ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 80 из 111
ПерваяПервая ... 30 70 76 77 78 79 80 81 82 83 84 90 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,976 по 2,000 из 2761

Тема: Автоаварии

Завсегдатай
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Road User Посмотреть сообщение
    видео-шмидео... Если б этот хрустик ехал как человек, в своей полосе, был бы щас жив и здоров...
    Ну на видео видно, что мотоциклист хотя бы предпринял меры, чтобы его заметили, а чмо на мерсе не привыкло поворотники включать, его и так пускают.
    Если ездить по правилам, нафиг мотоцикл вообще нужен? Пробку не объедешь, скорость не привысишь... Ч-з Польшу вчера ехал, тож видел аварию с мотоциклом, куски мяса по всей дороге. Нах такое удовольствие? Мухи в лицо, жара, кондея нет, все того и гляди не заметят и переедут...
    То что болтается между ног - это не транспорт, однозначно. Не понимаю людей, ездящих на этом по собственной воле.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Бывалый Аватар для Road User
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Цитата Сообщение от -Boris- Посмотреть сообщение
    а чмо на мерсе
    С чего ты решил про "чмо"? Только потому, что он богатый?
    Я, например, на 100% уверен, что на его месте мог оказаться каждый из нас, т.к. проблема заметности (а точнее, незаметности) мотоциклистов общеизвестна. Много раз сам попадал в ситуации, когда просто не ожидал появления моцика, т.к. еще 5 секунд назад его не было в зеркале. Им просто повезло, что в этот момент я никуда не перестраивался и не повораивал. Поворотник тут бы мало чего дал...
    Я не снимаю с водителя мерса вины, она есть 100%. Но, повторю, хрустик сам предопределил свою судьбу.
    Skoda Suberb Combi 2,0TDI+6DSG Laurin&Klement

Завсегдатай
    Альбомы
  6. Рейтинг
    С чего ты решил про "чмо"? Только потому, что он богатый?
    Я, например, на 100% уверен, что на его месте мог оказаться каждый из нас, т.к. проблема заметности (а точнее, незаметности) мотоциклистов общеизвестна. Много раз сам попадал в ситуации, когда просто не ожидал появления моцика, т.к. еще 5 секунд назад его не было в зеркале. Им просто повезло, что в этот момент я никуда не перестраивался и не повораивал. Поворотник тут бы мало чего дал...
    Я не снимаю с водителя мерса вины, она есть 100%. Но, повторю, хрустик сам предопределил свою судьбу.
    Не, в категорию "чмо" у меня попадают по признаку невключения поворотников, торчания в левом ряду при свободных правых, езда по пыльной обочине и т.п. Банальное неуважение окружающих. Посмотреть в зеркала перед перестроением, когда 3 секунды назад моргал дальним мотоциклист по-моему нормально. И остановиться после того, как кого-то сбил тоже следовало бы. Включение поворотника сохранило бы жизнь мотоциклисту в этот раз с очень большой вероятностью.
    ежжу на комфортном миханичискам трахторе с насосом и фарсунками (8,1л/100 - это штоп завидно было)

Альбомы
  8. Рейтинг
    Не, в категорию "чмо" у меня попадают по признаку невключения поворотников, торчания в левом ряду при свободных правых, езда по пыльной обочине и т.п. Банальное неуважение окружающих. Посмотреть в зеркала перед перестроением, когда 3 секунды назад моргал дальним мотоциклист по-моему нормально. И остановиться после того, как кого-то сбил тоже следовало бы. Включение поворотника сохранило бы жизнь мотоциклисту в этот раз с очень большой вероятностью.
    Да не видел он мотоциклиста... Ну не видел, и все тут. Моргай-не моргай, не помогло.

