ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3
Показано с 51 по 74 из 74

Тема: МКПП ремонт

Местная ведьмочка Аватар для Athena
    Альбомы
  2. Рейтинг
    Записей в блогах
    25
    Цитата Сообщение от NEVO Посмотреть сообщение
    а так полюбому самый грамотный совет - В СЕРВИС!!
    а зачем в сервис- думаешь. там научат сцепление до конца выжимать?
    С уважением ко всем

Passat CC 1.8 TSI МКПП

Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
    Mizner

Почетный Мембер Аватар для лука
    Альбомы
  4. Рейтинг
    Записей в блогах
    1
    мэм сря вы так я вас заверяю, что сцепление выжимать я умею
    с уважением

BANNED
    Альбомы
  6. Рейтинг
    NEVOпроста сцепление махнуть..
    ну и чё? мне у вас его меняли.. эд канструктивный недостаток.....
    а так полюбому самый грамотный совет - В СЕРВИС!!
    нуда нуда...

Гость
    Альбомы
  8. Рейтинг
    Ну да, молодцы, совет, что надо сцепление полностью выжимать конечно преведствуется, но не ужтоль вы думаете что я этого не пробывал . Да и езжу на ней уже второй год и раньше такого не было, а тут вдруг раз и захрустела. И соответсвенно напрашивается вопрос почему только при переключении с первой на вторую и задней, почему тогда при переключении других скоростей не хрустит, ведь сцепление тоже нажимается

Цитата Сообщение от Mihey Посмотреть сообщение
    Существует даже TPL 2014540/7
    Что такое TPL 2014540/7 и с чем его едят?

Местная ведьмочка Аватар для Athena
    Альбомы
  10. Рейтинг
    Записей в блогах
    25
    Цитата Сообщение от EGO_111 Посмотреть сообщение
    Ну да, молодцы, совет, что надо сцепление полностью выжимать конечно преведствуется, но не ужтоль вы думаете что я этого не пробывал . Да и езжу на ней уже второй год и раньше такого не было, а тут вдруг раз и захрустела. И соответсвенно напрашивается вопрос почему только при переключении с первой на вторую и задней, почему тогда при переключении других скоростей не хрустит, ведь сцепление тоже нажимается
    вот потому что это ошибка только при переключении с первой на вторую.
    и я Вам еще раз советую специально сходить и проверить - выдимайте до конца сцепление при переключении с первой на вторую.
    у меня тоже такое было ,потом прошло. TPL не применяла.
    С уважением ко всем

Passat CC 1.8 TSI МКПП

Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
    Mizner

Завсегдатай Аватар для Павел31
    Альбомы
  12. Рейтинг
    тема баян, еще Васка описывал решение проблемы

С этими цифирями езжай к дилеру, ибудет тебе щастье
    Последний раз редактировалось dedanten; 08.08.2008 в 17:02.

BANNED
    Альбомы
  14. Рейтинг
    хорошобы если таг.. тока мне коробку меняли ЛЕТОМ 2007г. при пробеге 45000.. сейчас 90000.. тоже самое..

Новичок
    Альбомы
  16. Рейтинг
    Всем привет. У меня с первой на вторую переключается нормально (авто 2008 года, калуга), однако иногда похрустывает, когда втыкаешь заднюю. Сцепление выжимаю, машина в этот момент не в движении. Похрустывает не всегда а изредка. Кто нить может подсказать - это нормально или тоже верный признак того, что накрывается синхронизатор? Машине 2 месяца, 6 т. км пробега.

Новичок
    Альбомы
  18. Рейтинг
    Не парься. При включении задней у всех похрустывает )
    GTI me

Passat 1.8TSI, MT, Comfort

Бывалый
    Альбомы
  20. Рейтинг
    Всем привет . Вообщем случилась у меня такая проблемка комрады. При включении второй и задней скоростях на МКПП, происходит какой то хруст, пробирающий до самых костей. Раньше я слыхал на других дешевых авто такой звук, говорили "коробку рвёт" , но чтобы такой звук на Пасссе услышать
    Вообщем сьездил я к своему доблестному дилеру, сказали никаких поломок в коробке не нашли, а хруст как был так не куда и не девается. И когда резко стартуешь со светофора, то при переключение с первой на вторую происходит этот рык, а ж както не удобно перед соперником становиться за Пассат. Подскажите что к чему, мож кто сталкивался и как эта болезнь лечится и на что дилеру конкретно указать при следующем посещение , раз они такие не грамотные
    Уважаемый господин EGO_111!

