ForumsО насНовостиПартнеры клубаЭнциклопедияКлубная жизньСпецпрограмма от ИнгосстрахаФорум  

MV

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя
Показано с 1 по 25 из 66

Тема: Vectra C 2.2 против Passat B6 2FSI

Новичок Аватар для ХопДаСа
    Альбомы
  2. Рейтинг

Vectra C 2.2 против Passat B6 2FSI

Доброго всем времени суток.
    Может я повторяюсь с темой, но в поиске ничего полезного для себя не нашел. Да и, с другой стороны, форум на то и форум.
    В феврале этого года взял себе новую Вектру 2,2 в максимальной комплектации (для тех кто не в курсе, в кратце: 147 л/с, типтроник 5 ст, датчики давления в колесах, адаптивный биксенон, датчики парковки, кожа, полный эл.привод передних сидений с памятью на 3 пол. подогрев передн. и задн. 6 CD, 6 подушек и два одеяла ) ) все это удовольствие мне обошлось в $ 30500. Перед покупкой долго выбирал, на что поменять Меган2. Аккорд, Авенсис, Мондео, Легаси, Пассат. Аккорд - в общем ничего, но какойто игрушечный и очень близко к земле , да и не официальный он у нас. ТО же и Субару. Мондео - технологии 90-х. Авенсис, до опупения прост, а цена на уровне В6, я его называю японский Газ 2410. А вот Пассат, красавчеГ, Хайлайн биксенон и автомат потянул на $41. Вот я "суканомил" 12 штук.
    Теперь по делу.
    С каждым днем езда на опеле меня начинает раздражать все больше и больше. Такое вспечатление, что колеса прикрутили прямо к кузову, а пружины и аммортизаторы забыли. Малейшая неровность в 1 см с грохотом передается на кузов а про ямочки (не ямки даже) вообще промолчу. Недавно поставил Koni Speshial, установил на 25% жесткости, один [color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color][color=red][B]*[/B][/color], поездил 2 дня, снял и вернул. Это пакет плохие дороги, надо менять и пружины тоже, я ответил что лучше поменять машину целиком. Колеса накачал 1,8 , если сделать 2,2 то лучше застрелиться. И самое странное, что эта жесткость, на трассе и на большой скорости не прибавляет машине устойчивости. Там где подвеска должна сглаживать неровность дороги, она её наоборот подчеркивает, да еще и с грохотом. До покупки я знал про это, думал привыкну, повелся на цену, теперь жалею. Расход как не старайся не падает меньше 11,5 л. Теперь я не хочу Опель, хочу Пассат,но с ручкой, он выходит у нас где то 37. Я пробовал тест драйв 3 раза, пассат тоже жесткий, но вроде нет такой грубости. Просто для меня комфорт очень важен. Но в Вектре нет ни комфорта ни спортивного характера, как например Импреза, вроде табуретка, но зажигает.
    Мне нужен совет. Кто, что думает по этому поводу. Стоит ли менять, или же пассат далеко не ушел в этом плане. Может кто ездил на Вектре. Буду рад любому диалогу и спасибо за терпение все это прочитать.
    Не яйца красят человека, а человек яйца..

Мембер Аватар для Fara
    Альбомы
  4. Рейтинг
    День добрый,
    Вот здесь недавно спрашивали и все написали свое мнение.
    http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7528
    Ездил на товарища Вектре, мне пассат намного больше нравится
    2.0 Fsi, Tiptronic, Highline, Bi-Xenon, 17",RCD 510 - был9о
    А теперь е93 - 325 с кучей опций

МашЫнизД Аватар для EugeneEx
    Альбомы
  6. Рейтинг
    Я на дальняк на пассате пару раз мотался, в основном на второй машине езжу на дальние расстояния.

