мэм сря вы так я вас заверяю, что сцепление выжимать я умею
с уважением
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||

мэм сря вы так я вас заверяю, что сцепление выжимать я умею
с уважением
ну и чё? мне у вас его меняли..NEVOпроста сцепление махнуть..эд канструктивный недостаток.....
![]()
нуда нуда...а так полюбому самый грамотный совет - В СЕРВИС!!
Ну да, молодцы, совет, что надо сцепление полностью выжимать конечно преведствуется, но не ужтоль вы думаете что я этого не пробывал. Да и езжу на ней уже второй год и раньше такого не было, а тут вдруг раз и захрустела. И соответсвенно напрашивается вопрос почему только при переключении с первой на вторую и задней, почему тогда при переключении других скоростей не хрустит, ведь сцепление тоже нажимается
![]()
Что такое TPL 2014540/7 и с чем его едят?

С уважением ко всем
Passat CC 1.8 TSI МКПП
Be nice to people on your way up because you'll meet them on your way down.
Mizner
тема баян, еще Васка описывал решение проблемы
С этими цифирями езжай к дилеру, ибудет тебе щастье![]()
Последний раз редактировалось dedanten; 08.08.2008 в 17:02.
хорошобы если таг.. тока мне коробку меняли ЛЕТОМ 2007г. при пробеге 45000.. сейчас 90000.. тоже самое..
Всем привет. У меня с первой на вторую переключается нормально (авто 2008 года, калуга), однако иногда похрустывает, когда втыкаешь заднюю. Сцепление выжимаю, машина в этот момент не в движении. Похрустывает не всегда а изредка. Кто нить может подсказать - это нормально или тоже верный признак того, что накрывается синхронизатор? Машине 2 месяца, 6 т. км пробега.
Не парься. При включении задней у всех похрустывает )
GTI me![]()
Passat 1.8TSI, MT, Comfort![]()
Уважаемый господин EGO_111!
Как бы резко Вы не стартовали, до каких бы высоких оборотов Вы не раскручивали свой двигатель (не знаем к сожалению какой и с какой МКПП по коду) при переключении с 1 -ой на 2-ую необходимо:
а) полностью выжать педаль сцепления, успев сбросить газ
б) начать выключение 1- ой передачи и выключить ее, перейдя в псевдонейтраль, а еще лучше в реальную нейтраль
в) начать включение 2-ой передачи (не толчком, а более- менее плавным движением руки
д) полностью включить 2-ую передачу (почувствовав это рукой)
е) начать отпуск (плавный или резкий, но не бросок) педали сцепления с одновременной добавкой газа.
Все манипуляции а-е можно делать достаточно быстро , но каждая из них должна иметь свою фиксацию, как в Вашем сознании , так и в "сознании" механизмов авто.
Если манипуляции перекрывают друг друга (совпадают во времени друг с другом) включить 2-ую передачу без хруста не удастся.
Помимо Ваших действий хрусту может способствовать и не приработавшееся кольцо синзронизатора.
Спасибо.
Верно,похрустывает.
Мне коробку уж 2 раза ремонтировали с разницей через год.
Скоро пройдет еще год.Чего ждать???
1.8 TSI![]()
На многих автах поездил, ни на одной этих правил не соблюдал и всё работало
1.8 TSI![]()
У меня на 10-летнем Рено 25 похрустывала 3-я передача, когда слишком быстро пробовал воткнуть. Включал с задержкой в несколько мгновений и отъездил после этого ещё 12 лет. Однако, всё это можно понять и простить на автомобиле на порядок более дешёвом, но не на новом авто за 40 кб.![]()
Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG
а больше всего бесит то что фольксваген [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color].. ниипаться! думаю что проше выйграть в лото миллион чем отъездить сто тысяч на любой коробке поставляемой на б6 без ремонта..
Уважаемый господин martin!
Ну, и что здесь сложного? Вы ведь не задумываетесь о пунктах, когда: расстегиваете зиппер, достаете, справляете малую нужду, стряхиваете, убираете и застегиваете зиппер - все ОК!
Впрочем, можно не расстегивать и не доставать, а навалять в штанину и аффигевать.
А вот, о том, что на большинстве современных VAGовских коробок уже ставят выжимной совмещенный с рабочим цилиндром сцепления, а не с вилкой, что на педали сцепления стоит сервомеханизм, что механизм выбор передач (вилок или штоков их включения) отличается от ТАЗовских, - так же думать не надо. Опять же - аффигеешь.
Не немецкие инженеры велики, а мы убоги.
спасибо, за внимание
А вы ездили кто-нибудь на ГАЗ-53А. Я учился в автошколе на нем в свое время, дак там все хрустит. Чтобы включить какую-нибудь скорость надо после выжима сцепления ловить момент, когда передача с двигателем сосинхронизируется! Сначало было не понятно и неудобна работа коробки, такое ощущение, что она с движком вообще не вяжется! Однако народ на них ездил, научился и я.Рассказываю я это за тем, что выработался определенный алгоритм переключения передач, который я и использую по сей день. Переключать надо мягко, не рвать, если не идет, мгновение подождать.Когда полность прочуствуеш машину и свой двигатель никаких пауз не будет и все включаться будет как по маслу.Относиться к этому надо бережно!
На ФВ езжу более 15 лет, все на механике. Никогда проблем не было!
VW Passat B6 FSI 2,0 BLR, 6-МКП, High line, черный мет.
VIN: WVWZZZ3CZ6P046177
когда начинается эта х.....я со второй передачей вся проблема в том что пропадает усилие которое присутствует при включении любой передачи.. просто рука привыкает к небольшому затыку.. а туд куякс и проскачила с хрустом без каких либо усилий.. какбудто синхронизатора вапще нет.. а бывает что както чтото встанет там на место.. ездиешь и не паришься,а потом опядь куякс.. и несколько раз включается с хрустом..
Не далее, как в позапршлую субботу, мне мастер с ВАГовской станции поведал, что синхронизаторы второй передачи, которые ставят по гарантии взамен старых, отличаются очень сильно. И косит этот недуг авто с двигателем 2.0FSI. А вот мою коробку с гудящим на высоких (более 2000) оборотах сцеплением пока разбирать не захотели. Я правда зафиксировал факт обращения с данной проблемой документально, а дальше будет видно.![]()
Passat B6 2.0TDI BKP 6Мех. был до 02.02.2016
Passat B6 2.0TDI CBAB 6DSG
У меня когда второй раз короба захрустела, я подъехал к диллеру и объяснил мол так и так. Мы с мастером по гарантии катнулись чуток, он проверил коврики чтоб родные были,сервисную книгу и сказал ездий, а мы пока детали закажем(1 мес) и потом одним днем сделаем.
Так и было.Без гемора.
1.8 TSI![]()
хай 2.0тди+дсг и тд-продан.325ая куплена.
Ну вот и я в этой теме отметилсяЗахрустело сначала при переключении с 3 на 2, а теперь и с 1 на 2. Подскажите Комрады как лучше быть? С номером TPL дуть к дилеру?
А дилер-то у меня Херманика
ЗЫ. По поводу хода педали - у меня схватывает ровно посередине, так что в принципе можно переключаться без хрустов и не выжимая до конца. Я, ессно, выжимаю![]()
Последний раз редактировалось cAndyman; 09.09.2008 в 20:05.
B6 2.0FSI HL МКПП + RNS510![]()
у меня схватывает почти в самом верху.. и один х если при быстром переключении на больших оборотах недожать.. реакция будет незамедлительной..
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)
01.
|
02.
|
03.
|
04.
|
05.
|
06.
|