" на ВР или 95-ым "экто" на "Лукойле". Про качество московских бензинов почитайте статью в N 9 "Авторевю" , на форуме можно найти на нее ссылку.
92-ой не лейте ! для высокофорсированного двигателя это опасно: при разгонах возникает детонация, которую Вы в силу хорошей звукоизоляции из салона можете не слышать...
Если собака лает на тебя, то ты не лай на собаку (кит.).
эээ, а давайте сначала выясним у камрада какой двигло - а то можть он Евро2?
Он же пишет: большими буквами на лючке написано 95...
у многих написано большими цифрами 95, но только еще спереди приписано min., соответственно это может быть Евро 4 двигатель
Лех, там вроде так:
- если большими цифрами написано 95, значит мин. 91 или 92
- если большие цифры 98, то мин. 95
Поправьте если не прав.
Вы еще подеритесь, горятчие эстонские парни. У меня мотор BVY. Не знаю какое евро.
Насчет безнинов. Спорить не буду. Что такое бренд BP убедился на своем авто. А теперь и моющий (чего там мыть то на новой машине?). Топливу лукойла для двигателей евро-3,4 вполне можно доверять (если на заправке не забодяжили). Но и стоит оно дороже.
Интересно было бы заслушать хиторномных комрадов, которые ездят на 92-м. Или не рискнул никто?
Это был Явсе верно большие 95 перед ними в min http://www.passat-club.ru/forum/atta...achmentid=4830
VW Passat B6, слез на ххх 5er F10
Нашел еще про бензин![]()
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|