Залетал в такие ямы! Тем не менее, везде пасс выходил победителем, без последствий.
    Очень хороший компромисс между комфортом и управляемостью.
    На трассе на больших скоростях рулится отлично, как уже писали, стоит на дороге как приклеенная.

ps седня на светофоре выипал такую вот вектру, на следущем светофоре состоялись тщетные попытки взять матч реванш - нихрена не вышло
    B6 -> BMW F30

Альбомы
  8. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    Ездили на такой в Бундесе, брали в прокат. Что-то я таких проблем не помню. Может у тебя с машиной не того.
    ЗЫ: поменяй аватар, он занят.
    Я и написал, пакет плохие дороги, на Украине нельзя купить без него, а вот в России можно, а без него машина ниже будет, а я итак цепляю бампером все что можно и нельзя. Но кроме того что машина эта табуретка, есть много вещей которые меня в ней раздражают. Опель есть опель, это все объясняет. Меня больше интересует разница его и Пассата, ходовые качества, комфорт, шумоизоляция и т.д., тест драйв этого не покажет, вот и поэтому я тут.
    А насчет аватара, я занял все смайлики, не пользуйтесь ими, детский сад..

Альбомы
  10. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fara Посмотреть сообщение
    День добрый,
    Вот здесь недавно спрашивали и все написали свое мнение.
    http://www.passat-club.ru/forum/showthread.php?t=7528
    Ездил на товарища Вектре, мне пассат намного больше нравится
    уважаемый, я прочитал эту тему, ни одного упоминания о Вектре там нет. И тем более никто не сравнивал ее с Пассатом.

Бывалый Аватар для Dextron1
    Альбомы
  12. Рейтинг
    А у вас в Крыму Пассаты продают европейские или с подвеской для плохих дорог? Они тоже отличаются по плавности хода.
    VW Passat 2.0 TDI DSG Highline

Альбомы
  14. Рейтинг
    Камрад Dextron, перечитай сообщения камрада ХопДаСа

Нельзя у них без пакета "плохие дороги" тачилу закупить.
    B6 -> BMW F30

Альбомы
  16. Рейтинг
    Опеля точно нельзя. Фольцы наверное тоже. Мне кацца, что методом научного тыка придется взять пассат, а там видно будет. ))))))))))

Альбомы
  18. Рейтинг
    Фольц нормально едет с пакетом с этим, мож мозг даже не парить.
    B6 -> BMW F30

Альбомы
  20. Рейтинг
    по любому пассат рулит , вектра не качает вашче...

Поселенец Аватар для Vikis
    Альбомы
  22. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Dextron1 Посмотреть сообщение
    А у вас в Крыму Пассаты продают европейские или с подвеской для плохих дорог? Они тоже отличаются по плавности хода.
    если у официалов - то только с пакетом плохие дороги...правда если брать "спортлайн" то - без

Опеля собирают в Запорожье насколько мне известно....где таврии, дэву, шевролеты клепают....
    Авто надо беречь!

http://www.passat-club.ru/forum/signaturepics/sigpic797_2.gif

Альбомы
  24. Рейтинг
    кстати вчера предложили дизель с автоматом, хайлайн, 3000 прошел, за 37, я проехался, сначалу тупит потом жопу рвет, не понравился...

Альбомы
  26. Рейтинг
    из опелей в запорожье собирают только Астра классик.

Альбомы
  28. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ХопДаСа Посмотреть сообщение
    из опелей в запорожье собирают только Астра классик.
    и че...даж колеса в Запорожье не прикручивают вектре?
    Авто надо беречь!

Альбомы
  30. Рейтинг
    неа, я чож то купил этот сарай, у меня с ТаврияАвто ништяки )))

Завсегдатай Аватар для Freem
    Альбомы
  32. Рейтинг
    Фупля! Увидал аватарко Тандема и акуел, что варчун такой вопрос задаёт
    I only drink to make YOU more interesting!

Мембер Аватар для Fara
    Альбомы
  34. Рейтинг
    Цитата Сообщение от ХопДаСа Посмотреть сообщение
    уважаемый, я прочитал эту тему, ни одного упоминания о Вектре там нет. И тем более никто не сравнивал ее с Пассатом.
    Ну да, там люди по поводу + и - высказывались.
    Жалею что не под заказ брал, а так бы обязательно взял бы сидушки с памятью, динаудио и кесси + все опции что есть уже