Как бы резко Вы не стартовали, до каких бы высоких оборотов Вы не раскручивали свой двигатель (не знаем к сожалению какой и с какой МКПП по коду) при переключении с 1 -ой на 2-ую необходимо:
    а) полностью выжать педаль сцепления, успев сбросить газ
    б) начать выключение 1- ой передачи и выключить ее, перейдя в псевдонейтраль, а еще лучше в реальную нейтраль
    в) начать включение 2-ой передачи (не толчком, а более- менее плавным движением руки
    д) полностью включить 2-ую передачу (почувствовав это рукой)
    е) начать отпуск (плавный или резкий, но не бросок) педали сцепления с одновременной добавкой газа.

Все манипуляции а-е можно делать достаточно быстро , но каждая из них должна иметь свою фиксацию, как в Вашем сознании , так и в "сознании" механизмов авто.

Если манипуляции перекрывают друг друга (совпадают во времени друг с другом) включить 2-ую передачу без хруста не удастся.

Помимо Ваших действий хрусту может способствовать и не приработавшееся кольцо синзронизатора.

Спасибо.

Почетный Мембер Аватар для WVolf
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Верно,похрустывает.
    Мне коробку уж 2 раза ремонтировали с разницей через год.
    Скоро пройдет еще год.Чего ждать???
    1.8 TSI

Почетный Мембер Аватар для martin
    Альбомы
  24. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Уважаемый господин EGO_111!

Как бы резко Вы не стартовали, до каких бы высоких оборотов Вы не раскручивали свой двигатель (не знаем к сожалению какой и с какой МКПП по коду) при переключении с 1 -ой на 2-ую необходимо:
    а) полностью выжать педаль сцепления, успев сбросить газ
    б) начать выключение 1- ой передачи и выключить ее, перейдя в псевдонейтраль, а еще лучше в реальную нейтраль
    в) начать включение 2-ой передачи (не толчком, а более- менее плавным движением руки
    д) полностью включить 2-ую передачу (почувствовав это рукой)
    е) начать отпуск (плавный или резкий, но не бросок) педали сцепления с одновременной добавкой газа.

Все манипуляции а-е можно делать достаточно быстро , но каждая из них должна иметь свою фиксацию, как в Вашем сознании , так и в "сознании" механизмов авто.

Если манипуляции перекрывают друг друга (совпадают во времени друг с другом) включить 2-ую передачу без хруста не удастся.

Помимо Ваших действий хрусту может способствовать и не приработавшееся кольцо синзронизатора.

Спасибо.
    Хорошую коробку ваген разработал ,5 пунктов надо держать в голове что бы первую на вторую переключить.Аффигеть.
    великие немецкие инжинеры.
    хай 2.0тди+дсг и тд-продан.325ая куплена.

Альбомы
  26. Рейтинг
    На многих автах поездил, ни на одной этих правил не соблюдал и всё работало
    1.8 TSI

Бывалый Аватар для Andrey_
    Альбомы
  28. Рейтинг
    У меня на 10-летнем Рено 25 похрустывала 3-я передача, когда слишком быстро пробовал воткнуть. Включал с задержкой в несколько мгновений и отъездил после этого ещё 12 лет. Однако, всё это можно понять и простить на автомобиле на порядок более дешёвом, но не на новом авто за 40 кб.
    Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
    Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG

BANNED
    Альбомы
  30. Рейтинг
    а больше всего бесит то что фольксваген [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. ниипаться! думаю что проше выйграть в лото миллион чем отъездить сто тысяч на любой коробке поставляемой на б6 без ремонта..

Бывалый
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Цитата Сообщение от martin Посмотреть сообщение
    Хорошую коробку ваген разработал ,5 пунктов надо держать в голове что бы первую на вторую переключить.Аффигеть.
    великие немецкие инжинеры.
    Уважаемый господин martin!

Ну, и что здесь сложного? Вы ведь не задумываетесь о пунктах, когда: расстегиваете зиппер, достаете, справляете малую нужду, стряхиваете, убираете и застегиваете зиппер - все ОК!
    Впрочем, можно не расстегивать и не доставать, а навалять в штанину и аффигевать.

А вот, о том, что на большинстве современных VAGовских коробок уже ставят выжимной совмещенный с рабочим цилиндром сцепления, а не с вилкой, что на педали сцепления стоит сервомеханизм, что механизм выбор передач (вилок или штоков их включения) отличается от ТАЗовских, - так же думать не надо. Опять же - аффигеешь.

Не немецкие инженеры велики, а мы убоги.

