ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 61 из 111
ПерваяПервая ... 11 51 57 58 59 60 61 62 63 64 65 71 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,501 по 1,525 из 2761

Тема: Автоаварии

Бывалый Аватар для Бригадир
    Альбомы
  2. Рейтинг
    ужос....
    TOUAREG NF TDI FULL

Папа
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Вчера, еду сворачиваю с Керченской на Балаклавку на право, немного спешу, за мной какой то Инфинити прилип, ну мы с ним немного яйками померялись, но без фанатизма и истерик, пустой кусок широкой дороги, а там у перекрёстка с Севастопольским в три ряда стоит хвост длинною машин в восемь. Вообщем моя корова победила и я начал оттормаживаться перед затыком на светофоре в крайне левом ряду, спокойно, заранее. И в момент когда я начал это делать, то есть на пике моей скорости (120кмч), меня справа обгоняет мототранспортное средство (достаточно внушительных как мне показалось размеров) управлял которым какой то дядька в банданне, откуда он взялся х/з, скорость, так в прикидку где то 150. Он меня обходит справа и пересекая мою траекторию уходит на встречку обгонять ожидающих на светофоре. В этом месте встречка имеет широкую разделительную полосу между двумя сплошными, через которые в этот момент, зачем то решил развернуться Крузак прадик, машин через пять от меня. Не оттормозиться, не сманеврировать мотоциклист не успел. Время 17:40. Сильнейший удар в водительскую дверь джипа, в воздух на 360 градусов вокруг прыснуло плотное обако пыли, гари и всяких ошмётков. Люди вокруг повыскакивали из машин, но как я чётко увидел, в основе своей, взглянув на результаты дтп, с огромной скоростью неслись к своим машинам. Там жесть, расплющенное лицо, мозги с костями метров на пять вокруг, вообщем ничего приятственного, я по страшному завороженный данным зрелищем не посмотрел, что с водителем крузака, но похоже там тоже призвал Господь, очень сильный удар, очень. Вообщем, куча машин до и после крузака на разделительной, кого то посекло разлетавшимися кусками во время удара, кто то остановился из водительской и мотоциклетной солидарности. Вообщем куча народу все повытаскивали мобильники, видя, что помощь вряд ли потребуется, хоть помогать как я понял там было уже некому, проехал дальше, с потными ладонями и мыслями о вечном.

Хотя не знаю, мож кто слышал, жив или нет водитель Крузака?
    http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic490_2.gif

Бывалый Аватар для joker_mp3
    Альбомы
  6. Рейтинг
    http://www.moto.ru/ubbthreads2/showf...&sb=5&o=0&vc=1

Кстати место знакомое до боли... живу там в 5 минутах. Дятлы которые разворачиваются перед этим кругом постоянно попадают в аварии, то на разделительной, то на встречке...

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  8. Рейтинг
    жесть!

все больше убеждаюсь, что на наших дорогах на моцике мощном делать нех.
    в августе ехал с другого города по трассе, при мне также лоб в лоб хлопнулся зил и спорт-байк какой-то, с двумя пассангерами на борту.
    у водилы байка мозги наружу, второго на скорой увезли (слава богу, быстро приехала).. да и то думаю, ему тоже 3.14здец настал в итоге.
    B6 -> BMW F30

Альбомы
  10. Рейтинг
    В большей степени мотоциклист сам виноват... к сожалению.

BANNED
    Альбомы
  12. Рейтинг
    Да, человека жаль.

Но [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], меня эти мотоциклисты вообще бесят своей ездой по разделительным... сам несколько раз их чуть было не сбивал.

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Гаврила Посмотреть сообщение
    Но [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], меня эти мотоциклисты вообще бесят своей ездой по разделительным... сам несколько раз их чуть было не сбивал.
    Они просто оч внезапно появляются.. и маневрируют жестко...
    B6 -> BMW F30

Алексей Аватар для deflep
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от joker_mp3 Посмотреть сообщение
    http://www.moto.ru/ubbthreads2/showf...&sb=5&o=0&vc=1

Кстати место знакомое до боли... живу там в 5 минутах. Дятлы которые разворачиваются перед этим кругом постоянно попадают в аварии, то на разделительной, то на встречке...
    Каменты мотодятлов - гумно. "Виноват автолюбитель" - да, мля, а мотоциклист такой белый и пушистый, ехал 60 км/ч и не нарушал правил расположения ТС на проезжей части!!! Оба дураки!!! Последнее время все больше склоняюсь к мысли о запрете мото в нашем городе. Не умеют ездить по правилам, пусть не ездят. Процент чудаков на мото на порядок выше процента чудаков на авто
    "Все что не умеет быстро ездить, обязательно должно красиво выглядеть"(с) я

Wings for Life (c)

Папа
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Цитата Сообщение от joker_mp3 Посмотреть сообщение
    В большей степени мотоциклист сам виноват... к сожалению.
    По букве пдд - обоюдка палюбасику, крузак рубанул через две сплошные. Но, гонять без шлема по встречке с такой бешенной скоростью обгоняя пробку это пипец как не правильно. Есть несколько простых и оч правильных правил управления двухколёсным транспортом. Два из них гласят: без шлема за руль не садись, и не обгоняй пробку быстрее 10-15 кмч скорости потока, кто то может начать маневрировать, кто то открыть дверь. Водитель мототранспорта должен об этом помнить всегда, а тут.....слов нет.
    http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic490_2.gif

Альбомы
  20. Рейтинг
    +1
    Точнее сказать САМ ВИНОВАТ, а не прав / неправ.
    Учитывая дорожную обстановку, наличие долбоё*ов на дороге, нюансы передвижения на байке и т.д....