Бывалый Аватар для m01ska
    Альбомы
  10. Рейтинг
    +1
    VW Passat B6 1.8 TSI Tiptronic Highline+2

Альбомы
  12. Рейтинг
    Кстати, навеяло. Некоторое время назад начал обращать внимание, что иногда перестраиваюсь, не глядя в зеркало. Вроде, за рулем давно, а такие элементарные оплошности допускаю. В этой связи задумался, и пришел вот к какому выводу. Когда я принял решение перестраиваться, я почему-то уже знаю, что в этом месте никого нет, и сзади никто не догонит. Видимо, мозг уже машинально анализирует информацию о том, кто где и с какой скоростью едет, а заодно и прогнозирует вероятность появления кого-то в той полосе, на которую я собираюсь перестроиться. Ну т.е. я сам не замечаю, как анализирую ситуацию при принятии решения. Т-т-т, ни разу сбоя не было. Но вот мотоциклисты грозят нарушить этот процесс, т.к. появляются слишком внезапно, поэтому мозг их в расчет не берет. В общем, надо быть повнимательнее...

AutoHans Аватар для Hans
    Альбомы
  14. Рейтинг
    Кстати, навеяло. Некоторое время назад начал обращать внимание, что иногда перестраиваюсь, не глядя в зеркало. Вроде, за рулем давно, а такие элементарные оплошности допускаю. В этой связи задумался, и пришел вот к какому выводу. Когда я принял решение перестраиваться, я почему-то уже знаю, что в этом месте никого нет, и сзади никто не догонит. Видимо, мозг уже машинально анализирует информацию о том, кто где и с какой скоростью едет, а заодно и прогнозирует вероятность появления кого-то в той полосе, на которую я собираюсь перестроиться. Ну т.е. я сам не замечаю, как анализирую ситуацию при принятии решения. Т-т-т, ни разу сбоя не было. Но вот мотоциклисты грозят нарушить этот процесс, т.к. появляются слишком внезапно, поэтому мозг их в расчет не берет. В общем, надо быть повнимательнее...
    Да на самом деле, вы оба правы.
    ..Jedem das Seine

Завсегдатай
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Записей в блогах
    15
    Ну мерин кстати не так уж резко влезал в ряд.
    Слепая зона...
    Вообшем жаль мотоциклиста.Но и водитель мерина тоже можно понять.

Мембер
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Этой весной, как только мотоциклисты сели на своих железных коней,чуть сам не попал в аналагичную ситуацию. Посмотрел в зеркала заднего вида, и стал перестраиваться с левого крайнего ряда в центральный на ш. Энтузиастов(с включенным сигналом поворота). Едва заехав на разметку,разделящюую полосы, меня обогнала прекрасная незнакомка в шлеме розовыми рожками и анимешным рюкзаком за спиной. Причем она обогнала меня перестраиваясь с левого ряда(с которого я сам съезжал),и я заметил её,только когда она уже проезжала мой капот. Расстояние между нами было минимальным-сказать по-правде я даже струхнул нехило,сразу представив возможный результат нашего столкновения, перестраивайся я чуть резче. В итоге все лето смотрев в зеркала , даже не собираясь перестраиваться, я видя сзади мотоциклиста старался оставить ему по-больше места для проезда-от греха подальше
    И пока мотоциклисты своих коней не зачехлят,придется всматриваться в зеркала тщательнее дальше.
    Вечный пассажир на Passat B6 (2.0FSi,AT) и Outback (2.5i,AT)

Альбомы
  20. Рейтинг
    В школе меня так учили ездить - каждые секунд 5 просматриваю зеркала, потом анализирую и экстраполирую картину, но вот мотоциклисты совсем не вписываются в мои модели. По зеркалам смотрю всегда, а вот в задние стекла неудобно совсем. На классике которой учился было не проблемно.