Бывалый
    Альбомы
  36. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Fara Посмотреть сообщение
    а так бы обязательно взял бы сидушки с памятью, динаудио и кесси
    Память -
    Динаудио -
    Кесси - нах не нужно в пассате, потому как это не кнопка, а просто ключ пустышка. Платить 400 баксов, за то чтобы не вставлять туда ключ имхо лишнее, у пасса и так очень удобный ключ. Вот в случае с, например, Ауди - другой вопрос, там ключи штатные обычные, и кнопка очень упрощает жизнь, да и сама кнопка по другому работает: кнопку достаточно нажать кратковременно и машина заводится, а в пассе надо держать до тех пор пока стартер схватит и закрывать кнопочкой на двери без участия ключа. А в пассе насколько помню закрывать надо с ключа.
    VW Passat B6, слез на ххх 5er F10

Мембер Аватар для Fara
    Альбомы
  38. Рейтинг
    Цитата Сообщение от olmega Посмотреть сообщение
    Память -
    Динаудио -
    Кесси - нах не нужно в пассате, потому как это не кнопка, а просто ключ пустышка. Платить 400 баксов, за то чтобы не вставлять туда ключ имхо лишнее, у пасса и так очень удобный ключ. Вот в случае с, например, Ауди - другой вопрос, там ключи штатные обычные, и кнопка очень упрощает жизнь, да и сама кнопка по другому работает: кнопку достаточно нажать кратковременно и машина заводится, а в пассе надо держать до тех пор пока стартер схватит и закрывать кнопочкой на двери без участия ключа. А в пассе насколько помню закрывать надо с ключа.
    Если с ключа закрывать , то нах не нужно. А вот держание ключа и кнопки до меня не доходит, даже на мегане достаточно кратковременно нажать на кнопку.

Альбомы
  40. Рейтинг
    Цитата Сообщение от Freem Посмотреть сообщение
    Фупля! Увидал аватарко Тандема и акуел, что варчун такой вопрос задаёт
    та да....это не вариант использовать одинаковые аватары....думаю ХопДаС`у надо сменить аватар на свободный, не занятый др. учаснегом....
    Авто надо беречь!

Бывалый Аватар для commodore
    Альбомы
  42. Рейтинг
    Цитата Сообщение от torch Посмотреть сообщение
    ЗЫ: поменяй аватар, он занят.

+100.Мля, на половине текста только понял что это не Тандем втихаря прикупил Опель
    Не все что шатается-падает

Новичок
    Альбомы
  44. Рейтинг
    В Украине таки невозможно купить ни Опель ни Пассат без пакета плохие дороги, я выбирал и все таки выбрал пассат (хотя Опель будет потни на 10 тыс.дол дешевле при почти одинаковой таможенной стоимости - вектра С 2.2. авт., бежевая кожа, адаптивный би-ксенон и т.п.), думаю, что по жесткости они почти одинаковы (+ - субъективное восприятие каждого), но пассат точно знаю поскрипывает в салоне и бардачке (интересно, насколько тихий опель?), из различий только алькантара в хайлайне пассате (в опеле просто кожа), но зато магнитофончик в опеле и с мп3 и с управлением на руле (у меня такого нету :vah03: ).

Не нужно забывать, что на опель гарантия 5 лет! (от Укравто - для машин с АКПП самое оно - можно продавать машинку, которая еще на гарантии) и второе - в Украине и пассаты также имеют надпись "сделано в Украине" в г. Саломоново (кажется) в закарпатье, так что чистокровного немца найти сложно, везде наши ручки уже побывали, а гарантия 2 года (или 3 - мутно все у них).

ИМХО нужно подумать, чтобы не вышло замены шила на мыло с доплатой, хотя если душа не лежит к Опелю, так уж тут ничего не поделаешь, пассат адекватная замена и ИМХО получше будет, если лишние 10 килобаксов некритичны .
    Черный VW Passat В6 2.0 FSI Highline с АКПП

Альбомы
  46. Рейтинг
    Жесткость понятие растяжимое. У приятеля Аккорд, машинка не мягкая, но не табуретка, как Опель. А то что скрипит, и в Опеле много чего скрипит, а если точнее это скрипят дороги. Но по цене я бы не согласился с тобой, при одинаковой комплектации, Пассат потянет под 50 против 30. Короче будум думать. Одна голова хорошо, много еще больше хорошо.

Альбомы
  48. Рейтинг
    этот не занят ?)

Альбомы
  50. Рейтинг
    Чебуратор
    B6 -> BMW F30

Ответить в теме
Страница 1 из 3
1 2 3 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права