Мембер
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Норвежская социалка о мотоциклистах

<param name="bgcolor" value="#000000" /><embed src="http://ziza.ru/flv/flvplayer.swf?file=http://dl.ziza.ru/video/092009/15/norvezhskaja_socialka__motociklisty_ne_zhuki.flv" quality="high" devicefont="true" bgcolor="#000000" width="590" height="390" name="flvplayer" align="middle" allowScriptAccess="sameDomain" type="application/x-shockwave-flash" pluginspage="http://www.macromedia.com/go/getflashplayer" />
    VW Passat B6 1,8, АКПП, Highline, чёрный снаружи бежевый внутри

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    По моим наблюдения большинство мотоциклистов ездят вполне адекватно, но иногда смотришь и думаешь что человек посредством покупки байка решил расстаться с жизнью . Хуже всего это дети на мопедах, куда смотрят родители.

Альбомы
  26. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    По моим наблюдения большинство мотоциклистов ездят вполне адекватно, но иногда смотришь и думаешь что человек посредством покупки байка решил расстаться с жизнью . Хуже всего это дети на мопедах, куда смотрят родители.
    Адекватно? Андрюш - ты считаешь, что 90% ездиющих между рядами с превышением как разрещенной скорости так и скорости потока это адекватно?

Wings for Life (c)

Завсегдатай Аватар для Yuri
    Альбомы
  28. Рейтинг
    В Москве вообще надо запретить езду на мотоциклах и скутерах. СОВСЕМ!

Могу ошибаться - от ошибок
    застрахован только тот, кто ничего не делает...
    Вселенский разум предупреждает - интернет образ юзверя может сильно отличаться от реального...

Мембер
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Yuri Посмотреть сообщение
    В Москве вообще надо запретить езду на мотоциклах и скутерах. СОВСЕМ!
    Не с того бока копаем. Нужно наладить работу ГИБДД. Убрать двусмысленности из законодательных актов.

Будет забота о организации дорожного движения - будет результат.

Цитата Сообщение от Вацер Посмотреть сообщение
    А вот кто мне объяснит - зачем они с включенным дальним светом ездят?

Альбомы
  32. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    Цитата Сообщение от Pedant Посмотреть сообщение
    Не с того бока копаем. Нужно наладить работу ГИБДД. Убрать двусмысленности из законодательных актов.

Будет забота о организации дорожного движения - будет результат.
    Вы с какой планеты прилетели? Только не говорите, что вы сосед ВитиМСК!!!

Wings for Life (c)

Завсегдатай
    Альбомы
  34. Рейтинг
    А вот кто мне объяснит - зачем они с включенным дальним светом ездят?
    Потому что их с ближним не видно. Мало кто раз в хотя бы в 5 секунд смотрит по боковым зеркалам. А ездят мотоциклисты преимущественно между рядами, т.к. иначе вообще смысла 0 на мотоцикле ездить. Решишь принять чуть правее-левее в своей полосе, зная, что там никого быть не может, и на щет раз ошибёшься. С дальним светом хоть как-то их манёвры заметно.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Мембер
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от deflep Посмотреть сообщение
    Вы с какой планеты прилетели? Только не говорите, что вы сосед ВитиМСК!!!
    А есть что возразить? Безопасность движения - это комплекс мероприятий.
    Запреты и штрафы проблемы не решат.
    Неоднозначность трактования всегда создаёт проблемы.

Бывалый Аватар для Dmibu
    Альбомы
  38. Рейтинг
    А есть что возразить? Безопасность движения - это комплекс мероприятий.
    Запреты и штрафы проблемы не решат.
    инопланетянин б/п...
    СС 1.8 TSI DSG
    xDrive 30d ALPINWEISS
    Suum cuique

Альбомы
  40. Рейтинг
    Записей в блогах
    2
    неоднозначность трактовки в том что мото могут ездить между рядами? ню-ню, далеко пойдете...

Wings for Life (c)

Мембер
    Альбомы
  42. Рейтинг
    неоднозначность трактовки в том что мото могут ездить между рядами? ню-ню, далеко пойдете...
    Ненужно домысливать.
    Неоднозначность трактовки - это когда не прописаны четкие критерии.