Сообщение добавлено в 23:40, предыдущее сообщение было в 23:26

Цитата Сообщение от Cheech2004 Посмотреть сообщение
    Этой весной, как только мотоциклисты сели на своих железных коней,чуть сам не попал в аналагичную ситуацию. Посмотрел в зеркала заднего вида, и стал перестраиваться с левого крайнего ряда в центральный на ш. Энтузиастов(с включенным сигналом поворота). Едва заехав на разметку,разделящюую полосы, меня обогнала прекрасная незнакомка в шлеме розовыми рожками и анимешным рюкзаком за спиной. Причем она обогнала меня перестраиваясь с левого ряда(с которого я сам съезжал),и я заметил её,только когда она уже проезжала мой капот. Расстояние между нами было минимальным-сказать по-правде я даже струхнул нехило,сразу представив возможный результат нашего столкновения, перестраивайся я чуть резче. В итоге все лето смотрев в зеркала , даже не собираясь перестраиваться, я видя сзади мотоциклиста старался оставить ему по-больше места для проезда-от греха подальше
    И пока мотоциклисты своих коней не зачехлят,придется всматриваться в зеркала тщательнее дальше.
    Честно говоря у меня тут мысль возникла. Я понимаю что все участники движения равноправны, но мотоциклист должен понимать что даже малейший контакт авто с ним может закончится трагедией. Например между водителями и пешеходами действует юридический противовес в виде "средства повышенной опасности", т.е. если даже пешеход не прав, то гражданское дело может быть решено в его пользу. КМК, может я ошибаюсь, но для мотоциклистов должен быть тоже подобный противовес, т.е. сложно их рассматривать как полноправного участника дорожного движения. Сейчас на меня скорее всего все накинуться, НО есть примеры из страхового бизнеса - например страховка не действует когда вы занимаетесь экстремальным видом спорта, либо она стоит в разы дороже. Так же и здесь, человек едущий 150 между рядами должен отдавать себе отчет что он подвергает себя смертельной опасности и других участников движения возможным серьёзным проблемам.

Я не к тому что мотоциклисты не люди, нет такие же люди. Но блин, бывают ситуации. Был бы тот парень на авто, был бы скорее всего живой. Грустно.

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  22. Рейтинг
    http://news.ngs.ru/more/109845/

вчера жесть, девочку жалко
    B6 -> BMW F30

BANNED
    Альбомы
  24. Рейтинг
    да слов нет девочку жалка ,да человеческая жизнь может в любой момент оборваться независимо от нас самих...

Альбомы
  26. Рейтинг
    Цитата Сообщение от EugeneEx Посмотреть сообщение
    http://news.ngs.ru/more/109845/

вчера жесть, девочку жалко
    просто пестец!!! какое же горе.

Завсегдатай
    Альбомы
  28. Рейтинг
    Записей в блогах
    15

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  30. Рейтинг
    Блин не знаю как видео вставить, вот ссылка http://www.fishki.net/comment.php?id=96846
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

BANNED
    Альбомы
  32. Рейтинг
    получается 50% превышение скорости а 50 невнимательность, в итоге грустный результат

Почетный Мембер Аватар для Lead
    Альбомы
  34. Рейтинг
    хорошая подборочка...

Завсегдатай Аватар для Louis-13
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Lead Посмотреть сообщение
    хорошая подборочка...
    Да уж, есть веселенькие моменты
    *** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
    Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...

BANNED
    Альбомы
  38. Рейтинг

Бывалый
    Альбомы
  40. Рейтинг
    Ну а чё, все правильно сделал! Зато гаеров ждать чтоб оформили ДТП не придется
    VW Passat B6 2.0 FSI АКПП HighLine

Бывалый Аватар для wasges
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Поворот направо. Притерлись и загородили весь проезд
    Изображения

чем круче джип, тем дальше пи@#?вать за трактором

Бывалый Аватар для Stimo
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от wasges Посмотреть сообщение
    А что они тока втроем раскорячились?))))) У нас же обычно направо минимум из пяти рядов поворачивают)))))))))
    Чорный скоростной компьютеризированный немецкий танк BZB, 09G (пинается, зараза), Hi+2, 2008

Завсегдатай Аватар для Louis-13
    Альбомы
  46. Рейтинг
    это по нашему все как всегда
    *** Volkswagen Passat B6 - Variant 2.0 TDI "CBAB" DSG ***
    Машина - это не роскошь. Роскошь - это средства на её передвижение...

Бывалый Аватар для wasges
    Альбомы
  48. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Stimo Посмотреть сообщение
    А что они тока втроем раскорячились?))))) У нас же обычно направо минимум из пяти рядов поворачивают)))))))))
    + автобус ;-)

чем круче джип, тем дальше пи@#?вать за трактором

Завсегдатай Аватар для cyxov
    Альбомы
  50. Рейтинг
    Мощный квартет
    За красивых лошадей и быстрых женщин!

Ответить в теме
Страница 80 из 111
ПерваяПервая ... 30 70 76 77 78 79 80 81 82 83 84 90 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права