ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Показано с 1 по 25 из 761

Тема: Электронно стояночный тормоз "ГЛЮКИ"

Hybrid View

Почти Мембер Аватар для Adam
    Альбомы
  2. Рейтинг

Lightbulb

Цитата Сообщение от Fast Посмотреть сообщение
    В ЕТКЕ этот блок идет в группе с другими буквами - K,G,M и там же блоки 3C0 614 517 N,K,G,M. Про адаптацию не скажу, но заменить тормозуху уже будет проблемой - новые блоки АБС идут заполненными и удален воздух.
    Меняется томозуха замещением под давлением. А как заполнить неновый блок не в курсе.

Цитата Сообщение от kvp Посмотреть сообщение
    На какой сменить написали, что касается адаптаций, то их практически нет, есть базовые установки в каналах В060,061,063,066,068. Ну это все можно выполнить и воздух выгнать можно канал В001, а вот кодирование нового блока или блока Б/У, но под Вашу машину с ее комплектацией, делается обычно в режиме ONLINE у ОФФов. Но все базовые установки проходят успешно только после кодирования и удаления всех ошибок. Т.е. если угадаете с кодировкой, то можно все сделать самостоятельно.
    Хотел спросить: что значит сменить саму электронику - это сменить плату, а клапана, насос, датчики оставить старые или как?
    Всем привет.

Спасибо комрады Fast и kvp.
    Fast, получается что блоки надо искать из списка который ты предложил.

Идея с блоком абс такая.
    Купить бу блок, електронную начинку.
    Снять со своего не рабочий.
    Поставить бу и адаптировать/прошить.

abs.png

Т.е. менять гидравлику не хочу.
    Если кто свтречал, то на B5-ых чинили и меняли так.
    Но по нашим блокам узнавал, и говорят что ремонту они не подлежат.

Кстати, касательно кодирования бу блока АБС.
    Мне кажется если я сохраню с моего блока кодировку, а при замене на бу пропешу кодировки старого в новый, то думаю должно прокатить, что скажете?

P.S.
    Как-то тратиться сейчас на новый блок (60-80 т.р.) не очень хоцца, не до этого .
    Если одобряете желание мое, то скоро будет тут отчет как чинить блок АБС на наших "шестерках"
    VW Passat B6 2.0 TFSI 6AT USA

Почетный Мембер Аватар для Fast
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    7
    Цитата Сообщение от Adam Посмотреть сообщение
    Если кто свтречал, то на B5-ых чинили и меняли так.
    Но по нашим блокам узнавал, и говорят что ремонту они не подлежат.
    Я эти блоки для Б5 чинил сам даже. Штуки три вернул к жизни. Неужели в Б6 там все радикально изменили...

Цитата Сообщение от kvp Посмотреть сообщение
    делается обычно в режиме ONLINE у ОФФов
    Мне кажется если я сохраню с моего блока кодировку
    Это тоже не проблема. Я так возвращал кодировку борт.сети - ваг-комом все вернул как было, а состояние не вернулось(т.е. сохранить старую кодировку еще не гарантия возврата измений), пришлось у ОД онлайн кодировку делать. Еще у ОД перешивал прошивку премиум-клавиатуры. Стоит это все недорого. Прошивка клавиатуры стоила целых 6$.

Снять со своего не рабочий.
    Поставить бу и адаптировать/прошить.
    Адаптировать - да, прошить(а что там прошивать?) ваг-комом не получится, только ОД.
    Сама идея здравая. Но в идеале искать те же буквы что стоят.
    B6 2,0TDI BMP HIGHLINE '07 +чип, руки неугомонные доделали - Oo oO, RNS510, OPC, Dynaudio.
    B6 2,0TFSI 6AT '05 был | B5.5 1,8T MT '03 был

Почетный Мембер
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Лично я такое желание и устремление одобряю, но, по-моему в этом случае потребуется адаптация блока управления к исполнительным механизмам, а вот она нигде не описана (скорее всего выполняется, на заводе изготовителе при выходном контроле) по-этому могут быть неожиданности, но все равно очень надеюсь на успешное завершение мероприятия и жду отчета. С кодировкой такое проделывали при условии полного совпадения идентификационных данных блоков АБС.
    В принципе адаптировать плату к исполнительным элементам можно и на автомобиле, но там требуется Security access (причем для разных каналов адаптации свой), наименования и перечень каналов мне лично не известен, может кто делал сталкивался и что-то подскажет. Но может и все пройдет без проблем - надо пробовать.

Ответить в теме

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права