Пример1 - круговое движение. Нет единообразия в проезде.
    ПДД штата Вашингтон:
    -----------------------
    Кольцевые развязки
    Кольцевая развязка - это средство регулирования движения на перекрестках, когда движение происходит вокруг островка. Приближающиеся автотранспортные средства должны уступать дорогу автотранспорту, движущемуся по кольцу.
    ----------------------

ПДД России про круговое движение упоминает только в пункте про расположение ТС на дороге. В итоге каждое кольцо проезжается по своим правилам.

Пример2 - пропуск пешеходов.
    ПДД штата Вашингтон:
    -----------------------
    Водитель всегда должен быть готов уступить дорогу пешеходу, вышедшему на проезжую часть.
    На перекрестках действуют следующие правила предоставления права преимущественного проезда:
    Пешеходы и велосипедисты имеют преимущественное право на переходах и перекрестках независимо от того, обозначен данный пешеходный переход или нет. Во избежание наезда на пешеходов и велосипедистов, пересекающих дорогу, водители автотранспорта обязаны при необходимости уступать дорогу.
    Автотранспортные средства должны остановиться при появлении пешехода или велосипедиста на их стороне дороги.
    Автотранспортные средства должны остановиться в случае нахождения пешехода или велосипедиста на расстоянии не более одной полосы от соответствующей стороны дороги их направления движения.
    Движение автотранспортных средств может начаться, если пешеход или велосипедист находится на расстоянии более одной полосы на соответствующей стороне дороги.

-----------------------

ПДД России:
    -----------------------
    14.1. Водитель транспортного средства обязан уступить дорогу пешеходам, переходящим проезжую часть, по нерегулируемому пешеходному переходу
    -----------------------

Бывалый
    Альбомы
  44. Рейтинг
    На мой взгляд проблема мотоциклистов в пофигизме на всех и вся. Такое ощущение, что люди мозг вынают и кладут его на место шлема, когда берут шлем с полки. О ПДД и законах они вспоминают только тогда, когда кто-нибудь из них разложится. Вот тогда вопли "плять, куда смотрел этот му..ло за рулем махалайки, мы ж такие беззашитные по сравнению с ним!" А чем думает чудовище за рулем моца, хренача с пассажиром за спиной под 200 четко по двойной сплошной в дождь на трассе??? Мля, мне в такую погоду-то больше 100 ехать было реально стремно! А почему у этих клоунов номера в большинстве своем перевернуты? Праально, чтоб камера не смогла распознать. Чтоб гай на дороге не запомнил. Потому как этот клоун вжик мимо него, поди там пойми, что у него за номер. Потому что мать его знает, что за ним не погонятся, а если погонятся, то не догонят, разве что старушка с косой устроит где-нить западло...
    Только неотвратимость наказания поможет обуздать этих клоунов. Если бы каждый из них знал, что за такое грубое нарушение ПДД и угрозу жизни себе и окружающим, их моц пустят под каток, а им выкатят как минимум нехилый штраф, а как максимум срок (хотя бы на каких-нибудь общественных работах) - думаю, безбашенных на дороге стало бы намного меньше.

З.Ы. Адекватных мотоциклистов видел в своей жизни лишь дважды...
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Почетный Мембер
    Альбомы
  46. Рейтинг
    Как в анекдоте - самое страшное на дороге - это пьяный военный мотоциклист.
    Однажды видел на МКАДе, как мотоциклист пробил шлемом борт фуры и так там и остался.
    Был случай, когда сам чуть не сбил мотоциклиста - на трассе (в пределах населенного пункта), как всегда пошел между рядами и попал в яму - в результате полетел кубарем прямо под колеса. Повезло, что скорость тогда была небольшой ( у меня меньше 80) успел оттормозиться, да и летун этот кажется даже не покалечился, во всяком слкчае руками-ногами шевелить мог.
    B6 1.8 TSI Tiptronic

Мембер
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Кстати, здесь всё прописано однозначно:
    ПДД
    ---------------------------
    9. Расположение транспортных средств на проезжей части
    9.7. Если проезжая часть разделена на полосы линиями разметки, движение транспортных средств должно осуществляться строго по обозначенным полосам. Наезжать на прерывистые линии разметки разрешается лишь при перестроении

КоАП
    Статья 12.15. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона

1. Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги, встречного разъезда или обгона без выезда на сторону проезжей части дороги, предназначенную для встречного движения, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней — влечет наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

Завсегдатай
    Альбомы
  50. Рейтинг
    ПДД России про круговое движение упоминает только в пункте про расположение ТС на дороге. В итоге каждое кольцо проезжается по своим правилам.
    Если почитать правила внимательней, то окажется, что движение по "кольцу" ничем кроме радиуса изгиба не отличается от движения по улице с односторонним движением. Единственное действующее здесь правило при отсутствии знаков приоритета - "помеха справа". Так что проезжайте кольцо руководствуясь ПДД, а не своими правилами.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Ответить в теме
Страница 61 из 111
ПерваяПервая ... 11 51 57 58 59 60 61 62 63 64 65 71 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права