спасибо, за внимание

Почти Мембер Аватар для SVL
    Альбомы
  34. Рейтинг
    А вы ездили кто-нибудь на ГАЗ-53А. Я учился в автошколе на нем в свое время, дак там все хрустит. Чтобы включить какую-нибудь скорость надо после выжима сцепления ловить момент, когда передача с двигателем сосинхронизируется! Сначало было не понятно и неудобна работа коробки, такое ощущение, что она с движком вообще не вяжется! Однако народ на них ездил, научился и я.Рассказываю я это за тем, что выработался определенный алгоритм переключения передач, который я и использую по сей день. Переключать надо мягко, не рвать, если не идет, мгновение подождать.Когда полность прочуствуеш машину и свой двигатель никаких пауз не будет и все включаться будет как по маслу.Относиться к этому надо бережно!
    На ФВ езжу более 15 лет, все на механике. Никогда проблем не было!
    VW Passat B6 FSI 2,0 BLR, 6-МКП, High line, черный мет.
    VIN: WVWZZZ3CZ6P046177

BANNED
    Альбомы
  36. Рейтинг
    когда начинается эта х.....я со второй передачей вся проблема в том что пропадает усилие которое присутствует при включении любой передачи.. просто рука привыкает к небольшому затыку.. а туд куякс и проскачила с хрустом без каких либо усилий.. какбудто синхронизатора вапще нет.. а бывает что както чтото встанет там на место.. ездиешь и не паришься,а потом опядь куякс.. и несколько раз включается с хрустом..

Бывалый Аватар для Andrey_
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Не далее, как в позапршлую субботу, мне мастер с ВАГовской станции поведал, что синхронизаторы второй передачи, которые ставят по гарантии взамен старых, отличаются очень сильно. И косит этот недуг авто с двигателем 2.0FSI. А вот мою коробку с гудящим на высоких (более 2000) оборотах сцеплением пока разбирать не захотели. Я правда зафиксировал факт обращения с данной проблемой документально, а дальше будет видно.
    Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
    Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG

Альбомы
  40. Рейтинг
    У меня когда второй раз короба захрустела, я подъехал к диллеру и объяснил мол так и так. Мы с мастером по гарантии катнулись чуток, он проверил коврики чтоб родные были,сервисную книгу и сказал ездий, а мы пока детали закажем(1 мес) и потом одним днем сделаем.
    Так и было.Без гемора.
    1.8 TSI

Почетный Мембер Аватар для martin
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Pridurok Посмотреть сообщение
    Уважаемый господин martin!

Ну, и что здесь сложного? Вы ведь не задумываетесь о пунктах, когда: расстегиваете зиппер, достаете, справляете малую нужду, стряхиваете, убираете и застегиваете зиппер - все ОК!
    Впрочем, можно не расстегивать и не доставать, а навалять в штанину и аффигевать.

А вот, о том, что на большинстве современных VAGовских коробок уже ставят выжимной совмещенный с рабочим цилиндром сцепления, а не с вилкой, что на педали сцепления стоит сервомеханизм, что механизм выбор передач (вилок или штоков их включения) отличается от ТАЗовских, - так же думать не надо. Опять же - аффигеешь.

Не немецкие инженеры велики, а мы убоги.

спасибо, за внимание
    Все мои предыдущие машины были на механике, только я вот никогда не задумывался о том как надо передачи переключать просто спокойно брал и переключал(выжал сцепление ,включил нужную и нажал газ) без всяких хрустов хоть быстро хоть медленно.
    хай 2.0тди+дсг и тд-продан.325ая куплена.

BANNED
    Альбомы
  44. Рейтинг
    Цитата Сообщение от alknark Посмотреть сообщение
    имха причина сдесь..http://www.passat-club.ru/forum/show...ostcount=10272 ..читать от29июля
    +к этому,если стоит даже штатный резиновый коврик выжать сцепление до конца практически невозможно.. с тканевым чуть попроще..

Мембер Аватар для cAndyman
    Альбомы
  46. Рейтинг

И мимо меня не прошло :(

Ну вот и я в этой теме отметился Захрустело сначала при переключении с 3 на 2, а теперь и с 1 на 2. Подскажите Комрады как лучше быть? С номером TPL дуть к дилеру?

А дилер-то у меня Херманика

ЗЫ. По поводу хода педали - у меня схватывает ровно посередине, так что в принципе можно переключаться без хрустов и не выжимая до конца. Я, ессно, выжимаю
    Последний раз редактировалось cAndyman; 09.09.2008 в 20:05.
    B6 2.0FSI HL МКПП + RNS510

BANNED
    Альбомы
  48. Рейтинг
    у меня схватывает почти в самом верху.. и один х если при быстром переключении на больших оборотах недожать.. реакция будет незамедлительной..

Ответить в теме
Страница 3 из 3
ПерваяПервая 1 2 3

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права